夏日北欧时光:哥本哈根行走记

@Navyblue

夏日北欧时光:哥本哈根行走记

2015-06-23 周二

去过一个地方的收获不在于让别人知道你去过,吃到什么美食的乐趣不在于让别人看到你拍下的照片,旅行的意义不是别人的点赞和评论。其实旅行就是力所能及的一个选择,没什么炫酷的意义。好多事不用非要赋予什么名号才值得去做,需要励志名言来总结或指南的人生,大概就只有那么几页纸的精彩。

哥本哈根中央车站
Copenhagen Central Station
很大的一个火车站,交通枢纽,火车班次很多,很方便

哥本哈根是北欧名城,也是世界上最漂亮的首都之一,被称为最具童话色彩的城市。 安徒生在哥本哈根度过了他的大半生,他的众多著作都是在这里进行创作。哥本哈根集聚着充满童话气质的古堡与皇宫、乡村与庄园。从沉淀着古老历史的旧皇宫,到延续着皇族传奇的阿美琳堡宫,比邻坐落在这个城市中。 人们赞誉哥本哈根为“北欧的巴黎”,因为这里与巴黎有许多相似之处,有许多宫殿、城堡和古建筑。城市充满浓郁的艺术气息。

飞机稍稍有些晚点,但这并不影响我的心情。虽然外面飘着小雨,但是好像并没有很冷。顺利取到Copenhagen Card然后坐火车到达市中心。

火车站外围。来到了自行车的世界!!

感觉到处都在施工啊

丹麦市政厅广场
Copenhagen City Hall Kobenhavns Radhus
欧洲旅游三大件:教堂广场市政厅。到处都是鸽子啊。。。吓死我了

市政厅广场是哥本哈根最古老的商业广场,已有800多年的历史了。广场的中心是市政厅—一个结合了古代丹麦与意大利文艺复兴时期的风格的建筑,目前主要用于结婚典礼和官方接待。市政厅正门上方的镀金塑像是哥本哈根的奠基人——阿布萨隆大主教。而在正门左侧,有一尊丹麦伟大的童话作家安徒生的铜像,这位我们从小就熟悉的丹麦童话大师曾在这座城市生活了大半生,创作了许多著名的作品。

到处都是青铜雕像!!!!!

趣伏里公园
Tivoli Gardens
丹麦TivoLi童话游乐园是丹麦的一个主题公园,位于丹麦首都哥本哈根市中心,建于1843年,是世界上最早的游乐园,也是丹麦游人最多的一个地方。就连沃特·迪士尼也曾多次到访这里获取了许多灵感,从而创建了迪士尼乐园。

就在火车站对面,沿着外围走了一圈去checkin

TIVOLI(据说是i love it倒过来)

Copenhagen

本来准备去火车站坐火车去malmo的,但是碰到一个大叔说这样不行,于是只好作罢,在市中心瞎逛起来。看见哪趟公交就坐哪趟,我也是醉醉的,先开始折腾了半天终于到达市中心的Nerreport,走进一个市中心的植物园,很漂亮,很清静,悠闲的丹麦人民躺在草地上晒太阳。出来之后就有点晕头转向,不知该去哪里,于是往回走

途径一个植物园

keep off the grass

发现了可爱的小松鼠 从我旁边跳过。。。

在门口买了一个小哥的车厘子,绝对是我吃过的最大最甜的车厘子,一大包35克朗,虽然有点小贵,但是真心好好吃。

剪头发了 没办法天生长了一副娃娃脸 一秒回到高中生

树影斑驳~~夏日的北欧好美丽

从植物园出来,我就开始乱逛一气,先是公车坐错方向,然后又不会坐S train害的我只好回到火车站重新找公交。然后坐到小美人鱼附近,在那里小逛了一下下,穿过一条长长的街,就走到了新港,就是那一排著名的彩色房子,安徒生的故居也在这里。新港附近餐馆云集,还有一个露天舞台,一个大叔在上面唱摇滚,我只听过wonderwall就顺手录下来了,他唱的还不错。新港的岸边坐满了人,很多人手里举着啤酒坐在岸边吹海风,相当惬意。

丹麦是北欧国家,天气相对寒冷,给人感觉是一个色彩单一的地方。然而丹麦的首都哥本哈根却随处可见色彩斑斓的房子,它们好像彩虹一样,出现在街道的下一个转角,给你惊喜。

橱窗里有很多艺术品。。。边走边看~~

逛完一大圈之后,天色已晚,气温也逐渐低了起来,有些微凉。丹麦的牛奶感觉纯纯的,回国就再也喝不到这么棒的牛奶了,想想就很伤心。哥本哈根是个自行车比汽车多的城市,自行车是最popular的交通工具,看到那些从我身边匆匆闪过背着邮差包穿着白衬衫骑着自行车的骚年,不禁好羡慕这个国家,空气清新,人民友善,食物卫生,除了物价很贵之外好像没有什么别的缺点。

小美人鱼铜像
The Little Mermaid Den Lille Havfrue
多给一颗星完全是因为她太出名了……走了好远才到,好小一只……周围的公园景色倒是不错呢哈哈

经过卡萨雷特城堡 就可以看见小美人鱼;离小美人鱼很近,地势比小美人鱼那边要高,很多人在长堤上跑步

在长堤上骑车,跑步

#丹麦人民的日常# 看到一家人出去遛狗

一路上都是各种青铜雕像

周围的海港+远处的风车

在这里可以坐游船

乘坐游船游览哥本哈根是个很好的选择

沿着喷泉继续往前走路过一片花园之后就可以看到期待已久的小美人鱼了。据说美人鱼铜像的作者原想请一名女演员做裸身模特,该演员不愿意,只好让自己的妻子代替了。

她背后那一片水是其实是海港内的运河,是海水倒灌进来形成的,需要往北行数公里,才能见到真正的大海。

这个还算有名的景点,丹麦人没有收门票,没有任何形式的照相收费。

这是丹麦首都哥本哈根市的标志——“美人鱼”铜像,由丹麦雕刻家埃德华·埃里克森根据著名作家安徒生童话《海的女儿》的女主人公雕铸。

丹麦长堤公园
Langelinie
景色不错,很多人都在这里跑步

到处可见的青铜雕像。。。这女人的嘴巴好奇怪。。。是喷泉造型吧。。。

远处是个尖顶教堂~这里超级美

公园里各种铜人造型 最近在哥本哈根市区都能看到好多这样的雕塑 听说是一个展览 这造型也是醉

吉菲昂喷泉
在哥本哈根港口的长堤公园(Langelinie)里,吉菲昂女神喷泉(Gefion Fountain)和小美人鱼铜像一样闻名于世。喷泉由吉菲昂女神和四条牛及套犁等一组铜塑组成,由丹麦雕塑家昂拉斯•蓬高(Anders Bungaard)花费10年时间铸造而成,于1908年竣工揭幕。

【北欧神话】
“吉菲昂是北欧神话中的一位女神,相传古代瑞典有个叫戈尔弗(Gylfe)的国王,答应吉菲昂女神可以从瑞典国土上挖出一块土地,但限时一昼夜,挖多少算多少。于是吉菲昂女神就把她的四个儿子化为四条牛,用犁从瑞典国土上挖了一大块土地,并把它移到海上,从此,瑞典的国土上留下了一个维纳恩湖(Vanern),而挖出来的土地就是现在哥本哈根所在的西兰岛。从地图上看,西兰岛的海岸线和维纳恩湖的形状确实十分相似。这就是传说中西兰岛的来历。

丹麦有许多更出色的雕像,多数是和北欧神话人物有关的。北欧神话在全世界都相当出名,它们是近代丹麦童话的祖先。不过丹麦的雕塑有个特征,就是大部分雕塑,即使是没穿衣服的人物形象,都会恰到好处地穿上一点儿什么,或盖上一些什么,挡住隐私的部分。。。。当然,许多来自希腊和罗马的雕塑就没有顾及到这些。。。。

女神驾驭着四条铜牛奋力拉犁,形态各异,栩栩如生。

丹麦新港
New Harbor Nyhavn
最能品味到哥本哈根风情的地方,童话一般的彩色房子,夏日傍晚来这里喝杯啤酒,是个不错的消遣。

哥本哈根自古便是北欧的重镇,交通枢纽。大小港口不计其数,除了哈姆雷特城堡所在的海岸,经常能看到写有Scandinavia的大渡轮往返瑞典与哥本哈根,还有许多小港口,而且历史悠久,记得有个名叫 “新港”的小港口,其时已经有200年的历史了。哥本哈根的人大多在港口有自己的船,港口边的船位有时候很紧张,外阜的船来了很难找到船位。

来这里和他摆个一样的pose 很棒

在北欧,能在户外晒晒太阳喝喝啤酒的日子屈指可数。正因如此,北欧人会格外珍惜拥有太阳的日子。

哥本哈根人有一个传统:在漫长阴暗的冬季过后,人们会在春天到来的第一天,聚集到太阳升起的地方——新港运河(Nyhavn),享受一罐冰冷的啤酒,庆祝即将到来的美好时光。

全是餐厅和酒吧。这里坐在外面餐厅还会提供毯子~超级贴心

游船tour
绝对不能错过的哥本哈根运河游览!悠然自得地坐在运河船中,从水路欣赏城市风光,将这里的湖光水色尽收眼底!可以选择从新港 (Nyhavn) ,旧海滩 (Gammel Strand) 或者Holmens 教堂出发,游览时间约为一小时。

很nice的导游姐姐 丹麦人的英文好棒

我用CopenhagenCard免费坐了游船,在船上欣赏了城市风光,感觉很不错,大概把城市用坐船的方式看了一遍。船上的guide是个美女姐姐,长得很漂亮,讲的也很幽默。哥本哈根的桥很低,每次穿过桥洞的时候她就会提醒我们mind your head,不然真的会撞到头的。

丹麦人民对他们的国旗已经爱到不能够了,连导游姐姐都说嗯,我们丹麦人民真的是很爱我们的国旗,恨不得把它挂在城市的每个角落。逛完一天之后我觉得我再也忘不了丹麦国旗长什么样了。四周望去竟无死角,国旗无处不在。看向另一边你以为你的视野里没有国旗,可是你却看到一面更大的。。。

哥本哈根歌剧院 导游姐姐说最大的礼堂可以同时容纳1400人

一艘军舰

哥本哈根证券交易所

看到这景象是不是惊呆了。。。
走到一条河中央时,突然看到一团熊熊烈火在何中央升起,岸边坐着一群学生模样的青年举着啤酒庆祝毕业。有些人戴着向海军一样的帽子,美女姐姐说最近是毕业季,戴着白色帽子的都是毕业生~

走到这里我觉得我是离这团火最近的人 都能感受到热气

2015-06-24 周三

昨天我的室友都回来得特别晚,大概是因为下面很high不愿回来睡觉吧,一群夜猫子。马路对面也一直吵吵闹闹直到大半夜才彻底清静。凌晨时分我醒来一次,感觉自己没睡踏实,但是也晕晕的,半梦半醒躺在床上还算舒服。迷迷糊糊听到一个女生的声音,但却不知道她的长相。

今天一大早6:30就起床了,我要养成良好的作息,回英国就能养成早起的好习惯了哈哈哈。8点多出门去周围走了走,走到丹麦国家博物馆附近,但是人家没开门我就在四周逛了一下,拍了几张街景。北欧人民的生活节奏真是慢啊,十点才开门营业,下午五点就关门歇业,每天工作7小时,也太幸福了吧。

克里斯蒂安堡宫
Christiansborg Palace Christiansborg Slot
克里斯蒂安堡宫(Christiansborg Palace)是克里斯钦六世国王为了享乐而建立的。 这是哥本哈根的老皇宫,具有欧洲十八世纪洛可可式的建筑风格,四面合围的宫殿,中心矗立着一个高塔,青铜尖塔的针顶有风向标,既古典又文艺。

克里斯钦堡宫(Christiansborg Slot,又译“克里斯蒂安堡城堡”)最早建于1773~1775年间。当时的克里斯钦六世国王为了享乐,将旧王宫(哥本哈根宫)夷为平地,在此基础上建造了一座显赫、华丽、舒适的新宫。由于此宫是克里斯钦六世国王的寝宫,故名克里斯钦堡宫。

克里斯钦堡宫具有欧洲18世纪洛可可式的建筑风格,其特点是纤巧繁琐,白灰色调。宫内内部的天花板装饰非常豪华,房间采用大理石或者木制地板。墙上挂着厚厚的挂毯或者油画。所有的房间都装饰着水晶吊灯、镜子、法国家具和各种艺术品。宫堡的后院修建了一所王家驯马场,马场两边盖有两排具有中世纪建筑特色的边房。马场出口处的左右两边还建起两座洛可可式的穹形石亭。石亭两侧建有楼房,与驯马场的边房相连。两座石亭之间为车马道,道端和一座大理石桥相接。1794年,一场大火将这座豪华的宫殿毁于一旦,许多价值连城的珍宝都付之一炬。仅驯马场的设施及马道两边的边房得以幸免。腓特烈六世登基后,于1803年开始重建,至1828年竣工。当时丹麦的著名雕刻家托瓦尔森(Thorvaldsen)专为王宫雕刻了一些石像。

1829年,在宫堡左翼又新建了宫廷教堂。1884年,克里斯钦堡第二次被大火所毁,仅留下了驯马场设施和宫廷教堂。至今,在两座穹形石亭上,仍留有火焚的残迹

现在克里斯钦堡中一部分是丹麦皇家迎宾室。顾名思义,丹麦皇家迎宾室是丹麦的皇族成员用来进行接待活动用的。在这些房间中,女王接见各国驻丹麦大使、在新年时接受皇家新年致词并在此会见来访的重要外国领导人。皇家迎宾室的装修非常豪华讲究,里面收藏了许多珍贵的艺术品,其中包括许多20世纪初世界上著名的艺术家的作品。皇家迎宾室分为许多小房间,包括巨人厅、国王阶梯、皇冠室、弗雷德里克室、悬挂着巨型挂毯的大厅、皇家宴会厅及女王私人藏书馆等。这里可以参观的场所有4处,克里斯蒂安堡、议会、地下阿布萨龙时代遗址、剧院博物馆。

嘉士伯啤酒博物馆
Garlsberg Brewdery
喝喝酒,听听音乐,聊聊天,在这里渡过了愉快的2小时 参观包括马厩,酿酒工艺介绍,嘉士伯的历史。。

路过走街,但没有看到圆塔,准备明天再去看看。然后我走到火车站准备去嘉士伯啤酒厂。本来应该坐14路公交车过去,但却没有找到站牌,所以坐了s-train,很方便,就是交通路线图看不太懂,哎我这个智商没救了。嘉士伯啤酒厂附近有一个超市,外面摆着樱桃又被我看见了,顺手买了一盒。然后还买了草莓奶昔和椰子蛋糕还有作死的冰淇淋,但是买这么多我简直是吃不完的节奏,所以边走边吃。。逛吃逛吃……

满世界的啤酒瓶。。。

中国的酒瓶儿

嘉士伯啤酒厂在距离市中心不远的地方,但是相对比较偏,而且又在施工,我绕了两圈才找到。去的太早,guide1点才开始,于是我便随意在院子里面游走了。Brewhouse里面有N排非常壮观的来自世界各地的啤酒瓶,我看到了好多中国的啤酒瓶,什么青岛雪花哈尔滨之类的,超级壮观。在院子里面用voucher点了一杯嘉士伯啤酒,真心好喝不涩口,但是我没喝完就把它浇在花丛里了。。。。哈哈哈。。。

门口到处都是嘉士伯的贴纸~~!!我也贴上去啦

有密集恐惧症患者么

冷冷的天还飘着雨。。。喝着凉凉的啤酒披着毯子啊我这是叫享受生活还是找罪受。。啤酒小哥说,丹麦的夏天很短, 原话是there's only one summer day in Denmark,let's hope today is the day 小哥你别逗我了 我快冻死了

罗森堡宫
Rosenborg Castle
门票60克朗|游览1小时
哥本哈根的罗森堡宫收藏有丹麦最伟大的文化瑰宝。该宫殿由克里斯蒂安(Christian)四世建造,专供其休闲娱乐。在罗森堡宫的地下室里,还收藏着丹麦王冠的宝石和徽章。该博物馆还有一个叫做阿美琳堡的姊妹博物馆,位于阿美琳堡宫(Amalienborg Palace)。

回到市中心直接去了罗森堡城堡,这里有丹麦皇室展览,还有一个很漂亮的花园。里面有两位站岗的士兵在楼下巡逻,每次两人走向相反方向再折返时,嘴里就会发出“噗”的一声,就像王宝强给枪配音一样,快笑死了。然后有一群小孩被那声“噗”逗乐了,在一旁偷偷笑着。逛完之后在公车站遇到了一队来自加拿大的夫妇在等sightseeing bus 跟他们闲聊了几句。bus来了之后才发现copenhagen card不能用,最后我回到火车站坐1A准备去阿美琳堡王宫。天气不是很好开始下起小雨。

玫瑰宫藏有许多王室皇冠珍宝,极尽豪华奢侈。皇室是需要用这些东西来装饰他们的高贵的。

一脸嫌弃的表情。。。

站岗小哥偷偷看表这一幕笑死我了哈哈哈

罗森堡宫前面的花园真的非常棒,绿色的花园配上后面雄伟的罗森堡宫,这种感觉或许只有在丹麦才有吧

阿玛莲堡
Amalienborg Castle
阿玛莲堡宫(Amalienborg Slot)是丹麦王室的主要宫殿,现任国王玛格丽特女王二世就居住于此,故又称“女皇之城”,如果你看到广场上的旗帜是升起状态的,那说明丹麦女王正住在里面。每天中午12点,广场上都会举行皇家守卫队的换岗仪式,欣赏建筑的同时不容错过。

超长待机女王和丹麦王室有什么渊源吗?感觉欧洲王室都是剪不断理还乱的关系哈哈哈

这个东西。。。是增高鞋垫吗!!

白色的模型放置在大厅中间

欧洲皇室总是优雅高贵

幸运的是,我竟然碰到了换岗仪式。这是我见过最呆萌的换岗仪式了!比起白金汉宫门前的仪式,哥本哈根的换岗仪式更接地气,蠢萌蠢萌的 非常搞笑,而且还可与近距离接触士兵,看看他们身上的装备是什么样子,感觉超级棒。因为阿美琳堡王宫有四个角,周围一个大广场,中间竖立着铜像,所以四周的王宫都要换岗,也就是说每次要换四个地方,绕着广场换一圈,也就是可以围观四次。丹麦的王室装备感觉和英国相差无几,都是带着毛茸茸的高帽子,穿着皮鞋举着长枪,一脸严肃的表情列队齐步走。

换岗仪式

一群蠢萌蠢萌的士兵!!!

这座王宫由四座相同的建筑组成,目前,游客可参观四座宫殿中的两座:克里斯汀八世宫(部分作为Glücksburg皇室的博物馆)和克里斯汀七世宫(女王将其用于接待客人和官方代表的地方)。这座王宫另外一个非常著名的是在广场上来回走动的卫兵。他们带着高高的黑色帽子,扛着枪,面无表情的从这个街角走到那个街角,然后再从那个街角走回来。

最让人捧腹的是,每次换岗结束列队准备前往下一个换岗地点时,一群小朋友便跟在他们后面,把步子迈得好大,脚步踏超级响,昂首挺胸走在士兵们后面,看到这一幕我简直要笑裂了,不知不觉也跟在他们后面走起来,哈哈哈太逗比了。看完换岗仪式,直接上楼,可以参观皇宫的一角,里面展示了丹麦皇室的各种历史。丹麦皇室的奢华依稀可见,书房会客厅餐厅的结构和温莎城堡很像,但感觉还是温莎更胜一筹。

他的背包很潮 黑亮黑亮的

跟在士兵后面的小孩们

腓特列教堂
Frederiks Church Marmorkirken Frederikskirke
游览0.5小时
腓特烈教堂是丹麦最大的铜绿色圆顶教堂,与阿美琳堡王宫隔路相望。由于大量使用了丹麦和挪威出产的大理石,因此当地人称之为“大理石教堂”(Marble Church)。教堂内部直径为31米的巨大圆顶是由12根圆柱支撑的,圆顶上绘有耶稣的12个使徒的画像,整个内部装饰与绘画庄重、大气、威严,神圣。

Marble Church

参观完阿美琳堡,直接就可以去对面的腓特烈教堂参观一下,昨天游船姐姐说,这个教堂是北欧最大的圆顶教堂,气势恢宏,感觉很不错。秉着不收门票不去白不去的原则围观了一下,里面确实比较壮观。在门口买了一张5克朗明信片,然后出发去下一个地点。

安静肃穆

站在马路中间拍的 是不是作死

趣伏里公园
Tivoli Gardens
门票90克朗
蒂沃利公园自创建以来从未出现过赤字

萌萌的楼梯和小册子

人来人往的大门口

此时已经一点钟了,我决定去tivoli游乐园里面转一圈,反正用Copenhagen Card是免门票的,所以我就趁此机会进去看看。整个游乐园还是比较嗨皮的,只是我一个人也玩不起来什么游乐项目,所以就在花园里面逛了一下,然后进小店里面看了看。绕了一圈出来,去对面的火车站坐上了去马尔默的火车。

溜达了一圈就出来了,要是不是一个人的话我可能还会玩玩过山车什么的啦。

tivoli外面有一圈玩具店 可以给自己喜欢的小黄人买衣服装扮成各种造型 太赞了这创意

马尔默
Malmo Sweden
瑞典第三大城市,和哥本哈根只隔着一个厄勒海峡,35分钟的火车就到了,非常方便。也是北欧典型的小城,周边的广场和建筑都是典型的北欧风格。

火车站 很漂亮

我穿越大桥而来!!厄勒海峡大桥连接哥本哈根和瑞典第三大城市马尔默。哥本哈根市与瑞典的马尔默隔厄勒海峡相望,是20世纪较繁忙的水道之一。这一海上走廊的建成将欧洲大陆的中部和北欧的斯堪的纳维亚半岛连成一体,从而把整个欧洲连接起来。

在北欧遇到了很多日本人 不知道是为什么

tourist information后面有座大桥,沿着大桥走可以看到一个广场,广场上有一个著名的反战雕塑——打结的手枪,这个雕塑在美国纽约,卢森堡,马尔默各有一个,我已经去过两个城市就剩纽约没去,虽然卢森堡这个雕塑并没有被我看到。。。为了把剩下的50多块瑞典克朗都花掉,我在马尔默的超市逗留了很久,买了两个酸奶一个奶昔(今天的奶喝得实在是严重超标啊)草草结束了一天的行程,我在火车上累成狗,感觉要睡着了。特别的是,哥本哈根和马尔默之间的铁路桥跨海连接,风景特别好,天气好的时候波光粼粼,北欧人民的生活要不要这么美好啊!!

马尔默是瑞典的第三大城市,典型的北欧小城,很多建筑跟哥本哈根一样,顶部是青铜色的。北欧的城际交通非常发达,从哥本哈根到马尔默只需要35分钟,我看到一个阿姨,下火车之后直接骑着自己的自行车走了,可见根本无国界的感觉。人民生活安定悠闲,真心不错。出了中心火车站,远远就可以望见北欧的第一高楼turning turso,白色的扭曲的高楼,很有特色,河边的海港飘着瑞典的国旗,表明已经踏上另外一个世界。商业街就在附近,很想进去逛逛,但是想想自己也不会买,瞬间就失去了逛街的动力了。换了一些钱,准备买回程车票和明信片。在纪念品店里买了邮票和明信片,火车站就有黄色的邮筒,投递了出去。

城市的中心区。也是最繁华的地方。如果说千城一面,这也是欧洲的另一种千城一面的地方吧。

广场由当时的市长库克下令兴建的。他的故居就在广场附近,是座典型的汉萨风格的棕红色建筑。市政厅建于1546年是幢荷兰文艺复兴式样的建筑。广场中间是瑞典国王卡尔十世的骑像,就是他占胜了丹麦把马尔默彻底变成了瑞典的城市。

市中心的大广场很美丽

不远处有家British Shop 我竟然还进去逛了一圈

古斯塔夫阿道夫广场
Gustav Adolfs Torg

印有malmo城市名字的井盖 这是城市吉祥物吗233

明天就要离开了,回想这几天逛到腿断,但是真的很充实。明天我也打算尝试一下北欧人民爱到不能够的自行车,骑个一上午,希望天气给力不要下雨。哦耶

ps:北欧人民实在太喜欢北极狐这个牌子了,感觉十个背书包的人里面有七个背着北极狐,绝壁真爱啊。

Copenhagen

昨晚回来,新房客是一个韩国妹子,名字没记住,是叫在熙还是什么的。。。她一回房间我还以为是为中国妹子,我问她:“你是中国人吗”她用中文回答“我是韩国人”我瞬间惊呆,竟然是会说中文的漂亮妹子。闲聊之后,原来是因为父母在北京工作,所以在北京生活了十年。 她在首尔女子学院学服装,好像经常听说这个学校,但是她说这个大学不怎么样哈哈。有点韩国妹子的屌屌潮潮又很nice的感觉。他问我在哪里读书,我说在英国,很近。她说那你英文一定很好吧,我呵呵。她说她英文不是很流利,在机场都要跟工作人员比划着讲话。

一起到楼下坐了一会儿,我请她吃我刚买的樱桃。她凌晨的飞机转机去冰岛,要在那里呆一个多月,7月份才回去。韩国学生的暑假太棒啊,满世界到处飞的节奏。飞一趟冰岛要转机4次,先从韩国飞日本,在成田转机飞到哥本哈根,然后再飞挪威,再飞冰岛。。。。long journey 啊 半个地球都被他跑遍了。半夜醒来的时候她已经走掉了,匆匆一别,青旅真是个神奇的地方,能遇到各种人。

在hostel发现了一本很有意思的书 可以change但是我没带书还是算了没法换

这粉嫩的配色太好看了

街角的咖啡店

街头都是这种自行车 我觉得这是亲子款 里面放小孩放宠物都可以哈哈哈

回到哥哈 寄明信片 在tivoli买的 这张 wonderful copenhagen

2015-06-25 周四
游览0.5天

第二天照常醒来,决定租用hostel的自行车逛市区。今天天气很好,视野开阔。我选了一辆米白色的小车车。(好吧只有这辆的高度适合我这种腿短的人2333)骑自行车逛哥本哈根绝对是不能错过的体验。对于在没有平路只有陡坡的谢村读书的孩子来说,骑自行车就等于变相自杀。

又去了阿美琳堡的广场和外港附近转了一圈看看海景。在海边骑车果然很惬意,了却在尼斯和鹿特丹没能骑自行车的遗憾。

走街里的喷泉

看到了哥本哈根歌剧院 很漂亮的建筑

哥本哈根的自行车构造很特别,只有左刹车,右边没有刹车只有变速器。刚跨上车吓我一大跳,还以为自己挑了半天挑了辆破车。研究了半天才发现,脚踏板向后蹬也可以当作刹车。我一路骑车在市区里乱逛,穿梭于漂亮的小巷,一路骑到新港附近,买了街边小吃。

这高热量的食物买了我就后悔了。。。明明已经很甜了还撒了一把糖上去…(旁边的中国大妈吐槽我哇你看她吃这么多卧槽我也不想的好吗!!谁让她一份这么多也没有小伙伴跟我分享)但是巧克力的诱惑真的无法抵挡

LV和大大的sale摆在一起显得有点掉价 不过欧洲人民向来对这些牌子信手拈来不怎么care的

哥本哈根救主堂
导游姐姐特别推荐,我很庆幸没有错过!登上又高又窄的螺旋塔楼,留下难忘的记忆。教堂里的木雕风格,别具风格。

有朋友和我说过,你要感受到一个城市的美,必须等到这个城市最高处,才能看到。

远远望见了前天游船美女姐姐特别推荐的尖顶教堂(问了工作人员教堂的英文名字叫savior's church 救主教堂)

一路骑向教堂,迎接旅程的 highlight。这个教堂的特别之处在于,教堂的尖顶外围是一圈楼梯,顺着楼梯的教堂内部构造和布鲁日的钟楼很像,但是登顶的人并不是很多。走了一段楼梯,又爬了一段巨陡无比的旋转楼梯,就来到教堂顶端了,感觉自己爬了好几百个楼梯,有点小喘,佩服那些登顶的老爷爷老奶奶们,还有位中国家长在一旁感叹,这种地方就得趁年轻来,有老有小都不行哈哈哈。

可以看到连接马尔默的大桥~~

这座教堂的特点就在于塔顶,楼梯盘旋而上,在塔的内部变得越来越陡越来越窄,到顶部几乎70°以上,仅容一人通过,随即钻出塔顶,楼梯在塔的外部沿塔尖继续盘旋而上,视野非常好,甚至可以远眺隔海相望的瑞典马尔默。

太壮观啦 就是风好大

个人认为是哥哈最棒的景点。登顶的楼梯是木制的,非常狭窄,最窄的地方差不多只能容一个人通过。在塔顶可以将哥哈整个老城区尽收眼底,非常壮观。但有恐高症的人要注意,塔顶的走道不算太宽,而且护栏高度仅是适中而已。

到塔尖最顶部楼梯最窄处仅能容下一只脚,这大概就是哥本哈根的最高点了。

这张照片看着我就晕

沿着最外围金色的楼梯爬上去,可以搭配俯瞰哥本哈根全景,叹为观止惊为天人的masterpiece。这个教堂绝对可以排进我去过的教堂top3了,外观本身就很漂亮,再加上外边一圈可以行走的金色楼梯简直太赞。我让站在我前面的小哥帮我拍了照片,整个城市的风光尽收眼底,登高望远在哪里都不过时。在上面看远处会有小小的晕眩感,看着下面腿脚有些发软。估计再严重一点就是恐高了。还好我不算特别恐高哈哈。这个教堂棒棒棒!!!太喜欢啦!

又被吹成狗了。。。我让一个外国小哥帮我了照,他一直让我喊cheese。。。。都快把法令线喊出来了

回到hostel把自己剩的一点东西吃光,然后背着书包离开去往火车站。惊悚的事情还是会发生,因为从机场到市中心的火车上没有人查票,我决定碰碰运气准备逃票。结果我一逃票人家就来查票了,被人查到就丢人丢到国外了啊妈蛋。

我走到走廊,向检票员出示了我的Copenhagen card 结果检票员一看见这个卡就说perfect,根本没发现我这个卡是过期的。我深深意识到此卡乃哥本哈根旅行之神器也,简直神助攻,有惊无险。逃票一旦被查就要罚款750克朗,以后还是乖乖买票吧。。。下不为例。。。

登高望远在哪里都不过时

到了机场连逛免税店的时间都没有,但是作为科颜氏的资深脑残粉,有店必逛每逛必剁手——不出意外地,我用剩下的硬币买了一瓶喷雾,味道跟上次买的护手霜很像,有股淡淡的人参味,喷完很清爽一秒沦陷,长途旅行的飞机上空气干燥,正好拿出来喷喷,完美!!

原本以为哥本哈根是个没什么可玩的小城,只有那个小得不能再小的美人鱼雕像和那一排海港边的彩色房子。但是这趟下来还是有些可以走走看看的地方,感受一下北欧人民的悠闲和高物价。。。北欧的旅行绝对不会让人失望,虽然有点小贵,但是本身特别美好,希望年轻时多走走看看,之后的回忆就是给自己的礼物。

farewell Copenhagen

• 【强烈推荐】时间充裕的话可以花半天去马尔默看看,半个小时就到另外一个国家何乐而不为?
  • 【强烈推荐】Copenhagen Card 绝对是省钱神器,24小时24欧,所有交通免费,基本上博物馆什么的都可以逛了,超级划算
  • 【强烈推荐】租辆单车逛市区可以很好体验丹麦人民的日常
  • 【强烈推荐】救主教堂很刺激,恐高者勿登,但是错过绝对会后悔。
  • 物价很贵,最好多带些钱
  • 坐火车不要逃票,火车上是不能补票的,一旦被发现要被罚款750KR,千万不要因小失大,丢人丢到国外了。在这里自我检讨!!!!
  • 哥本哈根适合亲子游,北欧经济稳定,相比意大利和西班牙要安全很多,适合一个人或全家出游。可以选择去游乐园动物园,还可以骑单车逛城市,很不错。
  • 当然,丹麦有很多免费的博物馆可以看,如果不是暴走一族可以不考虑哥本哈根卡。