水清沙白

@tronghold-要不

水清沙白

2013-03-20 周三

半年前就开始念叨的一趟旅行。今年决定来一把自由行之年,先拿轻松的海岛开刀!若干候选岛屿中,通过排除法选择了苏梅岛同学。主要是看中了人少和泰餐两点,吃货伤不起呀~不过事实证明去泰国玩,吃绝对不是问题!

机票订的是泰航的往返,一共3100多,感觉还比较划算,机型也ok。不过被分配位置很奇怪,去的时候第一排,回来时候最后一排。。。。。这是什么情况,⊙﹏⊙b汗
去苏梅岛选择的是亚航的车船联运,所以需要换机场。从素万那普到廊曼之间有shuffle bus,每小时一班,最晚一趟应该是的23点,凭登机牌免费。两个机场之间差不多1个小时车程,所以整体还是比较轻松的。

Amari Don Muang Airport
离廊曼机场爆近,适合赶第二天早上航班的各位~

其实本来想要露宿机场或者街头的,但是某同学还是挑了酒店,事实证明还是挺明智的。
房间够大,也很舒适,虽然离机场很近,不过一点也不吵,一晚用了agoda的积分,只花了45刀,相当划算!
btw,从机场到酒店经过天桥的时候,感觉很像泰囧的那个天桥呢,嗷嗷

2013-03-21 周四

早上7点的飞机,泰国机场安检相当不严格,所以除了check-in排队比较花时间,其他其实很快的。不过亚航的行李托运费,真的相当黑!10kg的一个箱子要了900B!不过事先在网站上购买的话,只要300B。所以如果有类似的可能性,还是提前在网站是购买一些比较划算,要不然真是花冤枉钱。

亚航从曼谷到苏梅岛的车船联运,一共要倒腾2次,飞机-大巴-渡轮。听起来比较闹腾,但是时间上其实还好,从曼谷到岛上一共花费了4个半小时,单程一个人350RMB左右,比曼谷航空的直飞要划算很多。而且换乘之间衔接的也比较好,时间基本么有浪费,值得推荐的一种方式。
在去码头的大巴上就有人买苏梅岛内的客运轿车车票,从码头到查汶,一个160B,比打车划算,打车最少500吧,而且这样很省心

akyra chura samui
性价比不错的酒店,缺点是位于海滩的最北侧,离查汶中心略远。不过这样有助于饭后消食

很不错的庭院

俺们的酒店很八错~这是一个日式风格的酒店。房间蛮大,浴室和洗手间也相当宽敞。我们的房间刚好是面对海滩的一个把角房间,也算是一个海景房了,虽然看不全海滩,但是感觉很好。
后来晚上出去散步看到附近的amari和regent感觉更好一些,但是booking了一下价格之后,觉得我们酒店的性价比很好。(regent一晚要500刀,贵死鸟)

能看到远处的一片海,这个也算是海景房吧,啊哈哈

查汶海滩
Chaweng Beach
沙子很细,而且晚上有很多BBQ神马的,很方便。 缺点是,部分区域海水略混。 但是跟拉迈比还是优势多多

查汶海滩应该是苏梅岛上最长的海滩了,从北面走到南端估计要1个多小时。
海滩的沙子很白很细,所以也应该是游人最多的一个海滩,之前有人觉得这里人多,海不是很干净,但是全程走下来,发现有几段是相当干净的,海水清澈见底的说。
不过这里的水深是相当的浅,我们在岸边看到有人走了很远,水深依然只能及腰。。。。莫非他长了一双超长的腿。。。我们猜测,因为这里的还是有堤岸环绕的,所以可能对水深有比较大的影响。

标准的水清沙白

大树底下好乘凉~

虽然天天在看这片海,但是一次都么有下去。。。。

我们在岛上的几天,每天都要在海滩上来回溜达个一个多小时。晚上海边有很多的餐厅,可以一边吹着海风一边享受美食,相当的惬意呦^0^

2013-03-22 周五

这一天本来打算环岛游,因为看到很多人说可以在岛上租摩托,所以本来打算也实践一把。但是事实上,如果你么有开过摩托车,是根本没有车行会租车给你的。。。我们是诚实的好孩子所以人家问,我们都坦诚的说我们么有开过摩托车。。。结果租车未遂,5555。
所以有心在岛上租车玩的各位,务必在国内先练练手,岛上山路不少,就算你有胆租了也未必就不会出事。

苏梅大佛寺
Big Buddha Temple Wat Phra Yai
我对大佛神马的真的么有爱

因为没有租到车,所以本来打算腿到拉迈去的,但是11路了1个多小时之后发觉事态不对,遂拦了辆3条车,二话没说就蹦上去了,结果方向跟拉迈刚好相反。。。。被拉到大佛去了。也罢,毕竟这里也是岛上掰手指也数得出来的景点之一
不过真心么有觉得有啥好玩滴,而且正如某人所说,此大佛真的挺难看的。。。嗷嗷

好晒好晒

对了,坐三条车的时候碰上一对下车想少给钱,但是被司机要挟要拉回去的游客。。。所以,这个教训告诉我们想要砍价请上车前搞定,下车的时候不太靠谱
以及从查汶到大佛往返居然花了500B!跟下午去拉迈的220B相比,贵的离谱呀。

真的挺丑的

拉迈海滩
Lamai Beach
沙滩质量真心一般。以及也没觉得人比查汶少多少

拉迈的海滩跟查汶相比明显要粗了很多,穿着鞋都略有扎脚的感觉,海水的话至少我们去的时候也没有觉得很干净,近海的地方还是有些浑浊的。个人感觉的话,还是更喜欢查汶。而且中心区域明显查汶更热闹,觅食很方便(吃货本色继续彰显)

看起来还是挺干净的哈

人挺多的不是吗?

2013-03-23 周六
安通群岛国家海洋公园
Angthong National Marine Park
门票2300泰铢|游览8小时
不错呢,综合游览内容很全面

酒店预订的one day trip,似乎比街边旅行社预订的略贵,但谁让我们懒呢。。。
8点多到酒店接人,然后拉向各个游船公司的码头,很多人的说,一条船大概有20多个人,一天会有5-7条船出海,一个人2000B左右,算算这一天收入相当可观呀

出海远航去喽

经历了1个小时的快艇颠簸之后,迎来了第一个浮潜点!兴奋~之前没有正经八百的浮潜过,超兴奋的说,而且出行的时候还高高兴兴的租了water camera,怎能不小试牛刀?
这个点跟后一天的涛岛相比,鱼的数量还是要少一些,不过船下的鱼群数量还是很可观的,不知道能不能带个鱼网啥子的,hiahia

这是什么鱼?出镜率最高的一种

好多鱼!

蓝天白云青山碧水

安通公园的一大特色就是群岛之中的泻湖。
爬上山顶,一侧是湛蓝的大海,一侧是碧绿的湖水感觉很是奇妙。
爬山的距离虽然不长,但是台阶好陡。。。而且因为是临近中午上的岛,好晒好晒。。。所以果然想看好景,不出点汗是么有希望的

lagoon一枚

群岛之间的一片惬意海湾

一日游中还提供了kayak的说,这货感觉比公园里的手划船省力多了~也可能是因为借了海浪的力量,感觉掌握节奏之后,可以很快提速呢,好有趣。不过这种运动跟漂流是一个样子。。。无论你穿的什么,必然全部湿透,嗷嗷

宁静的港湾

让我们荡起双桨吧

马力全开,冲呀

这种天气就应该睡死在沙滩上

安通的一日游真的挺不错的,项目足够丰富,有很多不一样的体验,而且这一片群岛景色相当不错,老天爷也很给面子,赐给我们一个超~晴朗的日子,好爽好爽。不过代价就是一天就把我晒透了,啊。。。。50+神马的根本就不够使,我可得用多久才能养回来呀,悲剧

2013-03-24 周日

来苏梅岛怎么能不去涛岛和南园一趟,虽然只是一日游,但是也不能不去!
其实涛岛也可以住宿,岛上有众多潜水学校,可以进行考证培训,下次去体验一下,我也已经不满足于浮潜了鸟

准备出海的快艇们

涛岛
Turtle Island Ko Tao
确实是潜水天堂

鱼群!撒网吧

去涛岛比去安通要更远一些,单程一个半小时,去的时候似乎有些小浪,感觉还是比较颠的。所以对于这种有频繁出海行程的地方,万不可雨季去,已经听到过很多次关于雨季遇上风雨,在船上吐死一片的故事了*~*
涛岛的水明显更加清澈,水深变化也更大。能看到很多的鱼,而且有人会浮潜的时候带上鱼食,所以能够招来数量可观的鱼群,果然还是食物有魅力。。。

颜色好艳丽

群鱼乱舞

小心岩石!剌手

中午看到好几船拉着潜水装备归来的人,估计都是上潜水课,看起来很爽的样子~我也想去,而且在南园浮潜的时候,更下边一点也有潜水的,看起来很爽的样子❤我心动鸟,这个要列上计划

南园岛
Koh Nang Yuan
离涛岛极近的一个安逸小岛

南园岛实际上离涛岛爆近,应该完全是可以游过去的距离。南园实际上是三个由沙滩连接起来的小岛,连接岛间的人字海滩很有名,不过沙滩上半棵树都没有,活脱脱晒死你。因此沙滩上的遮阳伞和躺椅生意很挣钱,100B/H
岛上也有住宿的地方,不过数量有限,应该很抢手,但是到晚上会不会很慎得慌?过分安静了神马的

真的是清澈见底

登顶观岛

岛上有一个观景点,可以看到完整的人字海滩。高高兴兴爬上去,结果发现。。。最后10米居然是么有路的。
你妹呀!修最后几步路会死呀,一群人各种爬石头上上下下,而且因为通常都来的比较集中,一块石头上好几个人,风险系数好高的说。不过可以看到的景色倒是不错,也算值了,嗷

喂鱼的效果就是不一样

沙滩旁边有一个浮潜点,往外游游的话,可能有个3米多的水深,有一些不一样的景致。不过么有看到新鱼种,小郁闷

半棵树都么有,晒死人鸟

标准的热带鱼,五彩斑斓

2013-03-25 周一
查汶海滩
Chaweng Beach

最后一个早晨,感觉不再去趟海滩亏死了,于是颠颠的去沙滩体验阳光、海风和躺椅的标准综合,相当舒适,这才是度假的感觉。而且那天早上的海水格外干净~好想下水呀,早知道就再早点起了,555,浪费了。

来一个全景大海景!

整个旅行很休闲,相对跟景点密集的行程相比可能也单调一些。但是海岛游本来就应该是这种感觉吧,吃吃喝喝,游泳潜水,没有明确的目的,只是单纯的放空,轻轻松松享受生活的感觉。
这样的旅行一年来一次感觉有益于身心健康,恩恩

详细账单:
1. 飞机票:
北京-曼谷 泰航往返机票:¥3234(含税)
曼谷-苏梅岛 亚航车船联运往返:¥681
2. 酒店:
Amari Don Muang Airport $45
akyra chura samui ¥3410(4晚)
3.一日游:
安通群岛:2170B
涛岛+南园:2100B

4. 餐饮:
平均每餐600B,一般为2菜+沙拉+主食+2杯shake
5. 交通费:1680B(双人)
查汶-大佛:往返 520B
查汶-拉迈:往返 220B
查汶-码头:打车 500B

最终人均花费 ¥8000以内

• 亚航在登机前4小时可以修改订单细节,如果你觉得行李要超了,请务必在网站上进行购买,跟机场现算出来的价格差别巨大!
  • 亚航的车船联运时间比他们给出来的参考要快很多,性价比不错。但是回程的时候请按照购买时的船次乘坐,因为码头和机场之间的shuffle bus是单独安排的,那个错过了就只能自己掏钱找车了。。。。我们就是犯了这个2,亏死了
  • 岛上有很多不同种类的餐馆,但是感觉吃过的几家口味都不错,或者说泰餐是一种很难做的太难吃的菜系,不同店之间的价格差异较大,如果想省钱可以多看几家,毕竟选择超级多
  • 在岛上租个摩托车到处转是很方便,但是不会开的话是租不到对的。。。
  • 岛上有很多小旅行社,价格应该差别挺大的,听到过有能打到7折的,想省钱的话,也可以多找找