马尔代夫 阿雅达·蜜月之旅(1)

@pistachio的马甲

马尔代夫 阿雅达·蜜月之旅(1)

2013-03-06 周三
马尔代夫
Maldives

马累出发,登岛。

走出小小的马累机场,立刻就投入到了一片蓝天白云碧海当中。

遥望机场对面小小的马累岛——马尔代夫一国之都。

从马累到阿雅达岛,还需乘坐内陆飞机+快艇各一个小时。比起国内宰客天堂的“天涯海角”,虽路途遥远,舟车劳顿,却更值得期待。马代国内航空公司的小飞机,一共就两架。

空中俯瞰印度洋。离马累机场最近、最早开发、国宾级的椰子岛(Kurumba)。

上帝撒在印度洋上的一串串珍珠。

大珠小珠落玉盘。

内陆飞机的终点——袖珍的Kaadedhdhoo机场(简称KDM,名字好难认啊),小小的一排平房,一半到达厅,一半出发厅。在这里换乘快艇,继续行程。

身处这样湛蓝的大海之中,飞机加快艇的两个小时奔波似乎意犹未尽。慢慢靠近阿雅达岛……

阿雅达标志灯塔。

终于踏上Ayada,入住沙屋,激动……

我们的沙屋。没有特别预定,被分到225,后来想想真幸运,爱爱我……:)

沙屋前院,面向沙滩。小小的泳池虽然不够畅游,但在炎热的天气下泡泡凉水、晚上躺在池水中数星星,就已经很享受了。

橙色是Ayada酒店的标志色调,房间的布置随处可见,这也是选岛时喜欢上这里的原因之一。

树丛将小院与沙滩隔开,从躺椅旁边的树丛中穿出就到了沙滩上。

号称奢华的酒店,房间不是想象中装修得富丽堂皇,而是一种低调的奢侈。橙、白、黑,简约淡雅的色调,设施却完备到极致。

大床一侧的JBL iPod音响,是我使用频率最高的设施。一回到房间,就插上iPhone,一边充电,一边联网不间断地播放在线音乐(全岛免费WIFI覆盖),十分方便。泡在浴缸,泡在泳池,伴着轻柔的音乐飘荡,空气充满了浪漫的味道。一切仿佛都是为营造蜜月的气氛而设。

气泡酒和水果也准备好了……

可以当穿衣镜的SHARP液晶彩电,全自动胶囊咖啡机。冰箱、5.1家庭影院都低调的隐藏在柜子里。

后院,半露天的浴缸。

露天淋浴。让你彻底沐浴在大自然的阳光和星光下,点点水滴打着身旁的鲜花来回摇曳,脚下墙上随时可能爬过蜥蜴和壁虎。

走出房间,小岛环游……

走出前院到沙滩,就看到一只海鸟伫立在那儿发呆。

随处可见的寄居蟹。

岛主一样随意爬来爬去。

地中海餐厅。预约了蜜月烛光晚餐。

岛上提供婚礼仪式服务。白色的仪式大厅。

举行婚礼仪式的草坪。没有围栏围起来,没有“保护小草,请勿践踏”的牌子。想踩就踩,踩个痛快。

海里的吊床。常在海边趟,哪能不湿身呢?

岛上曲曲折折的沙土小径,需要时间来熟悉一下道路。

吃早餐和晚餐的MAGU自助餐厅。真想在这里当个服务生也好,工作简单轻松,生活环境优越。

幸福的海鸟……

夜晚的无边泳池。开启了梦幻的灯光,即使是夜晚也可以体会到畅游于海中的感觉。

有了这些小东西,岛上的夜晚似乎没有太受蚊子的骚扰。

2013-03-07 周四

黑片?噪点?No!看到大熊座了么?看到北斗七星了么?睡不着觉,起来拍星星玩儿。iPad下了星空的App,躺在外面对照着看星空,亲眼目睹了各种星座的真容。时不时划过的流星多到已经无所谓许愿了……这样的夜晚,在我们生活的城市已经成为了遥不可及的奢望。

日出,犯2ing……

Kappa广告片。

满地小螃蟹,像贴地飞行一样狂奔。拍不出来……

沙屋外面的沙滩。三脚架后面树丛的小缺口进去就是沙屋。

岛上房间虽然有一定的私密性,但是也不能乱钻啊。钻错可就尴尬了……

深潜教学。

海钓无功而返。不过小黑自己的成果不是一般的大,恶狠狠长牙齿的鱼。

蝠鲼——魔鬼鱼。

魔鬼鱼和石头鱼(我起的名字)。

2013-03-08 周五

上午开始下雨……

岛上的雷阵雨。

岛上没有阳光的时候也是恬静舒适,下雨天,睡觉天。躺在大床上看着外面别样的风景也不错。

超级喜欢这样的橙色。真想带回去一条这样的毛巾。阳台外的脚灯都要做的这么艺术么?

很快雨过天晴,出去晃悠了……

泳池边的沙发床。地中海色调风格,据说这家酒店的老板是土耳其人。

同样风格的泳池酒吧。

阳光下的公共无边泳池。一家老外总是躺在池边整整一个下午又一个下午,小朋友时不时跳进水里嬉水。这是和国人在岛上完全不同的两种度假风格。

换水屋了……

住了两晚沙屋之后,换到了马尔代夫特色的水屋。完全建在海水之上,随处可见水里的珊瑚和鱼群。

经过预定和酒店的安排,如愿以偿的住进了520!“我爱你”的谐音让岛上的蜜月生活增色不少! :)

无敌520不仅胜在谐音,更是因为它在一排日出水屋的尽头,距离海沟最近,浮潜出去很快就可以看到丰富的珊瑚和鱼群。

水屋露台的无边泳池。通过旁边的阶梯就可以直接下到海里畅游和浮潜去了。远处深蓝色海水就是海沟了,从下水向外游出二十米的距离。

水屋的阳台。躺在吊床上,体会趟在印度洋上的感觉。早晨侧卧看日出,白天俯卧看游鱼,晚上仰卧数星星。

水屋的布局与沙屋相似。窗帘和大门打开,就成为海景浴缸。

连上卫生间都可以推开窗户欣赏海里的鱼。会不会“流连忘返”呢?

头一次看到公共卫生间都配备的是带洗PP和烘干功能的TOTO。这是要把享受进行到底啊!弱弱的问一句,Oscillating是什么作用呢?

出海浮潜去!第一次看到海沟的景色!浮潜看到的珊瑚和鱼远远超过在国内某知名宰客天堂深潜的水平。

快乐的大脚……

浮浅地,无人岛。

夕阳西下,水屋成排。

临海而建的地中海餐厅。第一次吃正式西餐啊。。。第一次吃烛光晚餐啊。。。第一次吃蜜月烛光晚餐啊。。。这么多第一次就留在这个浪漫的夜晚了。。。

心情就像这翻滚的红酒……

2013-03-09 周六

日出泳池还是日出海面?

一大早激动的睡不着,泡在泳池欣赏日出。

没事又晃悠到了公共的无边泳池。还是这里舒展得开来。

蜜月早餐,送到房间。海景阳台上吹着海风慢慢享用。

辛辛苦苦一次次爬上沙滩的寄居蟹,被LP一次次扔回到海水里。不知道小东西会不会记恨于心。

远观Arrival Pavilion。

酒店提供的饮用水,重复利用的环保玻璃瓶,要不要做的这么漂亮啊?

这不是广告片……

这不是广告片……

在这个600米长、200米宽的小岛上,你是绝对不会感到无聊的,因为只要有空就这样下海去漂着吧,总是会有不经意的收获。

一直这样漂着……

2013-03-10 周日

站在我们的水屋门口回头望。

泡在马代的时光……

真希望时光能永远凝固在这一刻……

接待大堂。

?LE DE JOIE

Time to say Goodbye……

想起了少年派……

离别时刻。几天来心情低落的唯一时刻……

夕阳下远去的水屋……

浪花拽不住快艇的前进脚步。

太阳落入海面,马尔代夫再见!

用做电脑桌面,天天可以相见……

水下风景,尽在《马尔代夫阿雅达·水下篇》……

• 水屋外面浮潜 ,若要去海沟,需了解当地涨潮时间,等潮水水位高一些,否则附近的水浅珊瑚高,不方便游出去。但也要切记水位下降之前游回来。
  • 酒店插座是欧标双圆孔的,不过插座是深孔的,有些转换器插不到底。岛上有租,不过貌似供不应求,最好自带。
  • 水上活动中心免费租的救生衣比房间里提供的轻巧舒服。不过似乎数量有限。
  • 脚蹼也是报名了出海浮潜活动才立马可租。否则要预约等待才能拿到。