Maldives Paradise Island(7天5晚)

@明天我在触及你的

在成都的双流县吃火锅
白云机场飞往马累的飞机上
抵达马累,坐快艇前往天堂岛
2013-01-25 周五

先对马尔代夫天堂岛有个概括吧!岛上就一个大的酒店,去了后会安排住房你会拥有自己的房卡,在岛上的一切消费都是凭卡消费,离岛前结账!给我的感觉就是有钱都花不出去,两个人在岛上的花费撑死就一千美元吧!因为我们都是花七八百美元的样子!岛上有好人也有坏人,我就遇到好的了也碰到坏的了,下面有写到一些经历哦

马尔代夫天堂岛
Paradise Island Resort Maldives

沙滩房第一天,我想说沙滩房和水上房简直就是一个天上一个地下,早上和老妈吃完早餐后,就去岛上逛了逛,天堂岛不大,所以一会就逛完了,我们完全被岛上的美景所吸引!拍了好多照片,我从一千多张,删到现在的一百多张!嘻嘻……中午我们在意大利餐厅吃的饭,不太好吃,下午就在房间看电视休息,晚上沙滩漫步!PS:建议,去的时候带点自己喜欢吃的东西,因为很难保证你吃的惯外国人的食物因为我本来就在国外读书,所以吃饭不挑,我老妈前两天吃着还行,到后面,直接问到味道都想吐!

2013-01-26 周六

今天我们参加岛上的宾馆行程,去马尔代夫首都,马累游玩,一个人好像是35美元,具体忘了,反正不贵,漂泊在海上,面朝大海,心境舒畅轻松!

马累
Male

马累是个小城市,给人感觉比较拥挤,奇怪的是我在街道上几乎没看到女人,当地的岛民也很友好

那些警察好像就是摆着pose等游人拍照,(*^__^*) 嘻嘻……

马累街道

看到重点没,仔细看:中国图书馆

马累菜市场

夕阳下追逐海豚,幸运的我拍到了海豚跳跃的瞬间

海豚

晚上七点半吃饭,追逐海豚回来,快到饭点了,所以和老妈没有直接回房间,选择了去沙滩玩耍,到点吃完饭回房!接下来是美妞妞的各种臭美 !因为我懂点英语,所以我老妈去捡贝壳的时候我和一个local在聊天,他说,我们现在莱尔时候是欧洲人来的最多的季节ps:怪不得,岛上到处都是外国人。和他聊天中得知:他的儿子也就是那只鹦鹉7岁了,(后面有照片),他的工作是画画,岛上的local只有600多人,他一个月工资就700多刀,他大概一个月去次首都……

local和他的儿子

2013-01-27 周日
天堂岛加坐潜水艇

今天是我们沙滩屋最后一天,因为两个住宿部分的早餐给供应点是分开的,所以这也是我们在这个餐馆的最后一顿自助早餐,这个服务员对我很热情,每天吃饭的时候都要过来和我聊天,知道我要换水上屋的时候,还专门来和我道别!沙滩房是12点退房,水上屋是下午2点才能入住,等待是无聊的,所以你可以参加酒店的行程,让自己的度假有趣点!

很美吧

准备去坐潜水艇观看水下世界,我觉得真就是浪费钱,太无聊了!你们也许会觉得不错,那是我拍的照片不错而已!不建议参加这个活动

水上屋

潜水回来,我们从沙滩房换到了水上屋,站在水上屋的尽头,直接面朝大海,任凭海风肆意的吹动发烧,那一刻仿佛自己融入了大自然中……那么享受那么幸福

面朝大海,听着海浪,吹着海风,望着远方,心里平静又不止然

免费的酒

晒晒我的小脚丫 嘻嘻

和老妈各种自娱自乐

很喜欢拍的这张夕阳景色

2013-01-28 周一
海鲜餐馆旁

今天我们没有出去,因为老妈觉得不舒服,有点中暑,我们来什么都没带!就用最传统的办法帮助老妈解决了问题,一根针!打电话问前台要的针!就在这一天发生了件很奇葩的事,听我细细道来:因为老妈不舒服,所以午饭是我自己出去吃的,我就去了离我们房间近的海鲜餐馆,要了两个三明治,在等待过程中,有个服务员过来问我,我妈怎么没来(前一天我们的饭也是在这解决的),我说我妈不舒服,后来我就在餐厅外面吹海风,拍照,那个服务员又过来了,说可以帮我拍照,我当然很感谢了!然后就是各种瞎扯,他说我很有气质,问我有没有男朋友,我说没有,他说要不要在这找个几天的男朋友……汗呀!我说不了,我是一个传统的女生,后来他说想和我合照,我想人家都帮我拍了那么多照片,出于礼貌也应该和人家拍张,也就同意了,接下来他说可以拥抱下吗?因为我在国外读书,在外国拥抱也是很正常,所以我就很友好的和他拥抱了下,接下来奇葩的事就发生了,他说想亲我,吓坏我了,我说不不不,他说please,我说谢谢你帮我拍照,要回手机赶快就跑到另一个角落了!PS:不一定每个人都是好人,奇葩的人还是蛮多的!后来我再也没去过海鲜餐馆

这边的水有三种颜色的

水不深浮力很大

每天晚上都不知道要干嘛,老妈睡得早,我就坐在凉椅上看海发呆,我每晚都看到这条鱼!嘻嘻,好像它知道我的无聊专门过来陪我

2013-01-29 周二

我们的行程安排的很不合理,中午十二点退房,下午7点才离岛!你也知道马尔代夫很热的,和老妈吃完午饭,逛了一圈实在受不了,我就去前台问有没有钟点房,很幸运刚好有一间,而且不贵!PS:即使退房了,也可以加钱去别的房间休息休息,出门在外对自己好点!

马尔代夫天堂岛

在马代最后的早餐

• 带点自己喜欢吃的食物,当然必须是允许带上飞机的!带点晕船药,因为马尔代夫是个岛国,出行必须坐船,做的多了你会晕的!带点中暑的要,因为那真的很热,我老妈就中暑了!万一中暑没药的话,就问服务员要根针,在肩膀上挤个十字,然后挑拨放点血!这是土办法
  • 如果英语不好,带个翻译字典,带个笔,因为下飞机要填入境卡的
  • 最好自己在网上订,这样可以自己安排时间,而且也便宜!因为来到岛上都是自由行!
  • 既然去了就参加下潜伏,大家都说很有意思的,因为我和老妈去的,我妈没让我弄,说不安全,后悔啊
  • 备点零钱,因为马尔代夫是个给小费的国家