青海湖茶卡盐湖门源油菜花祁连山草原

@聆沐雨

青海湖茶卡盐湖门源油菜花祁连山草原

2014-07-07 周一

门源油菜花·祁连山草原·茶卡盐湖
青海湖旅游四日攻略(最全最详细最多图)
人生要有一场说走就走的旅行,为了开阔眼界,为了远方的风景,为了逃避现实的烦恼,更为了在旅途中找寻快乐。这个夏天,让我们忘掉忧愁,忘掉高温,忘掉雾霾,在油菜花盛开的季节,陪你徒步最美的青海,一路行摄,一路欢歌,感受风景的靓丽,感受牧民的生活,感受蓝天白云,感受岁月美好的时光,用脚步丈量世界,用行走提升心灵。当然,篝火、烧烤、饮料、摇滚、帅哥、美女一样都不能少,人生的旅程就应如此自由的穿行在天地间。

有些事情现在不做,就一辈子也不会做了。

行程安排:

1day:全国—西宁 自由活动

2day:西宁—门源—祁连

3day:祁连—刚察—青海湖

4day:青海湖—黑马河—茶卡盐湖—青海湖—西宁
我们跟着阳光e族户外一路欢歌,一路行走,一路摄影,他们组织的油菜花徒步摄影活动,强烈推荐,2364887488是组织者星宇的扣扣微信号

塔尔寺
塔尔寺 主要看点: 塔尔寺艺术三绝 酥油花 堆绣 壁画 门票:门票:80元。对现役军人、残疾军人、军队离退休干部、学龄前儿童等实行免票;对学生老年人、残疾人实行半价优惠。

塔尔寺转经

青春就是要说走就走,青春就是要一群基友

美丽的风幡随风飘扬

塔尔寺全景

酥油花

马步芳公馆
Mabufang Residence
马步芳公馆 公馆始建于1942年6月(民国31年),耗资3000万大洋,次年6月建成,为马步芳私邸,取名为“馨庐”。 在马公馆里许多建筑的墙面镶有玉石,故人们亦称为“玉石公馆”。 交通:位于青海省西宁市为民巷13号,省医院附近。乘坐17路公交车到达。
东关清真大寺
Xining Dongguan Mosque
东关清真大寺 东关清真寺始建于明代洪武年间(1380年前后),距今已有600多年的历史。平时每天有上千信徒,每周五12:00有上万信徒,尔德节、开斋节等节日有10多万信徒前来做礼拜
2014-07-08 周二

第二天:西宁—门源—祁连
就全国来讲,最大气的油菜花在青海,游览过国内一些油菜花风景地,感觉青海门源的油菜花景色甚为壮观,十足的西部风味,近百万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔,门源油菜花有其独特之处,在高原上常见的蓝天白云和祁连雪山的衬托下,午后,淅沥的小雨在草原间铺洒。 离门源越来越近了。路两旁的油菜花田,从星星点点变成了铺天盖地,整个世界在夏雨的滋润下,“沉沦”在满目的灿黄中...
登上山顶,门源油菜花海的传说在眼前变成现实,这才知道,什么叫做花海。明暗之间、虚实之间、动静之间......宛如迷境。
远眺,一边是祁连巍峨、一边是达坂山俊朗地伫立,两山之间,花田、青稞田黄绿交织,浩门河弯弯绕绕地穿行其间,村舍、小路。

X-门源县
Menyuan county
花期: 从每年的七月初开始,这里就进入了油菜花盛开的季节,开花时间是7月5日至25日左右,最佳花期是7月10日至20日左右。

油菜花地

远处的雪山

经典电脑桌面

青石嘴观花台

花海

我们跟着阳光e族户外一路欢歌,一路行走,一路摄影,他们组织的油菜花徒步摄影活动,真的值得参加,2364887488是组织者星宇的扣扣微信号

2014-07-09 周三

D3:祁连—祁连大草原—刚察—青海湖
祁连被誉为的“东方瑞士”,雪山、森林、草原、丹霞、峡谷、河流的完美结合,那一层层的白云连绵不断在茂密参天的松林间如玉女的银丝水中游。有时候真不明白你是在云中还是在梦中。正是风过霓裳舞,嫦娥幕下凡,云来山更佳,松间景如画,情兮兮来,意绵绵去......
特产:黄蘑菇、祁连玉、冬虫夏草、鹿产品、人参果(蕨麻)野生黄蘑菇、牧民自产牦牛酸奶、糌粑、奶皮
餐饮:每个农家院、餐厅、小吃店都有自己的招牌菜,焜锅洋芋、羊羔盖被、韭菜盒、鹿角菜、酿皮、肚丝汤、祁连黄蘑菇(最为有名为峨堡黄蘑菇)、等等美食
7、8月间,与草原相接的祁连山依旧银装素裹,而草原上却碧波万顷,一群群马牛羊点缀其中,微风吹来,会使人产生回归自然,返朴归真,如入梦境的感觉。

祁连山草原
徒步祁连山草原,(默勒草原、热水草原、大通河草原都是祁连山草原一部分),看那野草野花,用脚步丈量世界,用行走提升心灵。 中国最美的草原

天就是这么蓝

祁连军马

风吹草地见牛羊

徒步祁连山大草原

峨堡镇
祁连山(青海段)
Qilian Mountain

那些野草野花

2014-07-10 周四

D4:青海湖—茶卡盐湖—橡皮山—黑马河—青海湖—日月山—西宁
早晨5点50,天还刚蒙蒙亮,就得起床,不要洗漱和吃饭,穿上厚实保暖的衣物,赶快去湖边吧
青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖,青海湖面积达4456平方公里,环湖周长360多公里,比著名的太湖大一倍还要多。湖水平均深约21米多,最大水深为32.8米,蓄水量1050亿立方米,湖面海拔3260米。
青海湖两旁开始出现了大片的牧场,星星点点的散布着悠然自得的牛群和羊群,青海湖象碧蓝的彩带般伴行在牧场的北面,犹如一幅迷人的画卷•••••
蓝天白云独立这片蔚蓝,暂时可以忘却无数的落蕊与残红,亦可以忘却纷争的人间,;忘却深刻的怨与艾;忘却我的冀与愿;忘却我的恩泽与惠感;忘却我的过去与现在…
蔚蓝的天空,蔚蓝的湖水,除了蔚蓝,还是蔚蓝,海天一色,两皆茫茫,我已分不出哪里是湖,哪里是天,哪里又是人间!
一路美景不断,想起青海的旅游宣传语“大美青海”,果然名不虚传!到处都是盛开的油菜花,碧波荡漾的青海湖就在油菜花的环抱之中。

青海湖

转经的牧民

青海湖日出

青海湖藏牦牛

前面就是金银滩大草原

茶卡盐湖素有“中国乌尤尼”之称,这么美的场景不拍怎么行,只拍到此一游照会让我觉得无比愧对这般美景好嘛!!
茶卡盐湖
位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。
门票:50元开放时间:7:00---18:30建议游玩时间:2小时最佳旅游时节;夏秋
如果大家想拍摄下面这样的倒影一定要选好时机。平静的水面形成的倒影可以用来拍摄迷死人的对称式构图,

茶卡盐湖
Chaka Salt Lake
中国的天空之境

天空之境

我们尽情呼吸大西北没有任何污染的高原空气,凉浸浸,甜丝丝的,真的是心旷神怡,自己被都市林立烟囱的黑烟重重熏淫的肺,在这里终于得到了一次清洗,同样被涤荡的还有被熙熙攘攘弄乱了的神经。
踏着夜幕回到西宁,西宁的夜晚凉爽而又宁静,4天的旅程不知道在你心中留下了多少的记忆?依依不舍,但今天的离别不就是为了明天的重逢吗?我相信,你会怀念这片美丽的土地的,我们一定还会再见
大美青海在路上,青海湖千里美景不重调。只要踏上青海湖之旅,就能随时感受如此神奇旋律。
感谢星宇这四天的陪伴,感谢那些一起玩耍的小伙伴,感谢阳光e族户外

• 交通:有从西宁市区直达的公交,从西宁警官学校始发,全程4元在市区西门口附近的管理站乘坐去塔尔寺的出租,也有私家车,每人10元,包车40元 小提示:进入寺院后,特别是女士不要脚踩门槛,不管你是手持的小转经筒还是寺院的大经筒一定要顺时针转动。
  • 湖畔有很多通往湖边的小路,但这些小路多半都被当地的牧民用铁丝围起来,只要有游人过来照相,他们都会收费10元不等,当然要从当地藏民家的地里穿过,路口有人守候,每车100—300元。反正来青海湖就是为了看湖,从小路进去比从景区进要省好多银子,前提是你必须要和地的主人谈好价钱和里面地盘的问题,不然会有很多的麻烦。
  • 山路崎岖,海拔高,下车后请勿奔跑,徒步时不要剧烈运动,易导致急性高反。放缓脚步阳光e族户外配有氧气罐和常用抗高原反应药物。
  • 青海蔬菜少,请勿暴食牛羊肉。高原地区相对干燥。多喝水、多吃水果,备金施尔康、善存片、21金维他等合成维生素。
  • 海拔高,紫外线强,注意防晒,一定要戴墨镜,旅行途中带防嗮装备,(防晒霜、润唇膏、墨镜和帽子以免强紫外线灼伤皮肤和眼睛)俱乐部配备防紫外线皮肤衣。