澳洲之行 “ 澳”妙无限

@人在旅途20111

澳洲之行 “ 澳”妙无限

布里斯班
Brisbane

春节前的那段时间,真是一年中最寒冷的日子。便想到温暖的地方去旅游度假,忙碌了一年,也该放松一下了。澳洲地处南半球,刚好和我们相反,此时正处夏季,于是就踏上了南半球的土地,走进了澳洲。
此次行程,历经布里斯班,黄金海岸,凯恩斯,悉尼,领略了澳洲的优美风光和风土人情,也留下了不能尽性游玩的些许遗憾,什么时候再来次自驾游呢!

经过10几个小时的飞行,在飞机上吃了睡,睡了吃,终于到了布里斯班的上空

干净整洁的街道,湛蓝的天空,清新的空气,稀少的行人,这就是初到布里斯班的印象

布里斯班南岸公园的酒吧

布里斯班河,对面就是布里斯班CBD

在南岸公园买杯冰淇淋解解馋

下榻的宾馆,谈不上豪华,但是干净整洁

南岸公园里到处都是这种大鸟,一点也不怕人,

看看澳洲人民多悠闲,没事就出来晒太阳

河岸边的街头艺人,自弹自唱,十分投入,更多的是一种享受,完全不在乎有没有人捧场

列队欢迎谁呢?

布里斯班河在这里拐了一个弯,此处叫“袋鼠角”,说像袋鼠的尾巴。愣是没看出来。

到处都有唐人街

黄金海滩
Golden Beach

没来澳洲之前,一直以为黄金海岸是个旅游景点,类似于国内的某某海岸,某某沙滩,其实黄金海岸是澳洲昆士兰州的一个著名的旅游城市,离布里斯班70公里,这里除了有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,最具特点的就是分布着众多富有趣味的主题乐园,华纳兄弟电影世界、海洋世界及梦幻世界等。
黄金海岸的中心就是冲浪者天堂(Surfers Paradise),那里风光明媚,旅游设施完备,你既可以在太平洋中畅游,也可以在沙滩上打排球,或者只是躺在沙滩伞下看看景色,想想心事。

登上Q1大厦,俯瞰黄金海岸的壮观景象

“冲浪者天堂”沙滩,

梦幻世界内的餐厅,人和鸟一起进食

可能是休息日吧,父母都带着孩子出来玩了

剪羊毛表演

羊驼,它的毛被称为“软黄金”

澳洲的国鸟—鸸鹋,形似驼鸟,身高1.5米,重50~60千克,比非洲驼鸟小,比美洲驼鸟大,又称澳洲驼鸟

澳洲的代表动物,澳大利亚的国徽,澳航的机身上都有它

火鸡

夕阳下的布里斯班机场,马上就要飞往下一站凯恩斯了

夜色中的凯恩斯,灯火璀璨

马上就要降落在凯恩斯了

2015-02-01 周日
凯恩斯
Cairns

大堡礁,作为澳大利亚最著名的旅游胜地,每年吸引着大批的旅游者前来观光旅游。它是世界上最大最长的珊瑚礁群。五颜六色的珊瑚群,湛蓝湛蓝的海水,绚丽多彩的热带鱼,构成了一幅美伦美幻的美丽画卷。
我们从凯恩斯港口出发乘坐太阳恋人号游轮,向大堡礁进发。一般的行程都是去绿岛,我们这次去的更远一点,外堡礁的摩尔礁。途中会有船员讲解浮潜的技术要领和安全知识,诙谐幽默,又是中文,所以听得比较认真。船票包含了自助中餐,浮潜,玻璃底观光船,半潜艇,如果想要深潜,海底漫步,直升机观光就要另外付费了。

干净整洁的凯恩斯街头,像个世外桃源

蓝天白云下的凯恩斯码头

海水,天空都是蓝色的

太阳恋人号途中会在绿岛停留,然后再向摩尔礁进发

游轮停靠在绿岛

最终“太阳恋人”号停靠在海中的一个巨大平台上,所有的水上活动都在这个平台上进行,按照在来的时候船上预定的时间到活动区域排队等候。可以浮潜,可以深潜,想不湿身那就坐玻璃底船,半潜艇,可以看喂食海洋鱼类,也可以听讲解员讲解海洋生物知识,当然也可以什么都不干,捧一杯咖啡捧一本书,躺一下午,让身心得到最大的放松。

摩尔礁海中平台

坐玻璃底游船观赏海底世界

玻璃底船,透过船底的特制玻璃可以看到珊瑚礁

为什么看不到海龟呢?

珊瑚礁下聚集着好多好多鱼,还看到了一条小丑鱼“尼莫”,可惜来不急拍下来

坐潜艇欣赏海底世界

水底下全是一丛丛的珊瑚,由于隔着玻璃拍的所以不是很清楚,要是有个水下相机就好了

海底珊瑚礁

海底珊瑚礁

来了大堡礁,一定要做2件事--上天和入海。来个深潜,到海底世界去和鱼儿做亲密接触,最近距离的欣赏斑斓多彩的珊瑚礁。坐上直升飞机从高空俯瞰大堡礁,则又是另一番风景。

飞往大堡礁的直升飞机

飞往大堡礁的途中,往下望去,碧海蓝天

飞近绿岛,绿岛就像是一块翡翠镶嵌在蓝宝石上

色彩斑斓,层次丰富,那种绿,那种蓝,无法用言语形容

礁石和海水的分界线

就像是上帝在大海里打翻了绿色的调色盘

空中俯瞰凯恩斯机场

凯恩斯码头,每天不知有多少游轮从这里出发

凯恩斯由政府出资修建的海边泳池和人造沙滩

凯恩斯的标志

偷偷地拍一张

我们下榻的凯恩斯度假酒店

游泳池

原始古朴的客房,非常有腔调

酒店的植被好的不得了,到处都是热带植物

2015-02-04 周三
库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda

库兰达热带雨林公园位于北昆士兰省占地40公顷的一个热带雨林旅游中心,整座热带雨林被列为世界自然遗产保护的对象之一,是到凯恩斯的必游之地。

最有特色的是乘坐水陆两栖车游览热带雨林,从山间小路一下冲进湖泊,汽车马上变成了一艘船。据说是二战时期美军遗留下来的,经过改造后变成了浏览车

水陆两用车

一种远古时期的蕨类植物,已经是活化石级别了

龙舌兰

菠萝

2015-02-05 周四

悉尼,本次行程的最后一站。澳大利亚的发源地悉尼是如今大洋洲最大的城市,空间、阳光、自由是悉尼给人最深刻的印象。这里有绝佳的风景可供欣赏,只需短短的车程就可以从城市的喧嚣中逃脱,围绕悉尼的海滩及森林使每个人心旷神怡。 悉尼的最大资产是它的气候及自然环境, 毫无疑问,这是一个充满活力的城市,令人很容易地就了解、喜欢、甚至爱上它,这里或许不是地球上最适合居住的地方,但它安全、干净、没有污染,悉尼完全融合了所有种族及国籍的人们,在悉尼到处可见亚洲面孔,而你也很可能不经意地就听到人们用希腊语、日语或匈牙利语来交谈。 悉尼是座完美的城市,澳洲人很幸运,是命运把他们冲刷上这个勇敢而美好的海滩。

悉尼下榻的宾馆,和在加拿大旅游时住的同一家

宾馆门前宽敞的停车场

悉尼街景

到了市区,高楼大厦慢慢多了起来,

郊区全是这种二,三层的小楼

眺望对岸的悉尼市区

悠闲自在的澳洲人民

公园里的直饮水

如果要了解当地人是如何享受生活的话,最好的方法就是到邦迪海滩走走。邦迪海滩原名意为“翻动潮水的噪音”,非常恰当地描述了这个海滩的Feeling。
邦迪海滩虽然只是个沙滩滨海小镇,却是澳洲最具历史的冲浪运动中心。在夏季的周末,这里有各类冲浪活动,运动员们轮番上阵表演;有非正式的乐队在岸上声嘶力竭地演唱;有民俗活动、艺术展览活动等。沿着邦迪到库吉的悬崖观景路而行,一路上可以慢慢闲逛、游游泳,还可以到咖啡馆里喝上一杯咖啡。

邦迪海滩,貌似今天人不怎么多,可能天气有点凉的原因

但是还是有辣妹在冲浪,老外的抗寒力强啊!

海滩上很多这种海鸟,人来了也不走开,可能是它觉得我才是这里的主人

先拍一张明信片,因为这就代表着悉尼

悉尼海港大桥

不同的角度再拍一张

悉尼歌剧院屋顶其实是一块块瓷砖拼接而成的

悉尼军港

悉尼鱼市场,每个来悉尼的人尤其是国人都会来大快朵颐。非常推荐去的。因为水产品新鲜嘛~~~环境其实还蛮好的,可以和海鸥一起用餐看看海,就是人多啊,感觉到哪都是中国人。因为人太多所以他们的服务也跟不上。很多都能说华语,就算你不会说英文过去也是一点问题都没有。鱼市场千万千万要吃生的,刺身类,熟食都是弱爆了的(什么烤三文鱼,一串串的,烤皇帝蟹等,芝士扇贝还可以),澳龙刺身,那肉感绝对意想不到的鲜甜。那边海鸥特别特别多都不怕人,但千万别招惹他们。他们很凶,小心保护好你的食物哦~~~

和海鸥一起用餐

一大群海鸟抢吃剩下的食物

坐游轮畅游悉尼港,还提供船上餐食,只可惜中午在鱼市吃的太饱了,一点也吃不下了

那天不知什么原因,教堂没有开放,很遗憾没能进去一睹芳容

建于1821年的圣玛丽大教堂,位于海德公园,由于旁边没有其他建筑,就更显得气势恢宏,庄严雄伟。

2015-02-06 周五

悉尼蓝山国家公园,有辽阔的丛林景观、峡谷、瀑布,壮观的石柱群,风景秀丽,“三姐妹峰”则是标志性景点。天气晴朗时,满山的桉树会散发出桉树油,在阳光的折射下形成淡蓝色的薄雾弥漫在空气中,所以叫“蓝山”。但是我们这次去蓝山,好像看不到这种景象。
游览蓝山,最有意思的就是它那3段不同风格的缆车,第一段是俯冲式的,呼啸着冲下谷底,有过山车的刺激;第二段是宽敞的大缆车,四周落地大玻璃,让你360度欣赏峡谷风光,第三段是玻璃底的,行进过程中脚下的盖板会打开,露出玻璃底,脚下风光一览无余。

蓝色的薄雾好像看不到哎

峡谷瀑布

峡谷瀑布

这就是挺刺激的俯冲式缆车

蓝山的“三姐妹峰”

缆车轨道 ,最早这轨道是用来行驶倒煤渣的矿车的

谷底还展示了最早这里开矿的情景

遗留下来的矿洞