一个人de台北追星之旅♪( ´θ`)ノ

@短腿de小兔纸

一个人de台北追星之旅♪( ´θ`)ノ

2013-03-27 周三

乘坐3月27号下午2点40分的华航,从东京成田飞往了台北桃园!东京是细雨绵绵天气不算好、前一天查台北也是有时有雨,而且我待的5天全部会有阵雨!=_=难道是我要看的是"雨神"演唱会的缘故么?还好到了台北没有下雨温度也很适宜。从机场坐大巴到台北车站再换乘捷运+问路边大伯伯如何走,终于折腾2小时到了旅店!理好东西就出发去了旁边的师大夜市、这个夜市和饶河街以及士林来比比较为分散,不过本地人特别学生居多!事先没做任何攻略,就上网找了个师大夜市top10,凭着直觉就一个人这么去了、寒!不过一个人真的在夜市买吃的超级不划算,我买了盐酥鸡和生煎包就完全饱了、盐酥鸡到今天还剩着、作孽阿!+_+!师大盐酥鸡这家有名在蒜香上,我买了盐酥鸡一份,鱿鱼一份花菜一份!鱿鱼和盐酥鸡有点老,花菜倒是刚好!总体还行,刚拿到那会真是香得要命。下次挑战另一家也很多人排队的看看!然后就去了许记生煎包,这家是本地人也推荐小日本也推荐的,不过吃了以后略失望,里面的内陷我不喜欢的缘故吧,就这样27号的行程就over了!

師大夜市

許記生煎包,幾乎灣灣的博客裡個個都推薦,但是吃杭州早點長大的我來說,只能怪灣灣沒吃過蔥煎包。(不過現在杭州也很難吃到地道的蔥煎包了)。還有我覺得白菜餡的煎包本身就有點怪!

师大盐酥鸡。满满一袋,我吃到死!泪

2013-03-28 周四

昨晚半夜隨便做的攻略,大致圍繞龍山寺展開!最先當然直奔寺廟還願+拜拜。早飯本來想去老艋舺咸粥店的,但人家今天不營業,杯具[流泪]!於是走去剝皮寮、好像電影艋舺就是這裡拍的(好吧我承認這電影我沒好好看,以每30秒拉15分鐘這麼看的)今天還有人在拍電影!後來就閃去西門町了,都要11點半左右開門、我10點多就只有亂晃,看到某電影院門口特種部隊2的旗幟飄啊飄的就忍不住買票去了,巨石強森和我家老佈叔[偷笑]。本來想看2D的沒找到賣票信息只有看3D,私以為這種火爆打鬥的就應該看2D,3D又累又看不爽,加上我近視,相當於待了2副眼鏡在看!-_-#午飯本來是安排了阿宗麵線的,不過看了好幾個灣灣說早就做爛了,就又找了個西門町美食排名的。於是中飯就是...當當當當〜牛店的麵!我點了碗推薦的椒麻拌面。雖然是微辣但是吃多幾口還是有點辣的,店員跟我介紹說是牛肉粒,我以為就是牛肉粉絲裡那種小小的,沒想到這麼大。量真足!而且味道不錯!我喜歡〜而且生意真的很好,開店沒多久外面已經大排長龍了,我是因為沒事干、人家沒開門就等著了、所以,超順利的!椒麻拌面等的時間對比湯麵會相對久一些,不過真心覺得不錯Y(^_^)Y!

西門町

菜單。光椒麻拌面就有很多選項。我點的是最便宜的。雖然這張圖我點的是牛肉椒麻拌面但是店員說是牛肉塊我覺得我危險,後來改掉了!

單人客席的擺設

麵麵登場,看著就口水

牛肉粒!很巨大!量也足!100台幣吃個大碗很值。再回頭看看東京的物價真是翔一堆啊!

龍山寺以及周邊
Mengjia Longshan Temple

11年的時候在龍山寺許了願。這次來還願的。今天好多人念經。不知道是什麼日子。灣灣的寺廟裡有各種花樣出來。這次龍山寺裡面扎了很多彩燈。各種保佑的寓意

11年吃過覺得好吃的早餐店。不過我今天運氣不好。超愛這個燈籠

杯具的沒選好日子

穿梭在萬華區周邊亂晃的產物。很喜歡這種植物長出房子的趕腳

小學的後門,這小學的後門簡直是個植物園,被各種植物覆蓋!

某小學,我覺得很高級,因為後門簡直是個植物園

11年只在外圍看了看。也不知道是個啥東西。這次終於進裡面去了!

大紅燈籠高高掛

畫在牆上的畫好喜歡。跟這種牆面太搭了

在剝皮寮裡拍電影的劇組搭的吧!

西門町附近

西門町步行街的入口!

怨念的狗狗

這條很有趣。幾乎賣得全是魷魚燒!

很愛各種塗鴉。可能跟我畫畫特別爛有關吧!( ̄^ ̄)ゞ

重點是:紋身街!這都可以發展出一條街喔!紋身這東西不敢嘗試,因為本人超怕痛的!

台灣真的到處都看得到摩托車,怪不得頭盔也要各種花樣

坑爹的3D特種2,據說為了製作3D版本還延期播。本來去年就能看到的說!我喜歡蝙蝠俠那個導演,多有堅持!效果多好!真心不喜歡3D電影!

師大夜市

晚飯時間到了居然下雨了!鬱悶

灣灣們博客推薦的,真不曉得哪裡好吃了!還不如杭州港麗茶餐廳的菠蘿包好吃!關鍵我點的是冰火菠蘿包。但是吃進去一點冰淇淋的趕腳都沒感受到!

看著像不像泡芙!寒!這就是所謂的冰火菠蘿包!失敗

另一家灣灣們推薦的鹽酥雞店 說實話蠻差的。因為不夠入味。和昨天[師大鹽酥雞]相比首先在香味上就差了,雖然他家也做蒜香。但是沒有那股子口水要掉的香味! 再次,鹹淡不均勻,鹹的鹹淡的淡。花菜幾乎是沒味道!還有雖然雞塊啊花菜什麼看著大,但是量不多,昨天那家的我吃到今天下午才吃完,這家的感覺沒吃多少就見底了

今天買了雞塊花菜和豆干!味道不入味就這一點,別的都不用說了,失敗!

2013-03-29 周五

今天睡到自然醒、为吃饭问题发愁。因为太多可以选了、然后浪费2个小时在床上考虑到哪里吃饭[冷汗]其实就是躺着躺着太舒服了,不高兴起来。[偷笑]为了演唱会方便去了忠孝敦化站附近的店,最先顺位是康熙介绍过的雲松小館,但是人家都是4個以上在吃!我一個人有點怕怕,然後我又開始亂晃了幾下,遇到了名單上猶豫中的度小月担仔麵,好吧這個可以一個人吃!又是叫號體制的,不過等了一下下就進去了。麵還蠻小碗,味道麼說不出,裡面還有我討厭的香菜。不曉得為什麼這麼有名。不過灣灣們博客推薦的黃金蝦卷是真心不錯啦,就是蘸醬裡為什麼要放wasabi啊,唉〜最後麼就是在路上走了很多冤枉路去了誠品完成馬導交付的任務!我自己又買了3本書,紫色那本是陰陽師作者夢枕獏新作。封面又老好看了立刻拿下(寒,我連買書都是外貌主義)。還有本我看蠻薄。書的評價也不錯就隨便買了。攝影的麼當然要買一本,不喜歡那些講技巧什麼的、我們縱內功修煉開始,哈哈哈!papabubble的西班牙手工糖太可愛了,也忍不住買了點!去這種店心情會很好,因為滿屋子甜甜地,感覺很幸福![鼓掌]馬上就是簫2貨演唱會了、好激動喔!\(^o^)/

忠孝東路
忠孝東路

誠品買的3個類型完全不同的書。我要好好開始看書了!嘿

西班牙手工糖。太可愛了。買了3種不同的,一個水果大拼盤一個枕頭糖一個相機和書包圖案的。哈哈

台北小巨蛋
真心high翻了!

怀着激动无比的心情!走向小巨蛋〜

在门口买了萤光棒,但是发现主办方有提供。这棍子不经摇!最后破掉了!哎

开场前!去得早人还不多!后来全部爆满

谢幕!笑得好开心,也真心high爆了!真恨自己人矮手短。捞不到握手〜=_=

2013-03-30 周六

今天的主題是萬華走透透!昨天想好久今天要乾嘛?早上醒來突然一個靈感,就去蕭2貨從小長大的地方晃晃吧,於是再次回到龍山寺附近!最先當然是上次沒吃到的老艋舺肉粥、相比周記我更喜歡這家、油豆腐真是太好吃了!這次路邊的燈籠亮了,代表在營業呢!上次真是悲劇![流泪]吃完就又開始胡亂走走,(我發現為什麼我這幾天一直腳腕疼,原來是走太多!=_=)遇到了傳說中的頂級麻辣燙,今天吃太飽了沒肚子去吃。下次去;然後就在華西街觀光夜市的裡面走了一遍。早上相對冷清許多!今天沒什麼東西,就這麼看看我亂拍的吧〜喔對了、今天新鮮嘗試了老艋舺家的雞卷、現炸的,皮很薄很脆!今天徒步去了蕭2貨御用的萬華海鮮拉麵店,肚子很飽加上人好多就放棄了。等明天抽空去吃!路已經摸熟悉了、估計以後在龍山寺附近幾乎不用地圖我都曉得有名的店在哪裡了!?哈哈哈。包括被喻為台北最好吃麵線店的陳記麵線(據說可以把阿宗麵線甩好幾條街),因為本人不喜歡內臟所以遺憾放棄!還有家是隨便搜別的東西的時候看到的原味排骨汁的店,我也是誤打誤撞遇見的。那時候還納悶人怎麼這麼多,原來也是家牛b的店!

萬華區西昌街117號
粥我一直就覺得那樣吧,吃起來有點像杭州的泡飯。但是那個油豆腐真心好吃、蘸著醬汁吃好美味啊。這個油豆腐請一定要點!

鹹粥和油豆腐。油豆腐大愛〜

炸雞卷。現炸的喔。熱乎乎得吃外皮薄而脆。入口有回味。缺點,一個人吃到最後感覺有點膩!

陳記麵線旁邊的粽子店。我覺得陳列很有愛!

華西街夜市的隨手一拍。雖然是早上還是有點開門有老客去吃。我覺得萬華總有著我們父輩小時候那種質樸的感覺。平淡而又真實!

營業中,所以燈籠是亮的!我好愛這個燈籠喔!

又是灣灣們推薦的店。真覺得只要是吃的人多的地兒肯定是有點口碑的,雖不到100%,80%一定有!

萬華區西園路一段

大爪子在工作。那個施工假人好有趣。台灣真的好多地方學日本呢。

走累了附近的公園小憩,邊看孩子門活力十足的玩耍邊吹著清涼的風,頓時心就平靜下來了。那份幸福感油然而生!

當當當當,今晚的晚飯就是春水堂了。為什麼呢。首先鑒於吃一塹長一智的道理,昨晚演唱會前沒吃晚飯、回旅店都沒東西吃,後來買了包薯片這麼充數

南京東路一段29號
台北小巨蛋
只想说,29号和30號你带给我们的音乐享受,带给我们的激动与感动真的太多太多了,蕭敬騰〜真的謝謝你!能遇上你真的覺得很幸福。希望你能一路這麼順利走下去,希望明年還有機會去小巨蛋看你!

排隊領螢光棒中!說是要辦卡才有,我說我是外國來的(因為日本飛去的麼,表想太多喔)人家2話不說給了2根。後來有一根送給隔壁女生了,因為她的螢光棒後來不會亮了!這種突然的失落感我懂,獨high不如眾high。哈哈

今天坐得是看台。沒辦法30號的票子太難買了!不過我各種扼腕嘆息啊。昨天我坐的 內場位置後面今天坐得都是大咖!唉

壽桃,好大粒的喔。哈哈

2013-03-31 周日
西園路2段140巷
因為是自家2貨騰從小吃到大的麼、當然要給5分、啊哈哈。這就是主觀大於客觀,愛屋及烏!

我也想要這個日曆,淚

滿滿的照片喔!今天有簽售會的消息也是老闆告訴我的。老闆,老闆娘,幫忙小美女、人都超好的!老闆娘身體不太好的樣子,希望能多保重!

整體,看似很樸素!但是不錯吃喔、旁邊的醬很好吃!贊

龍山寺站和西門町站附近
都是灣灣們推薦的店,我沒時間去、但是可以這邊推一下!哈哈。鄭記在龍山寺車站出口;成都楊桃冰在西門町6號出口
西門町
「西門町擊掌會」早上吃麵的時候老闆熱心告訴我的呢!哈哈哈〜我這次行程賺死了!老天太幫我了、謝謝龍山寺的各位大神們!

嘿嘿,側臉美翻了!因為在貼吧訂了限定的usb版本,所以買了這個版本!

匆匆感到,開始好一會了。果然有時候自己當沒頭蒼蠅,必要的時候還是要問人。太緊張以至於一下子爆日語出來,人家店員會以為我有病吧,寒〜看來平時すみません、何々...句式說多了!

這是在看我麼?好吧我知道不可能。我站得那麼遠!就讓我心理yy下吧,哈哈哈

新东街
台湾本土的「肯德基」,无意间看湾湾们的博客发现的。晚上按照地图从没买到凤梨酥的微热山丘走去佳德的时候迷路了、后来实在饿得不行,觉得择日不如撞日就这么去买来了吃
2013-04-01 周一
民生东路5段36巷
朋友推荐的凤梨酥牌子、人家走的小资范儿、包装一点也不像是礼品。昨晚去的时候说卖完了,今早下雨我又有点想偷懒、还好最后说服自己了!

等待打包的凤梨酥们。传统礼盒包装的是赵哥推荐的[佳德],走环保风的就是微热山丘啦!满2000元台币还送了一瓶凤梨汁

满2000台币送的一大瓶凤梨汁!看起来就很好喝!

凤梨酥的包装。好可爱哦!而且超好吃料十足。里面可以吃到凤梨的颗粒感。口感不似一般就是甜的,它是微酸的。连我挑剔的室友都说赞!相对来说佳德就输了!

说说今天的惊险。国际航班要提前2小时、先是买好凤梨酥因为邮局大妈妈业务不熟练导致办了半个多小时!后面赶上国光的客运么算是踩点到了机场。今天人超级多的、托运等了好一会、我肚子饿去买了点吃的、然后要排安检的时候这个队伍看不到尾、全部黑压压一片、又恰好夹在旅行团里各种苦啊!都以为要赶不上了!最后飞机晚点、总算是没什么事顺利登机!