Walking in Thailand--泰精彩,享宁静

@劳拉

Walking in Thailand--泰精彩,享宁静

2013-03-21 周四
HK Airport
HK Airport is too big, I almost get lost every time. Expecting exciting Bangkok trip:)

终于开始登机了^_^ 香港机场基本都很准点,相比国内好很多。

曼谷
Bangkok
经过三个小时的飞行,终于到达曼谷朗曼机场。亚行的Low Cost 飞机位置可真不怎么舒服,尽管这次还带了颈垫,也坐得难受。吸取之前教训,这次提前买了份飞机餐,味道可真不敢恭维。。。

俯瞰曼谷,平整的农田,出产了美味香甜的泰国香米。

曼谷 朗曼机场
乘客Jack今天生日,快落地的时候,机长带领大家送上生日歌及生日祝福,使气氛倍感温馨。 朗曼机场比较破旧,但我似乎寻到了泰囧徐峥的线路^_^

美女露面啦^_^

泰囧 中徐峥摔手机的地方,亲们,眼熟吧^_^

朗曼火车站,比较简陋,Lucky的我们买到了过两天去清迈的火车票Y(^_^)Y 这边好多人不会英文,中文更是没人懂,交流不太容易,但所有人都很友善。

公交车上,售票大妈,可惜不会英文。。。快到站了,我们及时地问了邻座靓仔,他正好一起下车,把我们送到BTS站台。谢谢!

BTS,还不错,据说是泰国有钱人坐的公交,票确实贵些,但人少,不拥挤。

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
Center world 离四面佛很近,这边是购物中心,聚集了Big C等广场。我们晚饭是在附近的一家大排档吃的,很美味,华人面孔的老板娘会一点点广东话和英语,给我们带来了很多方便。

水上交通的某个站点

街边大排档--新嘉坡,非常值得推荐,东荫功和鱼都值得推荐^_^

东荫功汤--料足,味道比起深圳的更清爽。

这鱼价格和深圳差不多,酸味更突出来自食材的原味,而非其他添加佐料[赞]

繁华的商业街,大型商场门口就是便宜的夜市,足见曼谷的多元和包容。

2013-03-22 周五
暹罗广场
Siam Square
Siam Magnum 冰淇淋,奶味比国内的香浓些,但外面巧克力都很腻,对我这种不是很喜欢甜食的人尤其腻。

Magnum

小资的餐厅,我们吃巧克力的地方。

碰上某明星在街边排电影^_^

泰国交通很糟糕,每次出门都堵得厉害

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
门票50泰铢
黎明寺,宏伟、庄严。游毕出来的时候竟见工作人员抗着四面中国五星红旗,不知何故。

湄公河上的轮渡,价格便宜也方便。

湄公河上繁忙的水上交通

远眺黎明寺

黎明寺远眺大皇宫

寺内漂亮的小花

考山路夜市
Khao San Road
考山路,背包客云集的地方,小吃、海鲜、酒吧,人潮涌动,热闹非凡 。

酒店门前的鱼池,条件一般,虽处考山路,但还比较安静。酒店欧美游客聚多,服务确实不敢恭维。

芒果冰30B

芒果饭,加了些椰奶,可惜凉的,味道一般

考山路上美食

街头艺人,很奇特的乐器,但奏出来的音乐却是极好的。

街边Massage,手法一般,貌似不如深圳的X老足底。

2013-03-23 周六
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票100泰铢
卧佛寺是曼谷最大最古老的寺庙,8万多平米,91座大小各异的佛塔以及四座主寺,气势恢宏。

卧佛附近路边一景

考山路
早餐、午餐,这些「蚯蚓文」我很抓狂。

这些「蚯蚓文」我很抓狂,幸好有图片和万能通用的阿拉伯数字。。。

餐厅一角

今天的东阴功椰奶味太重了,昨晚的又太辣,都不如市中心大排档。

开边九节大虾,盐淹后烹调,肉质略显粗硬,味道还算OK。

唐人街美味小吃

曼谷华南蓬火车站
Hua Lamphong Station
火车站比较破旧,且比较小,但人性化地分开了普通民众和和尚,另还专设了老人、孕妇及其他特殊人群的候车空间,较人性化。

候车大厅

车站门口

候车大厅出来就是这样的登车口,足以说明这边火车线路并不太密集。火车颜色鲜艳,挺别致。

2013-03-24 周日
Chiang Mai
到达清迈,顿时感觉生活慢了下来。一下火车,闻到的是一阵香火的香味,足见佛教对在座古城的地位。搭乘双条车,我们到达了Yourhouse,确实清新怡人^_^

Morning!

Hello Chiang Mai!火车下来的大部分是欧美游客。

Me@ Chiang Mai ^_^

双条车〜

清迈周日夜市
Weekend Night Market

开市前奏国歌的时刻。

夜市画廊

灯光下的塔佩门

清甜的椰汁

curry noodles

Fried Rice with seafood

2013-03-25 周一
Chiang Mai
清迈是悠闲的。"All Day Breakfast" can be find everywhere. 无论几点,你起来的时候就是属于你的早晨。街边悠闲地喝着咖啡,或吃着早餐,随手翻本书,与朋友畅聊,忘记时间,享受快乐慢生活。

悠闲的早晨

Local 很有名的coffee shop - Black Canyon coffee,味道不错,价格公道。

Dinner 排骨萝卜汤不错,家里的味道^_^

2013-03-26 周二
蒲屏皇宫
Phu Ping Palace
门票50泰铢
双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
门票30泰铢
清迈

泰式火锅,用木炭的,和国内蛮不一样,边边煮的地方蛮小。

自助烤大虾

榴莲糯米饭,还不错,就是椰奶稍多,甜味太重,稍抢了榴莲味。

依照攻略介绍我们找到了千人小火锅,生意不错,超多中国人,足见现在网络的强大。

路边的牛群

2013-03-27 周三
Chiang Mai
今天终于早一点起了,本想赶上清漫寺的诵经,可惜还是晚了。漫步于清幽的街道,心情无比轻松。包容、理解、宽容,我想这是这座小城,这满街随处可见的清幽寺庙带给我的领悟。 Goodby Chiang Mai!

Morning Chiang Mai!

清迈

Rice Soup,今天的早餐。味道还可以。