邂逅"丹麦式幸福"

@Cici Leng

邂逅"丹麦式幸福"

2014-05-01 周四

都说丹麦是最幸福的国度
其实是丹麦人的生活态度决定了幸福
并不是非要“登上顶峰”享受那种荣耀
而是像生活在辽阔的草原上
享受那种天苍苍野茫茫的惬意
这……
就是所谓的“丹麦式幸福”
二零一四年 • 哥本哈根 • 丹麦

哥本哈根的物价贵,所以酒店也很贵。我订的已经比较晚,很多性价比高的酒店都没了。可以尽早在www.booking.com看看,看到便宜的就入手吧。在机场附近的五星级酒店性价比很高,到市中心的交通也挺方便,但是要想好交通成本也是挺高的。我们住了danhostel copenhagen city,性价比极高的连锁青年旅店,独立卫生间,有多种房型。号称欧洲最大的hostel,步行到走街10-15mins。

Danhostel CopenHagen City
Danhostel CopenHagen City
房间632克朗
地址: H.C. Andersens Boulevard 50, 1553 København V 电话: +(45) 3311 8585 电邮:copenhagencity@danhostel.dk 官网http://www.danhostel.dk/en订的 DKK2528/4晚

房间望出去的景色还不错

丹麦市政厅广场
Copenhagen City Hall Kobenhavns Radhus

出去溜达溜达,不一会儿就到TIVOLI附近了

安徒生未了的心愿就是想去一次游乐场,而如今他可以一直遥看对街的TIVOLI乐园,听着孩子们的欢声笑语。

安徒生雕像附近就是市政广场Rådhuspladsen

猜猜这根柱子是干嘛滴?

Copenhagen

在走街口就有一家卖kebab的店,看着在排队就去吃了,结果。。。很失望。。。

看上去很好吃,但是我点的这个kebab肉有点酸酸的。。。

2014-05-02 周五

所谓度假就是睡到自然醒,然后出去闲逛+觅食O(∩_∩)O~
走街Strøget在欧洲也是数一数二的步行街,途径乐(dan)高(mai)旗(pin)舰(pai)店,玩儿地high起来。米其林推荐的Royal Smushi Cafe果然没让我们失望~(@^_^@)~经典的开口三明治精致又好吃(135DKK/3个)据说smushi是丹麦人爱吃三明治和寿司的产物,已经是非物质文化遗产了!芬兰的国宝品牌Marimekko在走街上也有好大一间旗舰店,随便一个Unniko帆布包就要1k人民币呢。如果真的喜欢,我建议还是在芬兰买,赫尔辛基机场就有一家,货品比较齐全而且价格和市区是一样的。
前往圆塔Rundetaan的路上看到Post&Tele博物馆就进去晃晃,出人意料地棒!各种实物让你亲身体验,竟然还免费参观。我弱爆了的体力在登上圆塔后战斗力降为负值⊙﹏⊙b但好天气+超美的view让我原地复活!
第29届丹麦蛋糕大赛,哥本哈根百年老店La Glace的Abracadabra拿下冠军。今天特意来这家店尝尝,排队是肯定的,关键在于排多久o(╯□╰)o Abracadabra是杏仁底,我和徐先生都不爱,还是选了巧克力蛋糕。吃完步行到新港,竟然人山人海o(︶︿︶)o或是在沿街酒吧坐下,或是在河边喝酒晒太阳。于是我们也决定,啤酒配Pad Thai,席地而坐,享受阳光下的晚餐。

哥本哈根走街

乐高迷看到这面墙要疯了吧,嘿嘿~

Royal Smushi Cafe
米其林推荐 地址:Amagertorv 6 DK - 1160 K København 人均:点菜198DKK/238DKK | http://www.theroyalcafe.dk/ 周一至周五10:00-19:00 周六 10:00-18:00 周日 11:00-17:00

在走街喷泉广场不到一点,可以看到门口放着一个这样的牌子

我们到的时候午餐时间还差10分钟左右,我们就坐着看看菜单等了一会儿。可能是工作日中午的关系,不用等位,有几桌坐着在聊工作喝咖啡。

除了吃饭还卖一些创意产品,总之挺有意思的一家店

果汁,瓶子很可爱吧~

来啦来啦!重头戏来啦!!! 丹麦特色美食:SMUSHI开口三明治~这精致得真是让人舍不得吃啊~看上去小小的,但是一个人三个也差不多饱了。

Post and Tele Museum
地址:Købmagergade 37,1150 København K | 周一至周日10:00 - 16:00 | 免费参观 | www.ptt-museum.dk

经过的时候差点错过,本来不抱太大期待的,没想到出乎意料!免费的博物馆也做的那么精致。楼梯走道的颜色让人好欢喜~

丹麦圆塔
Round Tower
门票25克朗|游览40分钟
开放时间:10:00-20:00 (5/21-9/20), 10:00-17:00 (9/21-5/20) | 圆顶塔楼门票:成人25克朗;5-15岁5克朗;持哥本哈根卡免费 | 电话:+45 33 73 03 73 | 网址:http://www.rundetaarn.dk

其实圆塔不高,但是对于哥本哈根来说,已然是可以俯瞰全城的地方了。

Paradis Is, Købmagergade
哥本哈根TOP10之一的冰激凌店,在圆塔附近 地址:Købmagergade 58,1150 København K
我们点的是49克朗的甜筒

Copenhagen

5月的天气好奇怪,太阳下热得不行,老外直接穿短袖。但是傍晚开始就会起风,太阳也没有那么烈,我们就冻得不行。所以每天下午我们都会回去加衣服,唉╮(╯▽╰)╭一定要带一件薄大衣!走回去其实并不远,hostel离中心地区还是很近的。沿路还有不少景致,晃悠晃悠一会儿就到了。

La Glace
地址:Skoubogade 3 - 1158 København | http://laglace.dk/en/ 常年门口需要等位,但是排队时间不需要很久。

加好衣服决定去La Glace吃甜品,据说是1870年开业至今的老牌甜品店。

丹麦新港
New Harbor Nyhavn
新港是哥本哈根地标性的旅游场所,地方虽不大,但夏天的新港美不胜收——波光粼粼的河面,两边各式的船只和彩色的房子。安徒生十分喜爱这里的建筑,他曾在这里的18、20和67号居住过。 地址:Nyhavn 1-71, København | 开放时间:常年开放 | 门票:免费

北欧人会格外珍惜拥有太阳的日子,有事没事就是晒太阳。

在河边吃饭的感觉倍儿爽~!席地而坐,顺便来杯啤酒~

※想在新港吃冰激凌的可以尝试Vaffelbageren 地址:Nyhavn 49, Copenhagen, Denmark
※以下推荐新港附近位置不错,价位适中的餐厅。我们本来想去的,无奈被下午茶塞饱,索性打包Pad thai在岸边看夕阳西下边吃饭。
Hyttefadet 地址:Nyhavn 25 | DK-1051, Copenhagen 1051, Denmark (Indre By) | 人均 $16 - $42 | http://www.hyttefadet.dk
Cap Horn 地址:Nyhavn 21, Copenhagen, Denmark (Indre By) | 人均 $20 - $25 | http://www.caphorn.dk/english/menu
Heering Restaurant and Bistro 地址:Nyhavn 15, Copenhagen, Denmark | 人均 $14 - $38 | http://restaurantheering.dk
Nyhavns Faergekro 地址:Nyhavn 5, Copenhagen 1051, Denmark (Indre By) 人均 $11 - $34 | http://www.nyhavnsfaergekro.dk/english/menu/main-courses/

2014-05-03 周六

这是第二次拍照的时候充满恐惧。第一次是在巴厘岛的悬崖边,而这一次是在“救世主教堂 Church of Our Saviour”。它是一座巴洛克教堂,最为著名的是它的酒钻形尖顶与外部的螺旋楼梯,从楼梯可以爬上塔顶,俯瞰哥本哈根市中心的全景。它还以北欧最大的钟乐器著称,每天从8时至午夜十二时演奏旋律。沿着旋转楼梯一路往上,景致极美,但高度和镂空的栏杆着实让我恐惧。赶紧来一顿美餐安慰我受惊的心:Luna's Dinner是哥本哈根旅游官方推荐的餐厅,量大+美味!强烈强烈推荐\(^o^)/就在救世主教堂附近,顺道过来很是方便。
参观Carlsberg博物馆可以免费喝2杯啤酒哦,厂区内啤酒卖得也超便宜。逛完发现已过五点,赶不上参观国家博物馆了,就到腓烈特堡花园逛逛,却意外发现这儿美若天堂。
周末的晚上商店都歇业,反倒市中心的Tivoli游乐场开到半夜,徐先生弱爆了,极限刺激的都不敢玩o(︶︿︶)o好吧…咱们就吃吃喝喝晃晃呗…

救世主教堂
地址:Skt. Annæ Gade 29, 1416 København K 登塔票35/40克朗,14岁以下儿童5/10(淡/旺季) ;持哥本哈根卡免费 周一至周六 10:00 - 15:45 周日 10:30 - 15:45 http://www.visitcopenhagen.com/copenhagen/church-of-our-saviour---the-spire-gdk410659

丹麦哥本哈根的一座巴洛克教堂,最为著名的是它的酒钻形尖顶与外部的螺旋楼梯,从楼梯可以爬上塔顶,俯瞰哥本哈根市中心的全景。它还以北欧最大的钟乐器著称,每天从8时至午夜十二时演奏旋律。

这里绝对是眺望全城好地方,尖顶可以爬到老高老高的地方~

我最喜欢这张,哈~

为了拍到这张照片,我爬到最最顶部,夹在一个缝隙里,被风吹得瑟瑟发抖,往下一瞅,吓得腿都软了,但还是不死心,一定要拍出那个feel来~

Luna's Diner
地址:Sankt Annæ Gade 5, 1416 København K 电话:+45 32542000 周一至周四 9:30-00:00 周五周六 9:30-01:00 周日 9:30-23:00 http://lunasdiner.dk 这家餐厅离救世主教堂不远,步行5mins就到了,生意很好,大多是本地人。 去的时候恰逢周末大家都来吃brunch,推荐奥利奥奶昔、大力水手套餐。
Copenhagen

从餐厅出来准备坐车到嘉士伯啤酒厂,结果在路上碰到游行。好像是关于“大麻合法化”之类的,好high啊~~~

嘉士伯啤酒博物馆
Garlsberg Brewdery
门票80克朗|游览60分钟
地址:Gamle Carlsberg vej 11,1799 København V 开放时间:全年10:00-17:00 门票:嘉士伯啤酒厂成人80克朗;12-18岁青年60克朗;12岁以下免费;持哥本哈根卡免费。 www.visitcarlsberg.dk

嘉士伯啤酒厂是丹麦最大及最著名的啤酒产地,这里也是世界上最大的啤酒瓶收藏地。参观行程的最后一站,游客还可以在嘉士伯的酒吧品尝两杯新鲜的啤酒,当然费用已经包含在门票中了。

古老的酿酒机

古老的运输是用马匹,这里有个马场,臭臭的……

货车司机徐老伯~!

腓烈特堡花园
英式风格的建筑风格,使看惯了北欧风格的城堡和公园的你一解审美疲劳。夏天的时候,躺在柔软的草坪上,也是一种享受。 ※本来想去动物园的,但是听闻残忍杀害长颈鹿事件,实在太心寒了,完全没了兴趣。

嘉士伯啤酒厂 Visit Carlsberg附近就是腓烈特堡花园 Frederiksberg Garden,坐公交车过去的时候会经过的,所以不会搞不清楚方位的,往森林方向走就行。

趣伏里公园
Tivoli Gardens
门票99克朗
地址:Vesterbrogade 3, København 开放时间:4月中旬-9月中旬周一-周四、周日11:00-22:00,周五11:00-次日0:30,周六11:00-24:00 门票:入园价格成人99克朗,周五晚8:00后135克朗,8岁以下儿童免费;持哥本哈根卡入园免费。园内娱乐设施另行收费,可在门口购买娱乐设施通票,票价为每人285克朗。

很多当地小朋友青少年中年人老人……都有,可见丹麦人对游乐场的热爱啊~

Tivoli隔壁有个IRMA超市,可以买到曲奇饼干。外包装跟机场不一样,好像是70几克朗2罐。我们在那里就夯掉一罐,哈哈~回来都不够分。

2014-05-04 周日

今日主题是什么呢(⊙_⊙?)两个字:经典。这条经典路线就是从❶洛森堡宫(皇室用来保存收藏品的地方)到❷腓特烈教堂,不远处就是八角广场,坐落着由四座完全一样的宫殿组成的❸阿美琳堡王宫(王室的主要宫殿),站岗的皇家卫兵也是安徒生童话中的一个主角呢~再暴走到❹卡斯特雷特城堡(丹麦的现代军事基地),沿海就是最最著名的❺小美人鱼(以安徒生童话故事《海的女儿》为蓝本的雕像)。腿都快断了,但是心却不想停下…
哥本哈根的好吃好喝真的太多了。随意进入一家café就美到不行,丝毫不用排队啥啊~这环境放在上海肯定挤破头啊!徐先生今儿花血本请我吃好吃的\(^o^)/~ Restaurant Kjøbenhavn真的真的太棒了‼是我迄今为止我认为最用心的西餐厅,没有之一‼环境并不奢华却充满设计。前菜/主食/甜品各三种选择,选择不多却用心在做。每一道菜从口感、色泽、摆盘、味觉都细心考量,每一次上菜服务生都会细细介绍。蟹肉+小脆片+特别的source,现在想想就流口水。不愧为哥本哈根官方推荐的餐厅,去哥本哈根的亲们一定一定要去试试http://www.kjobenhavn.dk/gb/welcome

罗森堡宫
Rosenborg Castle

如果下午要去阿美琳堡王宫,可以买125丹麦克朗的联票。进博物馆前需要寄存,有地方寄存的,可以带相机,不可以带包包。寄存需要硬币,没有的话可以跟买票的换,或者直接像我们一样让她多刷一点钱,让她用现金硬币退给我们作为寄存用。

我们到的时候地下室的珍宝展区是开放的。出乎意料的是竟然也允许拍照,在斯德哥尔摩的时候,王宫内大多都是不允许拍照的。

中午可以到McDonald's 地址:Nørre Voldgade 82, 1358 København K 吃午餐,然后穿过公园就可以步行到腓特烈教堂,具体可以问我要地图。 或者穿过公园,在去腓特烈教堂的路上也有不少餐厅和咖啡馆的,随意找一家吃就行。

菲特列堡
Frederiksborg Castle Slot and Garden
腓特烈教堂是丹麦最大的铜绿色圆顶教堂,与阿美琳堡王宫隔路相望。由于大量使用了丹麦和挪威出产的大理石,因此当地人称之为“大理石教堂”(Marble Church) 地址:Frederiksgade 4,1265 København | 开放时间:周一、三、五、六10:00-16:00,周二、周四10:00-15:30,周日12:00-16:00。|门票:免费
阿美琳堡王宫
阿美琳堡王宫于十八世纪中叶建造,位于哥本哈根市区东部,与小美人鱼的位置距离不是很远,是王室的主要宫殿。地址:Amalienborg Slotsplads, 1015 København K | 开放时间:5-10月10:00-16:00,其他月份11:00-16:00。| 门票:17岁以上65丹麦克朗;17岁以下免费;持哥本哈根卡免费参观。

阿美琳堡王宫就在八角广场上

如果竖着丹麦国旗,就代表女王在宫内哦~~~

皇家卫兵也是安徒生童话中的一个主角呢~

阿美琳堡王宫 Amalienborg Palace内部

卡斯特雷特城堡
这里曾是北欧的防御工事,现在成为丹麦的现代军事基地 地址:Gl. Hovedvagt, Kastellet 1 2100 København Ø | 开放时间:6:00-22:00 | 门票:免费

卡斯特雷特城堡 Kastellet是不是就是个大公园咧?旁边有一些军舰咧?好吧……貌似是这样的……我们到那儿的时候又冷又困=_=晒着太阳迷迷糊糊的

小美人鱼铜像
The Little Mermaid Den Lille Havfrue
地址:Langelinie, København, Hovedstaden | 开放时间:24小时对外开放| 门票:免费

这是第二次见她啦~~~第一次是在世博会的时候,离得好远~~~ 这次真的是0遮挡0距离啊~哈哈~

Mormors
地址:76 Bredgade

走得累死了,也还没到饭点,就到腓特烈教堂 Frederik's Church附近的Mormors咖啡馆喝下午茶。外面真够冷的,太阳下稍微暖和点,风超级大。一到室内就很暖和。

可惜因为双休日,商店和咖啡馆17:00就要关门了。我们就只能到处晃晃,window shopping~

Restaurant Kjøbenhavn
极力推荐!必去的餐厅!地址:Dronningens Tværgade 10,1302 København K | Starters 90,- / Mains 150,-(有几档选择) / Desserts 90,- | 营业时间:17:30-24:00 | www.kjobenhavn.dk/gb/welcome

重头戏来了来了!!!这家餐厅是我在哥本哈根官方旅游网站找到的,推荐说性价比很高。去了之后发现不单单性价比高呀,这创意和味道实在很棒啊~吃惯了传统西餐,这种充满创意的搭配很受年轻人喜欢。

蟹肉前菜:小脆饼搭配蟹肉,口感香脆又鲜香,新鲜淋上酱汁,倍儿棒!

徐先生点的羊肉,搭配特制sauce,丝毫没有膻味。

我点的主食是猪肉,搭配青豆和笋,口感已经很丰富,再加上左下角黑呼呼的调味品,嘎吱嘎吱的口感,100个赞啊!

• 一些店铺和餐厅刷信用卡需要手续费,建议用现金或者带欧洲境内的借记卡。
  • www.rejseplanen.dk 查询哥本哈根交通最常用的网站
  • 具体攻略下载可以在穷游找到我http://bbs.qyer.com/thread-939560-1.html