我的非洲第一步----埃及

@单镜头反光

我的非洲第一步----埃及

2013-01-12 周六

这是一个神奇的国度. 古埃及的神秘令人很向往. 而现代埃及却让人望而止步. 当今天来到这个国家时, 才能够体会什么是穷极必反.

埃及博物馆
Egyptian Antiquities Museum

当年萨拉克政权倒塌时, 议会大楼也被烧毁了.

解放广场上面示威人群的帐篷.

吉萨金字塔
Pyramids of Giza

吉薩金字塔是撒哈拉沙漠的起點,風沙漫天吹。可惜的是埃及人不好好珍惜這個景點,沿街叫賣着one dollar 的東西千萬不要理會,不然你會陷入巨大的陷阱中。騎駱駝最好先講好價格,下了駱駝在給錢,防止他臨時加價。如果胡夫知道現在的埃及成了這個樣子,估計會被氣醒吧。

胡夫金字塔
Great Pyramid of Cheops Khufu

不得不感嘆金字塔的偉大。石頭間沒有裂縫。一塊石頭有一米多高。古代的埃及人愣是把這樣壯觀的金字塔鑄造起來,如果沒有這麼多埃及人的干擾,真的想膜拜它。

狮身人面像
Great Sphinx
哈利利市场
Khan Al Khalili

這是號稱開羅最大的市場,但現在已成為宰遊客的地方。 one dollar 的叫賣聲不絕於耳,但在這裡更要擔心會被性騷擾。

清真寺。

在開羅所有的街道均是漫天飛塵,只有在清真寺裡面是一塵不染。同伴穿了白襪子進去,出來時還是白襪子。

2013-01-13 周日

乘坐了五個半小時的汽車來到綠洲,終於可以深入到撒哈拉沙漠。在這裡的兩天是最輕鬆的兩天,不用擔心被騷擾,不用擔心被欺騙。只需享受眼前的這片沙漠。

撒哈拉沙漠

沙漠真的很美.

流沙.

黑沙漠

越野车队.

白沙漠

撒哈拉沙漠的日落。

水晶山.

沙漠的晚餐.

千年或万年的化石.

在沙漠的夜晚真的很美麗。原來真的有星空,原來真的可以用肉眼清楚的分辨出銀河,原來可以在天空上看得到星座。沙漠的夜,真的很難忘。

2013-01-14 周一
开罗
Cairo
白沙漠

沙漠的夜晚真的很冷,睡在帳篷裡面是如此的寒冷。

沙漠中的小狐狸.

撒哈拉沙漠的日出.

野营地区.

沙漠的温差极大,早晨就如极地.

风化的石头,网络取名:小鸡炖蘑菇.

一月份的开罗水果还是如此的丰盛.

椰枣.

當我們再回到開羅的時候是如此的不習慣,人聲鼎沸,走在哪裡都是眾人的焦點。但不得不說,開羅的水果真的很多。

2013-01-15 周二

乘坐夜火車,來到阿斯旺一日遊。

阿斯旺
Aswan

尼罗河的日落.

这里就是北非.

努比亚人.

2013-01-16 周三

在盧克索有無止境的神廟,可惜的是對於神廟並不是了解很多。走馬觀花的選擇了幾座,就已雲裡霧裡了。

卢克索
Luxor

熱氣球。

尼罗河的日出.

熱氣球。

甘蔗田.

埃及人民的贫穷你无法想象.

在大漠,一盏水烟就是他们的乐趣.

卢克索神庙
Luxor Temple

伟大的拉姆西斯二世.

拉美西斯二世神殿
Temple of Ramesses II

2012版LP的封面取景地。

帝王谷
Valley of the Kings
埃德夫
Edfu

考古工作者。

2013-01-17 周四

乘坐了飛機來到了紅海邊上,不去歐洲人喜愛的度假地SHARM,來到小小的背包客天堂。

Dahab

酒店,就是望海。

2013-01-18 周五

清澈見底的海水,深不可測的海底,美奐絕倫的水下世界,這就是紅海。美妙的感覺~

蓝洞, 红海

是否可以注意到水面上那突然的蓝色,那就是蓝洞。深不可测。

浮浅结束。

在蓝洞去世的潜水者。

水烟。

Crazy Bike.

2013-01-19 周六
Dahab

沙漠中的人,他们的玩具是真正的羊。

这一条公路就是沙漠中的人生计来源。

所謂的峽谷一線天。

航母Style。

壯觀的峽谷。

2013-01-20 周日
Dahab

对面那隐隐若现的山是沙特阿拉伯。

在埃及一定要品尝的甘蔗汁。

就要離開這片溫暖的土地,其實還有很多必須要完成的事情沒有做。比如在紅海學習潛水執照,比如去阿布辛貝看看壯觀的拉姆西斯二世。太多太多的事情沒有可以在這裡完成。來埃及旅遊需要攜帶的是一份勇氣,能夠提防埃及人的騙局,來埃及旅遊也需要攜帶一份熱忱,在眾多的古蹟裡面尋找古埃及的精華。再見了,埃及。