浪漫巴厘岛摄影游

@ 叶老师

浪漫巴厘岛摄影游

2012-11-25 周日

巴厘岛(Bali),印度尼西亚13600多个岛屿中最耀眼的一个岛,位于印度洋赤道南方8度,距该国首都雅加达1000多公里,也是全球瞩目的海岛旅游胜地。

北京-巴厘岛
清晨从最低气温摄氏零下2度的北京出发,经停新加坡转机,晚上抵达最高气温摄氏零上38度的巴厘岛。

北京天安门

巴厘岛哈瑞德斯水疗酒店

一天之内,最大温差居然超过了摄氏40度,真可谓冰火两重天。

2012-11-26 周一
登巴萨
Denpasar
巴厘岛首府登巴萨,又称“巴塘”,印度尼西亚巴厘岛的南部海港城市。我们在巴厘岛旅游全程,都下榻在登巴萨伍拉·赖国际机场附近的哈瑞德斯(HARRADS)水疗酒店。

清晨推开窗户,热浪滚滚袭来

萨诺尔海滩
Bali
亦叫沙努尔海滩(Sanur Beach),是巴厘岛最早被开发的渡假海滩之一,以海上日出著称。它原来只是靠海的小村庄,因拥有迷人的美丽海景,逐渐成为巴厘岛最著名的海滩游乐区之一,这里海域洁净,是浮潜与深潜的极佳场地。

迷人的萨诺尔沙滩呈现眼前

在海豚湾水上活动中心, 体验丰富多彩的水上活动,身心格外凉爽。

海滩摄影

海边社区居民表演比赛

海龙王保佑

海上垂钓

全新海上生态岛:海中漫步+在海中与大海龟共泳+播种属于自己的活珊瑚于珊瑚海底花园

观赏真实的海马

观赏七彩大龙虾

乌鲁瓦图海岸风光
Uluwatu
乌鲁瓦图悬崖又被称为“情人崖”,传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、绝美悬崖、醉人的海滨落日湛蓝的海水,惊叹于大自然的鬼斧神工。

富有情趣的海边别墅

富有情趣的海边别墅

古朴的喷水石雕神像

情人崖喝下午茶

乌鲁瓦图绝美悬崖

乌鲁瓦图绝美悬崖留影

海浪拍打着崖壁,冲击成巨大的白色浪花

道道白线在蓝色的大海上波澜壮阔

乌鲁瓦图落日

乌鲁瓦图落日

在香花四溢的原味餐厅享受印尼式自助餐

2012-11-27 周二
乌布苏卡瓦地市场
Ubud
乌布(Ubud)的苏卡瓦地传统市场,巴厘岛的手工艺品闻名世界,一直以来就像其居民的艺术天份一样被传颂,而苏卡瓦蒂传统市场是集合居民相关手工艺品大成的地方,也可说是全岛工艺品的批发源头。

苏卡瓦地市场大门

时时处处不忘祭祀

市场售货的美女MM

手工艺品

水上餐厅
观赏水乡田园风光。在原始怪异的水上餐厅,享用印尼竹筒海鲜美食。

竹筒海鲜

阿勇河漂流
Ayung River
阿勇河亦叫爱咏河,长11公里,流经上有22处急流点,沿途所见尽是茂密的热带雨林。难怪许多游客感慨,到了阿勇河漂流,才知道真正的巴厘岛。

阿勇河漂流起点

披挂上阵

迎面而来的景观,忽而是茂盛的树林、忽而是辽阔的田野;忽而是阴森的蝙蝠洞;忽而是美丽的瀑布,变换无穷。

阿勇河漂流方显真正的巴厘岛魅力

热带雨林

火山岩石

热带雨林

乌布皇宫
Ubud Palace
皇宫是乌布(Ubud)的地标,即苏卡瓦堤(Sukawati)王室的居所。王室虽然早在20世纪初就被荷兰人废黜,但仍受到广泛的尊敬。乌布皇宫早已经开放供大众参观,甚至在内部开设了一家旅馆。

乌布皇宫大门

乌布皇宫外观石刻堪称一绝

院落幽静,建筑物充满自然、古朴、典雅的印尼特色

苏卡瓦堤王室目前仍住在这里,但免费开放皇宫给大家参观

许多迷宫般的小径,内部就像个花园,还有一些凉亭式建筑和雕像。

在皇帝宝座上过把瘾

皇帝宝座

皇帝宝座

乌布艺术风气鼎盛

乌布艺术风气鼎盛

热带植物的艳丽与金碧辉煌的雕塑交相辉映

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
库塔海滩被誉为巴厘岛最美丽的海岸,也是巴厘岛游客集聚最多的热闹地区。在库塔海滩夜观狂潮,海边餐厅有烛光、美酒和星星为伴。这里是欧、美、澳洲游客的最爱。

时时处处不忘祭祀

库塔海滩冲天狂澜

密密麻麻的商店、酒吧、餐馆和购物中心

巴厘岛花园?

色彩丰富的巴厘传统手工艺品

2012-11-28 周三
巴厘岛历史博物馆
Bali
位于巴厘岛首府登巴沙的历史博物馆,又称“迷你佛塔”,塔周四面是阴阳门(俗称通天门),门前和塔身满是精致的石雕。内部展品反映了巴厘岛争取独立的历史轨迹 。

印度教风格的灰色建筑群

迷你佛塔

走进塔内,首层与二层是各种各样的展览

图片、实物和泥塑,反映的是印尼巴厘岛的民俗和历史

沿旋转梯登上观光层,可以居高临下,一览四周的景色。

穿着校服的小学生

嫣然一笑

Bali
巴厘岛最好的冲浪地在Bukit半岛上的各个海滩(Balangan,Padang-Padang,Dreamland,Bingin,Uluwatu)。我们游览的是蓝点湾山崖下著名的冲浪圣地 ,很多冲浪高手来此挑战,十分精彩。

极其养眼的宾馆泳池

蓝点湾山崖

冲浪者休息地

冲浪者休息地

蓝点湾
Blue Point Bay
“蓝点”位于山崖上,是巴厘岛的一家酒店,全称“Blue Point Bay Villas & Spa”,位于乌鲁瓦图海边的山崖上,因为它拥有壮观的无边泳池和四面玻璃教堂,越来越多的游客慕名而来。

蓝点

酒店的无边泳池是蓝点的象征

半圆的泳池像是没有边际

直接连着对面的印度洋

似乎在诉说着无尽的缠绵,可谓浪漫至极

玻璃教堂除了纯白的屋顶和结构柱外,四面都是整片的透明玻璃,

不禁让人联想到童话故事中永恒的爱情,自然也变成了巴厘岛的婚礼圣地。

蓝点湾教堂婚礼是最近这几年最受欢迎的海外教堂婚礼

巴厘岛梦幻海滩
Dreamland Beach Bali
位于库塔的梦幻海滩(Dreamland Beach),被称为巴厘岛最好的海滩,带有梦幻般色彩 ,秀色养眼。海滩上的沙子洁白、柔软、细腻,踩上去十分舒适,海水非常清澈,海天一色的景致让人感觉静谧自在。

海滩对面的Dream Beach Huts酒店

在酒店的无边泳池观看大海十分享受。

穿过酒店的用餐区,顺着台阶便可以下到梦幻海滩

这条150米左右长的新月形白沙滩,海浪拍打着海岸,景色相当壮美

汹涌澎湃的海浪袭来,令人惊心动魄

黄金咖啡工厂
Golden Coffee Factory Bali
巴厘岛很有名的咖啡工厂,虽然是个购物点,不过还是很值得当做景点来逛逛,可以学到很多关于猫屎咖啡、公豆咖啡、母豆咖啡和速溶咖啡的知识。

猫屎咖啡:麝香猫巴厘岛无法养,是在苏门答腊岛上,它吃了咖啡果后的排泄物经晾晒两年并复杂的加工过程后制成咖啡豆,十分珍贵。

公、母豆咖啡

生产车间

再见,巴厘岛!

巴厘岛
Bali
下一站将飞往新加坡和马来西亚,继续这次出境行。