最美的风景在路上—欧洲蜜月之旅

@温暖如喵

最美的风景在路上—欧洲蜜月之旅

2015-05-05 周二
上海浦东国际机场

✅早晨五点钟浦东机场出发,我们要乘坐意大利航空直飞米兰,这是上海直飞米兰的首航,将要开始十二个多小时的漫长飞行~
意航空乘的先生小姐颜值都很高啊,航空餐也很棒~敷个面膜美美睡一觉才是正经事✨

意航的航空餐很不错,叫了一份意大利pasta,烤的金黄很香;中式的牛腩米饭也很好吃,米饭粒粒饱满,good!

米兰大教堂
Milan Cathedral

#最宏伟的哥特式教堂#米兰下飞机已经下午四点,我们直奔全世界第二大规模的教堂——米兰大教堂。
站在它脚下时,我们统统被它的气势shock到!鳞次节比的大理石石柱和千姿百态的人物雕像遍布墙体,还有那高耸入天的石柱和华丽的教堂大门雕刻,无一不令人惊叹!哥特式的清冷和神秘,给我们每个人都留下了深刻印象。

✅米兰大教堂广场前的国王雕像和雄狮,广场上有嬉戏的鸽子和悠闲游玩的人们~
各种肤色的人们在广场上休憩和喂鸽子,这也是我们接下来的几天最常看到的景象,歪果仁真的太爱晒太阳聊天发呆这件事了!

✅在米兰教堂边的小便利店,只要3欧就可以点到一杯正宗的意大利卡布奇诺☕️

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

⭐️米兰大教堂边就是这个埃马努莱二世长廊,穹顶上的彩色玻璃非常富丽堂皇,气势恢宏。需要走过这段长廊才可以到达斯卡拉广场哦~

斯卡拉广场
Piazza della Scala

✅斯卡拉广场前正好遇到抗议的人群,还放了绿色烟雾弹。这不是环球时事才有的镜头吗!不过这里的人说,这样的事在米兰常常发生,见多不怪了!

2015-05-06 周三
五渔村
Cinque Terre

✅五渔村像是到了彩色的童话王国,这里有依山而建的五颜六色的小房子,和波光粼粼的海…

到了五渔村像是被突然调高了色彩饱和度,各色明快的色彩让人心情雀跃~连车站的小火车都满是涂鸦,真是有艺术气息的车站哩!

韦尔纳扎
Vernazza

Vernazza是五渔村的第四个村落,乘坐小火车到这里,海边一个个彩色小房子和热闹的乡村餐厅~
这里真的很美、很迷人,尤其在海边的小餐馆,吃着大龙虾和海鲜意面,听着海潮声音,惬意极了…

3欧买的披萨,包裹着香浓奶酪,非常有食欲…冰淇淋也才2欧,多种口味,又划算又好吃,到了意大利一定不要错过冰淇淋!

蒙特罗索
Monterrsso

Monterrsso是最后一个村落,有一片长长的沙滩,很多老外在晒着日光浴,不过这儿比较没有特色,据说还是Manarola最上镜~

2015-05-07 周四
佛罗伦萨圣十字大教堂
Basilica di Santa Croce

✅#冷翡翠之美#清晨驱车来到佛罗伦萨的老城区,然后步行前往圣十字大教堂。佛罗伦萨的街道都窄窄小小的,有些甚至没有人行道,然而街边建筑的历史都超过了几百年~穿过这一段段古老的中世纪欧式建筑,早晨的街道很清冷,偶尔还有马车经过,感受下这座文艺复兴之都的艺术魅力~

✅圣十字大教堂,看起来略有些一本正经的,这里安葬着欧洲许多名人,伽俐略米开朗琪罗但丁…而大教堂的一侧就是一脸纠结的哲人但丁了,这里只要稍作停留就好~

圣母百花大教堂

✅#圣母百花大教堂#世界第四大教堂
作为佛罗伦萨的主座教堂,远远就可以看到它标志性橘红色的圆顶,充满浓浓的vintage味道。当从狭窄的巷子走出广场的那一刻,我们都不约而同被眼前的巍峨、圣洁华丽的教堂深深打动。我仰望着它粉绿、粉橘主色的鍾塔,觉得又有些特别的优雅。真的如传说一般的“冷翡翠”!

佛罗伦萨市政广场
Piazza della Signoria

转回到佛罗伦萨的市政广场找中世纪美男子大卫~这儿真的很像一个露天雕塑艺术馆,一尊尊神马牛头,总之都超有来头就对了~除了米开朗琪罗的大卫以外,其他都是真迹哦!
广场上有正在拍电影的拍摄组,瞬间觉得这些场景似乎真的变成了电影场景了呢!

TORCICODA

中午去佛罗伦萨吃最有名的T骨牛排~厨师先生拿了一整只T骨招待我们,还参观了他们家大大的酒窖,肥厚的牛排和喝不完的红酒,吃到饱饱撑撑的~

佛罗伦萨圣十字广场
Piazza Santa Croce

吃完牛排大餐出来有些微醺,经过的圣十字大教堂广场上,街头艺人正拉着轻快的大提琴曲,有成群的鸽子在悠闲地觅食,一脸严肃纠结的哲人但丁守着广场的一角…佛罗伦萨这座花城,此刻是这样安详美好❤️

佛罗伦萨The Mall
EuropaThe Mall Outlet Centre

✅满心期待的去the mail准备好好血拼一番可收获甚微。prada和gucci挤满了人,虽说是欧洲最便宜的名品店,可款式都很旧,实在难以下手…最后只挑中了一件burburry的经典风衣。不过看同行的阿姨大叔都人手几个大袋子,不仅佩服中国大妈的购买力!

#旅行tips#通过之后去法国的老佛爷、巴黎春天的价格比较,这里的东西真是惊人的便宜,所以如果看到有喜欢的款式还没被抢光的话,就赶紧下手吧!

2015-05-08 周五
圣彼得大教堂

#世界第一大大大教堂#圣彼得大教堂
终于来到世界上最小的国家——梵蒂冈,整个梵蒂冈就是为这超级宏伟的教堂存在着。大清早就赶到广场上排队,不然迟了等待的人群可会绕大广场一圈哦~
广场面积很大,四周被半圆形的柱廊环绕着,柱廊上的雕像栩栩如生,天蓝的非常透彻。门口的士兵服装很有特色哦,据说是米开朗琪罗设计的~

✅走过华丽廊顶的大门,真正进入教堂的正殿堂我们所有人都惊叹了!无比华丽、超级震撼!金碧辉煌的穹顶,高大的墙壁上各种奢华繁复的浮雕、壁画、描金让人眼花缭乱,集多少大家的心血之作!

罗马斗兽场
Colosseo

✅原本很期待的罗马标志—斗兽场,竟然只剩下残垣断壁。不过这里的植被很有特色,意大利政府把它们修剪成非常工整的方形。
走在罗马,随处可见庞大古老的建筑,有的只是一段残垣,都动辄几百年历史。真是名副其实历史悠久的城市啊。

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

✅去到罗马许愿池的时候,那里正在修建,不过据说已经修了300多天了(意大利人做事真是有够磨蹭的)所以只看到了一块未完成工地…
不过值得推荐的是许愿池边上有家冰淇淋店TREVI CAFE,每款口味都很好吃哦,榛果、开心果、薄荷、椰奶都超棒棒哒!

罗马共和广场
Piazza della Repubblica

✅罗马共和国广场是纪念1885年意大利从王制改为共和制而命名的, 也叫“埃塞得拉广场”。
其实我觉得它的闻名是来自《罗马假日》,是安妮公主从皇宫跑出来,第一次与记者相遇的地方哦。实际这个不大的广场上那个著名的喷泉满是锈迹,快看不出原貌啦…
广场附近有家百货,卖RIMOWA行李箱是我们全程看到价格最便宜的!这里也建议下大家,一路走来,觉得还是意大利的皮具最便宜,尤其是意大利本土品牌Gucci,Prada…还是在意大利购买最划算!

罗马机场

‼️下午五点就到了罗马机场赶飞机,结果又碰上神奇(jing)的意大利人民罢工,滞留到晚上十二点,所有人都累到灰头土脸~不过据说之后几天的游客更可怜,通通滞留了两三天,所以我们还算lucky啦!

巴黎机场

✨到达巴黎时已经凌晨一点半,飞机快降落时,我仍看到了无比璀璨的夜色,整个地面灯光闪闪发亮、星光熠熠,像镶满钻石的大皇冠,那么密那么闪亮,是我在任何一个城市都没看过的。
迷人的夜巴黎,我们来了~❤️

2015-05-09 周六
凡尔赛宫
Château de Versailles

✅法国的第一站就是这个世界五大行宫之一的凡尔赛宫。凡尔赛宫位于巴黎郊外,由路易十四建造。
这里也是需要安检的,九点开馆,需要提早去排队哦。我们提早半小时到那时,广场上已经排了很长的队了。
凡尔赛宫进宫时可以去前台领取一个中文解说器,每进一个房间都会有中文解说,非常方便。

✅凡尔赛宫是我印象最最深刻的地方,它极度豪华奢靡,豪华雄伟,富丽堂皇,原来童话里不是骗人的,国王与皇后住的皇宫这么美,五彩的大理石墙壁光彩夺目,巨型的水晶吊灯倾斜而下,内壁和宫殿圆顶上布满的西式油画仿佛在诉说着昔日国王的战功赫赫,油画里神话故事被讲述的的栩栩如生。
路易十六的寝宫更是极度宽敞豪华,到处巨型油画、雕塑、壁灯、挂毯,装饰物也是玲珑至极。路易十六的寝床那么高,很好奇他每天是如何爬上床睡觉的。

卢浮宫
Musée du Louvre

一路上我们在看的一个纪录片《当卢浮宫遇上紫禁城》,不禁对这个世界上最具规模的博物馆充满好奇。这儿收藏了各时代最珍贵瑰宝,也馆藏了整个西方文明。“文明走向不同的道路,却在某一时刻交汇。”

✅卢浮宫有很多个展馆,也根据不同时期不同风格分门别类。由于时间原因我们只好走马观花,管中窥豹的看了一通,不过在场馆里中文导游解说下,我们也像好好上了一堂艺术历史课。

所有游客到卢浮宫最后免不了要找下这镇馆三宝~不过站在这大名鼎鼎、被厚厚玻璃保护着、左三层右三层的人群包围着的蒙娜丽莎谜之微笑前,可能每个人都会发出惊叹:这么小?

巴黎春天百货
Printemps

下午是shopping time~尽管前几天就睡了几个小时,大家仍像打鸡血一样冲向各个名品店,逛到老佛爷下班…不过比较了下价格,还是the mall价格最低,化妆品来说也比之后的很多免税店要贵,但东西比较全,也都是新款啦
#旅行tips#巴黎春天7点半下班,老佛爷8点下班,此前还有排长长长的队办理退税手续,所以必须早点安排行程哦!

老佛爷百货公司
协和广场
Place de la Concorde
蒙帕纳斯大厦
Tour Montparnasse

✅登上最高的蒙帕纳斯大厦俯瞰整个巴黎,整个巴黎绚丽风景尽收眼底。天空蓝的透明,远处那绿荫环绕中的,就是埃菲尔铁塔…不过上面风太大,原谅我没有好好拍出一张高大上的自拍照

塞纳河
La seine

阳光和煦,微风拂面,两岸巴黎的风光美景悉数尽入眼底…这也许就是塞纳河最美的样子~游船慢悠悠的行驶,看着沿岸的迷人美景,听着轻快的音乐,吹着温柔的风,对经过的埃菲尔铁塔比划着爱心,和爱人耳鬓厮磨一番,这样的巴黎真是迷人又浪漫。

fragonard香水博物馆
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
法国小镇

下午六个小时车程开往瑞士…一路上景色超美,天蓝的不像话,飞逝过的一片片绿色田野平整又干净,飘着几朵悠闲的云,颜色极度饱和,随手一拍都是windows桌面啊…尽管困到不行还是不忍错过这样的美景!

NOVOTEL MACON NORD

✅晚上住在法国小镇的一家motel,晚上在这法国乡村散步,这里被一片绿地环拥着,安静闲适。房间的装饰也好特别,是北欧风格,非常喜欢。
转悠到附近一家法国小酒吧,人们三三两两喝着啤酒看着球赛,这样轻松惬意,感觉时间都快要静止了!
在草地上荡秋千,在一小块树林里看夕阳西下,捕捉到了这一缕阳光…

2015-05-11 周一
联合国万国宫
Palais des Nations

✅初见瑞士
瑞士是我们整个旅行中印象最最最美好的地方,说像童话国度真的一点不为过。真的非常非常干净,空气很清新,天空如此晴朗,美丽的日内瓦湖清澈又安静,远处的50多米高的大喷泉不知疲倦,感觉像被洗涤了心灵。

日内瓦大喷泉
Jet d'Eau
奥林匹克花园

在一块美丽的许愿池前,赶紧许下愿望~

✅沿途到处是高高低低的雪山和清澈的日内瓦湖,到处是鲜花和童话一样的小屋…
车里放着老音乐剧《音乐之声》,窗外驶过的是和电影一样梦幻的美景,我们和着音乐节拍,心也雀跃着,像也飞向了那美丽的湖畔…

沿途到处是高高低低的雪山和清澈的日内瓦湖…

西庸城堡
Chateau de Chillon

✅探访古老的中世纪西庸城堡
西庸城堡矗立在日内瓦湖边,戴上骑士的面具,走在这个中世纪古堡里别有一番趣味。
我们拿着地图认真寻索,穿过一个个风格迥异用途不同的房间,像是在破解迷宫一样…看着一个个古老房间的壁画,和森严的兵器屋,像穿越到了中世纪~

Boffald Gbill

✅晚上住宿在离瑞士很近的法国小镇上,出门觅食,发现这儿是伏尔泰的故乡。由于是周末,所以居然整!条!街!都没有一家店是开门的……(想想我们国人真的生活的很辛苦)
沿途都是像花园一样的小房子,法式乡村小镇就是这样吧,可爱到不行~

终于找到了家连锁牛排馆,T骨牛排大只又肥厚,法国红酒也非常cheap…大快朵颐又喝的酣畅淋漓!!

2015-05-12 周二
金色山口快车
Golden Pass Express
因特拉肯
Interlaken

下午在风景优美的因特拉肯休憩,美丽的少女峰就近在眼前…在草地上打个盹,不过这里整条街都是各种名表,休息完毕立刻投入到买买买中去!

格林德尔瓦尔德
Grindelwald

✅晚上我们住在Grindelwald上一个瑞士度假小木屋,吃着早餐就可以看得到雪山~傍晚出门走走,夕阳洒在不远处山上,一个个童话般低矮的小木屋,而雪山离得那么近,仿佛触手可及…
小镇上店铺几乎都打烊了,我们随便找了家bar,吃着冰淇淋喝点白兰地,一边欣赏着雪山美景,看着天色暗下来,美极了

傍晚我们漫步在这童话般的小镇,落日将一切都染成金黄色~夕阳拉长了我们的身影,属于我们两人的美好回忆(⺣◡⺣)♡

2015-05-13 周三
少女峰
Jungfrau

✅早上在魏茨西门乘坐古老的雪国列车开上阿尔卑斯最高的山顶少女峰,沿途的雪山美景让人目不暇接。通过长长的一截隧道后,到了山顶最高的观景台。
在这,最最最壮丽的雪山美景就这样一览无余,阳光下的冰川美不胜收。我脱下外套,在阳光下一点也不冷。噢!世界屋脊少女峰!

在海拔3571米的山顶观景台上还有段长长的冰宫,体验冰雪奇缘的乐趣

琉森
Luzern

琉森光之城,优美的白天鹅和湛蓝的湖面,远处的雪山和秀湖相映生辉

列支敦士登
Liechtenstein

✅世界上最小的国家之一,号称邮票王国列支敦士登,因为它太小小小小了,才3万人人口。高耸在山顶的是它们的皇宫,还有家小小的邮票博物馆。大家对它好奇的原因可能就是因为它的小吧~

✅就这样,我们一天辗转了四个国家,在瑞士醒来,路经列支敦士登,在奥地利吃了餐饭,又到德国留宿

BAD KOHLGRUB

✅一路途径奥地利,赶到德国。到酒店的时候已经很晚了,一切安顿好后出来走走,就在庭院里看到这样一颗大树,挂着星星点点的灯,完全偶像剧的场景有没有!
大家喝着德国黑啤,躺在草坪的沙发上看着星星聊着天,听着树叶被晚风吹的簌簌的声音,满天的星星熠熠生辉,居然无意中找到了北斗七星…第一次如此清晰的看到北斗七星的形状,让我们都兴奋不已…德国的夜夜夜

2015-05-14 周四
新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

德国的效外也非常漂亮,成片成片整齐的田野树木,在快到福森的地方,经过这一片那么大的空旷草坪,上面就孤零零的一个教堂,恍惚觉得一切不像真的~

#旅行tips#来到福森游览新天鹅堡,山脚下的免税店里最适合购买Feiler毛巾,双立人刀具,Remover行李箱,Lamy钢笔…不过由于游客太多,很多商品都已经卖完了(摊手)去天鹅堡需要走30分钟的山路,也可以选择乘坐马车或公交

✅天鹅堡里是不许拍照的,我溜在队伍的小尾巴上,乘安保小哥不备咔嚓几张…直到安保小哥冲到我面前发出“last time!”警告,我才悻悻作罢,完全用生命拍照的节奏啊!!
但城堡真的太华丽太美了,满足我对童话城堡的一切幻想。我想努力的用心记住每个细节,国王房间像扑克牌K一样的彩色玻璃窗,像国王的大皇冠一样的吊灯,华丽繁复的壁画和窗帘,还有无处不在的可爱的天鹅。

✅从山上下来坐着踢踏踢踏的复古小马车,欧洲马非常高大健壮,从后面看着它们扭着性感的肥臀慢慢的晃下去,此刻超级想拍马屁的!

因斯布鲁克
Innsbruck

✅途径奥地利,这是因斯布鲁克的黄金屋顶~在阳光下发出土豪一般的金色~这里有施华洛世奇的总店哦,比较了下,价格的确很nice!

帕多瓦
Palermo

✅晚上又经过六个多小时的赶路,回到了意大利~夜宿意大利大家都叫苦不迭,酒店不是电视坏了就是房间太热暖气关不掉,早餐也veryvery的难吃,反正整个意大利都只能用一个词形容“乱七八糟”,他们都太不靠谱了!

2015-05-15 周五
威尼斯大运河
Grand Canal

#威尼斯印象#是狂欢与面具?五彩斑斓的水晶杯?墨鱼面?还是贡多拉小船…

坐在贡都拉小船上摇摇晃晃,穿梭过叹息桥,也听过过了叹息桥不要回头的传说;穿梭过这窄窄小小的水道,流动的清波,像少女一样波光流转;水道的青苔和时而岸上人响亮的吆喝,都让这座城充满了别具一格的魅力。

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

威尼斯玻璃工厂看神奇的烧制水晶杯工艺,选了一对手工水晶杯,价格不菲,不过颜色实在太好看,干杯时可以发出清脆的duang声噢~

✅#威尼斯印象#美食与墨鱼面
威尼斯最最出名的墨鱼面,价格也很可爱,所以一定值得尝试~只不过吃完牙齿都是黑黑嗒

#威尼斯印象#狂欢与面具

无意中闯入的一家手工面具店,挂满了这样特别的面具,很多还缝制着精致华丽的面纱,对着这面可爱的猫咪镜子我忍不住按下快门。