京都奈良行

@天培佬

京都奈良行

2013-03-24 周日
清水道

沿着清水小道,前往向往已久的清水寺。虽然时间已经不早,日本的老百姓一般9点到10点才开门营业,所以两边的店铺还没尽数开门。

小店大多装修精致,非常可人。

京都清水寺
Kiyomizu Temple

清水道一瞥

樱花刚开,清水寺的小门显得非常文静。

当然也可以很宏伟

站在此处,可以俯瞰山下的京都城

日本人在参拜寺庙神社之前都有洗手的习惯,清水寺门口,游客排着队,洗手。

虽然京都大部分的寺庙是不用门票的,不过清水寺需要,但是很便宜,300日元(20RMB),比国内大部分景点便宜

这便是经常能在海报和电视里看到的清水寺了。这里的樱花却是含苞待放,不免有点惋惜。

当时拿着相机在自拍,一个很和善的老爷爷说要帮我拍,盛情难却。

俯瞰京都城

姑娘们都是爱美的。

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka

看完寺庙,心想为什么找不到同学所说的古街。下山时便寻了另一条路下山,恰巧走对了路。

古色的街道,仿佛梦回江户。

镜中樱花的倒影,却也别有韵味。

歌舞伎打扮的少女偶尔穿梭在街道上,更给人穿越的味道。

多年以后,你是否还记得和我一起走过,一起许下的誓言。

晚上重游故地时,不小心穿越到了江户时代。

京都八坂神社
Yasaka Shrine

沿街走来,便到了八坂神社。当然先拐去吃了中饭先,清水寺太美,一逛便是一早上,真是饿傻。日本寺庙可以参拜,神社就不用了,参观即可。毕竟那是日本的祖先。

京都圆山公园
Maruyama Park

樱花树总是那样婀娜多姿。

日本人似乎对松树也情有独钟,一般家庭的庭院里总会有那么一两颗造型精致的松树,这颗虽然有点雄伟。

从市政府的资料里看到,古时候的京都市民总会在樱花盛开的时候来这个公园,围观这颗大大滴樱花。

京都知恩院
Chion-in

穿过公园就到了知恩院。

碰到一群台湾来的游客,有僧人也有老爷爷老奶奶,带着疲惫的身躯和虔诚的心爬着阶梯。这位长老一口流利的台湾方言,真是迷幻。

知恩院的主殿在修复中,来的不是时候,只能看到一些小殿。

这位导游的发型可萌了>_<

老爷爷老来来们爬山很辛苦。

执子之手与子偕老。

2013-03-25 周一
京都三十三间堂
Sanjusangendo Hall
门票600日元|游览1小时
里面成列着一千座金色的佛像,菩萨和护法。材质一般为木质和铜。属于日本的国宝。可参观,不能拍。

听说三十三间堂有金佛像一千座,便来看看,确实工艺精湛。当然那都是国宝,不让拍照,只能拍拍外面的景致。

庭院景致颇美

花下三十三间堂

看到别人开心的合影,也许这才是旅行的意义。

奈良兴福寺
Kofuku-ji
主要成列的也是日本的国宝。有专门一个国宝馆。500日元。

由于京都到奈良坐电车50分钟便到,而且都说奈良保留着最正宗的唐式建筑,便忍不住过来瞅瞅。第一站便先来兴福寺,离奈良近铁站步行10分钟。可惜主殿也在修复中,而且要修好几年。

奈良公园
Nara Park
免费开放,还有很多小鹿放养。许多高级餐馆。死贵

奈良公园

奈良东大寺
Todaiji Temple

通往东大寺的路中也布满了小鹿,游客可以购买150日元的饼干喂它们。

东大寺大门

一群台湾游客和一群欧洲来的游客相识,所以合影留念。

刚进门便被东大寺大佛殿,正宗唐式建筑震惊了,雄伟大气。#追寻中华的遗迹#

樱花映衬下的大佛殿。

亲朋好友一起在樱花树下留念,也是一种幸福。

二月堂

奈良若草山
wakakusayama

站在山顶可以俯瞰奈良城。这是后来才知道的事,当时急于赶路,只是稍微一瞥。如果绿草丛生的话,会更美丽吧,后悔来的不是时候

鹿对我说,放开你的脏手。

奈良春日大社
Kasuga-taisha

帅气的排钟。

幽静的山路,两旁是长满青苔的灯柱。夕阳下,另有一番味道。

神社下的植物园,可惜没开太多的花,只发现这种小花却也精巧稚气。