2013春.北加

@勤奋小阿浆

2013春.北加

2013-03-15 周五

终于熬到周五,提了大包小包,差不多搬空了一半家的上road trip了~哈哈Celine看到我带的枕头,小札的被子还有水壶完全吓到了呢,下午三点从洛杉矶出发,毕业前最后一次闯荡加州咯!

road trip总是热血满满,本来特想看到上回去santa barbara途经的海景,突然天地变色,漫山遍野的雾气腾腾,恍若仙境,海天全然一线,白色覆盖视线。

雾气弥漫的山路

马上就天黑了,小札司机V5!

堵车,晚上7点到达丹麦镇Solvang,风车与节日气氛同在,老人居多。

丹麦村
Solvang, California
很可爱宁静的小村,水质超好,真正是农夫山泉有点甜~

这么回想起来咱们gain weight真心是有原因的>_< 旅途就是要大吃特吃个么~蔬菜mix,鱿鱼跟鸡肉都老好吃的,连水都有点甜,瞬间完败我等山鸡P民。

晚饭在Root246,挺创意料理的

2013-03-16 周六
丹麦村
Solvang, California
小花们美极了,完全不怕寒的!

早起在酒店解决了早餐,waffle cake和yogurt都好好吃。总算看见酒店其他居民,老太太们倍儿精神,酒店前台的大叔感觉整夜都守着。

饭后开始在镇中心晃悠,路边的花儿色彩鲜艳,不畏严寒(今天气温据说8度〜28度,棉袄上阵)。撒欢儿拍照时,还被俩记者模样的老人家拍了哈哈。

风车小店萌死了~

现在继续road trip前往hearst castle,预计还有2小时车程。牛羊马儿们随处可见,最神奇的是乱入了一个山头的鸵鸟,黑色的翅膀直扑腾。

帅气的单车大叔

遍地是牛羊啊

赫氏古堡
Hearst Castle
门票25美元|游览2小时

室外泳池

下午3点才吃上午餐,牛肉burger很给力,不过分量超大,吃了半个就饱了。1号公路往北6英里就是elephant seal观景点,懒洋洋的趴在沙滩上晒太阳,还直把沙子往自个儿身上扑腾,海风超大的。

完全不理解这伙窝在沙滩上的“咸鱼”们>_<

全景

会客厅

Hearst Castle 超壮观的,欧洲文艺复兴大杂烩神马的。

餐厅

可见的山头好像都是他们家的,每天一早出来看见海天一线超开心的。

大瑟尔
Big Sur

有种天涯海角的感觉。

晚上8点左右到达Monterey,很可爱的小镇,等着明天好好转悠。

在某个观景hotel

开始漫长的山路,白色的海时隐时现。终于开下一条神奇的类似单行道前往pfeiffer beach。

绿野仙踪

2013-03-17 周日

一大早在旅店旁边的lover's point照相,岩石堆里好多介于老鼠跟松鼠之间的生物,不怕人的样子。

17英里路
17 Mile Drive
门票9.75美元

现在出发去17 miles,瞬间进入森林植被覆盖区,篱笆围绕的各大庄园也各有各的特色,家里有那么多树真好啊。

妖娆的哥们~

又看到一区seal,这回有对母子在水里扑腾,油光发亮的。

突然瞧见只超大的白色比熊,傻愣愣的乖巧极了~

傍着大海打高尔夫超有气氛

卡梅尔小镇
Carmel by the Sea

在Carmel吃完特fresh的海鲜,肯德基老爷爷版waiter好欢乐慈祥的。

好想再回去吃一顿~

饭后在镇内散步,处处可见小清新的花朵,小房子也很可爱。

斯坦福大学
Stanford University

天空的微笑~

终于出发去斯坦福啦〜名校神马的,建筑都大气很多,不过每天都住在里面的话总觉得很象在外头参观博物馆呢,门前的草坪又大又软,瞬间把USC比下去了。

书店的T恤也超过20刀一件了,和SC一样坑钱。

人家的吉祥物是树= =

开车于两年后再入三番,滑梯般的山路忽上忽下,各种急转弯还有有轨电车的交会,开的一头汗。在街区上晃悠了下,st patrick's day路人很嗨,在city light书店转了圈。晚饭在yelp上评价很高的岭南小馆,人气超旺,等待了一小时才吃上,不过每道菜都很精致。生计的生日蛋糕味道超赞,期待他们开分店去LA。

2013-03-18 周一
加州大学伯克利分校
University of California Berkeley

一早开车到机场附近的地铁站,中间有铁轨分路,绕圈了好久。四十分钟到Berkeley station,跟着本校生开始扫校园。

塔楼上俯瞰整个校区很方便

图书馆跟博物馆合二为一,四处放着恐龙化石呢

钟声飘荡

比起斯坦福的大气宏伟来,伯克利更像个生活的城镇,入口就是一片原始森林,吃喝一条街的感觉。

建筑各有特色

图书馆的屋顶超美

联合广场
Union Square

继续地铁行前往旧金山downtown,先去啃了家日本拉面,汤底很足。饭后漫步去乘观光电车。

九曲花街
Lombard Street

在九曲花街开始步行,跑去ghirardell factory吃甜点。

渔人码头
Fisherman s Wharf

sugar rush一顿再开始扫渔人码头。又瞧见欢乐的seal一族,嗷嗷叫个不停。海鸥也凶的紧,朝人群直冲而下。

你们敢不这么玉体横陈的么?!

回到阔别两年的Scoma餐厅,海鲜巨美味,可惜之前甜点吃撑了,不然又可以尝他们家的美食了。

因为路途遥远,坐F线先回到union square,再从bart station坐地铁回去拿车。

2013-03-19 周二

早上去了chinatown评价很高的mama's,又是一小时的漫长等待,不过后来者不断,坐到餐位上时瞬间自我感觉良好。egg Benedict还有walnut的french toast特满足,新鲜的橙汁也很美好。

金门大桥
Golden Gate Bridge

饭后开始开车去金门大桥,过桥的时刻特别激动人心,红色的桥身气势十足,让人恍惚想起布鲁克林。桥边的山头是很好的拍照点,尽管被风吹得完全凌乱了,不过view特好。

又跑去Baker's beach闹了一番,有人牵着好多只狗狗,齐整的样子萌死个人。

Twin peaks的downtown view很美好,五颜六色的房子好可爱。

在三番开车很生猛,上坡下坡各种欢快。在彩虹街castro围观了牵手的男男,超幸福的样子。

开车穿过bay bridge去treasure island正好遇到下班高峰,堵了挺久总算到了。bay bridge有17英里,还是金门大桥观景。

真是拍了好多金门大桥

google
Google Tours
谷歌总部

最后去了google参观,瞻仰了下大牛们办公的场所。

有爱的站牌

还没到开饭的点呢,不过谷歌员工说饭食一般TOT噢噢噢毁了吃货的梦想啊

2013-03-20 周三

一早起就冲到想念了几天的生计去屯蛋糕,山中无粮食的feel很强烈〜接着跑到hong kong louge 吃早茶,瞬间被北加中餐的精致拜服了,味道超赞。

大雪封山

正午准点出发前往lake tahoe,一路上先是大雨滂沱,进了山又开始飘雪,雾气弥漫,白雪皑皑,然后彩虹乍现,山回路转,雨又开始下,最后阳光灿烂,看到湖景的刹那老感动的,住着湖景房好开心〜

难得一见的彩虹~

瞬间晴天= =

在一家美式sushi店吃了晚餐,比较一般。饭后沿湖开了会儿,又在湖边拍了照。

酒店都是海景房~

2013-03-21 周四
Lake Tahoe

早上向着雪山进发!

每家每户都有个canal~

从来不知道松林可以这般耀眼,郁郁葱葱。湖水湛蓝,让人感慨这才是饱含秋水的双眼嘛,松林朝圣般向着湖水,一片宁静。

在Vikingsholm 遇上一个白叔,可以速度飞快的穿行在岩石间,一眨眼就没影了。我们开始向山下的湖边hiking,大约一英里却耗费了许久,毕竟山路崎岖。湖边的栈道很美,有好肥的类似鹅的鸭纸随波逐流,脖子上的绒毛看着就手感很好,晒着太阳好精神。还有游轮过来兜风。

因为白叔瞬间出现又消失,我们想说换条路走会不会可以抄近路绕回去。

松树爷爷~

这真的很像食人族聚会的场所诶

踏雪而行稍微纠结了些,又是石阶又是松林地的,沿路还看见不少松木垛子,荒无人烟的,加上海拔颇高,爬一会就一身汗了。沿山而上好不容易寻到之前看到的瀑布,却发现么的路了,只得原路返回,等到最后寻着下山路线回到车上,完全累瘫了。

吃完泰国菜已经下午四点,想去坐缆车却发现四点正好关门,于是买了沙拉果汁回宾馆看Amour,明天九点再去坐缆车。

2013-03-22 周五

一早跑去heavenly坐缆车,大多数游客都为滑雪而去,穿的很抗寒,我们仨的装束异常不符。山路颇陡,风光无限,第一站可以瞧见lake tahoe全景,特别壮观,湖水颜色深深浅浅,四面雪山环绕,引人入胜。第二站是滑雪站,有不少雪道游戏。

Lake Tahoe

缆车第一站全景很赞~

好像20几美金可以玩一小时,全是小盆友呢

萨克拉门托 Sacramento
Sacramento, CA
加州首府

加州首府Sacramento越来越接近LA风格了,开始觉着还挺peaceful的小镇,傍晚在old town遇见一群大麻味的黑人小孩后瞬间破灭。河水很脏,虽然路边有神奇的coin change machine。

Sacramento Downtown

Sacramento Downtown

晚饭在一家越南餐厅,夏卷跟河粉很好吃,不过服务态度很差。想念LA从不嫌弃我们不会包夏卷的越南店老板了~

2013-03-23 周六

最后一天在路上,再次感受到加州南北的植被差异。本来想着挺美途经Fresno看樱花的,结果开了四个小时,愣是一片郁郁葱葱,一朵花都没有,看来真是过了花季了。道路俩边的橙子树倒是颇为诱人,于是跑去一家农场买水果,40磅的橙子才13美金,味道都好极了。

之后无甚可说,回归了LA的堵车感受,春假就此结束。

• 北加三月份还是蛮冷的,一定要带够冬衣!
  • 姜茶也很重要,我们完全没有感冒的说~
  • 很奇怪的是我们仨都上火了,莫非蔬菜吃的不够多?
  • SF停车要注意。