秦皇岛海滨行(自驾游)

@叶落流星

秦皇岛海滨行(自驾游)

2015-05-04 周一
锦州
Jin Zhou

五一,对于别人来说是小长假只有3天,我们就比较幸福,9天假期,可惜孩子上学只放了三天,正赶上五一回来孩子还要期中考试,所以就取消了给孩子请假去玩的决定。法定假日安心在家陪孩子玩,孩子去上学了,我们就和同事决定自驾出去放松放松,最开始的计划是去野三坡,途经天津中转,可同伴提出路途遥远,就改成周边游了。从长白山到凤凰山到祖山,各种讨论,最后定在了秦皇岛。

其实太多的计划未必是好事,随心而为简单快乐就好!9点学校集合,整装待发。天气不错,京哈高速一路畅行,错过五一高峰期就是好啊!从锦州到秦皇岛全程200多公里,我们也没有太赶,历时2个半小时到达秦皇岛。

万里晴空,心情好好!

秦皇岛野生动物园
Qinghuang Island Wildlife park
门票100元|游览2.5小时
还不错!开车进去可以与野生动物亲密接触!

来秦皇岛的第一站是秦皇岛野生动物园。这里门票是100元,我们临时在网上团购的门票68元,不过要等半个小时才能使用,所以以后要去这里可以提前团好票,老人是半价的。我们准备开车进去,每台车50元。

秦皇岛野生动物园还是挺大的,小时候也带小P孩来玩过,这次一边玩老公就说带小P孩来就好了,可以让他多认识认识动物。进入野生动物园最先看到的是大象、猴子和猩猩等。再往里去就是野生的动物了,这里有东北虎园、狮园、白虎园、狼园、野猪园、熊园等。开车进去还是很明智的,可以和野生动物亲密接触,在这里你可以近距离的看见东北虎在你的车旁悠闲的经过,看见成群的狼互相追逐,野猪在慵懒的晒太阳睡懒觉!再往里走可以看见斑马、长劲鹿、羊驼等。里面也有小型的游乐场,可以进行卡丁车赛车比赛等。再往前就是非洲园,有羚羊、鹿等动物,还有各类禽类动物!还是很值得去看看的!

动物园里绿树成荫

天气晴好,蓝天白云

大象在悠闲的晒着太阳!

慵懒的狮子!

石头上晒太阳的东北虎

这只东北虎刚刚在我们的车前悠闲的经过!

狼群,等待我们在喂食!

骆驼,有点瘦小啊!是不是吃得不够呢!

害羞的斑马看到人群就躲起来了

开车途中遇到的羊驼,还有一只很漂亮的白色羊驼,可惜没拍下来!

成群的羊准备过马路去对面觅食

大鸵鸟,真的好高啊!

动物园里的不知名的花,很漂亮!

Laohushi Park

从秦皇岛野生动物园出来,我们就沿着滨海大道来到联峰山,可惜封山没有看到,于是索性沿路来到了老虎石公园,还没进去公园,就直接去海上坐船捞鱼去了!所以只在公园外看了看大海,好辽阔啊!

回眸一笑,千娇百媚!

蓝天,沙滩,大海,心一下子就安静了!

我们一直在路上,有你陪伴真好!

阳光下的大海美极了!

北戴河海水浴场
Beidaihe Beach

出海打捞,应该不是真的为了想打捞什么,而是享受出海的过程。可惜女人和孩子都不给力,船行途中纷纷呕吐,所以男人要去深海大干一场的计划落空了,好在还是有收获的,做好渔夫也不是那么容易的!愉快的一天啊!

出海打鱼的船,靠谱不?

平静的海面,可船舱内此刻却极度不平静!

船板上,吹着海风,放下所有,静静的享受此刻!

伟岸的男人,今晚的收获如何?

捞上来的东西好杂啊,今晚够吃吗?

星程天水草堂酒店

晚上入住的星程天水草堂酒店,在市中心,旁边就是新世界公园,附近还有家乐福超市,还是很方便的!酒店环境不错,服务也很好!

酒店大厅的装饰画

大厅的植物在迎接着八方来客

晚餐在酒店旁的天水草堂吃的,团购的大餐,价格优惠,菜肴丰盛,味道还很好,真的很不错!

好喝的饮料,可惜再点就没有了,当天的销售完了,早知道就多要几杯了

丰富的晚餐!

这是男人出海打捞的战利品,看着还很丰盛吧!

战利品之二,已被抢空!

菜品丰盛的一桌已经放不下了,哈哈,一群吃货啊!

2015-05-05 周二
祖山
Ancestor Mountain
景色很美,满眼绿色,小溪淙淙!

第二天的行程是祖山风景区,祖山是国家4A景区,幅员118平方公里,在长期风化剥蚀和流水冲击下,形成了多处绝壁幽谷和造型地貌,植被覆盖率达到95%以上。丰富的燕山山脉地貌结构,多样性的植物动物种群,构成了祖山遍布奇峰、怪石、秀水、仙花、云海、佛光等独特的自然风光,尽显燕山本色。素有“燕赵第一山”的美称。

我们去的是祖山的东门,从秦皇岛驱车1个小时左右到达祖山东门。到达时正好是中午,我们在入口处觅到一处好地方,在山涧下的一块大石头,溪水在脚边流过,我们的午饭就是在这个世外桃源里解决的。小溪里有很多鱼,于是某两位闲人就开始制作工具准备捞鱼,功夫不负有心人还真捞上来几条鱼,不过最后还是让小轮轮给放生了!

午饭过后就开始爬祖山了,祖山还是很高的,溪水在旁经过,伴着溪水的声音,一路行走还是很惬意的,祖山各种植物茂密生长,奇石林立其中,负离子满满,真好!我们最终也没有爬完全程,决定把机会留给下次,相约下次再来,从北门再来爬祖山!

三家小伙伴祖山东门留影!

画廊谷,巨石林立!

准备上山的路通向远方!

满眼绿色,生机盎然!

小鱼在溪涧快乐的游来游去!

树叶成荫,溪水潺潺,美女回眸一笑

两位闲人开始捞鱼了,是不是会想起小时候无忧无虑在河边玩耍的时光?

最后的成果,还不错!

小轮轮负责放生,让小鱼们回到属于他们的世界!

深呼吸吧!

绿茸茸的山间小路留下最美丽的身影!

山涧小溪一路欢歌!

绿树,群山,再美不过如此!

晒个帅哥哥给大家看看,哈哈

小桥流水,美景尽在眼前!

山涧小溪,吊桥摇曳

群山绿树环抱,空气好极了

剑桥,小亭,多少离别思念在此

流向远方的溪水

石塘路
Shitang Road

从祖山下山后,我们就驱车回到北戴河,住在了北戴河边靠海的旅店,真的是推窗就能看到大海,晚上可以伴着海浪声入眠。

到了海边,自然是要吃海鲜的,虽然从小在靠海的城市居住,对各类海鲜再熟悉不过,可对吃海鲜这件事却总是欲罢不能!螃蟹、虾爬子、扇贝...好吃的海鲜太多了!

丰盛的海鲜大餐!

推开窗就能看见大海,好美!

2015-05-06 周三
Laohushi Park
沙滩不错,看看海,玩玩沙,还不错!

第三天,从旅店出来就来到了海边,吹吹海风,心情也变的豁然开朗

老虎石海上公园

大海卷起浪花,拍打着岩石,奏起最美的乐章

陪伴,是最长情的告白

面朝大海,春暖花开

海风吹起凌乱的秀发,细细的沙滩留下美丽的倩影

燕塞湖
Yansai lake
景色不错,可惜封山只看到一半,不过在鸟语林看到好几只孔雀开屏,还是蛮开心的!

第三天的行程重点就是游燕塞湖了。从老虎石海上公园出来我们就继续开车前往燕塞湖。燕塞湖在山海关西北6公里处,据秦皇岛市区十公里,据夏都北戴河海滨三十一公里。生态环境优美、典雅,是著名的国家森林公园,4A景区。燕塞湖环绕在深山峡谷中,延伸近十五公里,沿岸悬崖峭壁千姿百态,唯妙唯俏,自然景观星罗棋布,漫山苍松翠柏,野杏山桃,映入水中如翠如碧,尽蕴画意诗情,时有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之妙,素有“小桂林”、“小三峡”之声誉。

可惜我们去的时候有一半是封山的,索道都没有开,游船也坐不了,工作人员告诉我们现在还是封山期,要等到6月份才会正式营业。不过,这样也不会影响我们的好心情,看到美丽的湖水,看到绿树成荫,呼吸到新鲜空气都让我们觉得不虚此行。更关键的是我们居然在燕塞湖风景区里看到了孔雀开屏,而且不止一只,好漂亮哦!

燕塞湖入口处,绿树,鲜花,蓝天,好心情从此刻开始

阳光明媚,绿树成荫

绚烂如花

闲趣

红叶当空

燕塞湖,静谧之美

沿湖小路,绿树成荫

绿树鲜花映衬下的燕塞湖,别有一番风味

拥抱生活,拥抱大自然

如画一般美丽

路遇孔雀

孔雀开屏

与开屏的孔雀留影!最美好的总是留在最后,期待下次的旅行,期待下次的相遇!