泰国曼谷、芭提雅、沙美岛 XzJ

泰国曼谷、芭提雅、沙美岛 XzJ

2013-03-21 周四
曼谷旧国会大厦
Old Parliament House
泰国五世皇宫廷的代表建筑,原为七世皇时代国会所在地,现在泰皇后“诗丽吉”将皇室收藏的国宝,精华艺术品陈列其中,开放给民众参观

此行泰国曼谷的第一站,典型的欧洲建筑,国会陈列的珍宝不允许照相

蓝天白云,绿草如茵

“鼬”的化身

泰国大皇宫
The Grand Palace
汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,但游客95%都是中国人

没仔细听,况且叫他们“面具门神”吧

一整面墙的壁画,关于泰国的传说

守卫大皇宫,真枪实弹的大兵

金碧辉煌的大皇宫

泰国皇家的建筑都已金、蓝、绿组成

玉佛寺与大皇宫相邻,是全泰国唯一没有僧侣住持的佛寺,但供奉着一座价值连城的国宝—玉佛,该玉佛是由整块翡翠雕成的

玉佛寺的四周都是被他们托起

夜游湄南河
游览2.5小时
昭帕耶公主号夜游湄南河,景色很美,但太多素质低的国人不排队,抢自助餐实在煞风景

夜晚的摩天轮

风很大,船头的国旗迎风飘扬,泰国车船都要在前面供佛保佑平安

黄昏夕阳无限好

BanyanTree 悦榕庄酒店
游览1天
悦榕庄位于曼谷市中心,从52层露天Moon酒吧俯瞰曼谷缤纷夜景

我们购买的各种牛横酸功能饮料,折合2 RMB,玻璃瓶的红牛味道很不错,每天一瓶

悦榕庄的早餐很美好,剥好的大虾,现做的面包,应有尽有,为此次旅行最好的一顿餐

从52层Moon酒吧俯瞰整个曼谷夜景,高层风很大,夜景很美

悦榕庄的电梯很有泰国特色

曼谷,白天不懂夜的黑

Clover in Moon bar

露天泳池,晒晒太阳

不管去哪里,都不能忘记健身

在美景下,吃着美食,心情也很美

2013-03-22 周五
曼谷千禧希尔顿酒店
巍然耸立于风景秀丽的湄南河上,可将整座城市的迷人景观尽收眼底。酒店设有一个私人码头,并可提供前往Saphan Taksin和River City的免费班船

希尔顿的房间有很大且通透的玻璃,可以很悠闲的看着窗外景色

身着Tank Top出镜,只因太热了

房间号码竟然是老婆的生日

蓝天白云,今儿就住这了

妞儿,来乐一个

温暖柔软的小沙滩

在躺椅上,遐意一整下午

呼呼是打酱油的

健身无处不在

金东尼人妖表演
这里的“花魁”是出演泰囧的Rose,观众几乎99%中国人,估计欧美老外觉得这不刺激没劲,不想互动不要做第一排,出口有许多“美女”拦截,想必不照相全身而退是很难的。

泰囧里的Rose人妖皇后合影100泰铢,不知是有钱的,还是无知的国人直接给100RMB,真是太囧

一点也不像泰囧里的,应该是发福的Rose,这大粗腿

听说Rose从头到脚改造花费五千万

背影身段,一朝一夕,胜过女子

今年的金东尼人妖皇后,这大眼睛,做爷们时估计也挺帅

2011年勇夺花魁

眯眯眼,骚狐狸,最受欢迎,多次返场

Nobody

曼谷
Bangkok
游览1天
相比有着“不夜城”之称的芭提雅,我还是喜欢曼谷的安静

泰国很少有自行车,出行摩托居多,出租也很便宜,用摩托应对世界第一堵的城市

泰国特色的三轮车Taxi,据说很危险,经常抢道,其实想想很国内的三蹦子比起来还安全的多

曼谷黄昏的街头,景色很美,道路很堵

洗头,按摩,中国店,你熟悉

2013-03-23 周六
曼谷皇家珠宝中心、皮革中心
Chinese people,people mountain people sea

一整张原色鳄鱼皮

我挺喜欢泰国这个面具人的,表情不一,手拿利刃

专供中国,玉石麻将

七珍佛山&国宗舍利
还有一个“九世皇庙”不许照相,由于天气燥热,人文景观只是走马观花的看了一下

供奉国宗舍利,据说透过玻璃可以感受能量

七珍佛山

天太燥热了,瞧给阿黄晒的,直抽抽

估计是当地的BMW Club组织的活动,在泰国改装车店不少,估计是合法性吧

东芭乐园
Nong Nooch Village
游览2.5小时
“泰国民族舞蹈”、“大象表演”等,与各种动物照相,还有坑爹的丛林骑

外国小女孩与鹦鹉照相,

东芭乐园,人多太热太闷,一会后背全湿,一天平均五根冰棍

圣塔拉幻影海滩度假村
光整个酒店留给人很震撼的感觉,度假村内的布景很美好,可惜没有入住,下次有机会再来度假

在MIRAGE吃的日式铁板烧,没有住宿,真遗憾

丛林小道,路旁灯火

竹子制造,看起来很美

2013-03-24 周日
四方水上市场
Pattaya Floating Market
游览1.5小时
老徐在这里拍的“杜拉拉”使得这里声名大振,真正能体验到泰国本土文化的地方就是泰国的“水上市场”,可惜没有坐在船上穿梭在河道里与商户讨价还价

希望国内的Toilet也可以换换标志,健身人士表示很喜欢这个

我们一早就来到又称“杜拉拉水上市场”

部分商户刚开业,晚些来的话,可以做小船游览“泥河”

街边小吃,买了榴莲冰棒和冰淇淋,由于太热太早没有吃传说中50泰铢的“芒果糯米饭”留在下次普吉之行吧

这个牌子的花生豆很好吃,小老大嘛❔这里是旗舰店

带着各种淘到的礼物,吃着榴莲冰棒的赵呼呼

司机妹妹的女儿,一直坐在我前面,据说孩子爸妈两口子掰了,孩子与我们同行前往芭提雅投奔妈妈,很可爱,与每次上下车的人都双手

沙美岛
Samet Island
泰国的第三大岛,由于沙美岛游客不多,也没有被开发的太商业化,是休闲度假的好去处,整个旅行只有沙美让我依依不舍的离开了

瞧着大螃蟹,呼呼吃美了,就是泰国的可口可乐都跟兑水了一样

老外的极端你不懂,所以姑娘们不要一味的减肥

清澈的海,一望无际

面朝大海,春暖花开

沙美抱得美人归

我们玩的很Happy

可以当结婚照嘛

一望无际的海洋,清爽的海风,有你在身边

龟派气功,走你

一波儿直至天空的尽头

温暖白皙的沙滩,在躺椅上晒着太阳,品尝这新鲜椰子,做一个SPA,再美好不过了

海天一色,沙美岛是此次泰国最佳度假之旅

Bye~bye 沙美岛,有机会一定会再来到这里呆上几天,不在匆忙

Walking Street 红灯区
Walking Street Pattaya
芭提雅是世界著名的不夜城,Walk Street是当地著名的闹事区,夜里环境十分嘈杂,整条街上的酒吧几乎都是“成人秀”表演,当然老外很喜欢

“萨瓦迪卡”麦当劳叔叔

芭提雅分为四种吧,酒、鸭、鸡、鹅,不过正常酒吧只在街口才有一两家,最热闹的街区鸡bar最多,什么“天皇秀”、“6996”各种重口味都在这儿,提醒各位内敛朋友不要做第一排,不然你会的疯掉

芭提雅实行租妻制,老外很喜欢“白天做导游,晚上是情人”,泰国禁赌不禁色,以赌博为狗熊,嫖娼为英雄去倡导,此神药去芭提雅用得着,泰国无假药,你懂的

2013-03-25 周一
曼谷毒蛇研究所
Bangkok snake research institute
游览1.5小时
毒蛇研究中心全世界有三个地方1.泰国 2.巴西 3.印度(孟加拉),因为只有这些地方才会有蛇王—“金刚王眼镜蛇”。因为是研究所非盈利性机构,也是以前专为皇室家族独揽的机构

摸蛇鞭

人蛇起舞

门口看到中国叫“一帆风顺”的花,特别想

king Power 免税店
KingPower分为“曼谷市区店”和“素万那普机场店”还有另外两个“普吉和清迈机场店”,免税店分区比较简单,购物也比较方便,当然来到这里会感受到国人强大的购买力

芭提雅闹事区附近大型商城

Patek Philippe 泰国定制限量对表,不知要何等天价

King Power 几乎都是国人,并且几乎每个专柜都配有中国导购

国人的购买欲望十分强烈,不管到哪都跟东西不要钱似的

2013-03-26 周二
曼谷素万那普国际机场
其原意为“黄金大地”,又称为(新)曼谷国际机场,素万那普国际机场是曼谷主要的民用机场,也是东南亚地区乃至亚洲重要的航空枢纽。

素万那普国际机场,中文意思为“满地的黄金”据说当初这个地方都是蛇,泰国国王改名为素万那普

回味一部“少年派”在通往回家的路上

各种泰国水果干,榴莲干的呼呼最爱吃❤

“曼谷包”、“红,蓝宝石”、“珍珠鱼包”等具有泰国特色的战利品,就是明信片没有寄出,行程很紧,邮局很远

• 跟团游芭提雅的自费项目600元,说是自愿的,但也都是强制,请注意,不要因为它玩的不愉快
  • 芭提雅的红灯区很乱,都是拉你去看成人秀表演的,男士如单独行走接上,马上就会迎上各种鸡,尽量结伴同行
  • 泰国旅游要带一部普通SIM卡的手机,711不提供iPhone的Mini-SIM电话卡,最好买一张电话卡,套餐很划算
  • 泰国属于热带季风气候,很炎热,时差比中国晚一小时,亚洲酒店没有牙具提供,电源插座与国内通用,小费不要用硬币支付
  • 泰国游不适合带家属前往,哈