彩云之南

彩云之南

2013-03-21 周四
昆明石林
Stone Forest
石林的景致是不错的,也的确值得一看,可是游客太多,多如蝼蚁。完全是走马观花似的转转,拍照神马的都不那么如意,人太多!

俯瞰全景

照片里面那个石头长得像唐三藏,有木有?

阿诗玛

七彩云南
门票免费元
一个环境不错的购物点,如今的旅游业不知道是怎么了,坑爹呀!亏得我当初没有做导游,不然肯定被自己鄙视。
彝人古镇
Yiren Ancient Town
门票免费元
昆明的导游是个极其狡猾,技巧纯熟的男人,逛完七彩云南,带我们去饭店吃野生菌火锅,吃完火锅天蒙蒙黑去酒店入住。在路上的时候便对我们说,彝族人好吃酒,好打架,特别是黑彝。于是乎,让我们全在酒店乖乖睡觉。

我哪有那么乖,明知道导游是忽悠我们的,而且晚餐的野生菌火锅简直就是一桌人洗筷子,叫我怎么吃得下啊。所以嘛,就有了下面一组图的产生,最初目的是为了觅食,去了以后发现意外惊喜连连。这个古镇热闹非凡,道路两旁有很多小摊,卖着各种有趣的东西,还有多条美食街,横街里面有一个小型游乐场,中心广场上办着彝族人自己的篝火晚会,门票20。几乎穿越了整个古镇,然后回头找了一家烧烤摊,山羊是现杀不久的,倒挂在架子上,看着老板家的帮工用刀子从羊身上一片片的割着鲜肉。点了一条小桂鱼,一条茄子,几串羊肉一串羊排,来了罐王老吉,吃的那叫一个爽啊,而且很便宜,极美味!烧烤摊的老板给我介绍着这个小镇,说这里一直到凌晨两点都这么热闹。吃饱喝足之际,心里不由得想,导游真TM不是个好东西!

卡通小火车

2013-03-22 周五
大理古城
Dali Gucheng the Old City
门票免费元
感觉不是特别好,不是很漂亮,而且去的时候天空玩笑似的在头顶上下着雨,别处却是晴天大太阳,囧到不行。大理古城里没有红绿灯,人车混流,我想这是它唯一留给我影响深刻的东西。
大理崇圣寺
Three Pagodas of Chongsheng Temple
崇圣寺,东对洱海,西靠苍山,点苍山麓,洱海之滨。按寺庙来对比的话,这家应该可以说是豪华型的了,《天龙八部》里面段家王室出家的地方,也只有三塔是古迹了,代表着前世、今生、来世。

三塔的最佳取景地,可惜天气不给力。

2013-03-23 周六
丽江古城
Lijiang Old Town
门票免费元
如果你在城市里呆腻了,那么到丽江来吧;如果你想带女友出游,那么到丽江来吧;如果你是单身求艳遇,那么还是到丽江来吧。不管你的目的是什么,来了你便能找到心中的答案,这是个来了便永远不会忘记的地方。

每一条巷子都很有感觉

远处便是玉龙雪山

俯瞰全景

丽江古城夜景
Lijiang Old Town
门票免费元
日夜都是那么有魅力,酒吧街是出了名的,不过我不喜欢震耳欲聋的电音鼓点嗨乐,来丽江你就听点原创小清新,歌词写得特有意思,听着就停住了脚步。我的方向感是极好的,带路穿进古城的夜幕里,逛到11点带路回酒店休息
2013-03-24 周日
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
见山之时,只因身处山外,很可惜跟团游不能上雪山,竟然听到有游客说山上的雪是假的,只觉得可笑。多少次在电视里、电影里、别人的相册里看见的玉龙雪山,就在自己眼前了,有种说不出来的感觉 。

蓝月谷

张艺谋继广西桂林《印象刘三姐》之后的又一作品,《印象丽江》。

东巴谷
Dongba Valley
这地方没啥看头。
玉水寨
Yushui Village
风景极好!
2013-03-25 周一
昆明南屏步行街
Nanping Business Street
门票免费元
最后一天在昆明逛花市,说白了就是被最后一次忽悠购物,我显然是不会上当的,玩得多了,见得多了,便百毒不侵。三两下逛完花市,出来便自行打的到步行街,逛了小巷里面的小商品市场,东西极便宜,特别是户外产品。
在云端
那些只能在飞机上瞥见的景
  • 在丽江拉市海骑马标价很高,是可以砍价的。
  • 云南的水果不要吃,吃了身体体质差的人会出现上吐下泻的。
  • 在丽江古城,如果方向感不好,出酒店逛街请带张酒店名片。
  • 别相信导游的任何忽悠。
  • 自由行的话,完全可以直飞丽江,然后去玉龙雪山背后的香格里拉,去白马雪山,泸沽湖,女儿国。