泰国行

@白玛桑嫫

泰国行

2013-03-26 周二

飞机准点到达曼谷廊曼机场,出来入境拿行李,在机场换泰铢。
我们不准备在曼谷停留,直接奔阿育他耶,正好廊曼机场有火车去阿育他耶,不用再折腾到市里去坐大巴体验一次泰国火车,按着机场清楚的标志,找到了火车站台,到售票处问最近一班火车,没想到真有,不用等太久,赶紧买票,没想到火车晚了十几分钟,上车找位子,泰国火车过道很窄,人还不少,找到我们的车厢坐下,到了泰国才知道这里比缅甸热多了,不动都是一身汗,属于被焗着,难受!
火车四十多分钟就到阿育他耶,下车就有TUTU车司机来拉客,谈好价坐上车送我们到老城,下车走过去看到一家旅馆就进去了,问好价格就住下了,房间还不错!
旅馆老板告诉我附近有夜市,吃完饭就往夜市去,好热闹,有很多吃的,我们决定明天来夜市吃晚餐!
买了水果,回来休息,准备明天的行程!

2013-03-27 周三

今天准备租自行车转阿育他耶古城,这是世界文化遗产。先去最远的,不过在太阳下骑车到了目的地,看了佛塔没有进去的想法,看看外观,休息一会继续往回骑,等骑回旅馆附近已经没力气了,赶紧回旅馆休息。

2013-03-28 周四

一大早起来,收拾好出来我们预订的TUTU车已来,坐上走人,在缅甸适应坐卡车,来泰国也适应坐这TUTU车,十多分钟到达车站,等待去素可泰的大巴。
大巴晚了二十分钟到,上车发现泰国大巴很不错,干净舒适,六个小时后到达素可泰车站,继续打TUTU车去老城找旅馆,没想到我们想住的那家店有空房,住下洗澡洗衣服休息,准备晚点出去,问一下去清迈的车票等。
下午点出去,问了车票,人家说提前一天买就行,且车次很多!告诉我们对面的历史公园六点就不用门票进去了,一看落日方向还真是需要去公园,所以决定六点去历史公园拍落日。
六点到公园门,还有人守着,问了一下门票,只能当天用,所以也不可能买门票,守门的让我们进去了。玛哈泰寺是公园的中心加重点,壮观漂亮,等落日时顺道把整个寺走了一圈,有两座巨大的站立佛,很漂亮!
今晚公园有活动,舞台都布置好了,等我们拍完出来,活动热闹的开始了,过去一看,还有小吃摊,走过去人家问我要不要尝尝,看来今晚的活动跟食物有关,也许就是推广当地美食,一家家的品尝,肚子有限,不敢多要,只能要一块尝尝,晚上依然很热,吃的大汗淋漓,老朱开玩笑说吃别人吃得汗淌,吃自己吃得眼泪淌!
看这热度,决定明天早点进来看日出!

2013-03-29 周五

一早五点半起来,只拿相机出门,到公园门口六点不到,门口有人但也没问我们,进入后时间还早,就去另外方向看看,也有佛塔佛像,看完继续到玛哈泰寺,白天看感觉又不一样,等到太阳升起,拍完玛哈泰寺,又去找另外一处书上推荐的寺,还好不是很远就找到,另外的风格,原来是座印度教的庙,后来变成佛教寺庙了!早上果然是一天中最凉快的时候,转完这些点,太阳升高开始发热了,回酒店洗漱,然后睡回笼觉,白天不出去了。
在旅馆待了一天傍晚出入吃饭,吃完回来又洗澡,然后等过了一小时出去做泰式按摩,第一次做,感觉不错,一个小时做完,觉得腰好了很多!我这老腰在曼德勒又不知哪里不对筋扭着了,如同西班牙时又只能蛇行,希望这泰式按摩能有点效果!依然决定明天早起把剩下的逛了!

2013-03-30 周六

依然五点半起来收拾好就出门,本想从公园走过去,结果那个门是不开的,只好出来走,往北边走过去,一路上又有很多不错的佛塔,顺道看了,走出了古城的城墙,说是城墙,其实就是土包,绕了一圈没看到我想看的那个佛塔,结果回来看图其实我是到了那里,只是不知道哪里进去,也算找到!
往回走准备去环象寺,路过旅馆顺便拿点东西,继续朝环象寺方向走,路上看到托钵僧人,看来东南亚这边都有托钵的习俗!
不知道环象寺到底在哪里,问了一位骑摩托车在路边买早点的妇女,她一看图,让我上车带我去,跟她顺路,她的车上已有一位老太太,我坐后面,三个人一部车,再次体验泰国摩托车,在环象寺门口让我下来,谢谢了她,省了我走好多路。
环象寺因为塔底一圈都是大象,但是已有很多大象损坏了,这座环象寺规模大,看完自己往回走,慢慢走到旅馆附近,吃了一碗面当早餐,回旅馆准备洗澡,没想到噩梦来临,居然停水,这一停就是一天,超级难受,只有还在旅馆空调里,后来才问清楚是整个城里停水,如此热的地方停水真是大噩梦,晚饭回来,旅馆让我们在公共浴室冲凉,也算舒服很多,再不敢出门了!明早离开素可泰去清迈了,最后一程!