一半是沙一半是海的现代阿拉伯童话

@饕餮89

一半是沙一半是海的现代阿拉伯童话

2012-12-19 周三

一日之计始于早餐!

自助早餐非常不错

迪拜博物馆
Dubai Museum
游览0.5小时
民俗博物馆,讲述杜拜的历史发展

精美的纪念品

迪拜河
Dubai Creek
游览0.2小时
非常热闹,乘坐水上taxi前往香料市集。

颇有中东风情的小码头

朱美拉清真寺
Jumeirah Mosque
只能参观外表,内部不允许女性进入……
黄金市集,迪拜
Gold Souk
杜拜独特的黄金文化体验之旅。金价比国内低,但重量可观,款式华丽奢靡。黑袍(当地女性的昵称)们的体重一部分是黄金!

金灿灿的黄金马甲

某位皇室成员的豪华座驾

商店橱窗里精致的摆设

各种香料

精致繁复的绣鞋

国家艺术中心,迪拜
Dubai
门票0元|游览0.5小时
所有物品都很精美,价格昂贵,可看可摸,不准拍照!
六国门酒店,迪拜
天灯装饰很美,非常有阿拉伯风情。食物也很美味~不愧是挂6星的酒店!

中东文化与西方文化的交融

大堂一角

富有阿拉伯风情的镂空天灯

杜拜的酒店餐馆不提供水,任何饮料都得花钱买。确实是水比油贵的沙漠国家!

LABBA沙漠,迪拜
Dubai

沙漠偶遇喵星人~

冲沙

沙漠摩托

沙漠特有的遗世独立、超然之感

铃鼓舞

华丽旋舞的阿拉伯舞者

烧烤大杂烩晚餐~

妖娆妩媚的肚皮舞娘闪亮登场!
立即谋杀菲林无数~

2012-12-20 周四

世上最扁的建筑物

世上最弯的建筑物

阿布扎比
Abu Dhabi
阿联酋的首都,最富有的地方,经济实力深不可测!衡量一个沙漠国家富有程度不是看车看房子,而是看绿化,看树木的多少!阿布扎比的绿化程度很高,根本看不出来是一个沙漠城市。
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque
金璧辉煌的清真寺。此次阿联酋之旅最大的亮点!

重金打造的奢华水晶灯与层叠繁复的蕾丝穹顶

世上最大最昂贵的手工纯羊毛地毯

恢宏霸气的祈祷厅

法拉利公园,迪拜
酋长皇宫酒店,阿布扎比
酋长国宫殿酒店(Emirates Palace Hotel)位于阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比(Abu Dhab)的西北的海岸边,迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资30亿美元修建,该酒店被认为“简直是为国王而建的”。

酒店最初是为迎接海湾合作委员会首脑会议在阿布扎比召开而修建的,故饭店的原名是“会议宫 ” ,随后还曾

更名为 “酋长国宫殿酒店 (Emirates Palace Hotel)” 。该饭店目前由凯宾斯基饭店集团管理经营,由著名的英国设计师约翰·艾利奥特设计。他的设计基调庄重大方、富有浓郁的阿拉伯民族风格。 远远看去,它有点象清真寺,也有点象传说中的辛巴德或阿里巴巴时代的皇宫。每座宫殿都有一个传说的故事,具有很浓的民族色彩。这座与阿联酋总统府仅一街之隔的宫殿式饭店,远看像一个巨大的城堡,拥有 1300 多米长的黄金海岸线。

酒店内部面积达 242820 平方米,但客房只有不到 400 间,酒店内还有一个面积达 7000 平方米、是中东地

区最大型豪华礼堂,可容纳 1200 人开会;一个可容纳 2800 人的舞厅;有 12 个餐厅和 8 个娱乐厅,配有 128 间厨房和餐具室,可同时接待 2000 多人就餐。另有 40 个会议室和附带 12 个工作间的新闻中心。从饭店通道一头走到另一头,长近千米,有时客人在饭店用餐或购物后经常找不到房间,得找服务员领路才能“ 回府 ” 。

黄金自动售卖机

甜品非常出众

琳琅满目的美食,饕客的天堂!

酒店对面的摩登大厦

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

棕榈岛亚特兰蒂斯(Atlandtis The palm)
耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。2008年9月24日隆重揭幕,当中最贵的套房盛惠3.5万美元一晚,内有三间睡房和三间浴室,并有一张可供18人用餐的金叶餐桌,气派非凡。酒店的最大特色是大堂设有一个巨型水族缸,内里有6.5万条鱼。此外,还有一个海豚池,饲养了20多条从所罗门群岛进口的瓶鼻海豚。此外,酒店拥有四家由星级名厨掌舵的高级 餐厅、一家夜总会、一间水疗及健身中心,还有偌大的会议中心等设施。

失落的亚特兰蒂斯于棕榈岛的尽头重生——Atlandtis The palm

亚特兰蒂斯酒店旁的“古巴比伦的空中花园”

以海洋为主题,穹顶画着艳丽的可爱卡通

微笑的魔鬼鱼

漫步在“失落的空间”的主题走廊中欣赏来自世界各大洋成千上万的海洋生物,包括鲨鱼、巨型鲶鱼、巨骨舌鱼等珍贵海洋生物,探寻流传已久的神秘传说,在亚特兰蒂斯的海洋世界中游客们获得如梦如幻的迷人之旅。

巨大的水族箱

商店橱窗里的花布小熊母子

2012-12-21 周五
迪拜塔
Burj Khalifa
哈利法塔(Burj Khalifa Tower)(原名迪拜塔)是韩国三星公司负责营造,位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋有162层,总高828米的摩天大楼。

哈利法塔2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工,为当前世界第一高楼与人工构造物,造价达15亿美元。

迪拜塔是阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆以阿联酋总统、阿布扎比酋长谢赫·哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬的名字将“迪拜塔”重新命名为“哈利法塔”。之所以临时改迪拜塔为"哈利法",乃是感念哈利法总统的金援救火,让迪拜得以在惊爆倒债危机后,惊险度过偿债难关。

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab
阿拉伯塔酒店,位于中东地区阿拉伯联合酋长国迪拜酋长国的迪拜市,为全世界最豪华的酒店。世界上第一家7星级酒店。

饭店由英国设计师W.S. Atkins设计,外观如同一张鼓满了风的帆,一共有56层、321米高,是全球最高的饭店,比法国艾菲尔铁塔还高上一截。

刚好在2012年12月21日,玛雅人预测的世界末日登上了阿拉伯的诺亚方舟~

阿拉伯的诺亚方舟

厨师是位香港人~

胡桃夹子风格的圣诞装饰

层叠如海浪般的穹顶

彩玻璃喷水池

清澈蔚蓝的海水

打板的房客

沙滩一角

餐点很精致,味道也很好!

在世界最高的酒店享用早餐,感觉真不一般~

沙迦,阿联酋
Sharjah
文化之都,非常虔诚的酋长

古兰经广场

自由飞翔的刺鳐

小鲨鱼

巨大的糖果墙

传统阿拉伯风情吊灯

• 当地人受教育程度很高,基本上说英语没有问题。没有想象中那么保守,但必须尊重当地人的信仰文化习惯。
  • 使用迪拉姆或者美金都可以,刷卡也方便。
  • 跟团出游比较省心。