2013Easter 伦敦(1)

@阿三sandy名字很

2013Easter 伦敦(1)

2013-03-23 周六
Liverpool

连下了两天的雪,一查天气预报伦敦也在下雪不知道真的假的。已经三月底了春天还不来。三月飞雪的天气让我突然懒了突然不想开始已经计划好了的旅途。只能默默期待后面的旅途一切顺利。

来利物浦半年了也从来没照过火车站和st. Gorge's Hall

等车 准备出发去伦敦

终于到了伦敦,安排好住宿准备夜访伦敦眼。在London坐地铁,每次都要脑袋里想想地图,数一下上北下南左西右东,才能肯定要坐哪边的车

伦敦眼
The London Eye

伦敦地铁里出了名的没信号。只能东看看西瞅瞅。透过自己的车厢看隔壁车厢的时候突然想起了007的情节。我来英国之后最爱的电影,没有之一。

还没天黑的伦敦眼。还是更喜欢天黑之后的。

到伦敦眼的时候还没天黑,树上的灯也都还没亮,反正也饿了不如吃点东西等天黑,碰巧还遇到自己喜欢的waffle。只是价钱有点贵,只加了巧克力就要3.8磅。还有冰淇凌水果等等好多种可选择,味道也不错。

在桥上往大本钟看。夜景还真的是别有一番风味。

从桥上往泰晤士河南岸看。

天终于黑了一点树上的灯也都亮起来。大爱。

雨后的地面湿漉漉地反射着树上的灯光。实在是没有耐心等到天完全黑下去了。看到这个景色已经心满意足啦。

第一天算是结束了。看到伦敦眼的夜景心里满满的满足感。计划一下明天的行程。唯一遗憾就是没人帮忙照相。一个人出来旅游就这点不好〜不过总的来说还是很开心啦!

Tips: 如果可以的话其实可以从大本钟,伦敦眼一路沿着泰晤士河岸到伦敦塔,塔桥。但是由于之前来伦敦暴走半天看过了这些风景所以今晚去伦敦眼只是补一下一直想看的夜景。

2013-03-24 周日
麦当劳

新的一天,从麦当劳早餐开始。pancake & sausage, 我的最爱。sausage和糖浆放在一起,听起来怪异其实是绝配。

福尔摩斯博物馆
Sherlock Holmes Museum
门票8英镑|游览1小时
瞬间电视剧里的情节都浮现在脑海,值得一去。不过人很多排队要很久。

门口排队,九点半开门,我去的时候大概十点队还不是很长,出来的时候差不多十一点,外面的长队长到吓人。

福尔摩斯的卧室

小客厅

帽子烟斗放大镜 好基友一生一起走

客厅一角,夏洛克的小提琴

好基友面对面一人坐一张

马桶!!

还是有些血腥的东西的。。。比如。。大拇指

藏在圣经里面的枪

Baker Street 221B 永远的福尔摩斯

大英博物馆
British Museum
门票0英镑|游览3小时
超级大,一路看下来就如同又读了一遍World Civilisation一样的感觉。

人山人海

一进门的楼梯就很有气势

大厅更加雄伟

帕特农神庙模型

最经典的The Rosetta Stone

逛博物馆实在是逛累了。已经逛了三个小时看了才差不多一半。决定留点念想下次再继续看,准备去那家很多人推荐的鱼薯那家去吃个下午茶。

The Rock & Sole Plaice
如果想在英国吃什么好吃的话真的挺难。英国的食物绝对会让你大失所望。不过这家的鱼薯还是不错的。毕竟fish & chips是英国国菜。从大英博物馆走过来只要5、6分钟。

一般鱼薯的鱼都是鳕鱼,而这家有很多种不同的鱼可以选择。很大份,吃了一半就已经饱了,幸好没有吃前菜。

伦敦唐人街
Chinatown, London
中国人的聚集地,外国人也不少。买中国美食的好去处

吃完东西已经四点,大概没有时间再逛景点,所以去中国城转了一圈。如果有兴趣的人可以去M&M World转转买些巧克力,因为我接下来还要去欧洲,而且本身家里还有不少MM豆,所以就没有去了。

今天的旅途算是结束了。晚上好好休息准备明天的哈利波特之行和范范的演唱会。来伦敦旅游如果晚上觉得太空闲并且不想去闹哄哄的club的话,可以去看看歌剧或者Bar坐坐。Bar相对于Club安静的多,喝点酒吃点英国传统食物,O'Neil是个好去处。我在欧洲旅游回来伦敦之后有计划去看「歌剧魅影」,所以这次除了明晚的演唱会以外晚上都还比较空闲。