初春乍寒—韩国之行(1)

@瓶子又

初春乍寒—韩国之行(1)

2013-03-02 周六

3月1日抵达韩国仁川仁荷大学开始半年的交换学习~~因为要边学边玩,这篇游记肯定会写得格外漫长。我励志要在这短短的半年内玩遍韩国~~

仁荷大学

仁荷大后门的小街

2013-03-03 周日
明洞
Myeongdong
明洞是个购物美食的好去处,尽管零下的天气依旧人来人往络绎不绝~首尔地铁四号线明洞站下来也很方便~

热腾腾的美食

明洞有名的超长冰淇淋~尽管零下的天气还是一定要尝一尝哦~很美味~

2013-03-11 周一
仁川
Inchon
住在仁川,第一次自己出行结果迷失在仁川市里来到了一个神奇的地方。。。

山顶公园

观鸟

2013-03-17 周日
Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
门票13000韩元|游览1小时
慕名而去的trickeye3D美术馆坐落在弘益大学附近的小巷地下一楼,首尔地铁二号线弘益大学站下来很快就能找到。所有的3D画都很有趣,就是价格高了点,适合一群朋友或家人一起去搞怪拍照~地方不大,浏览一圈也不用很久
2013-03-22 周五
N首尔塔
N서울타워
门票14000韩元|游览2小时
南山顶的夜景真的很美,晚上的时候乘缆车的人也变少了不像白天要排很长的队,说实话我认为首尔塔里面有些坑爹,门票小贵不用说,塔顶的观景台也不如塔下的免费观景台的景色好~

夜幕中的首尔塔

首尔塔中的泰迪熊博物馆

泰迪熊博物馆~就是用泰迪做主角描述了大韩人民的生活习俗

南山顶上首尔全景,手机渣画质。。。

著名的挂锁地~下次要找个韩国oba一起来挂挂哦~

在泰迪博物馆想买又没舍得买的泰迪熊。。。。

南山公园
남산공원

南山底下一个很有味道的韩食店—木觅山房,别致的韩屋,美味的韩国拌饭,人均只有四十多RMB哦~

木觅山房晚饭~牛肉拌饭

2013-03-25 周一
仁川西海岸信岛
门票4000韩元|游览2小时
从东仁川地铁站坐307直达港口很方便,但是渡轮一小时一班要赶得巧,小岛上只有一辆公交车,赶不上的话可以租自行车也别有风味~

岛上曾经的电视剧的拍摄地都已经很荒了毕竟这么多年过去了~最大的乐趣莫过于渡轮上喂海鸥了~一大群的海鸥会争抢食物~所以上船前一定要买好虾条什么的哦~一包不够两包三包!

渡船上观鸟,鸟完全不怕生,我们喂鸟喂得不亦乐乎,非常有趣~

传说中的full house,浪漫满屋拍摄地,已经不再浪漫了。。。

full house

full house内景依旧保存完好

full house内景

full house 外景,看天空超蓝呐~

悲伤恋歌拍摄地,白色别墅

白色别墅内景

有爱的喂鸟图~

韩国仁川中华街

中华街

2013-03-31 周日
仁寺洞
인사동
首尔地铁一号线钟阁站下来很快就能找到这里~很多好玩的店呐可以慢慢逛~就是东西都贵贵的呐~

香喷喷的中饭~

听说是世界上唯一一家不是用英文写的星巴克~

有名的ssamziegil~

很多卖艺人

ssamziegil里面的玫瑰花一直从最低楼长到顶楼~

各种面具店~

ssamziegil里面有很多层而且都没有楼梯~走廊有一定的倾斜角度,很不错的设计,当游人一家店一家店的逛过去,不知不觉就到了楼顶~~

各种小饰品店~

ssamziegil楼顶属于情侣们的地方~

有趣的屎饼

卖屎饼的大叔特别可爱~~

小咖啡屋

我们点了许多沙冰~红豆冰~咖啡冰~草莓冰~草莓的最好吃哦~

街上诱人的冰淇淋~

仁寺洞小街~

2013-04-07 周日
月尾岛 仁川
Inchon
傍晚的时候去了仁川西海岸的月尾岛,七点不到正好赶上夕阳西下,很美~有游乐场和各种小吃~就是这天气还有点冷呐~~

夕阳下的海鸥~

地砖很有特色,每一块的图案都不一样~

同去的学长喂海鸥~

学长边喂海鸥边自拍~无比强大!

哈~我在喂海鸥的时候被抓拍到啦~海风非常非常的大~凌乱啦~

最爱的小吃:烤章鱼~不过小小的一份就要接近30元呐~~忍痛买了!!

各种小吃~

小小游乐场~很欢闹~

有名滴大转盘呐~维尼夫妇也坐过~来这里一定要坐一次呐~

我们四个女孩子霸气的买了票上啦~4500韩元,大约26人民币,好刺激呐~~时间也很久~被折磨死啦!!

晚上灯光喷泉开始了~最喜欢蓝色的,配合着音乐太梦幻了~~

2013-04-13 周六
汝矣岛
여의도
汝矣岛公园4月初樱花盛开的时候会举办樱花节,各路美食齐聚一堂~

黑色的鸡蛋!!其实是碳烤鸡蛋啦~

其实它的里面还是一样的啦

鱿鱼很好吃哦~就是贵了点,小小一份就要1万韩元(五十多人民币呐。。)

素面~

一长排的美食

烤土豆片

各种颜色的麦芽糖

这个。。。我真心不喜欢吃。。。

章鱼小丸子~

汝矣岛公园樱花还未全盛开

公园中间的小湖

2013-04-14 周日
63大厦
63빌딩
63号大厦从外面看金光闪闪的呐,听说表面涂有24克黄金,不过其实比我想象中的差一点呐。。。里面有3DIMAX影院,天空美术馆,蜡像馆,水族馆等,是约会的好去处。不过说句实话,不是很好玩的地方呐。。。

3D IMAX影院,我们运气不佳,选的时间正好放的是一部很无聊的纪录片,但是效果真的很棒,比以前在国内看的3D电影的效果好多了!

蜡像馆和大叔的合影~

喂毛爷爷吃爆米花~我绝对不是不尊重人家呐!!不过这个蜡像做得太不像了。。。

最后的晚餐

蜡像馆里有一块儿horrible的专场~还看到塔罗牌的占卜师呐,好多情侣排队占卜呐

蜡像馆里的泰迪馆里我最喜欢的一只

貌似是白雪公主里面卖苹果的坏婆婆呐~

外面的美食区美味的冰淇淋

水族馆里的小企鹅

底下是各种鱼,站在玻璃上往下看的感觉真好

我最喜欢的地方~和它玩耍了很久~每次它靠过来总是感觉要啵啵啦!!@^^@

很可爱的小家伙躲在一起睡觉觉

63号大厦外景

大厦外的马路上樱花都开了

樱花映衬下的63号大厦

2013-04-15 周一
弘益大学及周边
홍익대학교
弘益大学附近的各种店都很有特色~尤其是咖啡店~如果运气好的话能找到一条小街,里面可以淘到各种衣服,而且都好便宜呐!!

很喜欢的一家小店Angel in us

很喜欢的一家衣服店,东西都超有风格的~

日式美食店~

各种小咖啡馆~

弘益大学正门

我们找了一家小店休息~里面的美食都好诱人呐!

点了cheese面包~实在是太好吃了!我都感动了!

2013-04-18 周四
汝矣岛樱花大道
여의도
4月12日~4月18日是樱花节,汝矣岛樱花大道的樱花纷纷盛开~届时道路会封闭车辆通行,专供游人赏花~长达5700米的大道上种植了1400多株樱花,真的很美,让一直渴望去霓虹却么去成的我好好感受了下樱花的魅力!!

还未到樱花大道就感受到了浓郁的樱花气息~道路两边都是各种小吃

大道的另一边就是汉江,一边赏樱花一边观赏汉江美景

风一吹,樱花纷纷落下,可惜相机拍不出来呐

道路两边落满了樱花花瓣

抬头望天~天气真好~