就想和你一起虚度时光,漫游巴厘岛

@亲爱的未央

就想和你一起虚度时光,漫游巴厘岛

2015-04-25 周六

写在开始:
楼主自称betty小姐,有时候也会自恋的称呼自己betty公主,一切看心情咯。有爱犬一只,爱旅游爱摄影爱烘培爱一切美好的事物,对生活充满热情。
有一天,她恋爱了,他的男朋友叫敖大叔!他说他愿意陪着betty小姐去她任何想去的地方。

楼主微博:亲爱的未央
公众号:hellobetty

此后,所有的游记都搬家到自己的公众号了~~欢迎关注。一起把生活过成一首诗。

Betty小姐喜欢大海,一直都喜欢,所以她有个小小的愿望,倘若有一天拍婚纱照,一定要去海边拍。于是敖大叔就陪着她开始策划去哪里拍。
听说巴厘岛是度假胜地,正好也没去过,于是很快就定下去巴厘岛吧~~~
当然啦也向往塞班呀,斯里兰卡呀,大溪地呀等等等等那些传说中美到窒息的大海,不过没有关系,留待以后慢慢走遍呀,人生那么长,牵手旅行到白发苍苍不也是挺美的呀~

在菜市场拍婚纱照,一直担心效果好不好,后来去了以后,完完全全当地热情的人们感染,照片何必要唯美,何必要大气,何必要笑的正当灿烂,这些都不重要,重要的是他们给于的那种真诚的祝福,深深打动我们!头上的鲜花,敖大叔的香蕉就是摊贩们热情赠送,每一个人都对我们微笑,这一段如此珍贵,深深铭记在心!

出发之前,看了别人的一些游记和攻略,发现差不多4,5天时间就能走遍巴厘岛,很多人甚至都是4天3晚,于是去掉坐飞机,安排了整整6天的时间在巴厘岛,以为整个行程可以轻轻松松了吧,以为可以和敖大叔一起去虚度时光了吧,什么北部乌布地区,南部海滩都可以走个遍了吧~~
等到到了才发现,巴厘岛,真的挺大的,简单的说就好比海南岛类似,实际面积倒没仔细去搜查,预估比海南岛还要大哦。所以到了那边,为了继续虚度时光,果断的调整了下行程如下,给需要的小伙伴们参考

因为Betty小姐对大海有着深深的眷恋,所以时间不足的情况下,果断放弃了北部地区的景色,有机会,下次再去吧~~北部是以山地为主的。
D1、杭州-巴厘岛登巴萨国际机场,中间经停香港,各种延迟后,到凌晨才抵达巴厘岛,入住蓝点湾
D2、蓝点湾位于乌鲁瓦图地区,就是所谓的情人崖所在地,第一天睡了个懒觉,在蓝点湾的无边泳池游玩,在悬崖上喝个下午茶
D3、早上逛了乌鲁瓦图地区,发现别有洞天,小小的通道通向一片小沙滩,冲浪的起点,小路就建在悬崖边上,一溜都是面朝大海的餐厅小酒吧各种小摊。逛完后包了车去乌鲁瓦图寺,在司机的推荐下去了金巴兰海滩吃海鲜烧烤,最后下午抵达努沙杜瓦沙滩边的威斯汀酒店,酒店有私人沙滩
D4、全天都用来拍婚纱照,晚上入住库塔海滩边的旅舍
D5、定了前往蓝梦岛的船票,中午前往蓝梦岛,下午各种闲逛
D6、上午租了摩托车,在蓝梦岛上环岛,傍晚返回库塔地区。
D7、早上在库塔沙滩冲浪,中午去吃了脏鸭,下午时间刚好,就去了海神庙,从库塔到海神庙单程大概1个半小时,在海神庙看日落
D8、凌晨1:00的飞机,返回,经停香港,白天在香港逛街,但是太困,基本迷迷糊糊中度过。深夜抵达杭州。

其他旅途事项:
【关于落地签】在飞机上填写入境申请单,机场办理落地签,很方便,只需要飞机上填写的申请单,一本护照加往返机票行程单即可(貌似机票行程单他们都没有仔细看)35美金办理费,比提前在淘宝办理便宜很多,另外一开始很担心没有零的美金会找不回零钱,但是后来实际上也没有发生。
【当地电话卡】为了方便起见,是直接在淘宝上买好的,大概60rmb,700mb流量,我们一共8天时间,两个人热点共享,也够用了
【往返机票】淘宝去啊旅行购买,综合几个网站对比价格,还是去啊最优惠,香港航空,在香港转机,往返含税2800元/人
【酒店】此行所有酒店是在去哪儿上预定,也比较了booking,agooda上的价格,还是去哪儿最优惠。具体酒店见下文
【转机香港】我们回程在香港转机中间有大概14个小时的停留时间,所以我们还出机场溜达了一下,想说的是,不用担心,凭着机票和护照就能在香港逗留7天,完全不用担心没有港澳通行证和签注的问题

【婚纱照拍摄】综合N多加拍摄公司对比,最后选了“芝心海外”巴厘岛纯拍摄的套餐。想来我也是要求挑剔的客人,一开始很担心能不能拍出自己理想中的效果,后来结束拍摄,真是太满足了。另外本游记中放的几张婚纱照都没有经过后期处理。也许后期以后更更有感觉吧~~~这个就留待我们自己期待啦
【关于货币】在巴厘岛通用的是印尼盾和美元。像一些包车,冲浪等项目金额比较到的,都是用美元支付。而一些小店,门票,小费金额小的都是用印尼盾。机场落地签必须支付美金。另外很多酒店,便利店等都有POSE机,直接刷卡即可。印尼盾可以直接在当地用银联卡取现,特别方便
【时差】和北京时间一样,没有时差
【语言】基本简单的英语就行,太复杂的他们也听不懂。

一大早太阳还没出来就起床,兴奋的出发了!结果被告知飞机晚点……因为需要在香港转机,第一程晚点的直接后果是赶不上第二程的飞机了……同一个航空公司,也不额外保护,反正我们就是被滞留香港机场!各种交涉,各种郁闷到无力吐槽,坚持不懈的在机场等待,从中午12点,等到晚上9点,终于让我们上了一架飞往巴厘岛的飞机……本来的行程下午五点就该抵达巴厘岛的!

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport
香港国际机场

上了飞机才发现,原来换给我们的是头等舱!好吧,总算可以在飞机上睡个好觉了!

因为头等舱,吃的精致又美味,太兴的茶,饮料,前菜,主食,饭后甜点,一一送上,味道还很不错呢!

最后上了哈根达斯,一口气吃完睡觉

凌晨抵达巴厘岛登巴萨国际机场,如前所述很顺利的办理了落地签
倒是后来在入境处,敖大叔无意中用手机随便拍了一张照片就被勒索要100元人民币的小费才顺利过关。
按照事先了解的情况,bule bird的出租车公司会比较靠谱,一般都是打表司机也很好,但是很遗憾,在凌晨这个时间点机场根本找不到一辆bule bird,后来讨价还价坐了一辆的士,18美金送到蓝点湾酒店。入住,到头就睡~~一直到中午自然醒。

2015-04-26 周日

中午起床后第一件事情就是中饭和下午茶一起解决了,准备去悬崖边喝一个下午茶,后来发现,酒店边上的餐厅(后来发现第二天酒店的早餐也在那)风景真好,碰着第一天又是阴天,所以就不想走太久,直接在那吃了下午茶

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
门票60元|游览90分钟
在悬崖边找一家餐厅,喝一个下午茶!

阴天,外面有大风,但是坐在这个临海的窗户边,享受美味宁静的下午茶,大概这就是最好的选择了!!

外面的大海就是冲浪圣地

喝完下午茶,原计划是想去金巴兰看日落的,当然后来没去成,因为阴天还极有可能下雨,哪有什么日落可看,索性就到蓝点的无边泳池玩耍去了。
当然后来我们才明白没去金巴兰是多么明智的选择,因为蓝点离金巴兰有一段距离的,起码要包车前去,时间在45分钟左右。
好吧,很多人去乌鲁瓦图都是冲着这个蓝点湾的无边泳池去的,就来介绍下这个无边泳池,确实蛮有个性的,外面就是印度洋,如果有日落,这里也是最佳日落观赏地点。但是没有住在这个酒店的游客来参观是不被允许靠近泳池的,只能在外围看一下,貌似还收取一定的门票,当然泳池边上的玻璃教堂也就没办法很好的参观。

蓝点湾,无边泳池
非入住游客只能远远观看泳池

阴天,想要在这拍美美的照片,真是难度高呀!另外早上的光线会好很多,到了下午其实这里就是逆光了!,敖大叔挺不容易的,为了给我拍照~~(*^__^*) 嘻嘻……

躺椅也只能给住店的旅客用~好吧,这样确实蛮好的,可以不被打扰,只有少数游客在这里安静的享受印度洋的风!

其实乌鲁瓦图地区新鲜的果汁很少,基本上每个餐厅都是售卖可口可乐~~

怎么也遮挡不住肚子上的肉肉,没办法,最近真的胖了很多/(ㄒoㄒ)/~~

蓝点湾
Blue Point Bay

泳池的左边,围了很多人的那个地方,到了晚上这里就是酒吧,不过基本都是老外,国人较少

这个就是酒店的玻璃教堂了,也是建在悬崖上,就在泳池的边上,其实就很小的一个。今天没有婚礼。听说如果有情侣想在此办婚礼,而又没有宾客,酒店的工作人员还会很负责的充当宾客,在该鼓掌的时候适时鼓掌,想想也是蛮搞笑的

这就是晚上的场景了~~~好high

2015-04-27 周一

今天终于摆脱了昨天阴雨绵绵的赶脚,迎来了个大晴天。心情甚好,所以早早就起床了,8点半就起床,(这已经算是我们起的第二早的一天了,起最早的那天是为了拍婚纱照,)忽然发现我跟敖大叔真的很配,从起床的这个时间就能看出,我们都是,能睡到晚一点,绝不会早起1分钟……出去旅游也爱睡懒觉……反正本来就是来虚度时光的,哈哈哈

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
门票0元|游览60分钟
天气很好,决定沿着悬崖的小路走下去看看,就是这会,我们发现了乌鲁瓦图情人崖的别有洞天

很多面朝大海的小餐厅

当地人们的信仰,认为众物兼有神性,所以随处可见他们祭拜的小物,很多都是这样一个小框子里,放着一些简单的零食和贡品供奉着山神海神也许其他众多的神灵

最后就是走到了这片小沙滩,玩冲浪的那些小伙伴就是从这里下海的~当然作为一个孕妇,冲浪这种事情,只能看看

蓝点湾
Blue Point Bay
环境很棒,内部设施一般,我们定的是豪华房,应该是所有房型里最便宜的,525元/晚

这个是酒店的大堂,穿过去就是无边泳池

酒店大堂

吃早餐啦~~~又到了这个悬崖边的餐厅

一圈绕完,回到酒店收拾了行李,就出发去乌鲁瓦图寺,在酒店门包了一辆类似面包车,从酒店到乌鲁瓦图寺再到努沙杜瓦的酒店,按照半天的价格来算,大概35美金。后来中间司机还带我们去金巴兰吃了个中餐,貌似也没有额外加钱

乌鲁瓦图寺
乌鲁瓦图寺建在悬崖之颠的很小的一个寺庙,只能远观,不能进入。门票大概10RMB,具体也忘记了只记得一点也不贵,司机也陪我们进去了,不过司机免费。寺庙的另一边有猴子表演,但是我们没去,因为我有点害怕猴子,听说很多猴子抢游客的帽子围巾什么的,我怕被抓伤,当年在兰卡威见识过疯狂的猴子们,还是避而远之比较好

敖大叔和司机叔叔

山顶上,很小的黑色顶顶的那个就是乌鲁瓦图寺……不要看错,是黑色顶的,不是红色顶的那两间……不过这边的海水非常蓝,倒是很漂亮

这边看起来更明显点,就是这个黑色三层三角形顶的就是乌鲁瓦图寺

金巴兰海滩
Jimbaran Beach
中午的时候几乎没什么人,很安静

从乌鲁瓦图寺出来,本来是要去努沙杜瓦的酒店,但是肚子太饿了,就跟司机咨询哪有好吃的,被推荐着来了金巴兰,其实我知道金巴兰是傍晚的时候来比较漂亮,伴着夕阳,海边吃着烧烤,但是,计算了下估计后面也没有时间再来了,司机推荐了也就接受了他的建议,来这里吃了个烧烤

中午放学回家的学生!听说他们的小学都是上半天课,中午就放学了,下午自由玩耍,也不需要补课!好吧,好羡慕是不

海滩没人,安静的很

面朝大海吃烧烤!这一顿300+RMB 我们刚点完又来了一伙中国游客,大概也是司机带过来的,但是他们厉害的地方在于,有个大叔说他来过好多次,知道这里的行情,哪怕菜单上写的300的价格,也可以还价,所以他们最终以菜单一半的价格吃到了丰盛的一顿!而我只能默默的写进游记当中!亲啊亲,你们下次要是去,一定记得还价啊!要还价啊!!!

吃饭的时候一乐队走来演奏

努沙杜瓦海滩
Nusa Dua Beach
吃完前往努沙杜瓦地区,这一片几乎都是一些比价豪华的五星级酒店,每个酒店都有私人沙滩,酒店也都很漂亮,我们住的是威斯汀

划船的师傅一直追着敖大叔,让他划个船,最终拗不过,玩耍一番,孕妇又只能远远的观看~~/(ㄒoㄒ)/~~

好吧,反正遮也遮不住,孕妇嘛,没办法,就是膀大腰圆的!!圆滚滚的腰,再也不能任性的穿个露脐装出来了,拍照时还得拼命缩个肚子~不然就是这么的大这么的大肚子!!!!!!

傍晚又开始下雨,沙滩上的人就更少了。这两天有个朋友去巴厘岛了,看到他拍的努沙杜瓦的沙滩和海,果真比我们去的时候漂亮很多,看来天气还是挺重要的原因呀

威斯汀巴厘岛努沙杜瓦度假酒店
房间不算大,但是服务神马的就很赞了

环境真是太好了,出门就是大片草地,然后看到松鼠在树上爬,反正也不怕人,我们靠的那么近,它仍旧是只顾自己玩耍

在酒店餐厅看到的一幕,我们就一直想,等我们老了,头发白了,也要这样一直牵手旅行,那时我真的还会穿着比基尼出来吗?哈哈,我想大概会的!

酒店的SPA看起来也是炒鸡爽!可我又只能看,不能享受,/(ㄒoㄒ)/~~

海边的餐厅,慢悠悠的享用了晚餐,今天早早回去休息了,明天要早起,一整天的拍摄~~

2015-04-28 周二

今天早上6点不到就起床了!!没办法,为了完成拍婚纱照这件大事!真是豁出去了!!牺牲睡眠,必须早起。

芝心的小伙伴们也是超级敬业,6点多一点点就到酒店了,两个摄影师,两个助理,一个化妆师一个翻译,外加一个司机!阵容也够强大的!第一套拍的是私房照,那么多人对着,还真是有点不好意思,后来把助理和翻译都请出去了……(*^__^*) 嘻嘻……
另外,这一天所有的婚纱照都是原片,都没有后期处理,因为Betty小姐太忙了,忙着写游记,都没有时间把选好的照片发给他们修片……所以大家只能将就着看看了。

私房照

大概会有人嫌弃这么暴露吧,如果真的嫌弃,请大家默默走开,少拍点砖吧,betty小姐其实脸皮很薄的……(✿◡‿◡)

貌似脚有点脏啊,(✿◡‿◡) 以后大概会重新拍一组类似的,当然那个时候应该有bobby的狗爪和敖东东的小脚吧,啊哈哈哈哈哈

这腰……回头一定要找工作人员P一下才行吧~~~~

菜市场

如果有一天,走投无路,我会放你去菜市场。
去菜市场拍一套婚纱照的创意来源于一个朋友的推荐,她给我看过一篇文章,大概意思婚姻就是柴米油盐酱醋茶,所以菜市场是最有生活气息的地方。当时提出这个拍摄要求的的时候,我真的很担心摄影师们会拒绝,后来发现我真是多虑了,他们非常乐意,帮我找了这么一个非常有巴厘岛气息的菜市场,完全也不介意我把他们的婚纱弄的脏兮兮的。
当然我也充分的感受到了当地人们的热情,被深深的感动,心里充满了感激。
后来摄影师yaya一直问我,为什么会选择去菜市场,但是我的英语太差,我没有办法完全把我所想告诉他,我只说:这源于一首诗!哈哈哪怕生活就是柴米油盐,和心爱的人在一起,大概一能过成一首是的样子

这一天的拍摄确实很开心,和摄影师也玩的很开心,还请我们吃他们特色的沙冰一样的,好凉爽的说。

从菜市场出来,已经是中午,之前也没仔细研究,后来发现原来拍摄的套餐里还包含了中餐!哈哈,虽然是简单的快餐,但是可能是当地的翻译带领的,去的地方性价比真高,味道也不错,比我们自己街边找的好吃很多。

黑沙滩

去海边拍一组照片,有骏马,浩瀚的大海,柔美的笑容,性感的身段……这是最开始想到要去海边拍这一套的期望!当然摄影师也很给力的努力帮我达成心愿~~~

黑沙滩除了海水看起来不那么蓝,其他各方面感觉还是蛮适合拍照的,人也很少。

一起牵手看海,这大概是我从学生时代开始,对恋爱最美好的憧憬了~~这一刻终于实现梦想~~

最后这组黑白照是摄影师yaya的创意,来回走了无数遍才拍成,当然摄影师更是辛苦,完全趴在沙滩上才完成,大概不小心也尝到过一些沙子的味道吧(*^__^*) 嘻嘻……

库塔悬崖

最后这组照片是在芝心的官网上看到后第一眼就爱上的,因为有辆复古大巴,一下子喜欢的不得了。所以就定下来了。后来发现摄影师们真的很认真,他故意把这个环节放在最后,这样刚好可以碰到太阳下山,而库塔的这个悬崖刚好也是观日落的最佳地点,非常壮观大气,而复古巴士又带着小可爱,想想都觉得好喜欢

可惜傍晚的时候又下了点小雨,所以没有看到完整的日落。

大众的这个巴士真是要把我萌翻了,仿佛龙猫车车一样可爱呀~~~

居然还拍到了雨点,摄影师也是超级厉害!

一整天下来,大概足足拍了2000多张照片,想来想去还是觉得摄影师真辛苦!!然后拍完后,当天晚上就把照片拷给我们,于是拷照片都花了半个小时……

这一天下来,我们两也是累倒了~~晚上司机把我们送到库塔的旅舍,就此和合作了一天的小伙伴们道别。心里还真有点恋恋不舍。
本来晚上还想逛逛库塔的背包客一条街神马的,但是,累到没力气,吃了晚饭倒头就睡!

2015-04-29 周三

今天的行程是去蓝梦岛。出发之前在淘宝上预定的船票,快艇往返270元/人,30分钟即可抵达。包含往返酒店接送。其实从库塔去蓝梦岛出发的码头还有一段距离的,大概1个小时的车程。

蓝梦岛码头

从巴厘岛的萨努而海滩坐快艇大概半小时抵达蓝梦岛,蓝梦岛的大小,我目测估计跟东极岛差不多大,岛上有居民有学校!
抵达蓝梦岛码头,预定的酒店工作人员就来迎接了,热情的帮我们把行李箱放到车上~~

这就是我们乘坐的快艇

中午放学时间,路过岛上的一个学校,应该是个中学,学生们又放学了,下午不用上课就是这么爽歪歪啊!!男生女生们都是骑摩托车上学!在我们国内那不得爸爸妈妈爷爷奶奶接送呀~~哈哈。有个男孩看我拍照就摆手势冲我做鬼脸。

sunset coin lembongan
我们预定的的茅草别墅真是太有爱啦!干净清爽,走到海滩两分钟!价格300rmb!酒店的工作人员也很热情,各种耐心的,抵达后马上送上冰镇的果汁,然后给了一份蓝梦岛的地图,并做简单的介绍,让我们大致有个了解~~心里真是暖暖的

茅草屋的小别墅,怎么看都是那么有爱,恨不得就此在这里住下不走!

房间内好干净

露天的卫生间,第一次住到,不得不说,真是太有特色了!!不过有高高的围墙,所以说呢,不用担心会走光~~

门口的小阳台

公共区域自带的小泳池~~因为整个旅舍大概也就6-8间的客房,所以显得很安静,泳池也不会拥挤,

旅舍也提供用餐和饮料,我们喝了一杯浓浓的西瓜汁和香蕉汁

然后,因为太喜欢房间,结果又睡了个午觉……醒来已经是3点多钟……真是够能睡的……

旅社边的小酒吧
从酒店走到最近的沙滩,大概2分钟!沙滩边有个小酒吧,或者叫咖啡吧也行,反正有各种饮料,醒来后第一件事情又准备去吃点东西……于是就走到了这家咖啡吧……

面朝大海,来个冰镇椰子!!味道不能再好!!

旅舍的老板有告知,这个海滩是不能下水的,所以我们在沙滩上玩了一圈,远远看到有当地的孩子在唱歌谈吉他,当然没有吉他只是假装抱着吉他在忘情的排练,被他们感染了,想过去搭话,但是他们估计害羞,看到我们就走了~~~想来是我们打扰了他们的这份专注呀~

海边捡到一大簇的什么海草,还有磨得异常圆润的鹅卵石,敖大叔说要统统带回来~~(⊙﹏⊙)b

当然我才没那么傻,捡了几个颜色和形状都特别好看的带回来了~~

dream beach 蓝梦岛
然后换了一个能下海的沙滩,离酒店也很近,走路大概5-10分钟就能到。

我都没招呼它就冲我跑过来撒娇,没办法,就是这么有狗缘啦

这几天在巴厘岛,每天都会经历一段时间的阴天或者小雨,所以基本上没有看到过完整的日落,蓝梦岛的这天也不例外,就看到这么一些些夕阳~

2015-04-30 周四

今天按照攻略上推荐的,租了一辆摩托车,环岛游!租车好便宜,我们从昨天傍晚开始租一直到今天下午2点半还,一共40RMB,还是加满油的……
在蓝梦岛上完全不用担心查驾照神马的,因为根本没交警!但是技术还是要过硬的,因为有很多上坡下坡小路还有凹凸不平的路段,当然敖大叔的技术还是很棒的,虽然把我颠的屁股疼,起码没有摔倒呀,是吧~~生命安全总是保住了的。哈哈

蓝梦岛
Lembongan Island

接下来就骑着摩托车出发啦~~~一开始还带了老板给的地图,还左右记了下路线,到后来,完全搞不清楚路线了,地图也弄丢了,索性就任性一些,想往哪走就往哪。上高山下海滩穿小路反正都一一经历了

捡到一跟磨得很圆润的小珊瑚

骑啊骑,又到吃饭时间了~~来到了一家路边的小店,有现煮的泡面吃,可以加各种蔬菜,鸡蛋,鸡肉等,当然味道还是带着浓浓的东南亚特色,这几天吃下来,真的已经吃腻了,没办法,谁让我们长着一个中国的胃呢?跟中国博大精深的饮食文化比起来,国外的那些东东真的只能权当是为了最基础的吃饱!可以也没有更好的选择啊,没办法我随意点了一个面条。
此时此刻,让我惊叹到不行的事情发生了!
在这家小店里,敖大叔居然能用三脚猫的英语和老板娘成功沟通到位让他自己做了一个蛋炒饭!!老板娘还很热情的在一边帮忙!我就这样最后终于成功吃到了中国原味的蛋炒饭!感动到内牛满面!

老板娘热情的在边上帮忙

走之前不忘和老板娘合个影!老板娘笑的甚是腼腆呀!!背后那一包包的,就是方便面!

完了以后继续骑行,穿街走巷,后来发现这个小岛其实还蛮大的!

在街边的小店,又吃到了新鲜的椰子~~

再见呀~~美丽的蓝梦岛

萨努尔海滩
Sanur Beach
前往蓝梦岛的码头就在这片海滩

巴士又很用心把我们送回到库塔的海滩,这一天也差不多就结束啦~~

今天是在巴厘岛的最后一天的,晚上凌晨的飞机返程。原计划今天是要去巴厘岛的北部地区。但是前面说了,到了巴厘岛以后才发现比想象中大很多,所以果断的放弃了北部地区,今天的行程就在库塔海滩转悠,下午还有空闲去了海神庙。库塔到海神庙大概1个半小时的车程。主要是路上堵车比较严重

2015-05-01 周五
巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
冲浪,沙滩,比基尼,可乐……

库塔海边边上的那一堵长长的墙的造型甚是有特色

从这个巴厘岛特色的大门进入到另一片广阔的天地~~蔚蓝的大海,沙滩,比基尼,椰子汁,冲浪……

敖大叔终于忍不住也学起了冲浪,120元/小时,还配有专门的教练。而我只能远远的“观赏”!但是教练好贴心给我在树荫下安排了椅子,还放了搁脚的小凳子~~

真是个热闹的沙滩呀

敖大叔和他的冲浪教练

中午决定去吃巴厘岛的特色美食,脏鸭或者烤乳猪也行~~但是在库塔海滩一带以及购物广场那里逛了一大圈,硬是没有找这两家中的任何一家,问了N个人,走了N多路还是没有找到,但是我又不想放弃,最后,索性打了辆的士前去,总算是找到了,人满为患,好在等了一会也有位置了

bebek tepi sawah
味道还不错

这个酱料真的狠辣狠辣呀~~敖大叔就吃的特别香~~

就是这个了,脏鸭,相比于这几天吃的其他当地食物,这个脏鸭确实已经算是美味了~~~如果来巴厘岛不如一尝。

下午还有时间,想来想去觉得这个时间点,差不多也只能去海神庙了~~而且运气好的话,刚好也能看到海神庙的日落。于是打了一辆车就去了~~司机在门口等我们,日落结束以后再送我们返回库塔。往返大概40美金~~其实这个价格稍微有点贵,如果包车应该会便宜一些。

海神庙
Tanah Lot
门票15元|游览90分钟
看日落的好地点

知道猫屎咖啡吧(大概也是巴厘岛的特产之一?海神庙那边好几家店在售卖),对,猫屎咖啡就是这个小家伙产出来的~~他们被栓在店门口,忧郁,没有活力,每天喂食咖啡豆,想想觉得好可怜,之前看过一篇文章,希望大家能保护这些小动物,拒绝猫屎咖啡,所以即便我很爱咖啡,这些也是断然不尝的!

没有自由,没有宠爱~~好可怜

进去以后发现这个海神庙是个旅游重要景点呀~~~好多人,估计印尼本国人民去巴厘岛旅游都会去的地方,好比于我们国内的各个旅游景点

这个远远的大石头上,那个小小的寺就是海神庙了,不过整个海神庙倒是比乌鲁瓦图寺规模大了不少,人也多了很多

诶呀,这个摄影师拍的真不错呀~~

乌云太多,只能看到一点点夕阳咯

深夜1:30的飞机,当然这次运气没这么好运,经济舱坐回来,累到不行~~

2015-05-02 周六

抵达香港后,要等晚上9点的飞机才返回,于是又困又累但是居然还能逛铜锣湾,买了一堆东东回来~~~但是,确实是没力气拍照了~~连拿出相机的冲动都没有……

香港

时间会带领我们走到依然深深相爱的未来。
而我们会一直如初见!你惊讶的告诉我说:md,怎么感觉像初恋啊,激动的睡不着!
巴厘岛,再见!也许还会再见吧~~听说乌布的稻田很美!

• 开篇已经介绍完毕啦