韩国五日游

@云朵

韩国五日游

2015-05-19 周二

懵懂到青葱,恋爱到生子,从哭到笑,从相聚到别离,见证我们青春的岁月就这么溜走,时光,好不经用!感伤没用,来点现的,十几年的初中同学,喊了几年的闺蜜游今天终于尘埃落定,韩国我们来啦!

南京禄口国际机场
Nanjing Lukou Airport

女主角登场:小丽,娜娜,蛋蛋,me.

2.45的南京飞仁川,居然晚点一个小时!自拍是打发时间的好办法

每次坐飞机身边各种恐高症,这次换蛋蛋抓我,不拍对不起我这膀子!

很精致的餐具,实在忍不住拍了下来,芦荟汁很好喝,巧克力慕斯没有麦兜好吃,哈哈

给韩亚航空点个赞,空姐太美

3.50起飞,两小时到达仁川机场。一小时时差落地时间将近七点了

仁川国际机场
인천국제공항

到达

刚落地接到儿子给我的礼物单,汗!

首尔
Seoul

热情的崔导游,中文讲的好溜,都没以为他是地道的韩国人!

晚餐是韩国的特色部队锅,就是泡面加各式蔬菜啦,接下来几天都要吃这个了,撇嘴

入住酒店,四花相当国内三星

呃。。。快捷酒店吧

很多体贴的小细节,化妆品洗漱用品全都免费提供。酒店都有免费wifi,这边都是圆孔两眼插头,前台免费提供,1000韩币押金即可

出发前300换了50000韩币,快速换算就是,这边的价格去掉三个零乘以六,比如3000就是人民币18

安顿好下楼,感受韩国街道

不得不提的《追击者》,偶尔看的一部韩国电影,百分之八十是夜间拍摄,高高低低的小巷,杀人变态狂魔,最后的悲惨结局,男主的精彩演技,给我留下太深的印象。没有它不会关注韩国电影,不会关注河正宇,以前对韩剧嗤之以鼻的我现在居然也看起来韩剧,好吧,看过《healer》以后,我只想问,池昌旭在哪里??

便利店里的泡面

儿子最爱的奥利奥,可以算个礼物吗?

传说中的香蕉牛奶!人民币六元,很好喝,这几天天天都要喝的了

2015-05-20 周三
青瓦台
청와대

韩国最高政府,门前的喷泉广场,因为高丽几百年被中国附属,这里没有龙,只有凤凰。边边几个三口雕像,男人代表朝鲜女人代表韩国,孩子寓意两国早日统一,好吧,就等三胖点头了

紧挨着的这座山,山腰有两处石堆像极了龙的眼睛,取龙凤呈祥之意!最近在追小池的《奇皇后》,对两国历史也分外关注呢

韩剧里的电话亭,感受一下

朴槿惠工作的地方,青瓦台

树木参天,十分幽静

景福宫
경복궁

景福宫,完全模仿故宫建筑群,不过规模不能和故宫比了

✌✌✌✌

民俗博物馆!这是小孩周岁的服饰,也有抓周这个习俗

新娘出嫁当天脸上要点三颗红点,寓意一孝敬父母,二伺候老公,三养育儿女!

霸道总裁的出行工具~独轮车

60岁在古代是要大张旗鼓庆祝一下的

祭祀用的贡品。摆放的位置和品种都按这个顺序,不能错一点点,突然压力好大

四只羊咩咩

逮到崔欧巴来一张

北村韩屋村
북촌한옥마을

中午是海鲜锅,就是各种乱炖!

韩屋村,感受韩国当地民居的街道

亲姐

绽放的蔷薇

行走江湖重要的是高冷

曲折高低的小巷

辣炒年糕

中文英文韩文一起上,终于搞定买了一杯

漂浮着云朵的柠檬汁

静谧的午后

N首尔塔
N서울타워

韩剧迷们不会陌生的首尔塔

登塔

塔顶鸟瞰首尔

今天是520噢,给自己一个

花花绿绿的糖果,儿子要的糖珠米有怎么办?

背景墙里的都在秀恩爱,路过!!!

借个同伴秀一下

你们已经锁进我的心里

有趣的公车

好热,来支碎碎冰

男神河正宇代言的国民饮料,像大麦茶

路上几个老师带着几个可爱的宝宝们,太可爱了

盘浦汉江公园
반포한강공원

汉江游轮上

晒晒太阳聊聊天,吹着风,哼着歌,真想时光静止在这一刻!

岸边的公园,有不知名的艺人在唱歌,瞬间长了不少中国大妈粉丝

济州国际机场
Jeju International Airport

七点的飞机 ,一个小时到济州岛,晚安啦

2015-05-21 周四
柱状节理带
주상절리대

柱状节理

济州岛是120万年前火山活动而形成的岛屿。由火山喷发而形成,地貌十分奇特。地质是由堆积岩层、玄武岩、火山暗流及因火山活动而形成的火山碎屑岩等构成。汉拿山是岛上最高的山

涉地可支
섭지코지

高一脚低一脚,完全没有沙子的海滩

排名不分先后

四只本命羊,还是按资排辈吧,哈哈

城山日出峰
성산일출봉

爬了20分钟的山,还是有点小累的,台阶有点陡,上来看到草原,海水,天空,完全的不知疲惫了

这身高,一刀削下来的,哎

不要问少了谁的脚,鄙视

碳烤鱿鱼,非常好吃,筋拽拽的

这边阳光很厉害,盛产这种丑丑的橘子,好大好甜也没有籽。关键姐买的,温暖体贴哈

城邑民俗村
성읍민속마을

石头爷爷是这里的标志

当地男人可以一夫多妻,家里有几口锅,就有多少个老婆!这家是四口人吧

中午终于换了口味,当地特有的黑猪肉烤肉

Joanne Bear博物馆
조안스튜디오

泰迪熊博物馆

治愈系

济州国际机场
Jeju International Airport

乱打秀!发生在厨房里的锅碗瓢盆交响曲,五位演员非常的敬业,充满活力和幽默的表演持续整场

晚上九点飞回首尔,飞机上为数不多的韩国电影里居然有河正宇自导自演的许三观!果断重温

12点才到酒店,眼睛睁不开,泡澡直接睡着了,她们下去啤酒炸鸡,我是起不来嗨不来了

一群损友!自己胖还不让别人瘦,打包回来把我叫醒,非要看着我吃完,这大半夜的。。。。

吃醒梅了,好吃

2015-05-22 周五

泡菜体验馆,学习制作泡菜,韩国女人必须要会的一门手艺。

这是我做哒!

再怎么瘦的人,穿上韩服都圆滚滚的

自动忽略我的大长腿

乐天免税店,然后是新罗免税店,最后是乐天江南店,今天就是扫货了

被中国大妈承包了

韩国真是出产帅哥美女的地方,美女都和韩剧里一样哈,么们就不拍了,街拍几个帅哥,你们随意感受一下

不过怎么看都不如池昌旭,哇咔咔咔咔

饭都没空吃!便利店买的三角紫菜包饭垫垫,继承者里女主经常吃,一张紫菜包着米饭,混合着调料沙拉,简单美味

乐天成立35周年举行的韩流演唱会

么四个也来签名

赠送的李敏镐的文件袋,蛋的男神,她这有心没胆的家伙,堵到后台求签名都不敢,什么粉丝素质!

七公主里面的朴海镇,现在也是乐天的代言人,第一个出场,不过跳的舞实在不能看

super junior ,好几个中国小鲜肉,不认识不感兴趣,抠鼻

欧巴欧巴欧巴欧巴欧巴,李敏镐欧巴!!出场时整个现场沸腾了,我们四个站到最后一排,边跳边喊,兴奋的叫着喊着,这一刻就像回到了十几岁,上学时追星的狂热,有多少年没有这样放纵了?眼眶有点湿润,为我们还能这样疯狂,这样的不顾一切,岁月沉淀,只愿还能如孩子般美好

结束出来意犹未尽,还有电视台在录制节目,这个美女真瘦啊,很漂亮

居然是中文节目,说的普通话,这是谁啊?

首尔
Seoul

半夜12点出来觅食,中英文加百度翻译,终于点好餐。馄饨这里叫馒头!!老板,来八个馒头

炸鸡炸鸡

冷面!里面加的冰块,冰冰凉很爽口

蛋包饭

招牌泡菜炒饭

仁川国际机场
인천국제공항

一早六点半就集合奔机场,安检退税提货,12点登机都紧紧张张,又累又困

同行的娜娜专业日本韩国代购,这次人肉代购真心不容易,有需要的找她哈,良心代购

一点不想回家,我的小池还没有看到,东大门还没有去,凯蒂猫的蛋糕还没有吃,明洞的各种小店还没有逛,儿子要的名牌还没有买,真心不想走!"回去是为了再出发",好吧,借用某句名言:我一定会回来哒!!!!