行走锡兰

行走锡兰

吉隆坡
Kuala Lumpur

D1 北京-吉隆坡-Negombo

这次行程一直非常顺利,顺利的买到了便宜机票,顺利的找到了同行的友人,但就在出发的前一周被亚航通知机票改期...因为之前的行程全部都定好了,酒店、包车无法更改。与亚航各种协调无果,只能另买了一张后半程的机票,浪费了不少钱,好在把时间追回来了。
没关系,这一切都是旅行的小插曲,之后美好的铺垫。不过还是提醒大家行程紧凑的话,不建议买亚航,有风险。。。

忐忑的飞行,下半段飞机还得转航站楼。

后半程的机票是斯里兰卡航空公司的,与亚航不在一个航站楼,不得不一路询问,出关入关坐火车到达1号航站楼。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
转机120小时内不需要办理签证,只需要在出关办理一个临时签证即可,机场里的人都很nice多问问能找到。航站楼之间,需要乘坐类似咱们的机场快线,必须要先出关,在入关。
斯里兰卡
Sri Lanka

斯里兰卡,古称“锡兰”。位于印度洋中的一个岛国。紧邻印度,也称为“印度洋中的一滴眼泪”,深受印度文化影响。害怕重口味印度,又想感受点印度文化的话,兰卡是个不错的选择。有雄伟的山,辽阔的茶园,充满野性的safria,波涛汹涌的印度洋,一切感觉非常美好,又多元化。
这也是我异常向往的原因。
兰卡旅行基本靠包车,我们整个行程10天,包了8天,最后从加勒做火车回科伦坡。

2015-04-24 周五

D2 Negombo - Sigiriya

锡吉里耶狮子岩
Sigiriya Lion Rock
清晨就从尼甘布出发,中午到达Sigiriya,爬狮子岩,真是烈日当头啊,太热了。其实如果一天的行程的话,完全可以先去大象孤儿院,下午再去狮子岩,晚上住在Sigiriya。完全没有问题

狮子岩,斯里兰卡Sigiriya的巨岩王朝,是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。被誉为世界八大奇迹

挺性感,跟当地人可不一样。兰卡的女性穿作比较保守

据说是国王的老婆

国王的花园,两边有水渠。整个感觉就是异常空旷

爬到山顶,一览众山小

不知道这是哪位同胞,觉得美就拍了。

到处都是猴子

到处都是猴子

Peacocklodge
挺不错的名宿,在非常隐蔽的深林里,进去的时候还看见蜥蜴大摇大摆的在土路上走,晚上睡觉能听见孔雀的叫声。总之非常的户外呀。朋友刷牙的时候还有一只青蛙从水池里跳出来,很原始美。
2015-04-25 周六

D3 Sigiriya - kandy
有点浪费的一天,一早驱车前往kandy,中间去了一个草药植物园,(司机在一路的行程中会推荐一些购物点,但会问你需不需要去,不想去就直接说好了)由于下大雨,有点堵车,到了康提已接近1、2点了,酒店check完,已没有多少时间逛逛了,康提其实是一个挺值得呆2、3天的地方。

康提
Kandy
康提位于斯里兰卡中央省首府。风景优美,四面环山。这次有点走马观花了,就去了佛牙寺,佛牙寺全程需要光脚,门口有寄存鞋的地方

兰卡交通基本上靠tutu车,可以砍价,大城市可以by meter

早上在酒店外面拍照

当地小吃

兰卡当地的米非常的硬,没有米味不好吃,鸡肉非常柴

正宗印度菜,无福消受啊,吃法是把米饭倒入盘子里,把饼撕成一块一块的混入饭中

佛牙寺

佛牙寺,每晚6点半开始有祭祀活动。

夕阳佛牙寺

康提街景

康提街景

Kandy City Hotel
还可以,交通很方便离佛牙寺很近。类似咱们的快捷酒店
2015-04-26 周日

D4 kandy - Nuwara Eliya
好嘛,这马不停蹄的一天天,我们的行程安排的太紧了。个人感觉如果想绕中部和南部一圈的话,有个15天比较好。
Nuwara Eliya是兰卡中部核心城市,风景优美,群山环绕气候宜人。英殖民期间很多英国人住在此处,保留了大量建筑,有种身在欧洲的感觉。此外,这里还是世界上最好的红茶产地。

努瓦勒埃利耶

努瓦小镇

Villa Acacia
此行最好的酒店
2015-04-27 周一

D5 Nuwara Eliya - Tissamaharama
非常圆满的一天,清晨5点驱车前往霍顿国家公园徒步。10点半下来,去了一趟新西兰农场,赶上下午1点半的茶园火车线从纽西兰农场的一个小站到 ella 。这趟火车就是传说中非常值得一坐的茶园火车,最后夜宿Tissa小镇。
之前计划放弃了霍顿,因为一起的一个朋友十分想去,于是和司机协商去了一趟。事实非常值得一去,也非常感谢这位朋友的执着。

霍顿平原国家公园(世界尽头)
Horton Plains National Park(World's End)

迎宾麋鹿

霍顿平原的地貌非常丰富,各种windows桌面。犹豫要徒步,并没有带相机,照片全是手机拍的

其实这个农场比新西兰农场更美,计划去的是这个,但是当天不知道为什么不让进

努瓦勒埃利耶
Nuwara Eliya

纽西兰农场

这是另一个农场

火车站离农场很近,是个小站,能买到去往ella的票,90rs...人民币4.5

Elephant Camp Guesthouse
Elephant Camp Guesthouse
非常推荐的一个名宿,老爷爷太好了。因为第二天一早的safari,爷爷早上会提醒起床,会在safari结束后给你准备一个big breakfast。 会拿出留言本让世界各地的游客留言,我写了个祝长命百岁...不知道人家能看懂不。
2015-04-28 周二

D6 Tissamaharama - Unawatuna Beach
这是期盼已久的Yala National Park。又是早5点出发,不同于国内的Safari,这种是人等动物,许多车挤在一起等待着...就为了目睹一眼豹子。司机各个是火眼金睛,对豹子的行踪了如指掌,我们非常lucky,还目睹了像偷袭梅花鹿的豹子。
住在tissa小镇的基本上都是奔着这个来的。但是tissa小镇本身异常美丽,tissa湖景色优美有种热带湿地的感觉,各种水鸟还有可爱的冰激凌车,看见你就会打开那可爱的声音,直到加勒一直被这声音洗脑...

雅拉国家公园
Yala National Park

日出第几个了呢

我们的车,这里需要简单介绍下。safari需要单独找车和司机,我们包车的公司非常nice,一路会短信联系快到tissa的时候,介绍的这个safari的司机

safari司机,非常nice负责!值得推荐

司机各个火眼金睛,这个司机挺好的,有需要的话,可以私我推荐给大家

大家都在静静的等待着豹子出没

2015-04-29 周三
乌纳瓦图纳海滩
Unawatuna Beach

D7 Unawatuna Beach
悠闲时光开始了,早上在酒店找的浮潜。另一个伙伴和司机去加勒买火车票,明司机就回家了。这里提一下兰卡的浮潜,真挺一般的,可能海水浪大的原因,海底的生物不多啊,浮潜的人也不多,感觉很野,不怎么安全。

路过的一个海滩

偌大的海滩只有一只狗在 想静静

豪华海景套房

在这里我们来了一次意外的中餐会友料理,由于头一天check in的太晚,老板只能把最上面的豪华套房给我们,有厨房有大海景客厅,于是不能浪费美景美房呀,买了些海鲜,蔬菜,做了顿中餐,请了老板和司机一起,整晚聊的那个high。太有意思的经历

中斯友好会谈在美食中开始了,看着是不是特美好,哈哈哈感谢我们的大厨小意同学和去买海鲜的婉君妹子哈哈哈

没有去火爆的美蕊沙选择了 Unawatuna Beach

又一次日落

2015-04-30 周四

D8 加勒
Unawatuna Beach离加勒非常近,送完我们到加勒,司机的所有行程就结束了。还有点小小的不舍。
加勒是个特别小清新的地方,城堡、小洋房、巴洛克风格的荷兰大教堂,各种欧洲风格。人们生活很悠闲,经常看见有当地人在城墙上发呆...好向往的生活啊

加勒城堡
Galle Fort

岩石上全是大闸蟹

说说这些孩子,在城墙上碰见一大群看海龟的当地人,聊了几句,一个大叔说他是老师,那边打板球的孩子是他学生,邀请我们一起打板球,羞涩的过去,于是大批的孩子过来排成一排热情的和我们一一握手,哎呀我去被那阵势吓死了,打完招呼就赶紧撤了

大家都在城墙上等日落

日落加勒

听说每个面具都有不同的含义,都是手工打造价格不菲

买面具的老头

买面具的老头,我记得貌似在猫力的游记里见过这个老头,所以和他攀谈了几句,说我在游记见过你,他立刻说他在中国很火的,开心的不行,还来了个热情的拥抱,吓的我马上走了。

工作日,大家要不要都这么悠闲

要过节了

2015-05-01 周五

D9 Galle - Colombo
清晨的加勒,宁静又喧嚣。安静的小镇,扎堆拍婚纱的。早上溜达陌生人见面都会say hello

从Galle 到 Colombo这段有一小段海上火车,是宫崎骏笔下千与千寻那段海上火车的原型。其实只是在快到Colombo的那小段,火车与海平面平行,还挺穿越的,没有能拍的很美,因为一直在下雨...

加勒城堡
Galle Fort

安静的小街

由于碰上了满月,加勒结婚的人特别多

看到了什么

印度洋的风浪很大

看见冰激凌车就会来一根,被可爱的音乐洗脑

基督教也是很普遍

在火车站买的小吃,用作业纸包装也是醉了

感觉火车开的很随意,在ella一个火车可以等30分钟不走,我们这班等了一个小时才来。

2015-05-02 周六

D10 Colombo - 北京
非常遗憾与卫塞节擦肩而过,没有感受到科伦坡全城布施,没有时间在科伦坡走走,所有的美好总有点小遗憾,没关系,那是为了我们下次的狂欢。

科伦坡
Colombo
  • 长焦镜头,广角镜头必备。有都带上吧
  • 防蚊水必备呀
  • 加勒到科伦坡的火车只能预定下午的,上午不可以提前买
  • 还有啥,等我想想回头补上...