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你好,德国——最美巴伐利亚之路!

@郁郁sh

你好,德国——最美巴伐利亚之路!

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第1天
2015-06-28 周日
Friedberg

清晨,在鸟鸣声中醒来,摸到床边的手机,凌晨4:30,年纪大了倒时差是个大问题。身体到了德国,脑子还保持魔都时间。挣扎着看看四周,陌生的房间,陌生的窗帘,还好床边的呼噜声是熟悉的,拉拉被子,翻一个身,继续睡去。
6月28日,我来德国的第四天。

德国式的早餐,坚硬如石头的面包,冰牛奶,冰果汁,各种肉片,肠,果酱,原味酸奶,麦片,还有咖啡,偶尔有个炒鸡蛋,偶偶尔尔才见到荷包蛋。

摆盘是各种讲究,可是味道啊,反正我们都吃不惯,无比想念家里的腐乳泡饭……

院子里已经有车陆续离开,看牌照这里来的最多的是瑞士人。

院子里的多肉植物,德国冬天室外多冷,原来这家伙也是很能扛寒的

维斯教堂
Wieskirche

一路往菲森的方向开,路上遇到一队去参加婚礼的拖拉机队伍,开得比较慢,当他们徐徐驶过后才发现,后面跟着一大队小汽车,木有一辆因为速度慢而按喇叭的。大家安静有序地跟在后面慢慢移动。

途中要先在维斯教堂停一站,找到停车场,预估停留时间2小时。在自助机器上投币买票,ms2小说2欧。

把打印出来的小票放在车玻璃下面。一目了然,来和离开的时间。停车场没有工作人员,国人思路又来了,没人检查,没有停车杆,那如果我不买停车券会如何呢?逛了一圈,哈哈人家每部车里都自觉贴着。 我当然说的不是我,胆小如我的在魔都骑个破脚踏车出去,也到处找哪里有5毛停车位。

作为世界文化遗产的维斯教堂位于德国巴伐利亚州施泰因加登镇。教堂外部朴实无华,内部却是奢华生动的洛可可装饰,他于1745年至1754年由齐默尔曼兄弟设计建造。因相传有农妇在教堂内看到救世主像曾落泪,一传十十传百因此成为圣地。我们到的时候旅游团也不少,其中最多的是日本人。

德国的牛啊,羊啊都特别干净。之前在台湾参观他们的牧场,至少以为会比我们的牧场干净,结果脏乱臭着实吓一跳。去了澳洲以后才知道,原来在没有被圈起来放养的牛儿才是这样干净舒服的。这里牧场的环境比北海道还要好

马也是,肥硕肥硕的,这么壮还能策马奔腾共享人世繁华 么?

维斯教堂的明信片角度。 对于不知道如何取景的我,最好的办法就是逛逛景点小店的明信片,哈哈,再拍照会有很多灵感的。

满眼望去都是奢华的洛可可风格,我把它叫做金色不对称踢脚线款式。目前的鉴赏水平还仅限于巴洛克,再往上欣赏不来。

教堂才是倾全部物力财力建造起来的地方,这么说那是否证明信仰也是建立在物质基础上的吧。

我们到的那天正好是周日做礼拜的日子,一教堂的信徒,坐得满满的,突然想扯扯关于信仰的看法。
若干年前,我遇到过一次古尔邦节,目睹了戴着小白帽的穆斯林兄弟如潮水般涌入清真寺涌,每人坐在垫子上朝真主的方向祈祷诵经。那成千上万人一起念经的声音,如连绵不绝的低频声从耳朵里钻入,再慢慢从肌肤里渗入血液,让人逃无可逃。我想这辈子都不会忘记这个场面,那是我第一次看到群体性的信仰活动。
至于我自己,因为我妈的牌位供奉在玉佛寺,我自然比其他人去庙里的机会多一些。随着年纪增大,不光是在清明冬至我妈的忌日生辰,连一些特别无助受挫的时候,也就是你们爱说的累觉不爱和整个人都不好了的时候,都会去庙里给我妈点柱香,朝菩萨磕几个头,再在院子里坐一会看着芸芸众生。与其说这是我的信仰,不如说他更像稻草,属于标志的临时抱佛脚。
很多事经历过了才知道,尽人力听天命。那么你的信仰呢?

教堂的背面,这个时候温度还好,木有想到没过一周欧洲十年未遇的高温马上要来了。

教堂门口的餐馆,生意还很不错,价格不贵,味道也可以。维斯教堂是所有旅游景点里价格最便宜的,往后只有越来越贵。

德国面包,德国香肠

开始肉天肉地的生活了

天鹅堡附近的教堂

在开往菲森的路上会路过另一座不开门的教堂,大家都停下车,在那里拍照,于是我们也过去了。

远远远远眺望下德国名片,新天鹅堡。

初见菲森

跟着导航一路来到今晚住宿的地方,离菲森的镇中心大约步行10分钟,但是我们第一次走没找到近路开车也不止10分钟了。

这里都是一栋栋的木质房子,路不宽,遇到对面方向的旅游大巴就要让车了。晚上回酒店看到山脚下一部旅游大巴载着同胞住过了,恩恩,愿意安排在菲森住一晚的旅行社还不错,明天一早不用很辛苦从慕尼黑赶过来参观新天鹅堡了。

每个酒店都有租自行车的,但对比了下坐垫,木有缘份啊!

订的是家庭房,两个睡房两个卫生间

还有一个大阳台,住两家没问题。

菲森
Füssen | Fuessen

德国的房间ms都紧张,到早了,让我们两点再入住,还木有打扫好,于是步行去镇里。

镇里的小教堂。菲森紧临莱希河和古罗马时期商道,但基本我们看到的还是挺现代的景象,历史没有给他太多的痕迹。

镇里的意大利餐厅,生意好好,后一天的午饭在这里解决的

小镇里各种很拉风的跑车,开跑车的帅哥不分老幼一律也帅酷酷的。

Reichenstraβe大街两侧历史久远的豪宅,也正是当年古罗马Via Claudia Augusta商路的沿线,当年这条商路一直延伸到意大利北部。Reichenstraβe大街南边的尽头,有一座城市喷泉,上面的雕像是菲森小镇的守护神——圣•马哥努斯的塑像。

周日,大家都围坐在镇中心喝咖啡,吃冰激凌。后来总结木有一个地方如菲森的冰激凌销路这么好了。

window shopping

因为是周日又是一个window shopping的日子。不过看看也好,渐渐懂得了,不是所有喜欢的东西都必须拥有。

小镇旅游纪念品店鸭子5.5欧,对面超市楼上3欧一个。主街上妥妥做游客生意的地方。

因为在罗腾堡没吃雪球,菲森补一个。不好吃,三个人各咬一口,两天都没吃掉

巴伐利亚民族服装,普及度比我们的旗袍要高

不光是节日,双休穿这个到处幌的都好多。那个脸那个身材配上这种服装好好看。

圣灵医院教堂

莱西河边有一幢红色的建筑,是圣灵医院教堂。这座教堂曾经在1733年被焚毁,重建后的教堂正面是华丽的洛可可式壁画,描绘了救火之神——圣•弗劳瑞安,以及莱希河岸边筏工的守护神——圣•克里多夫。

连这小小的教堂也是洛可可风格的,迷你洛。

圣.芒本笃会修道院

巴伐利亚男款帽子上都插个鸡毛。他们无惧绿色帽子

圣•芒本笃会修道院,我们跟着旅游大巴下来的老太太团才发现的。回头再看之前的功课,这座修道院居然建于公元九世纪。十八世纪初,在原建筑的基础上加盖了部分巴洛克风格的建筑。现在这里也是菲森市立博物馆的所在地,并被视为欧洲最优秀的小提琴收藏中心。当晚这里有演出,懒惰了木有再出来

霍厄宫

霍厄宫位于菲森镇南,这座哥特式建筑曾经是奥格斯堡大主教的住处。城堡内部的庭院是梦幻般的杰作,它的历史可以追溯到1499年。

教堂里有在拍节目,之前看bbc里的如何认识一座教堂就是这样拍成的吧

天使啦,圣母啦,在欧洲人心目中还是保持以胖为美的优良传统。

宫殿的北侧是霍厄宫州立画廊展出了15、16世纪的宗教艺术绘画和雕刻。市立名画陈列馆则展示19世纪艺术家的作品。

这里买门票,4欧。买完了才想起酒店给的打折卡没有用。

能看出3d立体的效果吗?

在文艺复兴席卷欧洲的时候,德国也出了三巨头,我的男 神丢勒,格吕内尔德,和老卢卡斯。哈哈,不过这里的展出不能体现德国的最高水平,嗯嗯。

点击放大看同胞的留言。朋友妈妈也在欧洲,说遇到李总理了。他们团里一大半股民大户,这一周心情跌宕,天天倒时差输钱,心情爆坏。每天和导游吵,和司机吵,和当地人吵,再是团里自己人吵。

踏着古老的台阶往上爬,城墙里炮筒的位置。

回看穷游介绍,之前门票3元,这一路门票都已经涨过价了。

小镇里大家围坐吃冰激凌的地方。

中世纪的艺术作品大都和宗教有关。

数数也是12门徒,最后晚餐的即视感。

再逛小镇

大街上不管男女老少人人都在舔冰激凌,欧洲人对甜食奶油的喜爱阿……可是糖尿病又没有国内多,以至于我严重怀疑米饭才是血糖高的罪魁祸首。

看细节,哈哈!这里一个球1欧

菲森的晚餐

在菲森的德国饭店里吃了肘子,没宝莱纳贵。

肘子不错,土豆泥加了类似糯米的东西,谁都不愿意动它了。这顿不便宜,可是后来到了奥地利才知道,这些都是浮云阿

第2天
2015-06-29 周一
新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

今天主要安排是去新天鹅堡。提前半个月在网上预约了参观时间。德国人的严谨那时就领略到了,每班间隔5分钟,预约时间提前一小时要到售票处换票。预定的好处是,到了售票处不用在普通窗口排队,凭预定单取票付款,节省不少时间。

停车场已经涨价到6欧一天了

预约每人1.8欧,信用卡只是做担保,到了再付现金。12欧的门票用14天巴伐利亚宫殿卡免费换的。

我们约的10:40,给的号432。此刻9:40,预留一小时时间让你上山。

现在的价格,高天鹅堡不在14天宫殿连卡里。

上山的方式有三种,徒步20+分钟,搭巴士8分钟,但是要看排队的长短,还有就是坐马车

我们大约等了7-8分钟的样子。买了来回票,三大一小9+欧

马车略贵,等的人比较多,还有就是马儿怪臭的。强烈建议bus上去,一定要步行下来可以试试,这一条路不短。

网上可以拉到的介绍……
新天鹅堡作为德国旅游的名片,是德国名气最响、旅行者最多的城堡。新天鹅堡位于德国的南部边境的阿尔卑斯山间,在一座近千米高的山顶上。这座路德维希二世倾尽国力的杰作,拥有童话般的容颜与风景。当你站在玛利亚桥上眺望,无法不为这一切倾倒。新天鹅堡的内饰也极尽雍容,却终究无法掩盖路德维希二世的悲剧命运,令人无限唏嘘。相传路德维希二世对骑士传说产生浓厚兴趣,又在图林根的瓦特堡停留之后,决定将骑士传说等场景在自己的城堡中再现。新天鹅堡1869年开始兴建,17年后路德维希二世辞世时,外立面刚刚建成,国王辞世后三个月,政府便将其作为博物馆开放。目前,城堡内部建成的部分均可参观,包括王座厅、国王卧室、起居室、更衣室、大演唱厅等,装潢十分华丽。游览时间约为30分钟。新天鹅堡后的山涧上建有一座 玛丽恩铁桥(Marienbrücke),从桥上可以观赏天鹅堡全景。

1.93cm高的国王和他1.72cm的表姑茜茜公主

看完网上正经的介绍,我们不妨来说说八卦。
首先国王长得非常帅。后来他的故事有翻拍成电影,是少数演员不如真人好看的案例。1.93m高的国王站在1.72m高,比他大8岁的表姑茜茜公主身边简直是玉树临风,男才女貌。哈哈,要知道亲爱的弗兰茨国王,茜茜的丈夫才1.68m。是吧,电影里的故事都是骗人的。
其次路德维西二世18岁继位,虽然他在政务方面没有经验,但是起码也是一位勤勤恳恳的国王,由于他亲民的态度广受老百姓爱戴,至今被称作我们的国王,在参观贝斯特加登的盐矿时,在地下130m都能看到当时矿工为他建造的盐矿纪念洞。也许正是这种追求民主自由的态度,最终危及到大权掌握在巴伐利亚贵族,议会一直把国王塑造成不问国事,挥霍无度的形象。1886年他们联合医生宣布国王精神失常,并把国王的权利交给摄政。6月12日,被抓国王,并连夜从新天鹅堡送到斯坦贝格湖旁的贝克王宫,就在第二天,圣灵将临节的这天,他和医生一同晚上出去散步,就再也没回来,经寻找,国王和医生都死在了湖中。

国王没有婚姻,唯一一次和茜茜最小的妹妹索菲公主订婚,却在最后关头悔婚。至于一直被传暗恋的茜茜公主应该是彼此心灵上的认同多过于人事间的男女之爱。
到是国王同剧作家瓦格纳之间扑朔迷离的关系一直被整个巴伐利亚王国津津乐道,大家说我们的国王性向成谜。
从第一次读这位天鹅国王的故事,我眼前就浮现出另一个人--迈克杰克逊。他们一样在艺术上有举世无双的才华,偏偏又爱做出些惊世骇俗的举动。倾尽人力财力修建梦幻中的城堡,以便于把自己和现实世界隔离开来。还有他们都不爱女人啊。
即使拥有这么多,在生命的最后时刻国王和摇滚天王一样身边只要他们的医生,而他们死亡的原因则永远是个迷。
这世界天才注定都是孤独的,可是如果没有他们的当初的孤注一掷,那岁月就没有什么可以留给后人!

从玛丽安桥上拍出明信片感觉。国王曾不止一次站在同一个角度眺望他的城堡吧,此情此景他会说什么?愿无岁月可回首?

是不是有点熟悉,没错迪士尼的公主城堡就是以天鹅堡为原型,我们去迪士尼乐园里最梦幻的就是这座建筑。
另外看过圣斗士星矢的tx,新天鹅城堡也是动漫《圣斗士星矢》中哈迪斯城堡的现实场景。这个几乎和现实中的新天鹅城堡一摸一样的城堡,是冥王哈迪斯在人间的领地,哈迪斯的转世在这里降生,他降生的时候,整个城堡及附近的所有生物全部死亡,唯一存活下来的只有潘多拉,这个城堡也被哈迪斯的结界所笼罩,一切靠近的生物都必死无疑。
最后,哈迪斯城已经行将崩溃,星矢抱着天哭星拉达曼缇斯跳下冥界,其他主角也跳下冥界,开始在冥界的战斗,哈迪斯城随即倒塌。吼吼吼,一代人的回忆呐!
以上写给二次元世界的孩子,三次元回避!

在玛丽安桥上锁上同心锁的游客多半不了解国王的故事。“我不爱女人,不爱父母,不爱兄弟,不爱亲戚,没有任何人让我牵挂,但是您!国王对剧作家瓦格纳如是说。

从桥上出来,提前10分钟来到天鹅堡的进口,等屏幕上自己的号码跳出来就可以参观了。由于组织工作相当精准,每隔5分钟进入一班,在导游的带领下秩序井然。

德国的宫殿大多不能拍照,虽然开放的就那几个房间,可是一样看得人眼花缭乱。跟着导游,在中文讲解机的帮助下也算听得意犹未尽。

给我印象最深的是国王的卧室,天鹅国王的御用色是介于普兰和孔雀兰中间的颜色,现在大家叫他国王蓝。整个富丽堂皇的卧室里,国王的单人床孤独地靠墙摆放,床的上方是高耸的木刻教堂尖顶,远远看去这哪里是床更像一具棺材吧,他牢牢地把国王禁锢在里面。
如果此刻有风水师傅多半会说,一般卧室里床放中间,两边有柜子或是灯具。而喜欢紧靠墙摆放床的多半是没有安全感有交际恐慌症的人群。

整个城堡的模型,如果再给国王10年,喔。不,5年,这里应该有更多的房间修建完工

从天鹅堡咖啡室的阳台处可以拍到对面的玛丽安桥。

我相信圣斗士星矢的作者车田正美一定也在对面的桥上站过。
他画的圣域以雅典卫城为模型,圣斗士角力学校仿造了法国圣米歇尔山山顶的修道院,而哈迪斯城堡多半就是他站在这里眺望新天鹅堡后得到的灵感吧!

国王的厨房,一百多年前的铜锅至今擦得锃亮。在看过唐顿庄园以后,对这样的厨房极有带入感。

天鹅国王的水龙头都是天鹅logo,我查了下国王的星座,8月下出生的处女座果然有强迫症

高天鹅堡
Schloss Hohenschwangau

与新天鹅堡遥遥相对的高天鹅堡,他于1836年建成,路德维希二世在此度过童年。

因为没有一起在窗口买高天鹅堡的门票,不愿意再排队了,所以最后也没参观。原计划是还要去国王另一座宫殿—林德霍夫宫,可是这段要路过奥地利,高速票还没买,找了个借口,懒惰战胜了懒惰。

德国加油站

第一次加油,虽然是柴油车,但是感觉X6还挺费油的。第一次加了半缸油50+欧

传说奥地利油比德国便宜,其实差得也不多,柴油这里1.20欧,奥地利1.194欧我们加完,发现隔壁1.157.哎。再往后又看到了1.146。哎哎,最低看到有1.141,可是高速上就贵了,1.413欧

付钱的时候顺道买了奥地利10日高速票,这个不贵的,8还是10欧想不起来了

菲森的意大利午餐

中饭在小镇门口的意大利餐厅解决的

我们全家肯定不是中国胃,包容性够大的,可即使这样,德国菜也吃怕了

菩萨不错,其实这只是开头,后面没完没了又吃了好几顿意大利菜。

带着爱好旅行之毛线店

路遇手工店一枚,带着爱好出门总会有意外的收获。

得到店主同意,拍了几张照片

菲森的越南晚餐

整个下午都懒在了酒店,睡了一午觉,阳台上看了会儿书,Ray同学在楼下院子里抓蚂蚁,旅游中最奢侈的已经不是金钱而是时间和体力了,而我们不用到处打卡,正大把挥霍他们……
晚饭时间出门打个酱油,之前看到有越南饭店。

角落里的涂鸦之作

好有创意的垃圾桶

看到这家花店,右手边就是越南餐馆了,他们不在主道上,找起来还靠缘分

不太正宗的pho,可是诚意还是有的,我问柠檬呢,人家噌蹭蹭,给了3/4只随便我挤。

一个pho,两个炒饭,一个炒面合计200+RMB,✌️终于吃到50元以上的非盖浇饭打包盒饭了

第3天
2015-06-30 周二
离开菲森的早餐

阳光撒进露台,整理箱子,准备吃完早饭,撤

酒店早餐都事先按名字给排好座位了。暑假真是欧洲旅游的旺季。这一路的酒店几乎都住满了客人

难得看到荷包蛋

牛奶是冰的,果汁是冰的,除了咖啡

上阿玛高
Oberammergau

驱车90多公里,来到上阿默高

这里是以湿壁画和木雕出名的小镇

我们大约9点不到到达的,整个小镇刚刚醒来,没有游客

教堂的墙上绘着湿壁画,外表并不怎样

推开门,顿时被惊艳到了,满满的洛可可风格

这仅仅是某个小镇里不出名的教堂,就我的感官要比维斯教堂更惊艳!所以说盛名之下阿

有三层包厢的教堂里,空无一人

教堂的前后院有两片墓地。

老外对死亡的看法和我们不同,欧洲还有不少人骨教堂。教堂墓地位置有限,埋的尸骨多了,隔个若干年就把他们挖出来,其中头盖骨部分有专业的雕刻师刻上各种图案,摆在教堂某处专供人参观和缅怀。当天我们意外地在因斯布鲁克就看到了这个有的展出

转弯遇到修理工,热情地和我们打招呼,越是小镇越热情

阿尔卑斯山环绕的小镇

window shopping

小镇的商店大多没有开门

可以想像圣诞的时候这个小镇有多热闹!

被关起来的胡桃夹子

其实小镇里最出名的是木雕,但主要是宗教题材,感觉挺神圣的,所以没拍

对了,离开镇子前Ray同学要上厕所,找了下木有发现。让他去餐馆问人,没想到餐馆lb热情地带他和外公进去解决了,还木有收费。都说欧洲上厕所是大问题,我们好像没有遇到。对小镇的好感徒增

因斯布鲁克
Innsbruck

离开上阿默高,开了一段德国高速,就进入了奥地利高速,这个时候奥地利高速票一定要贴在玻璃窗上,虽然我们至今都没看到过既成事实。

下一站——因斯布鲁克。山路绕了一圈又一圈。Ray同学之前晕车,在菲森药房给买了一盒防晕车的口香糖,9.9欧10片,效果出奇的好。另外这段风景很美,每个自高而下的转弯都有豁然开朗的景色。

找到离老城区最近的地下停车场,大约停了3小时不到,回来买票7.2欧,几乎比德国贵了1倍。

因斯布鲁克,意为“因河上的桥”,这个地处中欧十字路口的小城自13世纪起就十分繁华,我的理解是一条河的那边就是老城区,而大部分景观都在那里。

河的两岸,新城和老城

到处都是工地,哪里都在修路

从对面的路口进去,大部分景点都集中在这里

因斯布鲁克连接德国,意大利,瑞士和奥地利,自古就是中欧的交通要道。曾经也是欧洲的文化和艺术中心,四周雪山环绕,风景宜人,吸引了众多游客。进入老城,一下子多了好多举着小旗的旅行团,导游说,大家对下时间,40分钟后我们在这个路口集合,你们看下这个路口,左边是礼品店,右边是……
估计对景点的介绍导游在车里都说过了,可是不知道多少人会听,老大远的来次欧洲不容易,玩回去哪儿是哪儿都不知道也怪遗憾的。

黄金屋顶

黄金屋顶有两层,挑楼有 16米宽,仅屋顶就3.7米高,金色屋面是采用3450块金箔铜板贴面而成,金顶屋其名正是来源于此!是为了纪念马克西米连一世订婚而建造的。

尽管阳光灿烂,可是金色屋顶并未在太阳下烁烁生辉,时间证明并不是所有人都是路德维西二世。

屋顶下的街头卖艺人

学会外语可见有多重要

海尔布凌屋

在黄金屋顶对面的海尔布凌屋,不说谁知道

整条步行街,游人如织,两边旅游纪念品小店要比德国贵20%

玛丽亚.特雷西亚大街

游人如织的以女王名字命名的大街

这座看上去宁谧安祥的安娜柱是为的是纪念1703年巴伐利亚军队撤离因斯布鲁克。图上的正是蒂罗尔的保护神和其他圣人的雕像。

安娜柱是一根红色大理石的柱子,柱头采用古希腊科林特式风格,在柱头之上是一尊圣母玛利亚像,她神色凝重地眺望着远方的雪山。几乎欧洲每一个小镇的广场都有一根纪念啥啥啥的柱子。

放暑假的小朋友,跟着老师到处参观

因斯布鲁克皇宫

因斯布鲁克皇宫,是哈布斯堡家族曾经辉煌的象征。说个大家都知道的,茜茜公主她娘家就是哈布斯堡的维特尔斯巴皇族。这座皇宫金碧辉煌,内部由20多个房间组成,每个房间皆以华丽精致的墙壁浮雕及壁画装饰,展示了为数不少的皇族成员肖像,亲身见证哈布斯堡王朝在欧洲兴盛的过程。

哈布斯堡显赫的logo。这个馆要买门票的,大约四人25+,参观的人极少,没有讲解器,不能拍照,但实在太喜欢特雷西亚女王了,所以……当然结果是这门票超值哎!

玛丽亚.特雷西亚女王是奥地利女皇,从23岁起就位,关于她轰轰烈烈的故事大家自己百度去。
我要说的还是八卦,我们参观的楼梯口有很大一张女皇身穿黑裙的全身油画,女皇一生生育了16个孩子。其中两个都成为了奥地利皇帝,约瑟夫二世和利奥波德三世。她的很多个女儿都当了欧洲各国的王后。她的孙子也打败了拿破仑。
一边要治理国家,女皇经常挺着大肚子指挥战争讨论国事,一边还要提防她那特别花心的lg。据说她的lg弗兰茨绝不是个省油的灯,爱沾花惹草,女皇不断同各种情妇斗争,同时生了16个孩子,堪称战斗力一级。
女王在执政方面能力超群,对外态度强硬,对内体恤百姓,深受爱戴,唯独因为自己lg喜欢偷腥,女王大约是想全天下的妻子不受她的煎熬,居然特组一队——特务小分队,在街头巷尾监听监视民间有什么花心lg,一旦发现处于重罚。因为这条,女王一度深受病垢。
在弗兰茨逝世后,女皇痛苦异常,至此开始全身黑色衣裙,以纪念她的lg。
话说如果这都不是真爱,那什么才是?

展览的开始就是各种骷髅头,真人的,雕刻和绘制了不同的年份和图案在上面。
老外在看待死亡的问题上和国人不同,这个后面说。
印象比较深刻的是墙上一段女皇在死亡前的故事。
女皇生命最后时刻,总担心自己会在睡梦中死去,她终日惶惶不安,怕死亡来得太快,自己还来不及祷告,没有把在人世间所有的罪恶告诉上帝得到原谅就走了……现代人大多希望一旦死亡将至,可以走得没有痛苦,要快,要不难受,在这点上和过去的人有很大的不同。
哎呀呀,这个话题太沉重,我们不说了。总之这个宫殿非常值得开,毕竟女性执政者还是有点小粉红的,其他堡阿,宫阿看不到。

展览看完出来巷口看到的,赶紧拍下来。这是爱情么?昨晚到了奥地利路过哈斯堡王朝的地下皇家墓穴,玛丽亚·特蕾莎以及她的丈夫弗郎茨·史蒂芬的灵柩都在那里,在没有人和女皇分享丈夫了。可是再奢华的棺木始终是棺木,英雄一死万骨枯……

因斯布鲁克菜场

离开因斯布鲁克前,我们去了停车场附近的超市,更准确的说是菜场。

白芦笋阿,最肥美的季节。

高速车出了小问题

我们一路从因斯布鲁克往德国的贝西特斯加登开,离酒店还不到30公里的时候,车子的屏幕上突然跳出图一,ms是显示adblue不够了,要添加。可是adblue是什么鬼阿?出高速上加油站,打租车公司电话不通。

找人问,先是个说斯洛文尼亚语的,再是瑞士人,分别用德语,意大利语意大利语法语和我们交流,人家唯独不会英语,反正说了半天明白了这个提示关系不大,让我们接着开[流泪]可是汪先生那性格阿[偷笑]最后还是自己的小伙伴指点,她一早车也提示了,刚加过,去加油站解决。

绕了三加油站终于买到了,可是车车太高级,害修理工找了半天,最后才搞定,一桶花了14.5欧,木收人工费,加完问这是啥也没说清楚,留了一句加不加无所谓的。不过一路遇到的人都很好,愿意给我们各种帮助,不冷漠。我理解是不是类似清洁能源累的东西阿。#旅途中的小意外,急出一身汗,大家管这叫做成长和经验#

好人阿

因为车的问题,耽搁了一个小时,着实也惊出一身汗,绕着山路开去半山中的酒店,放下行李后赶紧和先我们几天到达国王湖的贾总面基。行程开始前才知道彼此要去同一个国家,路上又有两天在同一个地方重叠,他乡遇故知的缘份啊!
恩恩,关于国王湖,上天入地的事下篇再表!
后记,哎,这篇其实重写过,不小心又误删一回,谢谢工程师把他捞回来。

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