继续跟着屁颠屁颠7天轻度游韩国

@TickBB

继续跟着屁颠屁颠7天轻度游韩国

2013-03-21 周四

PS:这不是攻略,这只是游记!

仁川国际机场
인천국제공항

又是我一个人飞过来,然后又要自己一个人坐车去住宿的地方,因为有了上次泰国下错两次站的经历,所以我一直带着“啊呀呦,啊呀呦”的心情来到了韩国!

机场快线买票处,6号出口,黑色箭头处

因为十分担心会迷路,所以事先查好了路线,那就万无一失了。谁知道担心都是多余的,都有中文的!

然后上了机场快线大巴之后,两只耳朵竖得直直的,因为不能再发生下错两个站的糗事了!谁知道,有中文报站的= = !

坐在我后面的BB小手!!超可爱!

namsan guest house

我住的是guest house2

太***顺利的来到住宿的地方了,太***不相信了!!(自行屏蔽***)员工里有中国留学生,也有韩国人是会中文的,所以不用担心语言不通。就是房间真的太小了,300多一个晚上,刚开始去到的时候,心理肯定不平衡,不过慢慢就会习惯的了,有地热,所以晚上很暖和!

朋友晚上的飞机,所以我还有几个小时的独自时间,本来的计划是悠悠闲闲的high个tea的,但是真的太累了,而且已经快17点了,所以还是随便吃个饭,回去休息吧,所以就随便在gh附近找了家猪蹄店。然后点了个猪蹄和明太鱼汤,那猪蹄和国内的猪蹄不一样,他们的猪蹄子是凉的,而且很有嚼头,用生菜包起来吃,真的脆骨啊!其实阿猪妈已经告诉我一个人吃不完一份的,但是我还是点了一份,果然吃不完,算了,还是打包回去给我朋友当宵夜吧!可能是刚来到这里,还没习惯,结账时,我的妈呀,才反应过来一个猪蹄30000won是200左右的RMB啊!!= = !我真“有钱”了,自己一个人吃一顿饭就吃了两百多= = !

吃完饭回去的路上进去CU便利店,当然是要喝香蕉奶啦,然后买了两个味,不过还是香蕉味是最好喝的,1200won一瓶,看似不贵,但是一换算,就人民币6,7块了!矿泉水也不便宜,一般的也要5,6块一瓶!好了,把朋友的也买好,就回去休息了!等朋友过来!

2013-03-22 周五
明洞
Myeongdong

明洞饺子명동교자

那个饺子跟我们的小笼包味道差不多,还有那个汤,是送的汤,不知道是什么汤,味道很特别,很好喝,总体来说这家饺子店的东西挺好吃的,而且价钱没有很贵。我们很捞哦,问人家筷子在哪,其实筷子就在桌子的抽屉里,大多店的筷子都在抽屉里的。韩国人吃东西都吃得好快呢,很快就又换一桌,而且很多人在排队。我们去的时间刚好,不用排队!

店里的人都会中文,好多中国人!然后狂sell,然后就买了很多= = !

这里每一家HM都好大一间,不过比国内和香港都要贵!

太多人了,逛得无敌累,high个tea先

只是在综艺看过,他们吃路边摊,真的没想过原来真的这么好吃,特别是鱼肠!!1000won一串,好便宜哦!那个鱼肠汤也好好喝!我太喜欢这个了!!!

上次在台湾也看过公然的宣传法轮功!!厉害了,还有派传单呢!!

之前听说机场有免费派发T-money卡的,但是昨天来的时候,去问了,已经finish了,派完了,没有了,只好在711买了一个,单买卡要2500,里面没钱的,然后要充值。坐一次地铁就要1050won,我觉得好贵哦,相对于我们现在天天坐的地铁来说!

唉,真的不怎么喜欢跟陌生人soso的啦,说什么有烤肉趴,叫我们一起吃,好吧,吃了一块肉之后就开始敬酒,然后又访问我们,要我们对着摄像机说''韩国烤肉好好吃,zzang!'',真无聊!还NG了几次重拍!!后来说那人是MBC电视台的,这视频是用来介绍韩国的,所以星期六别看MBC!!!真希望他把访问我的那段剪了!!= = !丢人!

N首尔塔
N서울타워

还是要晚上来南山塔,虽然真的很冷很冷,还有点积雪,但是夜景真的很浪漫!到九点时,整座塔的灯都关掉了,然后在上面投影动画,感觉很神奇!大多数都是情侣一起来的,可以说是偷情都好地方吗?!噗!不过,这么浪漫的地方还是要和自己的另一半来才有意义啊!

首尔夜景

刚好有一对情侣,就拍下来了,感觉很有feel

风景无敌啊

从南山下来之后,来到住宿附近烤肉宵夜!!真的真的好好吃!!是用炭烧的,用生菜包着吃真的脆骨吖!!!不过…买单时候就…………没关系,好吃没关系,肥也没关系,一切都没关系!!我这次来就是来当吃货的!!已经做好肥十斤八斤的心理准备了!

中一会馆

五花肉

酱牛肉

全是1000won的啦

2013-03-23 周六
景福宫
경복궁
门票3000韩元

时间刚刚好,换岗仪式!

游客style,人家好无奈的!

다영

有一班小朋友来春游,排排坐,吃果果~

babe,你肿么了?!

才吃早餐~旁边的阿猪妈吐槽很激动~

다영

之前在蝉游也看过说韩国的星巴克是用韩文写的,其实不是每家都是这样的,大部分是英文的。我觉得应该只有韩国才这样的吧,真有个性,也人性化,所以,这也算是一个风景吧~

皇后参鸡汤

就在景福宫附近的!

无敌好吃的!!好吃得我一个人都能吃一只鸡!!

景福宫
경복궁
门票0韩元
仁寺洞
인사동

其实没什么好逛的,因为人太多了,都不想逛了!

弘益大学及周边
홍익대학교

다영说这家的草莓华夫饼好吃,所以就带我们来吃了。这里的cafe的装潢都好好哦!

点了个草莓华夫饼和草莓汁,草莓草莓!

HAHA末八子肠

大家都冲着哈哈来的吧,还要排队~门口有好多明星的签名,说真的,不怎么好吃,我们还吃剩了,鲜大肠嚼不了,直接咽下去!而且抽风设置不好,衣服头发都一大股烤肉味~太忽悠了~

用生菜包着吃的,可能洗生菜的水没晾干,所以吃了之后,拉!肚!子!

2013-03-24 周日
春川

偶吧?阿扎西?兄?带我们去春川郊游

喔喔炒鸡排店

好多小朋友,真欢乐~

炒鸡排三人份和荞麦面我全都消灭了,太好吃,才这么积极,这么能吃!这家炒鸡排店就在春川蹦极附近!

南怡岛
남이섬

好多小朋友都爱摄影呢~

南怡岛真的好适合一家大小郊游,真的是好舒服,好放松的地方

Kyochon神话building

2013.3.24,15th,神话十五周年

机票是半年前订的特价机票,本来是想来神话的15周年con的,计划永远赶不上变化,演唱会提前了,所以我们就错过了15th con了!去不了演唱会,也想要补偿一下受伤的小心灵,晚上的行程都是关于神话的!

神话炸鸡,其实里面来的大多数都是歌迷,而且里面的装潢都比较旧了

yummy yummy~

게반 改版酒屋
从Kyochon出来往ministop那方向走,一直走到the kitchen分岔路口,向左走几十米就看到게반改版了~

minwoo的改版酒屋,其实里面的装潢也是比较旧了,客人也是歌迷比较多,第一次喝烧酒,感觉比啤酒好入口,喝了两,三杯,也不敢喝太多~

2013-03-25 周一

有个韩国人说我长得像张在仁,我觉得她挺可爱的啊,所以暗爽一下也很正常吧~哈哈

东大门
동대문

你懂的

本来韩国的消费就高,这次旅行给我最大的感觉就是,罪恶感越升越高,每天都在创新高!就是吃不了又要点那么多,然后吃不完也不尽量尝试减少浪费,折堕啊!!难道你就不怕遭报应吗?!

当地人都在网上买衣服的多,平靓正嘛!所以什么东大门都是外国人去的多!东大门的衣服和广州站西汇美一模一样,还要贵!连装潢都一模一样!

不过韩服真的看得我目瞪口呆的,震撼啊~偷偷拍了一张,罪过~

梨花女子大学
Ewha Womans University

韩国那些袜子都好漂亮,种类又多,昨天在弘大买2000一双,今天在梨大看到只要1000一双

新村
신촌

这家在sinchon station斜右对面,本来是逛完梨大,去新村附近瞎逛瞎找发现的,就是拉面,火腿肠,年糕,豆芽,豆腐等混在一起煮的锅,主要是里面有个小弟弟,大概十五六岁吧,很有礼貌,他姨母来做吃的,他来招呼客人,真乖,还在看无限挑战,在韩国天天看帅哥,第一次对个正太花痴

食欲啊食欲~

真乖~哈哈~原谅花痴tick

终于知道为什么韩国人的腿都那么细了,还有为什么都喜欢穿运动鞋了…进地铁站坐地铁要走十几分钟,换乘又要走十几分钟,然后出站又要走十几分钟,而且扶手电梯比较少,大多都是阶梯,不瘦才怪呢…其实我们是走错了站了,然后问人了,韩国人让人感到很温暖,几次问路都直接把你带到地铁站~

清溪川
청계천
其实那些图片都骗人的吧,清溪川真的不!漂!亮!
2013-03-26 周二

在地铁,大家都在玩anipang,哈哈哈

北村韩屋村
북촌한옥마을

尼玛,六百多RMB就住个这样的房间,5,6平方样子,还没有独立卫生间,agoda真的好忽悠,上面看的图明明是大房间,来了之后却给了个小小房间,比gues thouse还小,其实住gues thouse会更好的,如果不是特别特别想体验一下,最好不要住,很不方便,会不习惯!唉,当时我的心情真的艹透了,整个人都dnow到最低点~

梨大壁画村
이화동노상미술관

就是没有好好准备,没有好好看路线,总是觉得问人就可以了,其实本地人也不知道壁画村在哪里!!

找累了,在一家cafe休息喝一下东西

其实没什么特别,所以很感概那些电视剧都导演!就这样捧旺了一个村子~

找亮点~

其实总体来说,这个时间来这个地方也是一个不错的选择,坐在长凳上看日落真的是一件很浪漫的事情~

龙山汗蒸房

다영说其实那个羊角已经是很久以前的了,已经out了,也不好意思弄了。额。。。搞到我也不好意思戴了,拍完找马上撤下!

因为我们带着手机,所以只去了三十多度的房间,也不敢去五十多度的房间!房间里挂着药包,散发浓浓的药味,好健康的感觉= =

点了个芝士泡面,强好吃!!!!想买一个这样的锅,在家里也做来吃~

以前看电视剧以为这是酒,原来不是酒来的,甜甜的,冰冰的,好好喝的!!!

我们进去了mini练歌房!最大限度进去三个人,刚好!竟然有陈医生的K歌之王!!又有周杰伦的简单爱,有好多中文歌!强大啊!!!不过有点贵,20分钟4000won,然后我们唱了40分钟!在这里出的汗比在蒸房里出的汗还要多= =

K歌之王

T.O.P

2013-03-27 周三
北村韩屋村
북촌한옥마을

传统韩式早饭

虽然刚来到这里的时候心情真的艹透了,不过房间,厕所都很干净,感觉很像在家里,很温暖,很舒服!而且早上阿猪妈为我们准备早餐,大家围在一起吃早餐,聊聊天,感觉真的很好!真是容易被感动的家伙~

在韩屋免费体验两件套阿猪妈韩服,白穿白不穿。。。原谅小自恋一下下!

终于最后一天了,要完成我的明信片任务了,虽然寄回中国的邮票不贵,才370won,但是前几天买的明信片真的有点小贵啊~来到邮局,又让我感概了一小下啊,人家那些剪刀啊,胶布啊,笔啊什么的都放的很整齐的,而不是人家工作人员做的,都是靠大家都自觉。最令我心里颤了一下的是,有个人剪了一小块胶布,去粘干净地上的纸屑,素质啊素质啊!!!

来了7天,基本每天都喝一瓶香蕉奶,现在还真有点想念!

2013-03-28 周四

在中国呆久了,看谁谁都像是坏人

仁川国际机场
인천국제공항

其实退税挺简单,先check-in,然后到D口尽头的窗口,也没有一件一件东西看,也没有翻开看,就大概的看一下,盖章之后,旁边也可以托运行李的,所以先不要放进行李箱托运,进去安检,拿着单子到28号拿现金,LV隔壁,太显眼了~

后记一下吧:
其实总的来说,这次旅行的时间真的太短了,而且大部分时间都在逛街,买东西,感觉不到旅行的意义。所以去南怡岛,壁画村,首尔塔是我觉得最开心的时候!虽然我当初的计划是以吃和购物为主,现在回来整理照片时,才发现,我们其实没玩到什么,因为物价高,东西也没买很多,不过这也算是一个很好的经历!韩国是一个很温暖,很礼貌,很舒服,很浪漫的一个国家!

神蛋Egg
299RMB / 7days

我是自己一个人租的神蛋七天套餐299RMB…我觉得,韩国很多地方都有WIFI的,而且都没有空闲的时间玩手机,所以其实不用租也可以的,而且在首尔以外就用不了,不过三四个人合租的话,那就划算了~神蛋的电也不给力,才七八小时~所以要带着,随身充电器!租神蛋还送了10000won乐天的券和介绍小册子,其实机场大巴座位上也有乐天的现金券的,随便拿!

• 去哪里不重要,和谁去才是最重要的!
  • 吃多少,点多少,不要浪费食物!
  • 在公共地方不要大声讲话,虽然人家可能听不懂我们说什么!