畅游国外第一站:风下之乡沙巴(1)

@毛毛虫子妈妈

畅游国外第一站:风下之乡沙巴(1)

2013-03-22 周五

凌晨3点15准时到达亚疪机场,下飞机一瞧,真是简陋啊,就那么一层,6架亚航飞机一字排开。心里小小兴奋,安检超快,一出来箱子已经在那等着啦。走到大厅,真小!先取钱,身上一毛马币也没有啊。第一个柜员机是汇丰银行的,据说要收10元手续费,如果你的卡要收还要另计。往前走10米,有个黄色的MAYBANK柜员机,据说不用手续费,用平安金卡,有银联标志的全球取款免手续费,先取1000马币,不知酒店押金要多少?打车去酒店,45马币,真贵啊,才10分钟路程。加亚酒店是在AGODA 预订的,海景双床,拿到卡立马回房洗澡睡觉!

加雅街道
Gaya Street
当地的华人街

凌晨4点入住加亚酒店,9点自然醒。拉开窗帘,满眼蓝色。

路边的鸽子在悠闲地觅食,一点也不怕人!

上午的日照已经很强啦,我们就用灿烂的笑脸迎接它吧!

这家很旺,我们每次来都没位。

加雅街不大,车辆整齐地停放在路边,一点也不显得拥挤。

亚疪的日照实在太强啦,国内的防晒最高SPF50,赶紧去万宁买了香蕉船防晒SPF110的,46马币,顺便买了只芦荟胶5马币不到。但事实证明,防晒只能防止晒伤,晒黑是免不了的。芦荟胶保湿不错!

巧克力店
红树林路上的购物点,还算不错,价格也合理。各种手工巧克力,味道纯正!

红树林是报的洪叔的梦之岛假期,大人170马币,小孩半价,包一个下午茶和晚餐,吃就一般般啦,毕竟当地条件有限!

太热啦,来根当地的雪糕,各种水果味道都有,2MB。很多人在机场买了带回广州。

白巧克力,中间是杏仁,很纯正!

红树林觅猴、日落、萤火虫
路途有点远,但景观不错!

在这个天与水交融的地方,人显得很渺小!

傻傻的笑显得那么纯真!

儿子一路都很开心!

喝下午茶的时候,有只猴子跑过啦觅食。

长鼻猴也被当地人成为“小贝猴”。

你看见长鼻猴了吗?

只可远观。

日落开始啦!

在河上静静地等待着!

天黑了,导游带着大家去看萤火虫。刚开始还只看到星星点点几只,慢慢地越来越多,满树都是,只是天上的月光很亮,星星也很多,没有那种圣诞树般惊艳的感觉,但这是我至今看到萤火虫最多的一次啦!

2013-03-23 周六

昨天从红树林回来已经快10点啦,洗完澡给儿子泡了包麦片就休息啦。今天又是自然醒9点钟,吃完早餐背着包往码头出发。加亚酒店离码头大约10分钟,很近。码头售票大厅大概有9个窗口一字排开,只要有人进去,就马上听到吆喝“sapi、mamutik、manukan island”,我们找了个普通话不错的2号窗口买票,上岛要买船票,交税,可以选择一个岛或者2个岛。我们选择了拖伞和海底漫步的项目,拖伞3个人220马币,海底漫步老公一人玩180马币,免掉了船票和税,价格还算合理。

沙比岛
Sapi Island
沙幼水清,很多水上水下项目可以玩。

码头到了!

船后的浪花让心都跟着翻滚起来!

岸边挤满了小鱼,似乎在迎接游客。

海水的颜色是渐变的,看着就很梦幻!

儿子和新认识的朋友玩得可欢啦!

看着一抹蓝让人有纵身一跃的冲动!

要走啦!

买船票时有张单给你,要收好,下午回去时要看,上面有公司的标志,不要坐错船啦!

上天入海初体验
我和儿子第一次体验了拖伞,老公第一次体验了深潜,惊喜!

儿子有点害怕,要爸爸扶着他的腿。

我们被放入水中再拉起来,太过瘾啦!

玩完拖伞在岛上吃自助餐,45马币一人,小朋友免费,不过你要和他们说孩子不够6岁。吃得还可以。

原本预订的海底漫步换成了深潜,老公归来一脸的惊喜和兴奋!

大茄来海鲜酒家

从沙比岛回到酒店差不多5点啦,我们决定去网上盛传的大茄来吃海鲜,从加亚酒店步行过去大约20分钟。亚疪市区不大,估计和珠江新城差不多吧!

路上看见卖冷饮的,芒果冰超好吃!

天天吃不腻的橘子冰,回来还很怀念!

老虎虾20马币一只。

咸蛋黄焗虾,18马币一公斤。

老公没吃好,再来两只清蒸!

这一顿我们吃了111马币,好抵啊!吃得饱饱的,走不动啦!打车回酒店12马币。亚疪的出租车不打表,都是一口价,基本都是12马币起,稍远15马币,去机场30马币,晚上10点后加50%。

2013-03-24 周日

今天在酒店4楼吃自助早餐,有个大大的阳台对着大海,很舒服。吃完早餐去加雅周日市场溜达溜达,看看当地的风情,结果小有收获。

住了3天才想起给酒店来一张!

儿子一副没睡醒的样子。

加亚酒店旁边的莫迪卡商场里面很多兑换货币的,汇率都比较高,我换了2次,一次1:0.499,一次1:0.501,总共换了2500马币,还剩了300多回来。

加雅周日市场当地风情
Gaya Street

手工编织的球,体现当地人的智慧!

沙巴的陀螺是这样的!

卖陀螺的小姑娘,会说普通话!

纯手工木牌,粘一个自己的名字!

我是开心的Vincent

马穆迪岛鱼的世界

今天不玩水上项目了,纯粹浮潜玩水,3人船票、税、上岛费一起100马币,这些在码头买票时可以讲价。后来又在岛上租了2件救生衣,一个大沙滩垫,25马币。马穆迪岛的沙滩没有沙比岛好,很多碎石和死珊瑚,而且海底也是很多石头,建议穿洞洞鞋。可是这里的水比沙比更清,水里的鱼也多,站在水边你就可以看见各种各样的鱼。

一上岛儿子就发现一个螃蟹洞,还把手伸进去掏一掏。

你看到鱼了吗?

偷拍的韩国美女!

儿子在水里浮潜,不肯上来。

我就躲在树下看着这样的蓝天发呆!

三双晒黑的臭脚丫

每个岛的码头都不一样。

又要离开啦!真的舍不得。

很多人都选择一天2个岛,这样节省船费,我们为了玩得轻松,一天一个岛,岛上上午的人都比较多,当然和中国比起来少多啦!我们经常是玩到下午4点多,那时人已经很少啦,非常舒服!马穆迪岛沙滩的碎石较多,建议全家都穿洞洞鞋,下水也不怕硌脚。

苏泰拉太平洋酒店
一边是大海,一边是高尔夫球场。
2013-03-25 周一

24、25两天入住太平洋酒店,哪儿也不去,就在酒店猫着,睡觉、吃饭、看海、看落日!酒店每天都有大巴往返市区几个购物点,基本是1小时一班车,3马币一人,回程免费,你在哪里下车回程就在哪里上,看好时间表就好了。

悠闲太平洋

太平洋酒店和旁边的丝绸酒店同属于苏泰拉集团,资源可以共享,我们入住的时候看到很多外国人带着小BB在这里度假。如果不想折腾的,就在酒店呆几天也不错,虽然沙滩不大也不够细,可是海水很清,也能看到鱼;而且酒店有码头去附近的沙比岛和马穆迪岛也很方便。通过淘宝代理预订,豪华高尔夫房910元含早餐,比Agoda要便宜一点。

儿子每天在泳池嬉戏,晒成小黑畅啦!

茶点很多

酒店的中餐馆丝绸苑

在酒店的两天都在丝绸苑吃的,午茶价格不高,3个人80马币可以吃好。点菜我们两餐都是140马币,含了10%的服务费和6%的税。每餐都点了4个菜,小份量的,对于我们来说相当于正常量啦!

酒店海滩观日落

酒店的落日别有一番风味!

夕阳下的老公!

2013-03-26 周二

今天要离开亚疪啦,儿子说就在酒店泳池玩,哪也不去。本来是12点退房,带着试试的心理去前台申请延迟退房,只能延到1点,也好。退完房寄存好行李去吃午饭,吃到快3点。在酒店花园又照了些照片,有些晒,3人就回到大堂的咖啡吧看电视“我是歌手”,吃着丝滑的慕斯蛋糕,听着深情的歌声,真放松啊!

每天都是这样的蓝天让人的心里一点杂念也没有!

要走啦,才发现酒店码头的水里很多海胆和螃蟹,真是惊叹这里的生态环境啊!

最后的拥抱

亚航的标志性红色飞机,再见啦,沙巴!

• 多关注亚航的机票,经常有特价。
  • 帽子、墨镜必不可少,防止晒伤。
  • 小朋友不大的家庭建议直接住在五星级酒店玩几天,太平洋和香格里拉都不错,去海岛也很方便。远的美人鱼岛和环滩岛据说很美,路途也较远,不想太累就不要考虑啦!玩得舒服才是最重要的。