清邁

@P A I

清邁

2015-06-16 周二

DAY1:2015/06/16 (Tue) Shanghai->Chiang Mai机场出租前往Dhara Dhevi清迈黛兰塔维度假酒店入住,夜游酒店。

DAY2:2015/06/17 (Wed) 超大酒店的一日游,中午最热时分坐车到最近商业体一趟,下午酒店游泳休息。

DAY3:2015/06/18 (Thu) 黛兰塔维酒店退房,出租到达古城区罗望乡村度假酒店办入住,古城塔佩门附近游览觅食。

DAY4:2015/06/19 (Fri) woodyelephanttraining大象训练营一日游

DAY5:2015/06/20 (Sat) 古城游览,周六夜市。

DAY6: 2015/06/21 (Sun) Chiang Mai->Shanghai 酒店退房,清迈大学二手集市,12:30机场候机

此行成员依旧是属猴的小排+属猴的大鱼+属虎的泡老板~

此行小排所用相机也由之前的富士X10升级为富士XE2,IPHONE用于照片后期和发布。

此行游记图片依旧由app:vscocam 特效m3调色后统一上传。

前期准备:定机票+酒店+办签证(携程),定当地游项目(淘宝),买防晒用品,换钱。

6月游,只为庆祝大鱼小排结婚十年。

确定游清迈是灰常爽快的,只为某人一句“又去日本?”,小排转做清迈攻略。

可怜的上班族小排因下班后需要陪娃,到了晚上也没有太多时间可以看游记读攻略,好在好多身边人都有去过清迈的经历,给了我很多直接经验。行程确定毫不费力。

不过话说回来,每个人的兴趣不同,行程安排固然也千差万别,找到适合自己家庭的才最重要哦~小排喜欢自然,喜欢人少,喜欢走街串巷,喜欢走哪里吃哪里,行程里大多没有口水景点,没有美食攻略噢~希望这种不一样的安排也可以带给你不一样的视觉体验哈。

上海浦东国际机场

牢骚话:一早苏州出发便是大雨。抵达上海浦东机场一号航站楼比原计划时间晚了一个多小时,好在因为有携带小朋友,所以感谢办理登机手续时的绿色通道服务。飞奔到登机口时,原本以为自己完了,结果被告知灰机刚刚到,大喜。然后,然后就是无力的等待,一个小时,两个小时…MU205因受航空管制影响,航班延误4小时以上,在刚开完延误险证明后不到五分钟,到底还是要飞了,飞行了3小时40分,到达清迈酒店已是晚上。这一天真是不省心~不过感谢中午机场赔偿的鸡腿饭。

清迈上空~

清迈国际机场
Chiang mai international airport
清迈机场很小,入境手续也很快,记得没有办理签证的需要在出来前先办理落地签后再排队。

一出来便可以看到几家出租车的门脸,我随机选了这家。

把去的地址给他,他帮我叫车。

地图上我们酒店在右下角,离机场有点距离。

到了立马通知我们~灰常方便~价钱也是统一标准。

当然出了机场大门自己打其他交通工具也是可以嗒。我们的车~司机很热情,还给我们名片,询问我们的行程,说方便的话招呼他~

清迈文华东方度假酒店
Mandarin Oriental Dhara Dhevi Chiang Mai
奢华,但是因为酒店实在是太大了,玩两天才够~

我选酒店很简单,看图定夺,有对我胃口的美景就好。

定清迈黛兰塔维度假酒店的我绝非土豪,只为一张稻田美图,心心念。某人说我太烧包。

罗望乡村酒店其实不是首选,有一枚价廉物美的民宿因为最后预订有问题,只得作罢。

出租到达酒店大堂入口,有人微笑献花,迎宾茶和冰毛巾都是分分钟端上~

酒店服务灰常温馨~

迎宾茶,泡老板表示怎么这么好喝~

殖民地套房装修细节记录~

酒店客房内的工艺品

浴室地面装修细节

客房内水果~

客厅卧室通道~

老板检验真假~

送给小朋友的巧克力~

原本计划(到达机场——出租到酒店办入住——熟悉环境——觅食散步——酒店夜游)泡汤,虽然天色已晚,酒店探路不能省。泡老板毫不犹豫的拿上手电和爸爸麻麻一起粗发,夜游开始~

夜晚对面走廊

早餐地方~

二楼酒店大堂入口处

酒店最气派一景~相机放地上拍摄~

无三脚架高感光手持拍摄~

大堂一楼商店走廊

他们喜欢在柜子上放罐子~

2015-06-17 周三
清迈文华东方度假酒店
Dhara Dhevi,Chiang Mai(清迈黛兰塔维度假酒店) 作为一家屡获殊荣的五星级豪华度假酒店,清迈黛兰塔维度假酒店占地60公顷,绿意葱笼。其宏伟的建筑设计灵感来自于13世纪泰北兰纳王朝盛世,处处体现了华贵的泰国皇室风格,极具风情和气韵。

套房楼下

走向泳池~

套房被绿色包围~

最有名拍摄地~

早餐中~

吃完早饭暴走开始~室外37摄氏度~

倒影拍摄~

清迈文华东方度假酒店

最常见的花,掉一地~

spa区建筑~

红蜻蜓~

酒店游走看不到一位客人,只有各类服务人员~

隔一段路就会有鸟类科普~

还是没有人~

泡老板有了新朋友~

清迈文华东方度假酒店

kids club~

我们来的时候时间不对,有预约的话酒店活动很多哦~

到达稻田区域

酒店大地图~我们住在左上角,目前在下部右侧稻田区域。

晚上的路边照明

小朋友可以在这里参加插稻体验。需要预约~

清迈文华东方度假酒店

中午的清迈灰常炎热,小朋友热的走不动了,开始索要玩具,酒店购物村哪里找得到泡老板喜欢的玩具啊,在问询后一家打车来到最近的商业体避暑。

Chiang Mai
清迈不大,古城更是有限,虽然现在是雨季的开始,天气还是以晴好为主,偶尔还会来场太阳雨。空气清新,阳光下炎热,但却不闷热潮湿,清迈的天空很蓝,温度高,在阴凉处立马很舒服,还有微风吹~

地下一楼的美食广场也灰常推荐,一份午饭 有菜有肉有米饭,才人民币十块,泡老板也表示满意 ~

商业体神马都有,玩具齐全,样式比国内反斗城花样多,价格便宜,当时没有拍照,路遇商场广告车,拍下留个信号~

清迈文华东方度假酒店
泳池很赞~还有水果和饮料提供,灰常贴心。

午饭回来,已经不是最热时分,游泳池是最佳去处。

大鱼老师和泡老板,幸福啊~

小排我被伺候的好好的,水果饮料冰块样样有,拍照传图忙的不亦乐乎~

2015-06-18 周四
清迈文华东方度假酒店

早起~今天大光圈~

地砖美得很~

酒店卫生用车。

这种树很可爱,长“铁球”~

路遇小可爱~

稻田另一面~

凉亭顶部~

回来又遇到他们,有一只貌似是胆小的女生,没有拍到的~

踩水的泡老板~

客房阳台的吊扇~

落下草坪上的小马~

Tamarind Village
Tamarind Village Hotel Chiang Mai (清迈罗望乡村精品酒店) 毗邻热闹的星期天步行街(Sunday Walking Street),步行可至契迪龙寺(Wat Chedi Luang)和塔佩门(Tha Pae Gate)等著名地标和景点,距离清迈夜市和河滨餐厅仅10分钟的步行路程。酒店地理位置优越,出行极为便利。

酒店建筑被雄伟的罗望子树环绕,环境优美,设计装潢取材于泰国兰纳文化,别具一格。

迎宾饮料依旧是老板大爱~

Chiang Mai

入住还早,放下行李,出门觅食。

黑白简洁的风格让我们选座在这里午饭~

套餐b+加饮料,大概人民币70左右。已经算贵的了。

Tamarind Village
交通很方便,酒店客房隔音不好,所以房内友情提示被告知大声喧哗有可能会赶出酒店。

酒店广告~

下午泳池消暑。

泳池边免费自助饮品提供。

珠颈斑鸠~

傍晚开始扫街~

太阳雨来了~

躲雨中~

清迈街头涂鸦~

小排喜欢的~

爸爸喜欢的~

泡老板喜欢的~

塔佩门夜市对面麦当劳路边拍摄。

塔佩门夜市也很热闹,衣服饰品还有美食~

塔佩门
Tha Pae Gate
Tha Phae Gate 塔佩门 清迈古城的东门,门外就是新城。 是清迈很好找的地标。也是周日夜市的起点。 地址: Tha Phae Road, Chiang Mai, 50300, Thailand

泡老板走累了~

2015-06-19 周五
Chiang Mai
非常值得一去的活动,和其他大象活动区别在于,没有大象表演,和大象认识,喂食大象,学泰语,骑大象,给大象按摩洗澡~老外去的比较多,一般一天接待6-8人,woody大象营一日游灰常赞~早上来酒店接晚上送回酒店~2成人+1儿童共约1000元RMB~淘宝有售~相关事项请在官网查看:http://www.woodyelephanttraining.com/

早上八点半,woody专车来酒店接我们一家三口~当时车上已有一对20多岁加拿大年轻人,随后又去了一家民宿,接上另外一对20多岁的外国年轻人~我们坐着车车妥妥的睡了一路,睁开眼已经到了只有绿色的山路。途中司机们还停车给大象买了很多食物。由于之前被告知带相机会不方便,我们只带了2部手机,轻装上阵,这一整天的活动全程靠手机记录嗒~

红土地!

先学泰语。某人名字的泰语读音~

小排亲大象~

喂食训练~

泰语主要学如何让它张嘴,喂大象,如何上大象,命令大象抬腿提腿等,第二阶段学习用泰语示意大象前进后退,左拐右拐。表扬,停止这些。

大象妈妈~

营地一日游需要自带一套换洗内衣,营地提供的行头根据体型分配每套都不一样,我这套配色灰常火爆~

午餐灰常满意~

泡老板始终不敢骑大象,麻麻陪他徒步,一样好玩~

裸骑很辛苦的,因为真的很高~怕掉下来,特别是山路下坡。

难忘的互动~

最原始的~灰常欢乐

老板给大象搓澡~

小排好幸福~

风景无限好,手机拍到没电。

2015-06-20 周六
罗望乡村酒店餐厅
Ruen Tamarind Restaurant

几天下来还是比较疲惫的,所以原本计划的老虎园Tiger Kingdom取消,改为古城闲逛~

酒店早餐~

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
位于清迈古城旧市街 PhraPokklao Road 的南端。它因为一座极具视觉冲击的大佛塔而闻名,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名。兰纳风格的佛塔 Chedi Luang 也混合了印度、斯里兰卡的风格。1545年清迈发生了一次大地震,大佛塔的尖顶一夜之间塌毁。虽然毁于大地震,但依然是清迈城内最宏伟的建筑。

免费景点~

多角度拍摄~

Chiang Mai

满大街7-11~

清迈周日夜市
Weekend Night Market
周六打银街夜市,午后就开始摆摊了,其实没啥,可以买的东西不多,就是看看,感受下~听说周日夜市规模更大。

去的人应该都能看到这一幕~

黄色主题色~

红色主题色~

走累了,在饮料店避暑,老板装变形金刚~

一人20泰铢回酒店,某人说:忘记带钱还逛什么夜市?

Tamarind Village
酒店商店不错,我在里面淘了不少好看又有质感的手作,带回去送礼~八错。

回酒店拿钱,继续逛夜市~

清迈周日夜市
Weekend Night Market
Saturday Walking Street 周六夜市 位于清迈城南门外,夜市沿着护城河向南延伸,小吃摊水果摊特别多,夜市一条街上也有不少小吃摊,但更多的是卖各色工艺品的,路中间总会遇到各色卖艺人等。

再走一遍~
位于古城以南 清迈门 Ching Mai Gate 外,每周六下午4点开始封闭为步行街,在 Wua Lai Rd 上。好多好多的摊位,什么都有,非常热闹。一条路两旁是摊位,中间还有街头艺人在表演。

我买了这个~

Chiang Mai
这个美食店不错,好多选择,价位实惠。人均消费70-80泰铢~

罗望乡村对面美食广场,很多选择。我们 在这里吃了两顿的晚饭套餐,三人一共190泰铢~不到RMB40元~

Tamarind Village

夜市结束tutu车回酒店~

酒店侧门~

酒店窗外有鸟叫,墙上很多壁虎,这几天小排都没有被蚊子咬。

2015-06-21 周日
Chiang Mai

早起酒店周边拍摄~

松鼠,看到没?

清迈大学
Chiang Mai University
清迈大学门口的二手集市不错,各种复古小玩意,价钱灰常便宜。我花了16元RMB买了2个大碗4个小碗,花了12元买了3个镯子。。。

清迈大学附近二手集市~

酒店书上发现重要信息~

双条车一人20泰铢。

迷你小物爱不释手~

复古海报~

来买乐器的大叔自己嗨起来了~

tutu车看距离,80-120泰铢不等~

Tamarind Village

回到酒店,预约的11点司机来接我们~

出租车到机场150泰铢。

清迈国际机场

准备办登机~

苦力泡~

邮局也可以买到纪念品~

回家啦~

苏州