懒人的「凤凰-长沙」慢生活

到长沙黄花机场T2;
坐机场大巴约30分钟到民航大酒店,16.5元;
步行约15分钟到阿波罗商业广场;
13:00坐大巴去凤凰,往返200元;
19:00到凤凰南华门,打车10元到万木斋,旅馆「好久不见」的人会来接,真心推荐这个民宿(可以在去哪儿网上订)

凤凰好久不见旅馆
旅馆离江边不远,2晚252元,一人住两层,一层是洗手间,二层是榻榻米,外面还有阳台,和朋友一起来还可以打牌。屋内空调、烧水壶、全身镜、电吹风都有。早上出门时看到阿姨在打扫4人间,有2张超级大床,布置超温馨〜

榻榻米很温馨

这就是可以打牌的地方

斗鸡眼之凤凰民宿篇

我木有在打广告,是真心喜欢

民宿一楼大厅

沱江跳岩
Tuojiang Rock
洗漱之后就到沱江边散步,夜景确实不错,凤凰的夜生活很丰富,酒吧超多,期待艳遇的人可以去去,我一向不喜欢去这类地方,而且一个人也不太安全,就此作罢
凤凰城,湖南
臭豆腐、酱香豆腐、土猪肠、血粑鸭、刘氏姜糖、木捶酥、xx团子、青苹汁

臭豆腐、酱香豆腐、香干、土猪肠

血耙鸭

如果去凤凰买姜糖,记得买刘氏,一个长沙的朋友说这个牌子的比较好吃

2013-03-25 周一
凤凰沱江,湖南
Phoenix Ancient City Scenic Area
景区有卖联票的,包括名人故居、博物馆、沱江泛舟等,价位是148元,有学生证80元。但是我只想坐船,就没买,江边有船夫会问你要不要坐船,人多的话拼船10元一人,我只找到另一个单人行的姐姐,就2人一艘,一人15元

如果和朋友一起来,这个跳岩用来拍合照是极好的

好姑娘一笑high,眼睛就木有了

有单反的话,这拍出来一定是好片

我也不知道我那时眼睛往哪瞄

假装是淑女

凤凰城,湖南
凤凰第一美食香草包、第二美食香酥条、罗家臭豆腐(门口有何炅照片,在沱江边)

这个好吃!在沈从文故居门口

凤凰文化广场,湖南
门票0元|游览0.5小时
有个类似凤凰的地标,附近还有图书馆,左通南华门,右通凤凰城(第一天的游记里有夜景图)

后面那个是凤凰?

酒鬼〜

随便逛逛
其实我对名人故居、古庙、古城啥的都没兴趣,就是喜欢随便逛逛。凤凰其实一天就能逛完,我还订了2晚住宿,真是够慢生活的了

虹桥~那个披着红色围巾的姐姐就是和我拼船、帮我照相的大好人!

躺在背篓里睡觉的小孩都超级萌

这个5块钱,物价比鼓浪屿有良心多了,而且是在没讲价的情况下

偶遇的姐姐教我摆pose。。。

距离福州只有1552km

寄明信片给死党

凤凰俊子饭店,湖南
我就一个人,就点了蕨菜和酸汤鱼火锅,还是吃不完。。。一共63,碗筷、米饭、纸巾还要各加1元

蕨菜

一个人吃完一个火锅的心情,你们是不会明白的

Aug Café
在沱江边,水木酒吧左侧一个小咖啡厅〜偶尔小资,看雨中凤凰,喝咖啡,吃甜点

店内陈设

曼特宁&草莓芝士蛋糕(这芝士蛋糕真没我自己做的好吃!哈哈)

窗外江景

2013-03-26 周二
凤凰老根饭店,湖南
一觉睡到自然醒,起来已经到了午饭时间,收拾行李,退了房,就提着箱子到了这家店吃饭。我喜欢这家民宿的原因之一就是周围很多好吃的。点了香干炒腊肉和香青菜,都超好吃!凤凰的米饭都是一桶1块,非常适合那些饭桶

香干炒腊肉

香青菜

一桶一块钱的米饭

吃完饭就快一点钟了,我慢慢悠悠地提着箱子沿着沱江走,然后就坐上了回长沙的车了。一路上状况特多,快十点才到长沙,直奔火宫殿。

火宫殿,长沙
实在饿的不行就没照相了,点了口味虾、糖油粑粑、刮凉面、臭豆腐还有个米豆腐(味道和麻辣版日本豆腐差不多)。早就听说火宫殿是坑外地人的,还是想试下,因为能方便且快速吃到当地小吃,味道一般吧〜吃了快200
7天长沙火车站广场店
7 Days Inn Changsha Railway Station Plaza
一般吧〜没啥特别评价,wifi信号差(嘻嘻,图里是已经被我蹂躏过的房间)
2013-03-27 周三
杨裕兴火车站店,长沙
早上10点多才出门,只能吃brunch啦〜来到马路对面的杨裕兴,点了芹菜肉丝馄饨,长沙的同学点了麻辣鸡丁粉,价位都在10元上下

麻辣鸡丁粉

芹菜肉丝馄饨

德园包点
杨裕兴旁边就是德园包点,鸡汁灌汤包和珍珠烧卖都不错

吃完brunch,到火车站这坐公交,坐的是「立珊专线」,一人2元,在「市四医院」或者「岳麓山北」下车都可以,车站旁就能看到岳麓山的大门

岳麓山
Mount Yuelu
我这人比较懒,从来不爱爬山,去岳麓山也只是为了看爱晚亭和岳麓书院,于是就坐索道上去。今天坐完有经验了,懒人可以买单程索道到山顶,然后再到山顶买有经过爱晚亭的观光巴士车,总价50元。岳麓书院就在爱晚亭旁边

下山的另一个途径:滑道,这个绝对刺激,还有个更刺激的直行的滑道,没有拐弯滴,一下到底

看美景就好,请忽略大粗腿

停车坐爱枫林晚

我很喜欢爱晚亭的内部构造

岳麓山北门
北门卖票处有个买牛皮糖的老奶奶,2两5元,喜欢甜食和黏性食物的朋友可以试试

牛皮糖

湖南大学
Hunan university
毛主席的像也在这附近,赶脚湖南大学好古香古色

这背影一看就知道是好学生

太阳超级大,用ip照完脸都看不清,试了各种效果,终于能勉强看到我自己了!(我真的是一枚壮汉)

帅哥烧饼
烧饼店在毛主席像的左侧,登高路上走个100m就到了。太失望了!一点都不好吃,被帅哥的外表骗了
长沙一中对面
长沙一中正门对面,也就是学生宿舍的右侧,有一家油炸店,还上过电视。有炸土豆片、花菜、豆皮那些,炸的很好吃,酱也调的很有味道,一串一元。宿舍左侧「地下铁」的丝袜奶茶也ok,难怪人家都说学校门口才是美食天堂

在学校对面杂货铺买的骷髅发饰,8块钱。。。

熊猫姨鸡爪
在韭菜园239号,店里的鸡爪、土豆泥和包菜很出名,鸡爪非常小,炖的非常烂,这个烂的意思是煮的时间很长,连骨头都能嚼碎了。店正对面有家「和州饼店」,超级好吃!一个人吃的话买2元钱的饼就差不多了
2013-03-28 周四
黄兴路步行街
小吃很多,黑色经典臭豆腐那排了长队,我就懒得去了,有时间的朋友可以试下~

黄兴像

最近得了「看见雕像就想模仿」的不治之症

糖油粑粑

肉卷超好吃,还不贵,在长郡中学门口的小路上

四喜馄饨
在黄兴路444号,点了葱椒牛肉馄饨和甜酒冲鸡蛋
贾谊故居
Jia Yi Former residence
门票0元|游览0.5小时
在太平街上,其实我没进去,因为我以为里面要收费滴〜(有网友说填身份证号就能领票,真是亏大了)

太平街的小店里买的包,猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽!

鸭火锅
晚上吃鸭火锅,同学爸妈带我们去的。在长沙火车站正背后,大概走个20分钟会看到高架桥,在桥下,有三家鸭火锅店,最右边那家正宗老店就是了
长沙黄花机场
今天下雨,超多航班delay,有的还取消了,只有我们这班正常起飞,太爱厦航了!!!

厦航(MF8292)22:40-23:50到福州长乐机场,本来今天要去橘子洲头的,但是下雨啊

橘子洲
Orange Island
听同学说,懒得爬山的人可以坐观光车上去滴〜

这个是从同学那借来的图

• 凤凰很好玩,其实不用住江边,这样虫子少,也安静,极力推荐好久不见旅馆
  • 其实凤凰酒吧没啥好去,就不要去那装逼了,放的歌实在老土啊
  • 去凤凰一定要去老根饭店,我一个人去点不了啥菜,多点人去可以点店里的招牌,像猪脚之类的。店离好久不见旅馆超近,旁边是万木斋,也挺出名的吃饭地,没去过。。。
  • 去凤凰可以在长沙阿波罗商业广场坐龙骧的大巴车,直接坐到景区里面,大部分都是在南华门那下车
  • 长沙其实没啥好玩的,火宫殿是坑外地人的,不要去