生活在中东-----UAE(迪拜,阿布扎比)

@Hacate

生活在中东-----UAE(迪拜,阿布扎比)

2015-02-01 周日
北京国际机场,T3

准备出发,头一次坐Airbus-A380大飞机还很激动

凌晨的飞机,憔悴的我

卡塔尔,哈马德国际机场

来过迪拜好多次了,这次好好总结一下

首先我是转机卡塔尔,因为有福利啦

头等舱休息室餐厅,可以点一些三明治,还很好吃,二楼还有一个餐厅有自助餐,还可以点烤羊排,烤牛排,烤三文鱼,阿拉伯餐等,味道还很好。统统都是免费的,态度与质量都要比国内各大航空公司以及机场好的多得多

大厅里有免费Wi-Fi,与饮品

全球最贵最大的泰迪熊,土豪国家,小公主喜欢就还一个,据说花了80000英镑。质量嘛还真一般,这要让咱们中国建造就不一样啦。不过人家要的是泰迪熊

休息区

登机喽

飞机上的食品也不错哦

迪拜君悦酒店

酒店大堂的阿拉伯椰枣和阿拉伯coffee,搭配起来还真不错。越来越喜欢

装一下

酒店楼下的日料还不错,负一层还有一个面馆也很好吃。

迪拜街景
2015-02-02 周一
迪拜购物中心
Dubai Mall

来迪拜每个人都会做的事情就是购物,Dubai Mall 的特点是东西以及品牌分布的很杂很广,打比方耐克在这,阿迪就会在其他楼层的另一个区。所以第一件事就是做好攻略,怎么做呢?

首先到商场的服务台拿一个商场分布小册子,有英文,阿拉伯文,中文(还是很照顾我们中国消费主力的)等其他语言.

然后找到一个咖啡店,类似星巴克之类的地方,点杯咖啡(如果你不喜欢咖啡可以点一些你喜欢的)坐下画出你想去的地方研究好路线,免得走冤枉路,在这里逛街你再好的体力都不会一天逛全的

大概有四,五个票种,我买的是可以坐船的票(小贵)就是在水面上走一圈看一下,没有太大意思。建议买便宜的进去就可以。还有最贵的可以潜水,对于专业潜水的我在这里就没什么意思啦。另外票面上还有现金券,可以在纪念品商店换东西两张票换了一小盒巧克力✌️

Dubai mall 里面的水族馆很不错。由于以前去过这次就没有在进去,来迪拜的来Dubai mall就一定要进去看看。

不一样的天花板,实物更漂亮

女孩子的最爱---维多利亚秘密更衣室

维多利亚的秘密还是很贴心的,帮你量好尺码记下来,已备下一次光临,或到别的店里。

迪拜塔
Burj Khalifa

迪拜塔目前为止世界第一高建筑物,868米,很多电影都是在这里拍摄的例于谍中谍4。阿联酋是好莱坞钟爱的拍摄地点,前一阵上映的速度与激情7是在阿布扎比拍摄的。(国产影片也有取景)

迪拜塔低层是迪拜购物中心,中间有阿玛尼酒店,顶层有公寓,最顶层是当地王爷的公寓。迪拜塔一层外面,也就是迪拜Mall 外面有一个世界最最大也是贵的音乐喷泉,属于来迪拜必看景观,斥资2.18亿美金。音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。

由于以前去过(照片不复存在啦

喷泉

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab

帆船七星级酒店,虽说有亚特兰蒂斯八星级酒店,皇宫酒店,但它还是那个最迷人最出名最招风的那一个。再次来到帆船酒店他依然还是那个样子,在对面的海滩可以与帆船酒店合影。

酒店不是随便进入的,一定要在酒店里的饭店有预约,还需要有穿着要求,要穿长裤长袖,不可以穿旅游鞋和拖鞋,不可以戴帽子。和一般的高档餐厅一样。

可以借鉴一下我的角度

镶金的哦

Junsui餐厅,自助餐

账单:一瓶红酒990迪拉姆,每位自助504迪拉姆。

2015-02-03 周二
Emirate mall

大家大概都知道Dubai Mall,但是有些没有的品牌可以上这里看看,Dubai Mall 更像是旅游的地方,来旅游去的多一些,Emirates Mall 更倾向当地人。东西也多一些。

同样要想做购物攻略哦,不然会累死的

2015-02-04 周三
阿布扎比
Abu Dhabi

阿布扎比的绿化比迪拜做的好的多,不愧是是首都啊,有钱

2015-02-05 周四
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

阿布达比清真寺----Sheikh Zayed BinSultan Al Nahyan Mosque

是全寺汉白玉建造无一个砖头,全寺斥资55亿美金,近8吨黄金(也有说十多吨的,具体吨数无从考证),清真寺的塔尖都是纯金的,是全世界最贵的清真寺。

清真寺是免费开放的,不过是有穿着要求的。女生请一定要记得带头巾或围巾(不能透明),以及男女生要穿着长袖,宽松的长裤,才能进入清真寺。由于穿的是紧身裤,只好找朋友借了一套简易黑袍。

女性要与清真寺合影一定要包头,不然让保安看到是要强制删除的

真的很美。

全汉白玉

雕花。

进入殿内是要拖鞋的

大理石拼花

大理石拼花,复杂,很稀有的大理石颜色

世界最大的水晶灯之一

洗手间都这么美

洗手间。

穿着要求示意图

皇宫酒店,阿布扎比

皇宫酒店---原皇室皇宫,极尽奢华,被评为8星,但却没有帆船出名。

皇宫内也用了不少黄金打造,具体吨数不详。

黄金制动售卖机

茶单很有创意

阿拉伯甜点蛋糕

白茶

法拉利主题公园
Ferrari World Abu Dhabi

阿布扎比的法拉利公园也是来阿联酋必来的地方,适合家庭,和爱车一族来玩。由于朋友安排不了解票价,不过知道有两种票,第一种普通票,第二种是VIP票是不需要排队的(省去门票时间就可以多玩些,小贵)门票是通票制,里面的项目只要凭票就免费

建议早点来玩,不要节假日来,我们上午去的地方比较多,以至于最后这个法拉利公园没有尽兴,有些设施关了,有些游戏来完了没有预约上,很遗憾。

门票

发动机,

售票处

全世界最快的过山车,这个不玩就白来啦,我就白来啦。没有勇气啊,时速370

看他们在等待

同行朋友做完过山车就变成背头了,

自制纪念币

2015-02-06 周五
迪拜君悦酒店

酒店楼下的亚餐厅。味道还不错

2015-02-07 周六

准备回家喽

在免税店东西买多了,不得不买个小箱子

北京公务舱休息室,就是不一样啊