瑞士巴黎之旅

@Miss_Hazel

瑞士巴黎之旅

2015-05-03 周日

首先,要说明,我们是穷游!去年10月底买了港龙国泰的机票!太划算了才4000出头,所以就来啦!
其次,本次旅行主要游瑞士和法国,瑞士走访的城市较多,法国主攻巴黎。其实瑞士和德国意大利都接壤,但是我们最后还是选了法国,看在法国女人最有魅力的份上啊哈哈!

到达第一天,主要来说说套票这件事儿。首先,在瑞士坐公交买票这件事情是非常自愿和自主的,没有人强迫你买,但是时而会有检票的人冷不丁地出现。所以,千万不可以掉以轻心。LZ到达第一天,一共逃票5次,其中1次失败了!为什么?因为路太长了!所以,如果你是从一个城市到另一个距离很长的话,肯定会有人来查票的。所以回程的时候LZ学乖了,去买了票,两张票票64瑞郎,也就要450几块RMB啊!!心也在滴血啊!!晚上只好吃泡面啊!

Baur au Lac

超级喜欢这家拥有160多年家族经营的老牌五星酒店!服务一级棒!mini bar畅饮!而且服务很贴心!除了Wi-Fi差点其他满分!当然我们自带Wi-Fi所以网好不好也不是那么重要。

大姐进门打扫卫生,一天两次

苏黎世湖
Zurichsee

早上还是下着细雨,天气也不是很好

天鹅们也爬上岸,梳理毛发

总感觉这样的临时桥,很危险啊!!才这么点脚手架,但是人家真的很牢固啊!

雕塑无处不在

列支敦士登
Liechtenstein

列支敦士登以小和邮票著称,被称为世界上六大袖珍国家之一。
到达苏黎世的第一天,我们便想去拜会下这个奇妙的小小国。我们几经周转(因为来之前完全没有做过攻略)坐了好几部地铁和公交之后,在Vadus Post站下车。
本以为走两步,便到了,谁知道一走就是半小时。
五月的天气阴雨浓重,一会下雨一会停的节奏真是难以掌握。

美如画的山景

王室住的城堡,远观了一下,真心觉得,不是很美丽啊。

处处可见积雪的山峰。

贵的要死的地铁票

美丽的街景

瓦杜兹
Vaduz

正巧碰到自行车活动,全民运动

地上都是各种邮票

好骚的车

班霍夫大街
Bahnhofstrasse

班霍夫大街距离我们所住的酒店只有一条马路的距离。从列支敦士登回来后,艰苦的我们在酒店煮了个泡面,便出来散步啦。
不容分说,夜景也是美美哒!而且礼拜天店都不开了,路上人也没有非常安静舒服。

瑞士国旗大街飘扬

UBS瑞银,世界最大的私人银行,F1的赞助商总部就在这里啦。

长得有点像澳门大三巴牌坊

muhlesteg

晚上就在周边逛逛,就逛到了这个离中央火车站不远的锁桥。

夜景美如画啊

哪里都有锁桥

2015-05-04 周一
苏黎世主火车站
Zurich HB

今天开通了青年通票!再也不担心套票啦!每个SBB都能开通,敲个章就好啦!

卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke

今天依旧,早上下雨,下午放晴

琉森星巴克

闻名久远的狮子 感觉很大 很严肃

歪头

瑞吉山
Rigi

看山峦起伏 看云海缭绕 看着大自然的巧夺天工 造就了纯天然的自然风景 绝非一词美丽就可概括 也非照片能够诠释 只能心领神会,去感受去亲近。

最高点,风有点大

Baur au Lac

不得不说,housekeeping真的做得太好了!一进门衣服叠好,而且还放着轻音乐,一扫疲惫。

2015-05-05 周二
苏黎世主火车站
Zurich HB

非常漂亮的狮子手绘火车!

好美丽啊

雪朗峰
Schilthorn

大家来,肯定都是冲着少女峰而来,但当你上了山,看到对面的少女峰的时候,想来,大概雪山都是一样的,只是宣传的力度不同而已。
上雪朗峰,也是舟车劳顿,在小镇坐105路公交,到转接点,再坐火车,再坐公交,再开始3段式的缆车之旅。虽然路程一直辗转,但是不由感叹瑞士的交通发达,出门下载歌SSB的app就可以时刻知道火车的班次,非常方便!

Bond世界

Skyfall拍摄地点就在这里

还有历届邦德的电影海报

喜欢007的朋友一定要去雪朗峰看看!里面有个band展览,还不错!

山峦起伏

一片白茫茫,我的大概是要升天了

美景

实在是美得出神入化

因特拉肯
Interlaken

因特拉肯的小镇,充斥着中国人和韩国人,可能是因为这是上雪山的必经之路,所以很多旅游团都还在这里停留。在路上总是会碰到国人,导游还会带人去钟表店挑选,真是有种东南亚团的感觉。

市政大厅

还自带小花园,蛮有意境的

感觉这边的商店还不如上海来得洋气啊!这已经是我看到最好看的了!

商店都是浮云

图恩
Thun
2015-05-07 周四
日内瓦圣皮埃尔大教堂
Cathedrale Saint-Pierre Geneva
大花钟
蒙马特高地
Montmartre
2015-05-10 周日
巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)
老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann