2013第一游- 新加坡、沙巴、香港(1)

@开心毛毛1021

2013第一游- 新加坡、沙巴、香港(1)

2013-02-11 周一

选择去新加坡旅行,原因很简单,毛毛人生中第一个好朋友是新加坡人。由于各种原因,她们要回去1个多月,那我们就凑个热闹,新年假期去新加坡玩。

毛毛同学的旅行专用箱

玩累了,休息会

春节期间,上海飞新加坡的直航爆贵。我们就选择了去吉隆坡中转。
全程飞行近5:30小时,毛毛吃完飞机上的宝宝餐后,折腾了好久餐盒上的折纸飞机,最后睡了2个多小时。

马航大叔送的小红包

刚到吉隆坡时,离我们下个航班只有20多分钟。毛爸抱着毛毛一路狂奔来到登机口,结果显示屏显示延误......

傻等

旅行必备解闷工具:画笔和画本

吉隆坡飞新加坡1个小时左右,我们从下午4点从上海出发,折腾到近12点才到新加坡,转机真心累啊!

排队等出租车,不同车型价格还不一样。

2013-02-12 周二

一早,朋友一家接我们去圣淘沙。
酒店门口遇到一位好商量的司机老伯,同意我们4大3小座一辆车。后来就再也没有司机同意过。

海洋馆前的鳄鱼池

S.E.A.海洋馆,鲜有珍稀动物,都是些水族馆的常客们比如鲨鱼、魔鬼鱼、NEMO小丑鱼等等,水母倒是很多。
还有稀有的粉红海豚、海豹现场表演。

排排坐,看表演

走到毛毛脚边的海豹

大鱼缸

小鱼,小鱼快到我手里来

给小妹妹戴帽子

新加坡是个典型的热带国家,雨季时几乎每天都会下雨,天气凉爽。

时不时的下个小雨

巴拉湾海滩,绝对是一个适合小朋友游戏的沙滩。有小水池、小喷泉、滑滑梯......

时晴时雨

玩水后,每人一个冰淇淋

动作眼神超级一致

著名的糖果店,毛毛同学绝对是掉进米缸里的小老鼠,欢乐无比。

Candylicious糖果店

啊...

选哪个呢

选哪个呢,选哪个呢

选哪个呢,选哪个呢,选哪个呢…

拎不动啦

大丰收......

毛爸在圣淘沙买的彩票,可惜没中奖

早上7点多就起床的毛毛,在我们排队等出租车的时候睡着了。晚餐去了当地有名的餐厅吃海南鸡,超级美味。

2013-02-13 周三

新加坡动物园,感觉很不错。很多树、小溪和沟渠将动物和游客隔开,成为了一个开放的动物园。

在门口等小伙伴

你敢鳄鱼嘴里拔牙,胆子不小O(∩_∩)O

一定要和小熊猫手拉手拍张照

相亲相爱

走道两旁树上的小动物,全开放式的

坐着动物园的小火车,先到了最里面的剧场,观看了小狗的表演。
剧场旁边就是动物园的水上乐园。

看表演

追着泡泡,欢乐无比

水上乐园

扛着就去儿童乐园了

手拉手一起走

手拉手一起走

专为儿童设的展区,有兔子、小马等可爱的动物。

说来就来的雨

动物园很多空间是相当开放的,人和动物保持尽可能近的距离,但又能保证安全。

到处溜达的红毛猩猩

很大的活动空间

学小熊猫呢

动物园内有几个表演区,每天定时有海洋动物、大象的表演,表演都很精彩。

猩猩、蛇、海豹还有各种鸟欢聚一堂

沿着树藤爬到舞台上去的猩猩

藏了一条蛇在某张椅子下

听说大象会洒水,妞立马撑起雨伞

喂小象

我有红屁股吗

袋鼠园里遇到一只超级有耐心的小袋鼠。左等右看,直到路上没行人了才小心的跳到路边,再左瞧瞧右看看,立马快速通过O(∩_∩)O

学小袋鼠跳、跳、跳

一河之隔的白虎,不敢看不敢看

模拟各种声音的按钮

有一个露天的展区,外面用网罩住,里面完全开放的饲养了不少鸟类、飞禽和灵长类动物,完全混杂在一起,动物就出现在人身边。

打个招呼

后面有散步的斑马

我们从上午10点进园到傍晚6点多出园,还是没来得及看就在门口的熊猫园,毛毛有点小遗憾。
出门坐上出租车,告诉毛毛我们去吃大螃蟹,毛毛很开心的念叨有螃蟹吃了,结果没2分钟睡着了,一直到我们快吃完晚餐才醒。

2013-02-14 周四

一早和朋友到牛车水吃早餐

各种摊位

买了各种卡通创口贴,心满意足

空调车里坐着,还满头大汗

滨海湾花园,两个主要场馆占地超过20000平方米,也是世界上最大的气候控制温室。

外形确实挺亮眼

到处是新年的元素

占地1.28公顷清凉干爽的花穹馆。仿效的是地中海气候,温暖舒适。

情人节

能看到世界各地的各种植物,比如猴面包树、宝瓶树、橄榄树和椰枣树。

我种的肉肉什么时候能开花啊

触摸屏

占地0.73公顷的清凉湿润的雾林馆,模仿的则是高海拔地区的湿冷气候环境。

一个奇趣蛋,三个小朋友一起分享

穿过滨海湾公园,来到对面的金沙。带着小朋友,金沙赌场是不能去了,就兜兜金沙购物广场吧。

又下雨

不睡午觉的妞,第三天扛不住了

晚餐后,逛了繁华的乌节路,最后打车回酒店。
话说新加坡的出租车司机、很多餐厅打扫卫生的服务员,大部分都是上了年纪的公公婆婆。

2013-02-15 周五

克拉码头,酒吧和餐厅遍布两岸,随意逛逛还不错。

新加坡河的游船

兜兜

新加坡被称为“狮城”源于一个传说。相传,苏门答腊的王子来到此岛,看见一头狮子,他认为是好兆头,并给岛屿取名“新加坡拉”(Singapura,梵语中“新加”是狮子的意思,而“坡拉”则意为城市

金沙酒店

后面的“大榴莲”

我也会喷水,哈哈哈哈

好大的棒冰

我的怎么这么小

妈妈,笑一个

原本计划和朋友一家,一起从新加坡飞沙巴。就定个酒店,哪也不去,让小朋友好好玩沙子、玩水。可惜到最后,朋友一家未能成行。

樟宜机场,随着音乐节奏不停舞动“小水珠”

小朋友高度不够啊

新加坡飞亚庇,全程2.5小时。
自从这次旅行开始,毛毛练就了上机就睡觉的本领。

还没起飞,毛毛就睡着了

睡眼朦胧的毛毛,第一次看到了彩虹

从机场打车到酒店,放下行李就奔海鲜市场,一顿胡吃海喝。

奶油老虎虾

到底是毛毛的手太小,还是蟹钳太大呢

170马币,折合人民币340吧

兜回酒店的路上,看见一书店

晚上,网络上看到马来西亚当天有暴动。还好在沙巴基本感觉不到危险。

2013-02-16 周六

上午在市区逛了下商场,貌似在电梯口新加了个座椅给警察值班。中午继续海鲜市场,一顿饱餐后,打车去了度假村。

苏梅,毛毛一个人吃了大半条