欧洲法意蜜月游

@朱古力奶油布丁夹

欧洲法意蜜月游

2013-03-21 周四

5点钟出门,7:30从上海的虹桥机场飞往北京转机,坐了12个小时的飞机终于抵达意大利的首都罗马,到达时间是当地时间7:00,时差7小时,差不多是北京时间凌晨2点。下了飞机就直接入住了当地的一家三星级的宾馆,第一天就全都在飞机上度过了,意大利之旅从明天正式开始,晚安。

罗马
Fontana di Trevi
梵蒂冈
Vatican City
The Maill

8:30出发去了今天的第一站斗兽场,被一个穿着战士制服的老外拉住合影,本以为是免费的,我谢过老外后刚转身想走,于是被他叫住问我要了10欧的Tips。肉疼啊,早知道要钱的我就不跟他合影了。接着我们又去了少女许愿池和世界上最小的国家梵蒂冈。下午四点左右,在大家的强烈要求下司机开了3个小时的车程带我们去了当地购物最便宜的奥特莱斯之一的The Mail,到达时间晚上6:45,悲催的是The Mail关门时间是7:00,于是我们这帮中国青年像买菜一样的冲到Parda人手几个袋子的就出来了,也没什么时间兜,我就买了一个Miumiu的粉色蝴蝶结铆钉皮夹和头箍。晚上九点多到宾馆吃了第一顿当地特色的披萨。

2013-03-23 周六
佛罗伦萨
Firenze
佛罗伦萨大卫雕像
Statue of David
圣母百花大教堂
比萨斜塔
Torre di Pisa

今天早上8:00出发去佛罗伦萨参观了大卫雕像和世界第三的圣母百花大教堂。参加了第一个自费项目,去佛罗伦萨的皇宫听了一番讲解,亲眼目睹了大师的雕塑和油画,全部都是真迹,金碧辉煌。出来后发现了一家Chanel的专卖店,兴奋之下还拉错了人,差点拉着别人的老公就往Chanel的商店里冲,哈哈,后来买了一副Chanel的墨镜。接着去了今天的最后一站比萨斜塔,拍了各种的扶塔照片,品尝了一下意大利的冰淇淋蛋筒,还付了一欧和当地街边的行为艺术扮演者合了影,这个价格还是相对合理的I Think。

2013-03-24 周日
米兰大教堂广场
Piazza del Duomo
米兰
Milan

8:00出发去了世界闻名的威尼斯水城,参观了玻璃工厂,观看了大师现场制作玻璃工艺品的表演,买了一对烫金的红色玻璃夫妻杯,说是当地的特色,保值的,只有威尼斯的工艺才做得出的,纯手工打造的,还买了一套水钻首饰,水滴项链,满钻手链和水滴耳环,三件套。杰尼亚和BV是威尼斯生产的,所以在这里买这两个牌子的东西是最便宜的,于是我们就在杰尼亚买了三条经典款的皮带,爸爸一条,公公一条,老公一条,又在BV给我妈买了一个紫色的拉链式的皮夹,我自己买了根紫色的手链。虽然我本身对BV这个牌子还不是很了解,但是听说BV这个品牌相当于是意大利的爱马仕,都是纯手工编制的。五点半到了时尚之都米兰,在米兰给我妈买了个漆皮满天星Logo的紫江红色的LV,觉得也没便宜很多,可能还是在法国买更便宜,不过法国也最多比意大利再便宜个几百块,但是Gucci是本土的品牌,意大利买最便宜,就又给婆婆买了个满天星加红绿条子的可以单肩背也可以斜挎背的包包,弥补一下刚才LV买贵了,这下心里平衡了。

2013-03-25 周一
尼斯
Nice
蒙特卡洛赌场
Casino de Monte-Carlo

8:15从米兰出发离开了意大利,下午一点半抵达了意大利和法国中间的一个小国家摩纳哥,参观了摩纳哥赌城,路过了F1方程式赛车跑道摩纳哥站,说是最富有的法国人都住在这里,他们有自己的私人游艇和直升飞机,满大街都是名车,法拉利,兰博基尼,宾利,这里开奔驰宝马的都算是穷人了。晚上到达法国南部的一个旅游城市尼斯,去了当地的超市买了些橄榄油、蜂蜜还有巧克力准备回去送送人。最后就入住了海边的一家度假宾馆。

2013-03-26 周二
戛纳
Cannes
雅维浓

在度假宾馆对面的海滩拍照留影了之后,9点出发去了国际巨星都去过的戛纳电影城,下午去了亚威浓,吃了顿当地的西餐,逛了逛街,给我爸买了根经典款的爱马仕皮带,我自己买了双当地品牌的宝蓝色的草鞋,给老公买了件当地品牌的T-Shirt,也是宝蓝色的,还买了些普罗旺斯的薰衣草香囊和薰衣草小肥皂准备回去送送人。

2013-03-27 周三
老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

8:00出发,坐了2个多小时的高铁抵达法国巴黎,下午逛了老佛爷百货和春天百货,买了一块卡地亚的贝壳表面的Tank手表,买了一个经典款的Dior的黑色漆皮包,还买了一个Prada的红色牛皮可拎可斜挎的包,外加两条施华洛世奇的项链。

2013-03-28 周四
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
亚历山大三世桥
Pont Alexandre III

8:15出发去了法国最后的一个紫荆城凡尔赛宫,参观了路易十四的皇宫和后花园,到处都是金顶雕塑油画和墙纸,无比奢华。吃过中饭后坐船游览了世界闻名的塞纳河,观赏了两岸巴罗克式的建筑风景,每一座桥都是一件艺术品,其中包括闻名于世的亚历山大三世桥。接着去了雨果笔下钟楼怪人所在的现场巴黎圣母,无论是外观还是里面都十分的雄伟壮观,我们还以2欧对换了一枚巴黎圣母院的纪念币。随后我们便去了卢浮宫,参观了大师们的真迹油画石膏雕塑等价值连城的艺术品,其中包括无人不知无人不晓的蒙娜丽莎的微笑和维纳斯等名作。还看到有许多喜欢画画的People在拿着素描纸和铅笔在现场临摹。最后去了拿破仑为了庆祝胜利而造的凯旋门,在凯旋门下面当然得摆剪刀手留影啦。

2013-03-29 周五
戴高乐机场
Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle

8:30离开宾馆,大巴开了一个多小时到达法国的戴高乐机场,排队退税登记后又领了一千五百多欧的税钱,便在机场买了些Dior Gucci的香水打算回去送送人,还买了一盒醉心巧克力和三个MM卡通造型巧克力等礼品。在11:25登记前还吃了一个巨无霸型的法国马卡龙,像汉堡那么大。

2013-03-30 周六
上海市
Shanghai

北京世界六点半左右到达上海浦东机场,拎着大包小包的行李满载而归,十天八夜的欧洲法意蜜月行圆满结束。