彩虹色的春假。蓝白色的波多黎各。

@西卡卡卡xx

彩虹色的春假。蓝白色的波多黎各。

2013-03-15 周五

Young, Wild & Free in Puerto Rico. 最后一个大学春假,赶上最晚班的航班,从洛杉矶出发,飞向一片蓝白相间,一个充满加勒比风情的小岛国。

洛杉矶
Los Angeles
一个我生活了四年的城市。虽没有北京的落落大方和小资情调,却也是很多人心中的梦。

Off We Go!

2013-03-16 周六
圣胡安
San Juan, Puerto Rico
刚下飞机:靠这么破!不过,这里是个值得慢慢发掘和感受的地方。一不小心,就会深陷在她的魅力里。岛民的朴实和热情好客是美国人远远不及的。

坐了将近十个小时飞机,精疲力尽的我们终于登岛了。租了车,开始觅食。岛民的开车方式跟北京人特像,够野,够爷们!由于Google Map不给力,我们只好随便趴在街上进了第一个路边小酒馆。大口吃肉,大碗喝酒的日子终于开始啦。

Lupis - Puerto Rican
刚下飞机的第一餐。酒店傍边的传统波多黎各式小酒馆。第一次尝试了the so-called 'banana banana' (一种吃起来像粘稠版土豆泥的食物)

LUPIS门外。

从外到内:培根,猪肉,BANANA BANANA。

Frozen Flavored Margarita + Blue Moon. So What We Get Drunk!!

Ritz Carlton
还不错哦!有NICE的服务生,超赞的食物,还有可以玩FAKE BANANA BOAT和PARACHUTING的沙滩。

吃过饭来到酒店,等待Check-In的时候,我们有幸目睹了一场幸福的婚礼。新郎特别帅,新娘特别美。在阳光,海浪,和沙滩的见证下,他们牵手走在了一起。A Perfect Romance:)

Hotel Welcome Champagne ♥♥♥

Yesss! We got our own water.

酒店花园。通向泳池的小道。

入住手续一切就绪。梳妆打扮片刻之后,把烦心事抽离大脑,我们穿着Bikinis奔向了大海的怀抱。

看Mandy优美的背景

酒店的沙滩上。还有什么能比沐浴在阳光下更享受的呢。

✿大美女琮琮和戴朵花冒充岛民的我✿

像画出来的一样

重点才不是后面的大叔lol

一。二。三。四。一个都不少

在沙滩上疯够了,我们决定夜游Fajardo港口,寻找传说中的荧光湖Kayak Adventure。走local走了一个多小时,终于找到了港口。一家公司一家公司的问,不是订满了就是订满了。就要放弃的时候,终于出现了救星,在'Eco Tours' 订到了我们两天后的Trip。在这之后,就有了我们回程路上吃货的故事。

La Estacion
保证BEST! 在往返Fajardo港口的必经路上。我们就是被门口排队的人群和小餐厅有味道的装饰吸引过去的。这里有绝对新鲜的Mahi Mahi和Special Mofongo (Banana Banana)!!

Everyone's Favorite ♡ Pina Colada ♡

强烈推荐:Swordfish & Shrimp Mofongo

吃肉之余,还有新鲜的木瓜沙拉

没有路边摊做的好吃的肉串Pinchos

2013-03-17 周日
云盖国家森林
El Yunque National Forest
没去波多黎各之前,就知道了这个有名的热带雨林。一心期盼着雨后的彩虹、仙境般的丛林。可能是其他地方的自然风光看多了,这里并没有给我留下太深的记忆。不过,在瀑布中和朋友撒泼的时光还是回味无穷的。

波多黎各的第二个早晨。向往阳光的我们,在便利店买好防蚊药水后,出发去了热带雨林。El Yunque Visitor Center里面的老爷爷很热情的给我们介绍了最棒的参观路线,还向我们炫耀了他用中文说‘你好’的本领。经过一些列长途跋涉,我们终于穿过热带雨林,找到了传说中的桃花源 - La Mina Fall。好一阵泼水大战后,浑身湿透并且精疲力竭的我们,以龟速爬回车里,总算是踏上了回程。而凉在挡风玻璃前的短裤们成了这一整天的亮点。

在Visitor Center接受辅导后,阳光灿烂的我们。

In Front of the Entrance. Ready for the Day!!

终于体会到了高高在上的滋味。对于我来说是多么的不容易!!

谁知道我们其实是为了照瀑布的!照相大叔最牛

二逼的傻乐

一起Scream & Shout 最后的大学时光^

回眸一笑 哈哈

Tower inside the Rainforest

置身在热带雨林的高点。

70分钟的Trail。在入口照一下精力充沛的我们。

走在雨林中

不知生长了多少年的茂密树林

小心翼翼!不要掉到水里才好

Definitely Having Fun in the Water

虽然是很累的一天,但吃货们还是本性不变,到处寻觅着美食。好在Metropol就在步行可及的家门口,于是懒懒散散走到了这家Yelp上评价很高的餐厅。茶饱饭足后,打车去了老城区的Bar Street。本意消磨时光,没想到冷清的很,只好回酒店洗洗睡了。

Metropol Restaurant
这家餐厅离Ritz Carlton几步之遥,有着好几十年的历史。点餐后,等待的过程一定要有耐心,不然会变成饿死鬼。。。不过,会有好吃的Garlic Bread陪伴你度过漫长的等待。

Garlic Bread

特色佳肴 Seafood Paella. 大约等待时间40分钟...

Me@Metropol

2013-03-18 周一
圣胡安古堡
San Juan, Puerto Rico
1493年哥伦布发现波多黎各,从此这里归属西班牙。1898年后又成为美属殖民地。然而,百年前的掠夺和战乱如今已看不出丝丝痕迹。两座古堡分别屹立在圣胡安老城的两端,默默的守护着这里的岛民和前来观光的游客。

连续两天的奔波,我们终于赖床了。中午在酒店吃了Brunch (Mandy还可怜兮兮的病倒了),只剩下三个人的我们奔向了San Juan Old Town。第一站,坐叮当车上到了古城的最高点 - El Morro Castle. 从这里往下望,波多黎各是蓝色的,比坎昆还要蓝,就快要与我心中的女神希腊媲美了。这里蓝的让人心旷神怡,就算烈日当头,也想要在这蓝色里多待一会儿。

顶着烈日,快要融化的我们。

古堡,灯塔,海岸线。

我只能想到一个词:波光粼粼。

花花说我是阳光灿烂的丝儿:)开心 开心 开心

我家有两只美女初长成☆

Karen灿烂的看着不知所措的我。。。

西班牙军旗,波多黎各区旗,美国国旗。

我觉得美女在海边都喜欢穿长裙ㅋㅋ

其实这回的重点才是遥远的大油轮

Another三人合照

Me Alone With the Castle

我们在这里照了不下十张照片。这是头发最整齐的一次。

我们中间怎么出现了这尴尬的五厘米??

圣胡安老城
San Juan, Puerto Rico
这座如今充满商业味道的老城唤醒了波多黎各不为人知的另一面。不同于以往的蓝白格调,这里可以名副其实的被称为彩虹镇。好像有一个个尖耳朵的小怪,给每一个角落都涂上了属于它们自己的颜色。

我们都特别喜欢老城区。这里的小商铺贩卖着各式各样的手工艺品和充满波多黎各特色的纪念品。一家店一家店逛过去,稍不留心,就会迷失在这片彩色的海洋里。不知不觉中我们就从炎炎午后逛到了夕阳西下。趁着光线还足,又追着阳光,拍了一些琮琮女神回眸照:)如果还有机会,一定会再来波多黎各这座老城走走逛逛。

都是这家店主一笔一笔画出来的♫ ♬ ♪

这里应该算是老城区的中心了。

转角会有什么等着我们呢?

不会说英语的女人做出来的Cappuccino怎么这么好喝!

一点女神气质都没有的回眸 唉

小街道

Yess Me Again!

最经典的女神照!!

五颜六色的小房子

Punto De Vista
老城区中临海的小餐厅。赶上晚餐高峰时,可能要等位等上半个小时。波多黎各式和美式的食物都很好吃,而且物美价廉。值得一提的是这里的Mojito,every flavor you can think of, they can make it for you.

Best Cheese Nachos Ever!

停靠在码头的加勒比游轮

还不错的Fish Tacos

Mojito: Buy One Get One Free!!!

2013-03-19 周二
库莱布拉
Culebra, Puerto Rico
离Fajardo港口坐船一个小时的小岛。这里还没有被完全开发,一切都很原始。Flamenco Beach是岛上最有名的海滩,在这里躺上一天,看看由绿、浅蓝、深蓝色拼凑成的大海,来杯Pina Colada,和好友聊聊天,人生一大幸事。

早晨五点钟起床为了赶上九点钟出发去Culebra的船。刚上船时还兴致勃勃的互相编着辫子,没一会儿工夫就开始各种晕船想吐。好在船上的船员都超nice,一个一个的发waste bag。总算熬过了一个小时的航行,却又经历了五个人挤在两个座位上的惊险卡车adventure。终于终于到了Flamenco Beach,置办好躺椅和遮阳伞,奔向海里撒欢啦!!

Mandy给编的高级辫子^^

我好想经常会笑成这样子

사랑합니다 ㅎㅎ

다시 가고 싶다

发光体?!

언니랑 동생

闲暇时光。Plz bear with my 自拍

美女露背装

这小朋友巨可爱!!!

我和Mandy

Mandy飘逸的美裙^

Just Normal Sand!!

终于BIKINIS露出来了

Puerto Rico Wrist Bands

Finally

Fajardo
Fajardo
波多黎各一共有三个荧光湖,这里是其中之一。这儿已经不单单是五颗星可以形容的了,它的美是在你亲身经历之前无法想象的。如果让我选择,荧光湖一定是波多黎各最亮的招牌。

这天注定是多事之秋。五点钟程最后一班船从Culebra回到Fajardo,下船之后,竟然发现车钥匙不见了。我们四个想尽了各种方法,差一点就要坐货船回到Culebra了。。。结果,为了赶晚上的Bio Bay Tour而放弃回岛。不过Karen和我们的Captain则建立了深厚的友谊:)!!等到租车公司送来的备用钥匙,好不容易到达了Bio Bay Tour的集合点,准备先填报肚子。全世界最好吃的肉串PINCHOS!

各种做肉串的原材料吧

大叔在认真的工作

碳烤!!

全世界最会做PINCHOS的大叔!!

琮琮与肉串的故事

吃过烤串,我们准备出发kayaking去看Bio Bay咯。Fajardo这里是一遍风平浪静的港湾,很适合我们这种kayak初学者。晚上九点半的海黑的特别漂亮,可以一边划船,一边仰望星空。天特别低,好像随手就能碰到星星。我和琮琮一组,刚开始划的特别顺利,慢慢的进到丛林中后,不知怎么的船总是在原地打转,只好求救我们的tour guide Frankie。Frankie带着我们走完了全程,人特别好,特别的谢谢他。

伸手不见五指的丛林中,船桨波动海水的韵律带起了一汪汪荧光色的水浪。越往里走,荧光色越亮。把手伸进水中搅一搅,就会出现一片一片的荧光色。再把手从水中拿出,会有一粒一粒的荧光点粘在手上,就好像发光的精灵在手掌中舞动,特别神奇。Frankie说如果是盛夏时分,整个水面会有萤火虫飞来飞去,在这里划船的人们就会有种身临其境在Avatar电影中的感觉。

很可惜没有照相的机会,不过我想也照不出那种空灵的感觉。只有亲身体验过,才会知道荧光湖的美。

荧光色的水面

Kayaking

2013-03-20 周三

旅行的最后一天,就要回家的我们带着非常不舍的心情在酒店吃了最后一餐。

Ocean Bar & Grill
酒店里的Ocean Bar,就建在沙滩傍边。绝对的观海好去处。不过要小心,海风会把沙子吹到你的食物里。推荐给住在Ritz Carlton又懒得出去寻找食物的人们。

Yum Puerto Rican Sandwich

健康的食物

Checked-Out,带着我们的大包小包,先还车,然后奔向了机场。带着兔子和波多黎各说拜拜吧。

我的宝贝

偏偏波多黎各这座城市也不想我们离开,飞机晚点了三个小时。可怜有connecting flight的我们,只好听天由命的等待着。不过人品爆发,有人在Flamenco Beach找到了被我们遗弃的车钥匙!!!

北卡罗来纳州
North Carolina, USA
两个字:农村。只有一望无际的农场和农夫。幸好当初选择在洛杉矶上学。从夜空中看到的灯光,怎么下了飞机就消失了。。。

从波多黎各出发的飞机晚点,我们被迫留宿在夏洛特,一个什么都没有的城市。从机场坐shuttle去周边的酒店都要半个小时。。。酒店附近唯一的一家餐厅还在三个mile之外,只能打电话送餐。吃过buffalo wings,我们乖乖的上床睡觉,等待第二天清晨回家的飞机。

• 十分钟一场的小雨不要见怪
  • 很多人Español Only
  • Wear Bikinis to Everywhere in Case You Get Wet
  • Fajardo Bio Bay 会被虫子咬