我的泰囧2冲动但美好的清迈皮皮岛旅行(2)

@FE顽童

我的泰囧2冲动但美好的清迈皮皮岛旅行(2)

2013-02-20 周三

在N9睡醒了,实际上是早上7点多的时候在鸟的高歌声中醒来的,推开窗。望到窗外一片绿,闻到清新的空气。今天定了1次丛林漫步1000B。路程比较远,开到清迈南部地区。但是除了结束后会把我们送到市区酒店以外,对这个tour我相当的不满意。亲身经历验证了中国山水甲天下这句话,清迈果然还是小清新风格,丛林风光简直是弱爆了。。。前部的图片有些没意思。亲们耐心看下去,后面有惊喜,有美女,信不信由你。哈。PS..蝉游记还能发视频呀!!!明天整理一下,把视频发出来。

这是我们2天的清迈城区的主要活动范围。这张地图是我刚刚网上找到标记的。秉承一切随缘2到底的精神,再加上没有做功课的buddy决定让我这个不靠谱的领队下岗,她说了算,我们在清迈根本没有拿着地图走,只有骑摩托上素贴山的时候求助了google map,导致清迈有太多太多没去的地方了,转悠的时候我一直在想?怎么这个寺还没看到,怎么那个啥啥还没看到?但是也发现了我此行最爱的两个地方,这两个地方去过的人应该真心不多。后面会说到。

清迈南部丛林漫步
门票1000泰铢

waterfall 没什么好玩的,只能拍拍玩水的人们。水流比较大,那些勇敢的人废了好大的劲,还是游不到瀑布下面。

有没有穿越回到中国贵州的感觉?本来就离的很近,以后有机会要试试从贵州自驾进泰国。

塔佩门
Tha Pae Gate

晚上终于进城了。为了庆祝,上2货我的真人照。人没看点,酒店我一定要提及!!在这里我乘坐了有个性电梯。有2小,从1楼送到2楼,从2楼送到1楼。只能载重5个人!!!!什么都袖珍的一塌糊涂的三星级酒店。雅高达上找到的当时有房的最便宜的三星级,塔佩门附近。

buddy来清迈的目的之一是求佛牌。晚上我们漫无目的的晃到这座寺庙,清迈很古老的寺庙之一。我们此行的最爱。主持看她虔诚,赐她一枚。buddy还要为家人求,主持要她明早11点再来。

在广场上找人把佛牌编成项链,等待的时间,我们就是坐在这里看人,清迈MM凹造型的水平太高超了,相貌也惊艳,随便拎几个回来秒杀淘女郎呀。

逛菜市场

我们就没吃过正餐,全部靠水果填饱肚子。我打算把我所有的用户名改成“爱上芭乐”。

2013-02-21 周四
清迈塔佩路

粉红小车,旁边站的是我,抓拍的实在是没法见人果断截掉。

塔佩路附近晃ing.发现了我此行最爱的一座佛塔,不知道她的名字。见到她的人应该不多,非主流线路,我的封面照片。本人对这种古老破旧的东西没有抵抗力。

早上11点,我们又晃回来了,主持请一个本地青年带我们去附近先买佛牌,然后1点多再回来这里祈福。

还是我,2货,今天穿长裙。寺庙在装修ing.

附近的一座寺庙,没有人,里面都成了停车场。

后面2天就住这里了。

契迪龙寺
Wat Chedi Luang

没到过这里就白来了清迈。

帕辛寺
Wat Phra That
人太多了 不喜欢 没有让我感动。。。

都没心思给你好好拍照,草草的走人。

2013-02-22 周五
双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
双龙寺真心一般般就是香火旺,如果你自信技术好,骑摩托上素贴山绝对推荐,估计有50几个弯。。如果技术不行还是包车去吧,我就有去过的其他同事不小心摔倒沟里去了。。。

泰国游到处推荐的那个魅力金塔。

GuestHouse对面去租车,你猜我挑哪个颜色?

路过的一个GH.喜欢。

大名鼎鼎的noddles. 相当于兰州的牛肉面。味道还不错。

双龙寺的看门龙之一。

下山

我主人不喜欢我睡觉

广场

清迈大学
Chiang Mai University
我想来这里念书

傻了点,但还是搬出来吧。

转述buddy的一句话:中国有句古话,“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”。

我想照那个灰衣服MM。喜欢

宁曼路
Nimmanhaemin Road
小资

美女

原谅我,这个游记多半还是给自己看的所以放这么多瓶瓶罐罐。瓶子哦又是一嗜好。

松德寺
Wat Suan Dok
这里就是泰囧里提到的那个“泰姬陵”,呵呵,不巧,又在装修,主殿没拍照。这可是清迈最大的主殿,反正我没有无敌兔拍不出那种气势。
对不起忘记你的名字
能不能给6星呀。又是非主流线路,我最喜欢这里。照片没怎么照因为时间太晚了。但是我们在这里消磨了3个小时,因为跑去了寺庙后面当地人小店里。让我酝酿一下明天来写这段故事。

这才是我心目中的暹罗,lanta,兰纳!!!