在世界尽头相遇【亚洲卷】缤纷狮城(1)

@小丹尼

在世界尽头相遇【亚洲卷】缤纷狮城(1)

2015-04-10 周五

一次预料之外的、突如其来的、不可抗拒的旅行。其实一开始知道要去新加坡,我是拒绝的。因为在我的印象中,新加坡没有什么好玩的地方就是个现代的大都市,然而4天的旅行颠覆了我对这座城市的认识。除了物价高,太热,简直就是一座非常宜居的城市呀。特别是干净的街道,个性的建筑,多元的文化,时尚的居民。
有人说新加坡,3天足够了。可我觉得完全不够,虽然城市不大,但是处处是景点,处处有惊喜,是一个可以扫街,慢游的城市。

3天4晚行程:

第一天:住市区北部暴走(小印度、阿拉伯街),如果时间多其实还可以走二天,慢慢逛,很多庙宇,很多有意思的建筑。

第二天:圣岛海洋馆(主要是有小朋友,不然我愿意再暴走一天),晚上摩天轮(其实晚上去不如白天),新加坡夜景(其实可以考虑滨海湾花园)

第三天:圣岛环球影城,鱼尾狮公园,晚上入驻金沙酒店。

第四天:离开

关于住宿,货币,通信等在文中陆续介绍

香港国际机场
机票和酒店是去年双11在淘宝定的,2000来回机票+1天住宿,其实还算比较合理。我们主动升级成了新加坡航空,瞬间感觉高大上,飞机餐不知道拉国内的多少个档次。

世界那么大,我只去过东南亚

飞机很棒!近4个小时的旅程,打个盹儿看部电影结束。

到新加坡已经日落了,海面上星星点点的轮船,颇显繁华气息

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
非常干净整洁的机场。来之前并没有换新币,可以在这里的ATM提取,汇率不错,据说比在银行兑换还便宜。有手续费,但在接受范围内~

来张全家福,亲子蜜月团。别问我是谁,我在拍照

干净的机场

现取的200新币~

老巴刹市场
Lau Pa Sat
入住后第一件事就是找东西吃,因为之前没有安排这个行程所以现场百度了一家著名的美食广场,居然还要坐地铁去! ps:新加坡是资本主义国家。。酒店wifi很贵,还好可以买电话卡,很划算~

据说这个地铁票上的男孩很像我。。嗯,确实有点,哈哈

绕了好半天,终于找到了老巴刹!j

一个很大的美食广场吧,去的晚很多店都关掉了

鱼蛋~

XX面

叻沙~比较特色的新加坡美食,味道呢,,,仁者见仁吧

肉串~

2015-04-11 周六

亲子团安排了动物园行程,而我对于这个行程没有兴趣,所以扛起相机开始一天的扫街之旅,途径观音庙、武吉士、小印度、阿拉伯街、哈芝巷等许多知名经典,具不完全统计当天行走步数超过30000,拍摄照片800余张。但是非常开心和满足,特别是在这一座处处有惊喜的现代大都市。当然回头在翻阅其他游记的时候才发现这一路好像还错过了很多有意思的景点,如赞美广场..所以,新加坡对于城市漫步者和扫街爱好者绝对不是3天的行程~期待下次弥补遗憾!

新加坡美术馆
Singapore Art Museum 8Q SAM
我们入驻的酒店是在百盛附近的queens hotel,旁边就是新加坡美术馆,但是由于出门太早,并没有进去观赏,只是随手拍了个外景。

酒店挺普通,费用挺贵,wifi还不免费

艺术博物馆的培训中心?(反正看到很多学生在这里拍照)

新加坡的出租车很贵(主要是税太贵),当然如果你选择benz出租车那就更贵了

整洁干净的马路,配合蓝天白云,心情不知多好

艺术博物馆正面

新加坡好多很有意思的建筑,颜色就是一大看头~一群白房子下面的小蓝屋。好像也是某种艺术机构

嗯,粉红色房子,有点花红酒绿之地的感脚

黄色的房子~某教堂

新加坡妇女协会,五颜六色的围墙还有各种人名(好像都是女性的)

很现代的hotel,目测价格不菲

观音堂佛祖庙
Kuan Yin Thong Hood Cho Temple
藏在主街道后面的中国庙宇,香火非常旺~据说非常灵验

庙宇就在正街的后面,虽然是生活区但是路面也是非常干净的

印度卜卦人

香火十分旺!

几步之遥的印度庙宇相对就门可罗雀了

小印度
Little India
小印度如其名,充满了浓郁的印度气息,咖喱味在踏进这片区域后就没消失过~周围都是印度人,感觉怎么都是凶神恶煞的。印度对于金制品真是由衷的热爱,满大街都是卖金饰的。带大粗金链和金镯子的人比比皆是。但是这里给我留下难忘印象的是两个五颜六色的建筑--彩色房子和维拉玛卡里雅曼兴都庙

彩色的公寓楼rochor center,但是好像是宿舍级别的

小印度边上的露德圣母堂,全白色

当你闻到咖喱味的时候就正式进入小印度区域了

虽然都是小平房,但是街道依旧干净整齐

清真寺

书报摊,全是印度杂志

大伯把报刊放上架子上后的祈祷状态

随处可见穆斯林

街头

莲花路灯

这种把调色板上能用的鲜艳颜色搭配在一起的彩色别墅——陈东玲故居(糕点师)

彩色地砖

一路走下来很多庙宇

复古Mini

斯里·维拉玛卡里雅曼兴都庙
Sri Veeramakaliamman Temple
这应该在小印度我驻足参观最长的经典。首先就被惊艳的外观所吸引,进去后发现司空见惯的庙宇完全不一样,不管是僧人的打扮,各种仪式及不明觉厉的神。总之来小印度这个庙一定要来看看~

门头五颜六色的各路神仙

这个好像和岭南建筑中的灰塑是一种工艺?

寺门口的花圈

门上的铃铛,进出都要摇一摇让神知道你来了,你走了

印度小正太,天然大眼睛,天然美瞳

祈祷的一家人

大家会把做好的某种食物分给祈祷的人吃

。。我也分到一块,甜的,好像南瓜糕

霸气的僧人

白沙浮商业城
Bugis Junction Tower
这是一个小商品&衣服的集散地。当然还有一个美食街。中午走累了可以来这里吃吃喝喝逛逛

一路从小印度走下来,拍拍街景发现很多惊喜

inspire your soul~

买买买

偷偷看看

这是一家叫城都的club,墙上贴着这里的当家花旦

如果你不喜欢太直接的,可以考虑这家日式风!

白沙浮购物中心,风格很独特!

好多好过新鲜水果,好贵好贵的

果汁果汁,我绝对保证不是鲜榨的!慎入

小商品集散地。会不会都是made in China呢?

这个小哥帅!

美食街,吃的都差不多,能饱

草地美食节~

新加坡阿拉伯街
Arab Street
阿拉伯街没有太多惊艳的东西,有名的苏丹回教堂也在外部装修中。所以随便走走就好了,如果有闲情雅致可以坐下来抽两口阿拉伯水烟。不过哈芝巷就在附近,这可是一个不得不去的文艺装逼的好地方

百威广场(到底是不是百威公司的?)

这楼真心霸气。一鹤冲天

进击的巨人

各种伟人铜雕都在这个广场上

瞬间又穿越到了中东,这里有好多大胡子!

苏丹回教堂门口的食街

吸一口~

民俗博物馆~

新加坡苏丹回教堂
Masjid Sultan
阿拉伯街最大的清真寺,可惜外墙在装修。内部也只能在外参观,所以可玩度不大~

未装修的外墙

星月

祈祷

电子屏上的时刻是每天日出、日落等几个重要的礼拜点

哈芝巷
Haji Lane
这个地方绝对是文艺青年和小资青年的聚集地,有酒吧,有特色的小店。短短一条小巷却可以让你流连忘返,来回走个2遍都是可以的。当然记得拍几张美美的照片~

这应该不是头~苏丹回教堂那边才应该是入口

第一个引入眼帘的就是一排有趣的酒吧和涂鸦

嘿~

整面墙的涂鸦~

很多 酒吧~

接下来就是创意小店了,每家店面不大但是很用心的装饰

嗯哼~某甜品店

嗯嗯~上去吧,各种有货

sexy lady in the car

啦啦啦,买买买,刷刷刷

看窗口那个望天的小姑娘了没。这是一家家居创意店

东西和国内的大同小异了,看看就好

红色信箱~

这是一家强调自然的服饰店

每家的装饰都迥异

I am..what you think

花圈

各种在拍照的妹子们

新加坡国家图书馆
National Library of Singapore
路过图书馆,没有时间进去参观了。
新加坡莱佛士酒店
Raffles Hotel Arcade
本来是要去赞美广场的,误打误撞就被一排白色的建筑和精致的西式装修吸引进来了,原来这里是莱佛士酒店,非常欧洲的建筑风格,纯白的柱子,欧式的喷水池让人恍然间又来到了欧洲

露天餐厅

有一些商店,卖的都很贵

酒店中心的喷水池

正门

新加坡和平纪念碑
新加坡纪念在在二次大战日军占领新加坡期间死难的平民而树立的和平纪念碑,就在繁华的城市中心。

远远看到了大榴莲和金沙

圣安德鲁大教堂
St Andrew s Cathedral
非常棒的教堂,可惜去到的时候已经关门了,只能透过门缝拍下里面的布景。听说去的早的朋友说,早上在外面的草地上还有真人话剧表演,就在那3个巨大的十字架上模范耶稣受刑的样子。好可惜,希望下次能看到~

3个好大的十字架

教堂内饰,超美超华丽!

克拉码头
Clarke Quay
一路从教堂走下来就到了克拉码头,这是新加坡夜生活的开始,码头周围有很多吃喝的地方,还有极限运动“大溜溜球“,整个码头夜景超美,所以晚上吃完饭可以在这里走走,感受下新加坡的夜生活

路过国会大厦。好简单的感觉,一点都不浮夸

克拉码头处于新加坡河上,周围很多高楼大厦和吃喝玩乐的地方。你也可以选择在这里游船夜游新加坡

W酒店!下次可以来尝试下

新加坡是一个艺术气息很浓的充实,在河隧道里也是涂鸦墙和,卖艺的歌手

入夜的克拉码头两侧

喝酒

吃饭

看表演

玩机动游戏,反正我看了就怂了

珍宝海鲜坊(河畔店)
Jumboo Seafood Restaurant Riverside Point
人均300元
应该是到新加坡必吃的美食了吧,香辣炒蟹,味道真的很不错。就是真的很贵好不好!~~中国人就经常输在”来都来了“这句话上面。反正性价比不高,但是来都来了那就吃吧= =

克拉码头有两家珍宝,都差不多

招牌炒蟹

黑椒炒蟹