马尔代夫Conrad Rangali

@波博薄

马尔代夫Conrad Rangali

2013-03-12 周二

本来行程计划中没有此次旅行。节后综合症缠身的我们,突然想到了这里——马尔代夫。于是,选岛、订机票、出发!
关于选岛。马尔代夫已经开放的岛屿一共有100多个,各具特色,选岛对于大家来说,肯定是最为头痛的事。下面有9个问题,当你对问题有了答案之后,选岛就不再是难事。
1、确定自己的行程时间(几月去)?
2、准备去几天?
3、确定预算大概多少?
4、从哪里出发?准备什么航空公司?
5、需要内陆飞机中转+快艇上岛还是水上飞机直接上岛?
6、上岛后需要什么房型?沙屋?水屋?
7、是否要求岛屿浮潜和深潜环境?
8、比较喜欢什么装修风格?现代奢华型还是马代古朴型?
9、需要什么餐标?有一价全包、有BB(早餐)HB(早晚餐)FB(全餐)
我选择的是港丽伦格丽岛。因为港丽岛的住宿条件和浮潜环境都比较出色,再加上是百年老牌——希尔顿旗下,所以我毫不犹豫的定下了。

行前准备:
1、护照、身份证、一张额度1万元以上的VISA双币卡或者Master双币卡(用作入住付押金);
2、万能转换插座、轻便型插线板;
3、高画质相机、摄像机、防水相机、16G以上内存卡、三脚架。镜头选择:我的相机是佳能30D,带的镜头是一支11-16(图丽),一支24-105(原厂),个人觉得11-16用处不大,全程用的24-105,如果加一支70-300的小小白就完美了。如果单反苦手的朋友,可以考虑使用佳能G12,到那边足够搞定风景和人像了;
4、签字笔一支(填入境卡时使用);
5、浮潜三宝(潜水镜、全干式呼吸管、潜水袜或潜水鞋);
6、日用品类:100倍防晒霜、彩妆、补水喷雾、护肤品、面膜、牙膏、牙刷;
7、服饰类:大量漂亮衣物、花环、皇冠、假发、项链、臂环、手环、脚环、大檐帽、墨镜、泳装、拖鞋;
8、药品类:晕车药、风油精、藿香正气液、创可贴、皮炎平。

港丽伦格丽岛简介:
位于马尔代夫南阿里环礁,距离马累机场约90公里,由大小两座岛组成,拥有150套房间,被评论家评为“世界上最佳酒店”。 岛上时间比马累时间快一个小时,与中国时间相差两个小时。岛上有5个餐厅,包括:ITHAA海底餐厅、VILU餐厅、SUNSET夕阳酒吧、MANDHOO餐厅、ATOLL MARKET环礁市场,4个酒吧,包括:安静区酒吧、VILU酒吧、奶酪&葡萄酒吧、RANGALI酒吧,另外还有一个特别的烧烤餐厅(其实就是海边烧烤)。房间内提供免费咖啡、茶、热水壶、毛巾、浴衣、睡袍、海滩拖鞋、室内拖鞋、防水袋和雨伞(牙具请自带)。每天早上7点到11点是早餐时间,晚上7点到10点是晚餐时间。从周一到周日的晚间娱乐是:周一22:00,马尔代夫传统歌舞秀;周二20:30,现场音乐演奏;周三21:30,星空影院;周四18:00-21:00,DJ+日落鸡尾酒;周五20:30,现场音乐演奏;周六21:30,DJ之夜;周日18:00-19:00,欢乐时光。

成都-马累-港丽岛

下午6点,我们一行四人从成都双流机场登上飞往马累的川航,着陆时已经夜幕深沉。办好入境手续,小黑已经举着牌子等候多时,寒暄一下,小黑拉着箱子就带我们走向内飞机场。六个半小时的飞行已经很疲惫了,接着又是半小时的内飞,窗外星斗满天。等看到地面的光亮,就是我们转快艇的时候到了。除了码头的灯光,大海是那么漆黑、静谧,只有发动机的声音与海潮相伴。终于到了,尽管很晚,管家们还是非常热情的站在码头上迎接我们。一下快艇,我居然说了一句“萨瓦迪卡”,管家笑着说:“这不是泰国哦。”囧。前台办好入住手续,在管家带领下进入沙屋,我倒头便睡,真是大煞风景。

川航的飞机上视频不能播放,前面有两座斗地主,可苦了这六个半小时啊

马累机场各岛接待亭

这是港丽的

内飞舱内,空少是个很帅的小黑哥

美丽的星空

我们入住的沙屋房号

2013-03-13 周三

早上8点醒来,洗漱完毕,拿上相机就开始天堂之旅。

沙屋

酒店赠送的蜜月香槟

酒店赠送的蜜月巧克力

还没走出去,就闻到大海的清新气息

水上飞机

送完一批客人,立即接下一批

听海的声音

SPA水屋

连接两座岛的木桥

中间的草屋是水飞候机室

海滩龙虾BBQ
$225/人,不限量海吃。不止是味道好、菜品丰富,最重要的是就餐环境美得迷死人。

这里就是每周三晚“沙滩BBQ自助餐”的地方

新到的中国服务生

小黑正在忙碌着

精心布置的餐桌

我们的四人桌

是不是很幽雅的感觉

准备开饭,先来糕点

然后是各类凉菜

烧烤摊(城管来啦!)

震撼的来了,谁能吃光它

满满的龙虾

烧烤龙虾、鱼排及各类海鲜串串香

白灼龙虾、黑虎虾、帝王蟹、生蚝等等等等

2013-03-14 周四

今天被我称作体验之旅,因为上岛当天预约的蜜月餐和出海巡游都安排在今天。门口放着的白色信封提醒我今天要换到水屋了。整理好箱子,在上面放一美元小费就出门,到时候小黑会帮你把箱子送到水屋,完全不用操心。

MANDHOO

前面是SUNSET餐厅,后面就是大名鼎鼎的ITHAA海底餐厅入口

很有feel

对着大海许下诺言

挪威的冰川水,$25一瓶

从MANDHOO看刚才来的木桥

赠送的蜜月餐:前菜、主食、甜点

吃完出来补一张SPA水屋群

日落巡游
游览印度洋、遇见海豚、观日落

海豚在前面领航

你看到海豚了吗?

飞一般感觉

太阳快落下去了

赶紧抓住它

2013-03-15 周五

今天除了ITHAA海底餐厅的鸡尾酒外,没有任何预约,因为我不想把自己弄得很忙碌而亵渎了这里的恬静。懒懒的起来,打开音乐,泡一杯绿茶、品一支香烟、坐在露台的椅子上望着大海,一切都那么泰然、随意。

ITHAA海底餐厅
Adaaran Select Meedhupparu

ITHAA海底餐厅的入口(别被表象骗了,其实是从右边进门的,这扇门打不开)

头上、身边,四周全是鱼儿

喝完鸡尾酒出来,正好看见SUNSET餐厅和木桥组成完美的图案

海滩婚纱

既然是蜜月,当然少不了婚纱。在水屋前留个影

连接沙滩和水屋的林荫道

休息一下再走

看什么看,那是冲走脚上沙粒的水缸

在看什么呢?海鸥兄

周三搞BBQ的沙滩,今天用作私人沙滩烛光晚餐了,$260哦

服务生说,这是一对日本人定的,按照他们的要求摆放的

这是整个港丽最昂贵最豪华的房间,8800美金一晚

一边看海一边做SPA

一家子正在晒日光浴

水屋

今天涨潮了,赶潮蟹也来露个脸

虽然没有去做海边SPA,不过对着大海做瑜伽也不错

2013-03-16 周六

今天是在岛上的最后一天。早上收到通知,我们的退房时间延长到下午3点。虽然这次没有得到像有些网友那样免费升级房间的待遇,不过能延时退房,也很幸运了。这一批到港丽岛一共十个中国人,就我们四人获得了延时退房,嘿嘿。到沙屋225附近海域去享受最后一次浮潜后,回房间整理完行李,再看一看无边的大海。下午4点,挥别港丽热情的管家和小黑们,坐快艇到机场转内飞。来的时候是夜晚,看不到什么景色,今天可以仔细欣赏了。

Conrad Rangali Maldives

就要离开了,跟港丽Say“Goodbay”

真不想走

就赖在这里一辈子

由于没订午餐,只有早餐吃饱点了

漂亮的棕榈树

这个......应该不是诸葛亮用来借箭的草船吧

看见老鹰了吗?

港丽岛-马累

上次坐快艇是来,这次,是离开......

这螺旋桨,真棒

这座岛有拖尾沙滩

这是无人岛,很美吧

不愧是上帝撒落的珍珠

螺旋桨证明,这是云

海面看完了,看看天空

这哪里是云,完全是雪山

飞机上拍日落,感觉蛮不错

看到马累了

密集的房屋,繁忙的海港

好美丽的火烧云

从机场外出港往马累市区的船舶

• 入住港丽的房间押金,刷信用卡是$1600,付现金是$2000,之后所有的消费都在退房时从中扣除,身上留$50-$100的零钞付小费绰绰有余了。
  • 在马累机场有柜台可以换零钞(四张$20、两张$5、十张$1),如果担心$1太少不够用,还可以在上岛后找前台换
  • 港丽岛现在大约有八名中文服务生,每个餐厅都配备一名中文服务生和中文菜单,另外还有四名管家。上岛时,酒店方就会安排一名中文管家全程接待直到离岛,语言方面完全没有问题。
  • Wifi全岛覆盖,入住后连接Conrad,然后输入房间号就可以免费使用了。
  • 矿泉水不用带,房间里备有两瓶1.5L的,每天还会赠送一瓶,管家说,如果喝完还不够,可以找她再拿,意思就是矿泉水管饱。不过,房间里的矿泉水是不能拿到餐厅去喝的。所有房间内都不允许抽烟,餐厅有专门的吸烟区。
  • 申请了蜜月的,房间里赠送一瓶香槟、一盒巧克力和一些水果,另外还赠送一顿MANDHOO餐厅的蜜月晚餐(可以要求改成午餐),需要提前预约,还赠送一次一个半小时的日落巡游(乘船出外海看海豚和日落,需要提前预约),在船上,免费提供薯片和饮料。
  • ITHAA海底餐厅,其他网友写了午餐$195和晚餐$320两种价位,其实还有第三种价位:中午11点到12点的鸡尾酒时段$55。如果只想感受一下的朋友,可以选择预约一个小时的鸡尾酒。
  • 只包早餐(BB)的朋友,每天有两个地方可以选择,一个是大岛的ATOLL自助餐厅,另一个是小岛的VILU自助餐厅,都是免费。如果是包早晚餐(HB)的朋友,晚餐不想去指定的ATOLL自助餐厅的话,可以预约其他任何餐厅,能享受$75的抵扣。
  • 除早餐外,午餐和晚餐的饮料都要收费,包晚餐的也不例外,饮料价格从$5到$300都有。每天下午4点到5点,MANDHOO餐厅有免费下午茶。除了正常的自助餐厅就餐外,到其他餐厅用餐或参加一切岛屿活动都要提前预约。
  • 岛上任何一个餐厅享用晚餐时,男士不能穿V领的衣服(圆领T恤、衬衫都可以),女士必须穿过膝裙或裤装。
  • 不要企图带走岛上的任何一件物品(沙粒、贝壳、珊瑚,甚至是落叶),因为机场安检非常严,一共要过三道关口,要是被查出携带了这些东西,会怎样我是不清楚了,不过,反正没好事。
  • 每周三晚的沙滩BBQ自助晚餐$225和每周六晚的香槟龙虾自助晚餐$250可以选择一天去试一下。不止是味道好、菜品丰富,最重要的是就餐环境美得迷死人。此外,还有一个私人沙滩烛光晚餐$260,每天都有,按照你要求的风格来布置只属于你的一片天地。要提前预约。
  • (★★★★★重要提示)在定岛之前,可以先去希尔顿官网免费注册为会员,之后在岛上的一切消费都有积分,积分达到一定数额后,可以享受酒店的免费赠送服务。成为会员之后再定希尔顿旗下港丽岛或者伊露岛的话,有机会获得免费加送餐点、房间升级、延时退房等服务,而且,会员卡在全球希尔顿旗下所有酒店通用。