在云南小走了一步

@RenRenzzzzz

在云南小走了一步

2012-07-25 周三
滇池,缆车

高木直子的《一个人旅行》我总觉得跟我开始的这次一个人旅行有很多很像的心情。只是看完整本绘本比她幸运的是明明是一个人出来没有约束却又总是碰到志同道合让它一点都不单调。20多个小时硬座第一站昆明。

可以越过滇池上西山的缆车。说实话滇池就跟大家之前说的一样已经没太多可以吸引人的点了。但那天天气很舒服

我问路上碰到的福建阿姨这有没有很像你家乡。

鲤鱼跳龙门

西山上的“鲤鱼跳龙门”

2012-07-26 周四

大理实在是一个让人不会失望的地方,到处都是开得无比招摇的大理花,第一天到大理我就被他满街湖南看得少的水果吸引得各种兴奋。虽然是穷游,一看到美食就停不住花钱。而所谓吃货就是虽然一个人没人一路打闹一路拍照,而吃完就可以马上满血复活☺

这相机背后是大理古城里的基督教堂,我是时不时会拿《圣经》来读几句的人,所以它说教堂不准拍照我就虔诚的没拍(但是建筑真的很好看 ),一转过头望见对面的苍山无比满足。

开得各种招摇的花。

人民路上再回首凉鸡米线 真心赞!

大理当地的酸奶,“来思尔”这个牌子的奶都好好喝,我喝了他们家好多酸奶。

2012-07-27 周五
双廊洱海

洱海实在太美好,听说双廊是看洱海最好的地方,白天虽然有点热但是天气很好的骑单车游了洱海,晚上下雨睡上铺的我离屋顶和窗子都很近,伴着雨声睡又伴着雨声醒,庆幸不是跟团不用急忙忙起床赶景点,早上自然醒听到雨打到木房子的声音然后窝到棉被里继续睡。突然觉得有早上的日子好好。

和我们一起玩的小朋友,穿了条裤衩就一直在洱海边游来游去说帮我们抓胖头鱼。(我看你自己比较像胖头鱼)

据说这是洱海才有的小鱼叫“银鱼”,营养价值是一条银鱼相当于两个鸡蛋

骑单车游洱海

2012-07-28 周六

撑伞走过的大理古镇和崇圣寺三塔公园

崇圣寺三塔公园
大理学院

从大理古镇坐公交到大理学院的时候,脑子里不断冒出来的就是以后要是有机会一定要在这段路上租个房子小小的住上一阵。实在安逸实在舒服。

大理学院背靠苍山,我在他们学校走一圈感觉像爬了个山那么累。。但是环境空气什么的实在太舒服。听说在大理学院里看到小松鼠会有好运

中午被学院里的好妹子领着去吃了一餐食堂,暑假没什么人饭菜比较简陋,但是3.9解决我的中饭啊

2012-07-29 周日

其实看过那么多古镇后是真的觉得古镇什么的除了本身的风俗特点都差不太多,可意外发现束河到白沙那段路然后完全爱上了,心想着下次来一定要带个帐篷然后驻扎在油菜花田旁边。

束河古镇
Shuhe Ancient Town

云南很出名的一个火锅“野山菌土鸡火锅”

在这家小店吃鸡豆凉粉的时候丢了钱包我的银行卡证件都在里面,幸运的是店主在钱包里找到了房间订单给我打了电话把钱包换给了我。世上还是好人多。。

我们看到这条的时候都在感叹,旁边是玉米田油菜花还有各种农作物

这条狗陪我们走了好久好久好久,我们停它就停,路上碰到大狗对她示好他都没有动摇一直跟着我们。所以当我们上公交她被赶下去的时候我们觉得有时候又残忍又无可奈何

妹子来自广州,在丽江火车站遇见的,因为还比较合拍就一直在一起玩了。

2012-07-30 周一
丽江古城
Lijiang Old Town

四方街上的邮局满满都是寄明信片的人,而且说不是“中国邮政”自家出的片片不给寄。。可惜了我买的那么多好看的片

虽然到这个可以看全景的地方已经很累,但到这里觉得一切都静了,所有浮躁都没有了

你也可以把愿望变成寄托挂在这里

2012-07-31 周二
泸沽湖
Lugu Lake

对于把字写错我很遗憾= =

一路上搭了很多车,从大奔到拖拉机,聊天聊到high处不仅请我们吃饭喝茶还帮忙逃票,感谢愿意载我们所有车主

第一眼看到泸沽湖毫不夸张的说我差点美哭了。像油画一样美

到了泸沽湖一不小心凑起来的四个人,年龄从95到90,我们一起住在泸沽湖四川境内叫“两个轮子的浪漫”的单车驿站,他们家总是很豪爽的接待来自各个地方的沙发,天气冷我们穿的棉袄都是老板娘小媛提供的。

2012-08-01 周三

又是下雨的一天,我们边搭车边徒步的游泸沽湖。8月份在湖南不开空调就会热屎的季节在这里竟然一下雨就要找棉袄穿,晚上也是睡在抗﹣5℃的睡袋里。夏天来避暑吧

泸沽湖
Lugu Lake

划船的阿姨会给你唱当地的摩挲名歌

住的沙发很简单,老板娘不爱洗碗,请自觉。哈哈

里格半岛 有没有像心型

2012-08-02 周四

我一直觉得不管去到哪里人都是最美的风景,而沿途风光只是附属品,来到泸沽湖后有人的照片明显多了很多,现在也觉得神奇两天里我们是怎么略过初见的羞涩或是相处矛盾直接带给彼此一个这么好的旅程。

泸沽湖 草海 走婚桥

水上的漂浮叫“水性杨花”,因为这种话一到晚上就自动谢了

偶遇比利时朋友,我蹩脚的英语竟然派上用场

离开泸沽湖的最后一晚,大叔看着我们拍了照片~我们穿棉袄是因为本身泸沽湖就很冷,再加上淋着雨骑单车去了女神湾,在雨里手冻得快麻了妹子们很坚强没有生病,会遇见就总会再分开,感谢你们带来的泸沽湖的回忆那么好。

泸沽湖的水能见度约有11米

走婚桥附近的小吃摊

草海。哪里分得清哪里是天哪里是地

我们住的沙发是间单车驿站,他们都是在路上闪着光的人