初夏走向加州的阳光--旧金山篇

@Mrs_高高

初夏走向加州的阳光--旧金山篇

2015-05-19 周二

2015年暑假,趁着爸爸陪上小学的弟弟读书。我也来到大美帝 开始了为期一个月的度假?旅行?探亲?
弟弟的小学在San Jose一个距离旧金山有一个小时车程的地方,一个小小的安静的城市。
因为爸爸每天都要接送弟弟上学,没有办法陪我出去玩,所以弃管儿童计划了第一次一个人的旅程——旧金山三日游...

从San Jose到San Francisco我选择了乘坐Caltrain。这个火车都是两层的,下面一排都是双人座,上面的是单人座。还有单独放自行车的车厢。发现美国真的是有很多人骑自行车出行呢,城市里有规划好的自行车道,几乎所有的公交、轻轨、火车都有专设停放自行车的位置

车票是按区间收费的

火车快进站了,看到墙上可爱的涂鸦

旧金山USA旅舍
USA Hostels San Francisco

第一次选择入住青年旅馆,这家青旅真的很不错。房间很干净,地下是公共活动区,有餐厅,有全套配备的厨房锅碗瓢盆样样具全只要用完自己刷干净可以,还有洗衣房和电影放映室。每天还会组织个种Walking tour,Bike tour,Pub crawl,简直是一个国际旅游团。其实我觉得和朋友们一起旅行住在青旅也是一个不错的选择,早上和朋友们出去玩,晚上回来一起做个饭和来自各国的朋友聊聊天,在休息区打打桌球,在放映室看看电影。很好的增进友情的地方呢。在这里就算是一个人的旅行也不会孤单呢

好复古的 栅栏门式的电梯 第一次见

一个很大的艺术用品商店

找到旅馆之后 乘坐有轨电车 出发去渔人码头
也算正式的开始了旧金山的城市游

匆匆的行人 混杂这游人与上班族

旧金山街头巷尾都是涂鸦 满满的艺术气息

X-39号码头
Pier 39

到了酒店之后 先到渔人码头换带Alcatraz Island的City pass.顺便小逛了一下,木板搭的码头,一家家小店虽然有点商业化,但是热热闹闹的也不错。刚到旧金山的时候还有点阴天,到了中午就变的阳光明媚,码头的浮板上有海狮在晒太阳休息,呜嗷呜嗷的叫着,煞是可爱。

柯伊特塔
Coit Tower

有了citypass,就可以随便坐旧金山的公交车了。决定坐车去Coit Tower然后走到九曲花街。Coit Tower位于Telegraphy Hill电报山的顶端,花了8刀上到塔顶 可以俯瞰旧金山的城景 旧金山湾 海湾大桥 金门大桥 恶魔岛 天使岛 尽收眼底

从Coit Tower下来之后,走去九曲花街,距离不远,街道两旁各具色彩和特色的房子很有文艺气息,树木很茂盛在树荫下走路也不会很闷热。。。。但是路程艰辛,旧金山特有的大坡道,分分钟都在爬山呐,准备暴走的做好小腿抽筋的准备,哈哈。

九曲花街
Lombard Street

下了cost tower的坡,远远看到通往花街的坡=-=

建在斜坡上的房子,每一栋都不一样,各具特色

从九曲花街看来时的路,coit tower就在坡的后面

不会开车,要不真像在这道上开开试试

街边的小房子上也长满了花朵真好看呢

这里的车都很文明谦让,游客很多,车都会停下来等游人拍完照在过去,静静地停着也不鸣笛

街上的路标,下面滑板的贴的像个小人

九曲花街街头 就有铛铛车的车站 人很多 没有站在那的位子了 感觉一定很好玩。车上有两个驾驶员一个负责加速和刹车 一个负责调整车的走向 下坡的时候很刺激 可以闻到车轮与铁轨摩擦的焦味

旅馆住在union square附近 晚上也是很热闹的,各种jazz bar的霓虹灯,来来往往的行人和游客还有街头艺人,感受一下美国的夜晚。

2015-05-20 周三

充满艺术气息的城市

恶魔岛
Alcatraz Island

恶魔岛模型

准备登船

上午阴云密布 很适合去传说中的监狱岛啊

提前在网上订的票 在你选择的登船时间到达码头乘坐轮渡 路程不长 站在甲板上吹着风 看看旧金山湾的景色也是很暇意的

海湾大桥 是双层车道的

金门大桥与恶魔岛 一片海 两个世界

远远的就要到了天气开始放晴 下了船会有志愿者简单的介绍一下 整个岛的简单的历史和区域设施 还有每天的参观活动 还有印有讲解和地图Self-guide可以拿 只要1刀 但是没有中文 然后就可以开始监狱之旅了

You break the rule you go to prison,you break the prison rule you go to Alcatraz

当年恶魔岛 在监狱里工作的人的家属业主在这座岛上 每天小孩子们坐着船去市里上学晚上坐着船回来 女人们就在这种种花聊聊天 由于监狱的安保很好 住在这的家属很多时候都不会想起他们跟一群囚犯住在一起 多年以后当监狱关闭 这里的花依然茂盛的开放着 海鸟也在这安了家 如果不告诉你也许真的不会觉得这里曾经是最严密的监狱

小花园

Shadow

希望之光 但是 这里没有希望

绕着岛转了一圈之后 就去参观主监狱 这里准备了免费的语音游览 有中文讲解 进到cellhouse之后 感觉就阴森起来不像外面的阳光明媚 顺着路标走最先看到的是囚犯们的浴室 在这里可以领到语音耳机 然后根据他的提示与讲解 开始了cellhouse的游览

囚犯们的家

运动场 监狱里囚犯们唯一能享受到阳光的地方吧 当然之后表现好的囚犯才可以外出活动

D区 用来关押最凶恶的罪犯 牢房里没有窗户没有窗 不准狱警与犯人说话 一旦关上门就会陷入无限的黑暗 等待的他是无尽的孤独并以此作为惩罚

监狱里的钥匙都是挂在监狱的枪台上的,想要钥匙必须要在枪台上的警卫把钥匙放下来才可以

囚犯的食堂

模拟当时非常著名的越狱案 到现在那六名越狱的罪犯都不知道他们身在何处

监狱控制室

探视窗

从恶魔岛上回看旧金山城 有着另一种心情 感觉那些囚犯心中该有多绝望 自由之地离你只有一个海峡之隔 看似那么近其实又那么远

旧金山唐人街
Chinatown

下午从恶魔岛回来在酒店小小的休息了一下 出来慢慢悠悠的走到了Chinatown 这里的Chinatown有一种八九十年代的香港的味道 大大灯箱和牌匾错落有致 餐厅也是以港式和广东菜居多 惊喜的更是这里的商店卖着很多可能已经买不到的有童年记忆的小东西
在闲逛的时候看到一群外国人买了一盒摔炮 很显然他们以前没有见过这个 当一声脆响以后 一阵惊呼然后一群人哈哈哈大笑 像极了小时候的我们

很喜欢西方的涂鸦艺术 在中国城里满满的东方元素 这种东西方文化的交流让人陶醉

2015-05-21 周四
旧金山市政厅
San Francisco City Hall

在旧金山的最后一天 从市政厅开始 起了个大早和工作人员 一起上班啦

镶金的大门

学院派风格的建筑巨大的穹顶 给很少见着这西方建筑的我们以一种强烈的视觉享受 不同于中国 旧金山市政厅免费对公众开放的 还有新人在市政厅里拍婚纱照 你甚至还可以到市长办公室门口照一照相

中间那个门就是市长办公室呢

金门公园
Golden Gate Park

旧金山的金门公园是全世界最大的人造公园 一改印象中小巧精致的公园 它横跨了53条街 从旧金山市中心一路延伸到太平洋滨 在这你要想徒步游览可不是好主意
不过这里确实是休闲的好去处 连保安蜀黍都是骑着马慢悠悠的巡逻

万绿丛中 一条小瀑布

笛洋美术馆
De Young Museum

笛洋美术馆(M.H. de Young Museum)是美国旧金山的一座美术馆,位于金门公园内。以早期旧金山报人笛洋(M. H. de Young)命名。笛洋美术馆开放于1895年,是1894年加州冬季国际博览会的产物(模仿上年的芝加哥哥伦布纪念博览会)。1989年地震时建筑严重受损。由赫尔佐格和德梅隆事务所设计的笛洋美术馆新建筑,在2005年10月15日重新开放。

从小到大对艺术就很感兴趣 也使我走上了舞蹈这条路 也很喜欢参观博物馆 艺术馆 喜欢近距离的观察一幅幅作品 感受它的每一个笔触和纹路

非洲部落酋长的帽子

着整个一面墙都管的事各种华盛顿的画像 挑了一幅比较特别的用美元拼成的着了下来

Baker Beach

为了看到更多的美景 自己规划了一条线路 从金门公园为起点到渔人码头结束 旧金山市区里都有规划自行车道 所以骑起来也比较安全 自己骑车难免有些孤独 再加上旧金山市区的路坡度都很大 而且从金门公园去贝克海滩的路是山路 体力的消耗很大 说实话当时真不知道自己能不能坚持下来 但是在看到海岸线和远远的那一片红色 觉得累也值了

换个角度看金门

沙滩上很多这样的小东西不知道叫什么

金门大桥
Golden Gate Bridge

当爬上最后一个山坡 骑到到金门大桥桥头的时候 真的特别激动 不光是看到壮观的金门门大桥还有很多是佩服自己坚持过了那段山路 我的骑行之旅完成了一半

金门大桥行人道来回都走一条道 所以还是比较拥挤的 不过慢慢骑着望着海湾的风景 看这游客们 有情侣有夫妻有一家子还有一群群的朋友 欢声笑语 其乐融融 也是另一道美丽的风景

起到另一头有个瞭望点 稍微休息休息 就踏上了回程 很多人都是再往前骑到前面的小镇然后坐轮渡返回渔人码头那样会轻松很多 但是因为我来的时候走的不是渔人码头那条线路所以还是坚持骑回去 当然事实证明我的选择是对的

从金门往渔人码头走就没有上上下下的坡路了 取而代之的是一片片大草坪 一个个游艇码头 还有路对面一栋栋五颜六色的小别墅 完全跟来程时是不一样的景色 看着这样的景色疲惫都消散了

游艇码头

艺术宫
Palace of Fine Arts

艺术宫 万国博览会时市民情愿留下来的建筑 在美国能看到这种古罗马式的建筑也是让人印象很深刻

渔人码头
Fisherman s Wharf

终于的终于 骑到了渔人码头 还了车之后 在这里逛了起来 这里有一排海鲜加工的大排档 感觉让我回到了新加坡的食阁

水露两栖鸭子车 哈哈

papper place 号称全世界最辣的商店 里面能有大大小小上百种不同的辣椒酱 每一种都提供试吃 有些味道还真不错呢

喜欢这个麦当当的大招牌

从金门公园到贝克海滩再去金门大桥一个来回接着去了艺术宫最后骑到渔人码头 在回圣何塞的火车上算了一下 总共骑行21.73KM 用了五个小时 在这一段路程中我爬了一座山 骑过了一座桥 想要欣赏别人看不到的景色 就要走少有人走的路 虽然路程很辛苦 也是对自己的一种磨练吧 第一次自己在国外的旅行就这么圆满结束了

海狮

远处的coit tower