2013 Feb Washington DC NY Boston(2)

@celinewyj

2013-02-19 周二
西礁岛
Key West
一早5点从酒店出发到keywest机场

KeyWest机场很小,所以飞机也都是小型的30座的,基本都只飞佛罗里达州內的城市,如迈阿密、奥兰多、坦帕等

迈阿密
Miami

联程 keywest 6:35 -7:30 miami 8:05 -10:40 baltimore,完全没有浪费时间

迈阿密机场也挺大,转机也要坐机场的airtrain,不过真心方便快捷!飞Baltimore的飞机上有收费的wifi,1天10刀。

巴尔的摩
Baltimore

Baltimore机场出来多种shuttle bus很方便

MARC的火车票6刀,从巴尔的摩到DC的Union Station

电子显示屏告知车次安排MARC的车是1小时一班

往DC方向在对面,过个天桥

反方向的站台,头顶就是刚才走过的天桥,防风防雨

大包小包等火车

车来了

两层的车厢,我们坐在中间

华盛顿
Washington DC

终于抵达DC Union Station

人家坐火车人也多的

DC特色地铁风格,很喜欢!

晚上去Union Station楼上巴士站踩点,偶遇正在training的模特儿们

UNO, Union Station, DC
由于太累,没去朋友推荐的Georgetown那里吃东西。在Union Station解决了一下。味道还真不错呢。

Shrimp & Crab Fon 很鲜

牛柳,培根土豆泥,好吃!

Washington Court Hotel
房间113美元
离union station很近,走路10分钟就到

酒店大堂,只有大堂wifi免费,这里坐一会上上网

酒店在Hotwire上盲订的只是大床,前台很给力地换了双床,原本可是要加钱的,房间够大,对面是凯悦。

2013-02-20 周三
华盛顿国会山
Capitol Hill

酒店出门左手就是国会山

国会山门口是1st street,左右两边是两个circle,这个是Peace Circle,另一个是Garfield Circle

国会山,天冷风大。。。

和国会山遥相呼应的是华盛顿纪念碑

Ulysses S. Grant Memorial

美国国家美术馆
National Gallery of Art
沿着麦迪逊大街往纪念碑方向走。冬天空旷的草地让人心旷神怡,但是冷,受不了就赶紧找个室内躲起来,于是误打误撞地来到National Gallery of Art,我们进的时侯还没什么人,好地方,免门票不止还免讲解器租金。

建筑大堂受罗马万神殿的影响,让我recall了一下在罗马的旅游

梵高的作品

还是梵高

一看就知道是莫奈的了

很喜欢这幅莫奈的作品

馆的后门还有一个小喷水池

Sculpture Garden

逛了两小时,人也越来越多了,出门来到National Gallery of Art Sculpture Garden,这儿有个咖啡厅和溜冰场

一个水果杯,两份三明治,一人一杯咖啡,这就是我们的brunch

本来以为一人一个三明治吃不掉,没想到我们饥饿程度吃完两个后还能吃块蛋糕,窗外就是溜冰场

华盛顿纪念碑
Washington Monument

纪念碑还是远看好,这样的画面很美

纪念碑对面是一个大草坪,穿过草坪就是白宫

白宫
White House

身后就是白宫,也没啥嘛。。。

华盛顿
Washington DC

沿着E st就能回到酒店,沿途可以看到国家环保局、国家剧院、FBI、联邦财政局,老邮局等,感觉有点像外滩那些老是建筑。

老邮局

Mega Bus

坐一夜大巴到Boston,省了一晚住宿,票还是Mega Bus 0元抢到的,就付了0.5刀手续费

双层巴士,有厕所

大巴中途1个多小时后停靠Baltimore,三小时左右到费城。夜里1:15停靠一个加油站,可以下车吃点快餐之类的,外面路边有很厚的积雪!

费城下了好多人,于是我们基本一人一排位置可以安稳地睡一会。这会儿停车加油被打开的车门冷风吹醒了

2013-02-21 周四
InterContinental Boston
InterContinental Boston
早上4点到波斯顿South Station,睡意朦胧地在黑夜寒风中行走。洲际酒店离车站倒是不远,一条街上,直走不到十分钟就到,这个天气这个时点实在让人心情好不起来啊。

正在后悔我们竟然搞了这么个夜间巴士坐的时候,洲际给了我们惊喜!原本应该晚上入住一晚的,他们破例让我们一早就入住,我们欢乐地进了房间洗漱完可以睡一会儿

卫生间也很大

酒店窗外那是海

哈佛大学
Harvard University

冒充学生

哈佛溜冰场

教堂

这装是个图书馆,我们在里面搞了杯咖啡喝

哈佛就像一个小社区,不像学校,连研究所都是在这样的house里面

我爱阳光

厚厚的积雪

麻省理工大学
Massachusetts Institute of Technology MIT

从哈佛坐bus1到MIT,我们的地铁车票是不能用的,但司机很友好的让我们免费搭乘,bus还挺挤的,可能是因为天冷的关系。MIT站下车就是对面这车站,远处是student center

我们在main building,这才像学校,理工科的学校,有走廊,有教室。喜欢这里的氛围!

喜欢MIT的教学楼

理工科学校!

自由之路
Freedom Trail

从MIT坐红线到park st,那是freedom trail的起点

地上的红线就是Freedom Trail的指引

Union Oyster House

在酒店给的旅游指南上,推荐了一家美国最老的餐厅Union Oyster House,吃龙虾的,我们慕名而来,一楼是蚝吧,楼上是餐厅。

厨师推荐

特色就是龙虾,我们点了个小份的

点完餐等待美食中

天气冷,要一壶热红茶

这就是小份的,1.5磅的龙虾,边上配了个土豆,非常鲜美

最后还来一个homemade cheese cake with strawberry,大块,原料好,味道有保证

生龙活虎的大龙虾

晚上逛完街之后回到酒店再来一个水果餐

波士顿
Boston

在我们酒店对面这个涂鸦,让我很好认回酒店的路,哈哈

正对着的就是大巴的站South Station,门口就有地铁

波士顿地铁

波士顿夜景
Boston

霓虹闪烁的波士顿,这个城市很gentle

右后方是保德信大厦,号称波士顿最高楼

波士顿地铁绿线是最老的,连列车都是这种像火车一样,每节车厢有司机报站开门,在轨道中途还有红绿灯要让来往其他车。谁让人家有100多年历史呢

2013-02-22 周五
波士顿倾茶

酒店后面就是波士顿倾茶事件的博物馆

门口看了一下,好像要门票的

另一侧

Smith & Wollensky
貌似还挺有名的。

半块牛排,牛排很嫩多汁!

本来想吃个brunch的,结果走进了牛排馆直接lunch了,餐前面包类似莫尔顿的那个

蘑菇好鲜!

终于吃到了看过好多次都没点的crab cake,实打实的蟹肉啊!

Boston to NYC
继续Megabus,大巴上还有wifi,充分体现美帝的wifi覆盖率。和DC到波士顿一样,大巴中途停靠换一个司机,每个司机有自己的习惯和装备!

从波士顿往纽约的路上,一路两边都是厚厚的积雪,还有结冰的河浜,这景色也别有一番风味!

到酒店已经7点了,收拾一下出门吃饭,逛了一下Macy’s,找餐厅9点多竟然要等位30分钟。于是街边买了俩热狗薯条热巧再搞个水果杯,就是晚饭了。到纽约就开始购物了,清单拿出来了,一边买一边担心怎么搬回去。。。已经很重了

2013-02-23 周六

又一次遇到雨天,早上出门坐地铁去世贸遗址,由于门口是1号线不高兴转线,就在chambers下,走过去。

布鲁克林大桥
Brooklyn Bridge

下车之后其实是走错路了,但是却顺道走过City Hall Park,还能远观布鲁克林大桥

归零地(911纪念馆)
9/11 Memorial Museum

其实我们走过边上的公园已经感受到人们对遇难人员的哀悼了,今天又是个雨天,于是我们瞻仰了一下这个工地,也没有去到纪念馆里面。

The Irish American
反正饿了,都好吃,感觉这里的餐厅基本能保证味道,可能因为原料比较真实,你们懂的。

French Onion Soup

Irish Mist Chicken

Ravioli

纽约
New York

坐A线去老邮局在Penn Station下

虽然周末但这个最大最老的邮局是24小时服务的,我们熟练的在自助机器上买邮票。

邮局就在Penn Station对面,所以从邮局门口拍的Penn Station就是这样啦

邮局出来就有1号线到酒店,放下东西,再坐1号线在时代广场42街换N、Q或R线,这个站很大,换乘的中间还有街头乐队演出。

FAO Schwarz

转线之后到第五大道下从59街出口出,帮人去找玩具,进了这个应该很著名的FAO,其实就是我们第一天从中央公园出来路过的,在苹果店后面。

店铺有两层,很大,小朋友估计起码可以逛半天。但我们要买的这儿没有,碰到一个玩家给了指引说是在时代广场那里有个店可能可以买到。

二楼有卖娃娃

乐高吧

洛克菲勒中心
Rockefeller Center

原本想边逛第五大道边走向时代广场的,从59街走到40街。可惜周六店铺七点半都关门了。GNC也都关了。沿途再瞄一眼夜色中的洛克菲勒大厦

Midtown Comics
店里除了我们这种屈指可数的帮人找东西的,几乎都是骨灰级屌丝玩家。 地址:Times Square 200 W. 40th street (corner of 7th Ave.) midtowncomics.com

终于走到40街7大道了,那店叫Midtown Comics在一个很小的楼梯上去,二楼三楼,都是电影动漫人物模型,感觉就跟大爆炸里那群屌丝经常光顾的那家店差不多!店里除了我们这种屈指可数的帮人找东西的,几乎都是骨灰级屌丝玩家。

这东西都是著名厂商生产的,辣巨!应该是限量的,哪位收藏的屌丝,家里随便拿一个出来卖都能吃很久了。

这个宝座295刀

一屌丝在这橱窗前很认真的看,发现我们想拍照,很友好得和我们笑笑然后让开了

这个就是小儿科的东西了,所以也便宜

在2楼上3楼的转角处,这个巨型的

Hilton Garden Inn Chelsea
房间188美元
房间很小,但是在市区很方便,就在第六和第七大道中间,28街上。主要我们坐的波士顿到纽约的大巴就停在第七大道28街口。
2013-02-24 周日
Cafe Ageligue
店里不断有人进来,似乎挺有名,的确味道不错还打包了一块巧克力蛋糕

早上checkout后,乘地铁到Christopher街去拿车,在Grove街和Bleechers街角误打误撞进了一家咖啡店吃早餐,Cafe Angelique在317 Bleeker Street

上:Ham/Cheese Croissant; 下:Mini pancakes

Woodbury

出发去Woodbury,一路上经过乡村和小山丘,小山丘上的雪还没融化。

outlet从大太阳逛到下大雪

晚上7点多下了大雪,我们9点准备走的时候发现我们的车上结冰了,要用铲子铲掉的。

Fridays
酒店订的有点失误,在Woodbury outlet上的promotion,没注意看地址,有点远,开车要半小时,终于到了酒店之后来对面的Fridays吃饭

来了杯Peach Mojito

鸡肉沙拉

秘制牛排

2013-02-25 周一
Woodbury

早餐后驱车再次去Woodbury

周一,人不多

纽约租车就租了2天,也没有买sunpass,高速过路费真心贵,出纽约城只收了1.25。回纽约到机场要经过4个收费站1.25+5+1.25+6.5

Applebee's
订的酒店有送一些outlet的消费券,总算住得远也算有收获吧。AE premium outlet gift card 25刀。住宿省了10刀 吃饭省了18刀,所以这顿便宜了。

Appetizer Sampler

Shimp Combo Plate

Hampton Inn NY - JFK
Hampton Inn NY JFK
房间126美元
2013-02-26 周二

又是早上4点起床,整装待发坐酒店shuttle bus到机场