荷兰比利时 我看到了什么?

@umumoanna

荷兰比利时 我看到了什么?

2015-06-18 周四

每一张都在讲述我看到了什么

阿姆斯特丹
Amsterdam
糜烂的城市

乘坐eurolines从慕尼黑到阿姆 十二小时 半夜在法兰克福换乘 夜车貌似真的不是一个好的选择 虽然便宜但太考验意志了
早晨六点就到达阿姆 但不是中心站 坐地铁到中心站还早吃个牛角喝个咖啡找买Holland pass票的地方愣是转了火车站三圈醉的不轻 最后gwk九点开门买了票开始转这个城市
事实是最后一张风车票没用上算总价差不多也就82欧并没有划算到哪 天杀的巧合

阿姆斯特丹中央火车站
Amsterdam Centraal Station
欧洲的火车站里算起来算是比较大的 特别是外观建筑风格引人注目 买票时可以用自动售票机 机子的顶部有蓝色的标志是可以用现金和银行卡买票的 没蓝色标志的只能用ov卡买 ov卡可坐火车地铁公交车 买票有优惠 但买卡要7.5欧 如果要激活买火车票功能要预充20欧 所以根据自己情况选择是否买ov卡

火车站内

绕着火车站走了三圈 看了个遍

阿姆的河道还是不错的 到处都有乘船点

阿姆斯特丹红灯区
De Wallen
阿姆作为性都的很大一部分原因就是红灯区 从火车站只需步行前往即可 大约十分钟

最有名 的红灯区 一个早上还在打扫 路上很多垃圾 给我的第一印象不好

感受到了自行车很多

大早上红灯区路上没什么人 空气中很浓的大麻的味道 卖大麻的商店 各种大麻棒棒糖 大麻饼干 大麻饮料之类的

荷兰看到很多的海鸟 飞来飞去

也随处停下 吃鱼吃面包

右侧这个不知道干什么的

过磅房 原来测量重量用 现在是饭店咖啡馆

水坝广场
Dam Square
小广场 中间白色的柱子 路过即可 旁边有一家著名的薯条店可以选择

白色的柱子

阿姆斯特丹王宫
Royal Palace

在水坝广场旁边就是王宫 夏季不开放

王宫后面就是这个建筑 开始以为是个教堂啥的 后来走近看是个shopping center 那么好看也是厉害

阿姆斯特丹杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds

路过杜莎夫人蜡像馆 还没开门 门口已经好几个团在等

安妮之家
Anne Frank House
因为排长队可能需要一小时 所以没进去 不过进去看的评价都很不错 看完很压抑很震撼

排队的人超级多 绕了好两圈 果断放弃

安妮的雕像

阿姆斯特丹运河
Canals of Amsterdam
运河的规划很棒 一圈一圈的 运河边上都是自行车 沿着运河边走就到下一个景点

不愧自行车王国 到处都是骑车的人或路边停着的自行车

能锁的地方就有自行车

一贯的喜欢拍有特色的橱窗 这个很有意思

这只是一家店的门面而已

机器人玩具

辛格鲜花市场
Singel Bloemenmarkt
沿运河走到鲜花市场 鲜花市场是一排在运河边的商店 算是比较新鲜的之前没见过的地方 可惜种子带不上飞机 但一些不错的纪念品可以买

很多郁金香种子还有其他的花的种子在卖 种类超多

假的塑料郁金香 好看极了

莱顿广场
Leidseplein

没明白这为什么是个广场 只是条路啊 这是这个广场上的建筑

喜力啤酒在阿姆到处都是 基本酒馆咖啡厅餐馆都有喜力的招牌

博物馆广场
Museumplein
很大的草坪 草坪上还有一排扣头像出来的板供人拍照 中间还有i Amsterdam 可以合影 不过人特别多

下午准备看国立博物馆和梵高博物馆

《倒牛奶的女工》

我特别喜欢的设计

梵高博物馆
Van Gogh Museum
很赞的博物馆 需要排队 不过不长 有《卧室》《向日葵》等 可以借讲解器 5欧 有中文 可以全面了解梵高的作品 不能拍照 抓的很严

接着是梵高博物馆 梵高博物馆可看度很高 梵高作品从早期到后期的变化明显可以感受到 门口的卖唱

进馆门口的一幅画 唐老鸭为了纪念梵高

那幅向日葵 走不动了在位子上坐了二十分钟看这幅画 看真迹真的觉得很震撼 特别美 博物馆里不能拍照

阿姆斯特丹运河
Canals of Amsterdam
游船 有英语讲解各个景点 全程一小时 上船点很多

逛完博物馆去坐游船canal cruise 绕城转之后还到海上 风景很赞 拍了一些河边坐着的人 骑车的人 这对小情侣

碰到的另一艘游船

游船出海 海真的美 很干净很开阔 第一次觉得海很蓝

遗憾的是游船时有打瞌睡因为前一晚大巴没睡的原因

可搞笑的一个坐在船上晒太阳的假人

阿姆斯特丹
Amsterdam

找青旅的路上拍的 月季开的很好 一个去超市的老人

去唐人街找晚餐吃 有很多这样的自动贩卖机 卖的是汉堡香肠这些油炸食品 买了个香肠里面是牛肉和土豆泥挺好吃的

在一家港式餐厅里点了干炒牛河吃 味道还是很正宗的

吃完晚饭走回青旅 唐人街旁边就是红灯区 天还很亮可是已经很热闹了 走过两边的橱窗里已经有打扮很性感的女郎搔首弄姿了 快快经过不宜久留啊

2015-06-19 周五
海牙
Hague
浓浓的海味 到海牙就买了一张公交天票6.5欧 车上会有人查票 所以不要逃票

第二天一早离开阿姆斯特丹前往海牙 在火车站自动售票机上买票很方便 车次很频繁 随时不用等

火车上看到的风景

海牙火车站 房顶设计很妙

这两张图是一个故事 送花的老爷爷 特别浪漫

满满剧情

火车站内有钢琴可以弹 游客市民可以弹一曲

出了火车站就朝binnenhof走过去 顺路看一些风景 看到一个图书馆想进去结果进了一个应该是行政大楼一般的地方 很大 白色透明的

有趣的雕像

人少 但是建筑一点都不差 四面城墙 值得一看

binnenhof 古城堡 荷兰伯爵居所 四面城墙

又是骑车的人

走出binnenhof就是一个卖鱼摊

当然要尝最当地的鲱鱼 配洋葱吃 虽然是生的但很意外的一点都不腥

还有这个炸鱼 很嫩 量很足

在吃鱼的时候目睹一只海鸟企图吃垃圾桶里的食物

看完binnenhof就回火车站去坐车 路上碰到的相当热闹 好像是选举

马德罗丹小人国
Madurodam
可以坐tram9到达 除了看实物模型 还有一些小游戏可以玩 很多小朋友

回火车站坐tram去小人国玩 小人国把荷兰所有的景点建筑缩小成模型 看看还行

小人做的蛮有意思

这就是青春啊

海边很亚洲风的咖啡厅

海牙和平宫
Vredespaleis
坐tram10到达 进去看需要提前预约 不预约就只能看看外面的建筑

去看和平宫 国际法庭 建筑好看 没进去参观

宫后面的花园 小朋友玩滑梯

海牙的街道

特别优雅的大叔 不知道等什么

这个假人模特坐在那可有趣了 可惜不能坐不然肯定合影

这之后就坐火车去下一个城市鹿特丹 我最喜欢的城市 到鹿特丹还早就慢慢逛到住的地方 沿路都是出色的建筑设计 每一个都有自己的出彩之处喜欢的不得了

Rotterdam
最爱的城市 最美的建筑 迷人的风车 依旧买了交通天票7欧 用于坐地铁和tram
鹿特丹中央火车站
Rotterdam Centraal

鹿特丹火车站就是不错的建筑

Rotterdam

火车站旁边的建筑 对于在慕尼黑这个大村住了快三个月的人来说 真的开心 好多的高楼大厦啊

时间多所以从火车站走到方块屋去

路过 应该是个教堂

Rotterdam

在青旅附近的建筑 里面是集市 很多店铺卖各种吃的 因为到的时候晚了很多关门了 之后在鹿特丹的中晚餐都在这里解决

内部

2015-06-20 周六
鹿特丹海港博物馆
Havenmuseum
有很多船只 免费

鹿特丹第一站就是去看风车 顺路坐地铁去havenmuseum 但是没开门 但还是看到很多的船只

伊拉斯谟桥
Erasmus Bridge
白色的天鹅桥 看宽宽的河和河对面的建筑 很棒 顺便坐waterbus

背后的就是天鹅桥 很多有名的建筑

坐waterbus去小孩堤防 waterbus站就在桥边上 4欧 看到悬在空中的联合利华

在ridderkerk下站 做这个小船才能到 1.5欧

小孩堤坝
Kinderdijk
小孩堤防很大 总共有19座风车 建议租自行车骑行 有一座风车的内部可以进去看 不过要门票6欧

在河上看到运输汽车的船

下了船就跟着箭头走 在快要到小孩提防时在别人家的院子看到的风车

因为里面很大 租了自行车 2.5欧一小时 价格还行 开始骑车看风车

唯一一个在转的风车

鹿特丹红桥
Willemsbrug

回来的船

船上看到的一对情侣在自拍

回来的时候天晴了 可是云还是特别多 可以看出鹿特丹是港口城市

waterbus上老爷爷

红桥

Willemswerf大楼
Willemswerf

最右边的就是willemswerf大楼 N形 成龙电影在这拍

Rotterdam

看完风车回来两点了 去昨天的集市吃中饭 人超级多找了一家中式炒乌冬面的店吃 超级棒

进门这家果汁店 买了好几次 一杯有西瓜芒果加鳄梨三层

鱼店 延续海牙的味道

集市周围的建筑 船形 特别喜欢黄色管道

荷兰建筑协会总部
Nederlands Architectuur Instituut
因为去过的人不多就没在意 结果到了之后因为临近闭馆免费参观 里面特别大 展示很多 很有意思 一大惊喜 推荐

建筑协会建筑外形

地上是反光板 走路有点慌

昆莎美术馆
Kunsthal
没有进去

本来计划参观昆莎展览 结果工作人员说special不能用holland pass要另买 是一个tomato展览 就只看看外面

博依曼斯美术馆 荷兰三大博物馆之一 有很多名画

欧洲塔
Euromast
欧洲塔185米 坐电梯可到顶看鹿特丹全貌 人不多不用排队 所以还是可以去看看的 坐8号线可到

欧洲塔外观

在塔上看鹿特丹 上午看到的建筑皆在眼底

中间还有个小岛

立交桥

全景图

Rotterdam

看完欧洲塔所有鹿特丹行程就结束了 回来的路上看到的很有张力的雕塑

回到集市吃晚饭 之前提的三层的果汁

又吃鲱鱼 五欧三条 真的很好吃 鲜

点了一份海鲜饭 海鲜很足 吃完就休息了 明天就离开荷兰去比利时了

2015-06-21 周日
安特卫普
Antwerp
华丽的火车站

从鹿特丹到布鲁塞尔会经过安特卫普 所以决定在这里停留一下 买火车票10欧的样子 看看这个欧洲最美的火车站 火车站很大 内部装饰奢侈华丽 决定没错 因为时间关系没有去市里转转就前往布鲁塞尔了

火车站好几层 站台都在不同层

第一次见这么精致的火车站

好像魔幻电影拍摄地

火车站外部 就是一座宫殿的感觉

不得不感叹

在火车站买了go pass10次票50欧 在比利时境内可以坐10次 不记人因为中午了就买了在比利时的第一个华夫饼 加了白巧克力和奶油 很香 之后就上车去布鲁塞尔了

布鲁塞尔中央车站
Brussel Centraal

火车一个多小时就到了布鲁塞尔 已经下午了 开始布鲁塞尔的暴走 火车站内部

火车站外部

圣米迦勒与圣古都勒主教座堂
St. Michael and St. Gudula Cathedral
和巴黎圣母院的外观差不多 都是双顶 可以进去参观

看我和这位战士憧憬着未来

我下一步的目标啊这是

原子塔
Atomium
所处位置偏离市中心 坐6号线地铁到heysel站 外形很神奇 进去看的话实在是排队时间太久了 如果行程紧建议只在外面看看

原子塔 是为了比利时开世博会造的 坐地铁过去 结果那个6号线线路太奇葩简直绕着布鲁塞尔转了一圈坐了有二十站才到 后来知道可以在其中一站下去坐另一站 因为那两站在同一个位置

看实物开始有惊喜的 很大

进去参观 先走楼梯参观了几个球内结构

酷炫的楼梯

这是坐电梯上原子塔顶参观的 参观耗时太多 上去排队下来还要排队都分别要半个小时以上 而在上面看了几分钟而已

欧盟总部
Commission européenne
建筑赞 是欧盟核心地 不能进去参观

坐地铁到欧盟总部看外观 建筑前面就是一排欧盟旗子 值得一看

五十周年纪念公园
Parc du Cinquantenaire
为了去看那道门 公园很大

五十周年主题公园离欧盟总部很近 走过去就可以了 公园前面是很大一片草坪 中间挖了一条通道 地下是马路

草地上有人练瑜伽 还有练杂技的

五十周年公园标志的那道门

走过门发现后面人超级多 应该是音乐节 不过还没有开始

音乐节的海报 不过法语看不懂

坐地铁回到火车站开始在市中心转 中午只吃了华夫饼有点饿 因为传说世界上最好吃的薯条在比利时 所以买了薯条吃 点了special 薯条很粗 加了番茄酱和美乃滋 酸洋葱 真的很好吃 严重的摆拍

圣休伯长廊
Galeries Royales Saint-Hubert
可以看看欧洲特别的购物场所

布鲁塞尔都是弯来弯曲的小路 走着就到了长廊 长廊就是商店 两边的橱窗布置的很赞

一家甜品店 马卡龙旁边的陶瓷玩偶书几个娘娘

女王

这幅画在书上也经常看到 在布鲁塞尔也经常看到 不清楚出处 应该是和比利时有很大关系的

可乐

出了长廊就看到这个雕像了 之前做攻略很多人也拍了 不知道是这神奇的猫的出处

天黑时的长廊 后来拍的

尿尿小妹
Jeanneke Pis
实在是恶趣味

连锁的华夫饼店 店员穿蓝色制服

路过证券交易所

去大广场的路上先经过这个关起来的小妹 真的就是在小巷的尽头

走到了海鲜街 每一家都是吃海鲜的店 唐人街也在这里 去看于连之后打算在这里找一家吃

看攻略大家一般选择leon这家店吃 比较有名 门口还排着队

布鲁塞尔大广场
Grand Place
地标性 最美的广场

终于在夕阳时到达大广场 广场真的很不一样很特别很美 不大 四面环绕着华丽金色的建筑 每一个都精致极了

后面天鹅咖啡馆

Brussels
可游览的地方很多

太阳快下山了 去吃晚餐 等着晚上看大广场的夜景

找了一家餐厅有点像大排档

终于吃了著名的白葡萄酒煮贻贝 其实就是淡菜 真的好吃 自己也可以煮 满满一盆

布鲁塞尔大广场
Grand Place

天黑回到大广场 灯光已开 与白天看到的感觉完全不同

前后两张大广场的全景图 分别是傍晚和夜晚

在回去路上买的又一块华夫饼 加淡奶油 比之前火车站买的更赞

2015-06-22 周一
布鲁塞尔
Brussels

最后一天天气不好 一早就是下雨 昨晚住的青旅居然是三人间 还有一个空床 很不错 青旅出来就是一个教堂

去火车站 打算再去大广场看一看 昨晚天黑错过的涂鸦

墙上的丁丁 应该有好几处 只看到这一个

碰到的一家巧克力店

比利时貌似很喜欢涂鸦

这个 马克思?

告别布鲁塞尔前往布鲁日 之前在鹿特丹等车遇到的一个也是游客的老爷爷和我们说布鲁日是一个迷人可爱的小城 他觉得比鹿特丹还要好看 有点期待

布鲁日
Brugge
可爱而迷人 步行就逛完整个小城了

经两个小时不到一点到达布鲁日 依旧下雨 给出行带来很多不便 此为布鲁日火车站

路过的红色建筑

进入小城就全部是依路而建并排的矮房子 小房子还是蛮有意思的 这应该就是迷人可爱吧

布鲁日圣母教堂

The Markt
和布鲁塞尔风格完全不同

广场和布鲁塞尔的比大很多 此时已经不下雨了 但还有在维修的

广场中央的雕像

这是后来返回的时候拍的 此时天已晴 很蓝 太阳很大 变得真快

在广场买了份薯条 觉得比布鲁塞尔的更好吃

两个小姑娘也在吃薯条

布鲁日钟楼
Belfry Belfort and Market Halls Hallen

钟楼 可以登高看 时间原因没上去

Stadhuis van Brugge

市政厅 这也是个小广场

布鲁日
Brugge

拍小巷的时候这位大叔特别可爱的对我的镜头 给他面子让他做封面

河道

这时觉得布鲁日是好看的了

回到火车站 要前往卢森堡 因为之前看攻略买了比利时go pass票 50欧可以坐10次 去卢森堡可以在边界的arlon再买票 问了工作人员要去arlon还是要先回布鲁塞尔 所以先从布鲁日坐火车到布鲁塞尔 再换另一辆去arlon 去arlon坐了差不多三小时的样子 在arlon下车 这时又下雨又刮风很冷 去卢森堡的火车要一小时后 就转了转arlon

阿尔隆

arlon火车站

教堂

卢森堡
匆匆而过

到卢森堡已经九点多了 天快要黑了

卢森堡火车站

从住的地方的窗户拍的 在卢森堡的这天特别热闹 正好后一天是国庆节 6月23日 一直在放音乐 因为晚了就没有逛卢森堡了

2015-06-23 周二
卢森堡

因为买的db回慕尼黑的火车票是从特里尔出发早上七点半的 卢森堡人工售票处五点开门所以五点到火车站买票 正好赶上一般五点多开到特里尔的火车 一个多小时后到特里尔 吃了面包喝了杯咖啡正好去坐回慕尼黑的火车 六个多小时后回到了慕尼黑 已是下午两点多