尼泊尔尽兴之旅

@意然自乐

尼泊尔尽兴之旅

2013-03-29 周五

一早四点多爬起来打的赶到机场,等了一个多小时才登机,飞了三个小时十一点多到了昆明。这会儿办转机中。二点再飞目的地加德满都。

虹桥机场等出关中

被导游骗说办好登机有米线店,错过了机场老字号桥香园,气死。进来就没得挑了,随便没牌子也要68一份,还没菜单,那叫一个黑!坚决不吃!

到加德满都了。阳光灿烂啊。出关后仍要坐车两小时到雪山丛中。

加德满都机场入关中

巴德岗古城
Bhaktapur
下午抵达加德满都,阳光灿烂。机场至那嗄库特足足开了一个半小时路况无比吓人单行道当双向道用的乡镇小路,六点到达山顶的Himalaya resort看日路。吃好尚可的自助晚饭,看了一会儿民俗演奏,回到房间准备休息喽。

纳卡阔特Club Himalaya大堂

酒店里还有即兴表演呢

在Himalaya resort看日落

2013-03-30 周六
那嗄库特
Nagarkot

太阳出来后顿时霞光万丈。山下村庄一片炊烟袅袅

Himalaya resort 一角

酒店上下几层设置相当有匠意,让人眼前一亮。只是上下楼梯颇陡啊。

清晨五点半在楼顶看日出

巴德岗古城
Bhaktapur
巴德岗杜巴广场
Durbar Square Bhaktapur
类似上海城隍庙的尼泊尔老城厢。几百年来变化很小。空气中弥漫一种潮气与腐朽的味道。不过倒不觉得讨厌。感受尼泊尔的古老韵味之必经地。

某角落一当地老妇在拜神。拜神时会将所拜神的头部以染料点红。

尼泊尔式样的印度教神庙

路经一家唐卡学校。唐卡上金色部分一定会是以24k金粉描制的。

杜巴广场入囗。后面这种尖型的属印度风格的印度教神庙

国王浴池。水从金色蛇头处流出,但出水于何处?工艺已失传几百年了,因此如今已无人知晓。

俗称五层塔的尼亚塔波拉神庙。历经1934年的8.2级大地震而不倒。神庙五层从下到上分别代表法力由低到高的神,最高层是破坏神的妻子。

五层庙上鸟瞰广场

杜巴广场中央360度场景

巴德岗区入口处

帕坦博物馆
Patan Museum

千佛塔

帕斯帕提那神庙
Pashupatinath

烧尸中,烈日下烟雾腾腾

烧尸庙的印度教神庙下,一具已洗好的尸体在等待叫号被烧

博大佛塔

加德满都的radisson 很有这里的民族特色

2013-03-31 周日
奇特旺国家公园
Chitwan National Park

中午吃好饭把团里玩漂流的无聊同事送上船后我们到拉索球连接的河对岸逛逛去。这桥很坚固,工艺比这里的公路水准高太多了。还走摩托车呢。功能上相当于上海的过江大桥不?

珠峰上的雪水汇成的水流很冰凉。这会儿是枯水季,不是漂流的好时候呢。

到奇旺国家森林公园了

住所外

观日落的水面

明天早上会坐这种独木舟看鳄鱼去

长河落日圆

今晚在度假村的一餐很合中国人胃口

早上从加德满都出来遇上本地基督教游行。基督教众占全国人口百分之一。导游说看架势全部出来了。

2013-04-01 周一
奇特旺国家公园
Chitwan National Park

一早六点度假村外阳光下的平原

清晨骑大象的人们

大象饲养场里

骑大象之旅-一个多小时的前仰后合

十点多, 完成独木舟和骑大象项目后回到度假村休息两小时再吃饭去

Pokhara

Fullbari resort让人眼前一亮。我们会在这里呆三个晚上

2013-04-02 周二

安纳普尔纳大环线
Annapurna Circuit
费瓦湖
Phewa Lake

魔鬼瀑布,以其地层断裂似鬼斧神功而得名。现在处于枯水期,水量很小,纯粹是看地貌而来

中午在费瓦湖边找了家酒吧喝奶茶休闲了两小时

Fulbari Resort, 博卡拉

下午两点多回到饭店吃午饭。看看天色有变,不禁心里期望是否会如昨天那样下一场冰雹雨,因为前一天下午因为玩滑翔伞后等dvd刻录再与店员因为后面的客人插队在三点半冰雹下来时吵得热闹,没看成短时雷阵雨。结果,我的期望变成了现实,真的在与昨天同一时间点下起冰雹雨来,我得以在阳台亲见风生水起至停歇的全过程,耶!

雨过天晴,天朗气清

游泳池边拍的黄昏倒影

Fulbari Resort设计模型

2013-04-04 周四
Fulbari Resort

酒店的晨曦

车子开出三小时后,又到这家停靠点用午餐了。上周日去奇旺时也在这里吃的中饭

斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath

猴庙上可一览加德满都全貌

五方佛金碧辉煌

加德满都国王路

这是加德满都最繁华的地区。仍然是没路灯的。

2013-04-05 周五
加德满都老皇宫
Durbar Square Kathmandu

活女神庙。我们有幸亲见只露面半分钟的活女神-一个表情麻木百无聊赖的六岁小姑娘。但绝对禁止拍活女神。小姑娘从三岁至初潮都会被关在这个建筑的二三楼,不能下到一楼来的。