我的泰囧1冲动但美好的清迈皮皮岛旅行(1)

@FE顽童

我的泰囧1冲动但美好的清迈皮皮岛旅行(1)

2013-02-17 周日

写游记以记录我的泰囧旅程第一次自由行(标准女屌丝一个还很二+懒浑浑噩噩过日子更别提做写游记这种细致活)这次旅行忒冲动2.6下午聚划算有特价机票2.16杭州直飞甲米650元包税走起!于是我们用了10分钟时间决定跑去泰国也不管现在泰国多热门。晚上7点发顺丰到上海办加急签证。然后就急匆匆的翻遍中英文网站做线路。我想像我这样临时决定出门都会为了预算抓狂几块钱我都要算。我刷边能飞泰国的各个廉价航空,杀到这辈子都不想再干这种事情,白天上班晚上弄到1,2点。
第一次出国自由行我有些小兴奋+担心啦。所以这几天都没睡好严重睡眠不足。终于17号凌晨4点,降落在了甲米机场。Tailand,偶来了。
第一站甲米。到了甲米机场首先填写入境单,网上能搜到相关资料我就偷懒不写。
甲米机场到码头的公交车7:30开始营业,包车服务6:30开始。6:00左右的时候,大家就开始搭伙包车我们的小本田车价350泰铢到码头。特别提醒一下免费电信卡在出关办公人员的柜台上不太明显仔细看。下面这段一定要看:我发现了电信卡,我的占便宜的劣根性瞬间涌出我一口气

拿走了2张。大家出关后闲着无聊聊天从我得知了那里有卡。几个人溜进关里拿了一堆卡,没人管太幸福了。但是可但是我还是要提醒后来者大家千万别像我们抓住了好丢人。(PS,这天据说是甲米小机场第一次接待从中国直航过来,95%中国人的航班)我估计工作人员第二天发现卡怎么消失了一定会非常震惊。会不会调出监控录像来看呀。想想就丢人也。

插播后面3天清迈精华

皮皮岛部分一个星期前就写完了,然后懒病又犯了清迈部分才写。发现大家都不怎么看呢。。。于是在这里插播广告。皮皮岛部分看完了不要忘了点后面的to be continue...

这才是我心目中的暹罗,lanta,兰纳

甲米
Krabi
门票450泰铢|游览6小时
给3星的原因是空气有股怪味。我们的行程在甲米是纯赶路,所以对景点就不评价了。原来的计划是7点多到码头后附近转转。实际上高估了体能,一夜红眼之后没力气逛了。在码头等9:30开船。码头到皮皮岛的船票是450泰铢

在船上看海

通赛湾
Ton Sai Bay
门票20泰铢
上岛强制收20岛费。许多人都摇头表示不满意。景色是真心喜欢。
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don
门票450泰铢|游览2天
要想玩的轻松惬意要住3天。遗憾时间不够没去竹子岛皮皮岛最美的地方,View Point能看到通赛湾和拉达木湾的全景。 人少一点的时候来会更好2晚上都没有睡好实在是太吵了。吃的不好减2分

我做的攻略,我们的酒店就在罗达拉木湾山脚。标价是中文服务价我们找到是一个瑞士姑娘做的代理小店,价钱只有1半。姑娘也是几年前来皮皮岛游玩爱上了当地的小伙子就留下了一起生活开了个店。

View Point Resort
门票1800泰铢|游览2天
没给满分一是因为内饰差了点80年代的风格应该是岛上比较老的酒店,二是因为路程实在是有点远在viewpoint的山脚。远也有个好处,皮皮岛上最安静的酒店之一,就这样我还吵得睡不好。便宜900泰铢1个房间

大堂,后面的山上就是小屋。我们从码头过来走了20分钟。因为路痴的我走错了好心的日本老板送给我一份很详细的皮皮岛地图,太靠谱了。

泳池边看海,泳池很小就不拍了,不过泡泡水休闲都是够用了。LP上比较有名的一个潜店就在这里,泳池有时会有潜水课。

路边风景。走了这么久还没到酒店buddy马上就快发飙了!突然看到了这个,有点强烈反差。瞬间叫了出来。柳暗花明苦尽甘来。

酒店里中的鸡蛋花

这就是小屋,在去酒店的路上随便解决了中饭,checkin之后我累得半死。躺在阳台的躺椅上就睡着了,直到太阳把我晒醒,回到床上又补了一觉到了下午3点。遗憾:这2天脑子秀逗了,阳台望出去的风景极好我竟然一张也没拍。今天应该定了明天的full day trip,又忘记了。竹子岛没去成!!!!自杀的心都有了。

路边风景。睡醒后我干嘛了?在拉达木湾沙滩上躺着,海水里泡泡,看日落,肚子饿了,找吃的。选的那家咖喱蟹很好吃300B一个人。可是我还是觉得贵了。Boddy一直念叨不该吃。我去的季节是不是不对呀砍不下价不说还都是冰鲜不新鲜,就因为吃我给皮皮岛减2分。遗憾岛上的人情小店吃的一点也没照,我懒呀。

2013-02-18 周一
小皮皮岛
Ko Phi Phi Le
门票450泰铢|游览8小时
玛雅湾,跳崖活动,海上日落,私人小岛BBQ。至今最美好的回忆。

你看我的脸,美吗

长尾船开到shark point.这张图上29这个位置没错,咱们在这里浮潜看鲨鱼。BOSS(船老大说皮皮岛其他地方看不到什么鱼了只有这里还行)。鲨鱼种类我不记得了。但是可但是,今天浪有点大,船左右搬到了30度角。捡了一个面罩呼吸管,虽然做了心理准备不干净,但是咬在嘴里的瞬间我差点吐了那味道。赶紧海里泡泡海水味道也比这强。我鼓足勇气下了海。我真的是瞬间就被推离了船,妈呀。还看什么鲨鱼,赶紧上船吧吓死我了。Buddy也是一个德行,囧死了。这时一对情侣下水了,几秒钟内没什么事情发生,突然女孩飞也是的逃了回来,咋了??我们把她拉上了船。“I‘m scare, I can't control myself.”嗯,亲爱的女孩你说出了我的心声。突然我找到了心里安慰,她到现在都是抖的,我强一点。呵呵。20分钟后,大部队回来了,都是那些去跳崖的人,“You see a shark?” "Y"..羡慕嫉妒恨呀

买T很好玩,问How much? 250(中文回答)。我们一愣,心想中国人忌讳都不知道还逞能做中国人生意。问第2家,答250,第3家,250.。。。。

今天睡到10:30才起。竹子岛是去不了了。中饭去吃那家最有名的noodles。然后去订小皮皮岛半日游。事实证明本地订比网上便宜,外国人那里订比中文服务便宜。450B/p.下午1点半开始,这段时间我们就又转起来买东西。

这辈子我也做不了这些

皮皮岛玛雅湾
Maya Bay
不多说了静静的看吧。原谅我这里没有更美的照片了。美丽感动记在心里

ByeBye Sunset

私家小岛BBQ
减分是因为沙滩旁的水枯枝烂叶挺多。是trip owner自己的岛。太黑了没法照的很清楚,大家看过十二生肖吧,就是那里面的那种岛,人从山缝里进去里面有一小沙滩。当然和电影里的feel差了很多,不过我满意。

竹席,篝火,荧光彩绘,BBQ。玩火把的表演,躺在沙滩上透过山缝看星空!!从山缝里看海让我想起了某个电影的场景。男女主人公也是在类似的景色下,在海水里船旁边嬉戏拥吻,所以我忍不住一个人溜到水里尝试了一下,冷呀,没有另一半互相取暖的话真的会显得凄凉。不一会,真正的情侣来了一对,好吧我赶紧回去了。减分还因为我又没吃饱,这个旅程一定要自带食物才好。等到开始发食物时我已经快饿昏了。人家要赚钱呀,一直不给我们吃的。谁受不了了自己买,还好我们有ipad打发时间。

要回去了,船突然熄火了。“Need Help?” BOSS一边狂拉马达一边对另外一条船狂喊,我们也帮着一起喊虽然不知道喊的泰语是什么。2条船之间目测没有多少距离但是另一个BOSS就是听不到,我们的Boss眼看就要跳下海游过去找人了,这时马达发动了,全船欢呼了起来。
我们买了一堆饮料来到泳池边躺着看星星,晚上不让下水泳池在消毒,那我就把2条腿伸了进去,Buddy好笑的说你在泡脚吗?这么大个洗脚盆;你也试试很舒服;不理我了。。。耳边传来江南Style和其他劲爆舞曲,远远的看到沙滩上火舌狂舞。
对了,一定要近距离接触一下火舌狂舞而不是坐在安全区里,我就是这么干的。怎么形容呢,2012世界末日里面黄石公园火山爆发的场景记得吧,有你旁边飞舞着微缩版的这种火球的感觉。安全的,只要你腿脚灵活可以及时避开的

看着“加菲猫”胖的,摸上去手感超好。我十分想把它抱回家。

皮皮岛的夜生活真的是疯狂。1点多了还在继续。有男生穿护士服的,有戴面具的,反正就是撒欢的喝酒喧闹。路过1家餐馆,帅帅的招待(怀疑是华裔)拉客:美女们,发现我们根本没理他他的帅对我们没有吸引力,他马上说你们怎么不看我呀。。我们飘过,逛完了我们又从他们家门前路过,他还是这招,你们怎么还不理我我无地自容呀。没错他用了成语。哥们你们家的价钱明显载人呢谁要理你。

2013-02-19 周二
普吉镇
Phuket Town

又是纯赶路的一天,早上九点半做2个小时的船到普吉码头,然后做prepay car到了普吉镇,找了个青年旅馆喝了杯冰咖啡休息。晚上赶7:10分飞清迈的飞机。囧事又来咯:跟旅馆里的亲们聊的很开心4:40才反应过来要走了。周围找车,问了很多人都是少600不走。这不是明摆的载人么。后来好不容易谈到了500都5:30了才出发。所以这次我发飙了。为了20块冒赶不上飞机的险,脑子秀逗了!到机场已经6:20急死了,结果换票时发现晚点了。还好狗屎运不错。

有爱的小店。有机会我愿意住在这里。

猜猜我这顿饭多少钱?5块人民币,哇哈哈,2菜一饭。真开心。别看丑,这个黄咖喱是我吃过来最辣最美味的

塔佩门
Tha Pae Gate

到清迈了。实际上这天没有到塔佩门。因为我又囧了。第一次订酒店业务不熟悉定错了。订到了很远的N9.....Boddy已经不想跟我说话了。到了清迈机场第一件事把后面所有的预定都取消掉,后面几天的住宿再找,prepay car把我们送到N9花了180B,正常市区是120B,driver找了半天。。图便宜没好货呀。N9本身是不错的。我们赶紧睡下了。当然我是在悔恨不好意思中,buddy是在气愤郁闷中,所以我又没睡好。。。

第一部分皮皮岛到这里结束了。今天晚了,明天再发第二部分清迈。希望大家喜欢