Exile@Americas.Part02

@水的深蓝

Exile@Americas.Part02

2015-06-26 周五

Day.00: Beijing - Houston
- 13个小时的飞行越发觉得漫长不可忍受,自己应该是真的上年纪了,不过第一次787的体验还不错
- 到达达拉斯之后下起暴雨,真不愧雨神的称号,结果不到一小时的飞机晚点了3个小时
- 半年多再次见到Gurtej,调侃工作,小伙的状态很不错,不过行业的不景气还是无处都能感受得到

首都国际机场

4年之后我又踏上美洲的征程了,看似很突然的决定,但是又像是冥冥之中的定数!在29岁之前,再疯狂一次

2015-06-27 周六

Day.01: Houston - Austin
- BBQ Lunch, Texas果然是什么分量都大
- Movie <Inside Out>是皮克斯又一部完美感人的大作
- 6th Street drink dance fun!这才是应该有的生活味和活力。在UAE待了太久更加强烈地体会着
- 再次见到刘超,也快到了毕业之年,聊聊工作,聊聊生活。晚上带来了他的朋友们,一起舞动!

奥斯汀
Austin, TX

重新返回六街,熟悉惬意的感觉,自由,年轻,放松。让在阿布扎比待了太久的我兴奋了好久!

2015-06-28 周日

Day.02: Austin - Houston
- Morning Coffeez在湖边,奥斯汀的城市魅力悄无声息的展现着
- Brunch!这才是应该有的氛围,不应fancy,坐在户外,侃侃而谈,周末的开始
- Gurtej的室友因为行业不景气而被laid off,可是依然会懂得如何生活

奥斯汀
Austin, TX

Brunch的概念本应该就这样简单,重要的是和朋友们一起,侃侃而谈,一扫昨晚的hangover,开始周末的一天

2015-06-29 周一

Day.03: Houston
- Gurtje接我从sugar land 去Galleria,这是一条无比熟悉的路,3年前也差不多这样天天走过,只是未改变的街道,人的心情和境遇早已变化
- Shopping,不过还是国内手指点点的生活方便啊。如今东西已经就绪,ready for road trip
- 国内股市要坚挺啊,我可不想早早结束旅行就这么回去找工作!

休斯顿
Houston
2015-06-30 周二

Day.04: Houston
- 雨雨雨,休斯顿这暴雨似乎要把城市淹没,电闪雷鸣
- 与Vera Landry回合!与Landry也只是在1月份阿布扎比短暂见过几面,最终这戏road trip能够实现,只能说是天意
- 用sheesha来warm up,路过3年前培训常来的酒吧,又是一种可以的安排吗

休斯顿
Houston
2015-07-01 周三

Day.05
- 12小时的自驾走完了全程最长的一天,走走停停也只不过是刚离开德州。牛仔,牛排,巨大,如此鲜明的特色
- 昨晚3点突然爬起来,时差的影响随着年纪的增长果然越大明显
- Clayton的Airbnb处在巨大的我农场内,夜深又是雨雨雨,好在有两头牛陪伴

Clayton

12小时的driving,还只是刚出了德州而已。在airbnb的murder house倒是有牛的陪伴,旅程会越来越有趣的

2015-07-02 周四

Day.06
- New Mexico这段路由我来驾驶,一望无际的平原和我之前想象的沙漠戈壁有几分不同,而驶入Colorado之后地形瞬间转换为山地
- Denver整洁,宁静,闲适的第一印象让我有几分喜爱。weed在这里合法,很多第一次可以尝试
- Ony也是ex-SLB,目前都混迹在SLB的氛围中,话说一颗巧克力后,世界变得如此轻飘飘

丹佛
Denver, CO
2015-07-03 周五

Day.07
- 车祸,高速上的大部分车辆突然减速,我们刹车之际,后面的婆婆没有控制住,中奖
- 医院,这就像是在美剧中一样,陪Landry来到急症室后,护士,技师,医生等人每每都问一遍发生什么,而对于脖子的疼痛所花的时间估计不到5%。好在没有人受伤
- 车撞了Landry很不开心,可以理解。行程也被迫突然改变,只好租车继续前行。不过shit happens all the time,在旅行中,生活中,工作中。当无可奈何的时候不如保持一颗积极的心期待接下来会发生什么吧

I-25

高速上不幸发生车祸,好在没有人受伤,但是行程被迫改变。有时候就是这样,无可奈何,但希望继续保有一颗好心情!

2015-07-04 周六

Day.08
- 在Cheyenne见到了石倩,OFS1 3年之后就这样巧合的重逢,却清晰的看到SLB在彼此身上留下的痕迹,有太多不开心。希望她能成为我南美之行的同伴之一
- Wyoming如此广袤的土地上竟然只有区区五十万人口,一个个小镇(10个人也行)静悄悄,估计每年来到这里的游客都要远远超过这个数。可是一路上的风景却异常震撼
- Best Airbnb ever!Basin
- 4th of July,在Greybull观赏烟火,体会美国人的节日氛围与精神!

Basin

4th of July! The spirit of celebration for Americans

2015-07-05 周日

Day.09
- 据说加拿大有一场大火,产生的烟灰南下美国,所以天气骤变,气温骤降
- 离开Wyoming后风景在Montana变化明显,也可以看出接近北回归线的特征,有一种狂野的美
- Helena作为首府,和Cheyenne一样很小,T-Moible也没有覆盖。
- Airbnb在深山中,晚餐后三人生火寻找camping的乐趣。车祸从结果来看,也没有很糟糕其实

Columbus
Helena

在airbnb的主人家生火,虽然最终没能camping,但是也算是补偿吧,所以并不是最坏的结果。这是我们进入加拿大前最后一个洲了

2015-07-06 周一

Day.10
- Montana路上的风景很壮观,在经过冰川国家公园的路上让人目瞪口呆
- 从陆地穿越美国和加拿大,啪的一个章如此简单,这样就来到我第41个国家
- Cowboy VS Firman,也只有在calgary这样的地方才会有吧。全城人们都穿着牛仔靴带着牛仔帽,多么炫酷
- 怎么感觉自己有点anti party了

U.S. Canada Border
Calgary

Cowboy VS fireman! 城里所有人都穿着牛仔靴带牛仔帽!stampede,all the way for u!

2015-07-07 周二

Day.11
- 终于在中国城吃到了中餐,感觉这一周好像没有吃饭似的。中国人真的是无处不在,在这样一个钢筋混凝土的城市,也有浓浓的生活气息
- Calgary Tower鸟瞰这座城市,石油带来的繁荣如今略显落寞,可是因为牛仔,个人觉得城市有几分生气

卡尔加里塔
Calgary Tower

Calgary高楼凌厉,竟然有些不太习惯。这座石油之城,如今是如何生存的,好在我早已离开

2015-07-08 周三

Day.12
- Stampede一大早去免费的早餐,结果发现竟然是kids day,随性就在游乐场玩一把,skyscaper不要太刺激哦
- 回到城里,牛仔的气氛要更加浓烈,这就是所谓的精神
- 原来我和Landry有同样的想法,不合拍的旅伴有几分抓狂,索性我要Detour
- 我两从下午一直开始喝酒,cowboy的珍视让我们吓到了!然后在casion小堵一把,让我想到了中国股市。我的身体为什么还是不能吸收酒劲,哎!

Calgary

没想到Stampede今天是kids day,索性在娱乐场游玩一把。倒是城里的牛仔氛围更加浓烈,每个人都穿着牛仔靴,带着牛仔帽,这就是所谓的spirit吧!

2015-07-09 周四

Day.13
- Detour的目的就是想要寻得一份安宁,同时也是我对自然的向往,而且租到了马自达3还不赖哦
- Lake Louise背后的雪山那点睛一笔实在让人欲罢不能。徒步10公里来到山顶鸟瞰这座这里,三座湖的交相辉映不往这功夫
- Icefield Parkway美到有些不可思议,但是由于太阳过于强烈,明天一定要选择合适的时间回到这里
- 傍晚8点多才到Japser,小镇宁静而简约

路易斯湖
Lake Louise

Detour自己来到落基山,在Lake Louise徒步10公里看到如此的美景,开心的合不拢嘴

贾斯珀
Jasper
2015-07-10 周五

Day.14
- 大清早本打算去马林湖,谁知森林大火封了路,结果在小镇附近的湖边拍出了水墨画的效果。但是之后的天气也是烟雾蒙蒙的
- Mt Edith Cavell映射在平静的湖面上,Athabasca Fall气质很强烈
- 终于在Columbia Icefield登上了冰川,乘坐的打车轮子和我差不多高。不过冰原的纯白,清爽,透彻让人难忘。遗憾的事冰川到现在已经消退了2/3
- 一路上一直停留,只因风景太美。Peyto,Bow lake等等都值得驻足
- 去Banff的路上不小心踏入BC的领土,回程又是暴雨。到达banff还发现这里游客化的恐怖。这样一个人的日料,非常适合这样的情景

哥伦比亚冰原
班芙
Banff
2015-07-11 周六

Day.15
- 赶紧离开Banff,真的有点被吓到。回Calgary的路上倒是Canmore更加吸引我,身为游客却又不想被游客包围,人的心里就是这么奇葩
- 大早来到Minnewanka湖徒步,几乎无人,整个湖面还有山林都是我的。宁静而深远。回程的时候就热闹起来了
- 返回Calgary Chen请我吃川菜,终于吃到饭了!调侃生活,没想到他竟然在这里生活了七年!需要多大的勇气呢
- Stampede的夜场show虽然不懂那个马车比赛的规则,所幸就沉浸在这一年一度的节日氛围吧。之后关于加拿大的表演优点汗颜,但是烟火要比美国国庆日看到的壮观那么一些些:)

明尼汪卡湖
Lake Minnewanka
Calgary

从国家公园赶回来看Stampede的夜场Show,虽然不知道马车赛的是什么,但所幸就这么享受吧!

2015-07-12 周日

Day.16
- 离开Calgary的时候下起大雨,不过好在我们足够幸运,朝着晴朗驶去。山顶云雾缭绕,其实也很迷人
- 很遗憾只是路过Yoho,Glacier等国家公园,不过比起icefield,这一路是一种温情的美
- Sicamous和Vera Landry在Kuwait WL的SLB相见,这位加拿大人开船载着我们去Shuswap Lake旁的cabin。安详简单宁静的生活感与湖水一道展开
- 加拿大人,美国人,澳洲人,英国人属基本旅行风格属于同一类,和他们这些母语为英文的人还是不能快速相处,不过party drug也不是我旅行的中所追求的

Field
Shuswap Lake

去温哥华的途中停在SLB WL的cabin,宁静而简单的生活

2015-07-13 周一

Day.17
- 一大早奔来以为可以尝试WaterSki,结果只是Landry爽了一把船就坏了。无奈只能swimming time,划桨试图靠近cabin。还在一只新西兰的House Boat经过,好心托载我们还有免费的beer。意外发生之后并不是最糟糕
- 又是一个6个小时的驾驶,这下我们终于到了温哥华!我已经被无数人说过这里有多么的好,现在亲自来到,先从美食开始。温哥华估计一半以上是亚裔,经过这么多年的创新,这里的asian fusion果然美味!

温哥华中国城
Chinatown

很多人告诉我温哥华是怎么样一个美妙的我城市,这回我也在这里了!从asian fusion开视先

2015-07-14 周二

Day.18
- Point Roberts,这个属于美国的领土但是只能从加拿大进入。Landry对这里充满了兴趣,虽然入关人员很冷淡地告诉我们“你要知道这里什么都没有”,但是不妨碍我们在这里享受一起的最后一顿早餐
- 送我到港口,2周在一起的时光就要结束了,虽然有时候并不是非常合拍,但是还有点不舍!All the best to all and cheers for the road trip.
- Victoria作为BC省的首府充满更多英式风格。小镇湖黄山色,花草丛生,可爱动人。而阳光刚刚好,只是到晚上有几分冻人!这气候果然适合夏天
- 终于把<Minions>看了,结果略微有些失望,除了卖萌基本无剧情可言,可是阻挡不了大卖!

points roberts

最后一天和我的travel buddies,在美国的领土,但是只能从加拿大进入!

帝后饭店
Fairmont Empress Hotel

Victoria, 小巧而精致的殖民小镇

2015-07-15 周三

Day.19
- 今天主要目的是骑行,上一次在缅甸没把我半条命搭出去,但是租车的小妹说在这个岛其实很平坦
- Trail骑起来还是很轻松的,一会儿沿着高度公路,一会儿穿过森林,一会儿沿着湖边,宁静而美丽,不小心就骑了50km,我还活着
- 回程决定公交,第一次用此方法和自行车一道。有一口法语口音的公交司机很友好的给我了示范,在这里虽然交流不多,但是人都是十分友好的
- 返回Victoria已经是晚上5:30,饥肠辘辘!好在加拿大吃亚洲餐易如反掌

Gapllion Goose

50kms Cycling Trail. 宁静而美丽。

2015-07-16 周四

Day.20
- 再次返回温哥华用了easy模式,结果bus上基本都是上了年纪的人。其实我也是其中一位,我不止一次感受到背包的吃力
- 回到温哥华与Mandy在Hostel相遇,这是一种不真实的巧合,上一次见面是13年的跨年,一见如故啊!
- 我们从大桥上走过前去Granville Island,这座成熟那舒服的气质就在面前展开,这个岛有些像西雅图的pike market。我们在啤酒工厂里畅饮叙旧,美好的下午时光
- 来到Gas Town之前要经过唐人街和homeless的聚居区,另外一条街就是遊客们络绎不绝的酒吧一条街,反差异常大。是
- Tienfeng直到10点左右来到旅馆,这下我们约旦叙利亚小分队终于再聚首,用shawama来重逢,用酒精来追溯,旅程第二段开始了!

温哥华海港大厦
Harbour Centre

温哥华科技城,夏天阳光温度刚刚好!

2015-07-17 周五

Day.21
- 温哥华夏天的气候着实喜人,送走Mandy和Tienfeng之后在咖啡馆晒太阳,遇到同样爱旅行的本地人Brain,天花乱坠谈travel是一件如此令人兴奋的事情
- Check in的时候华裔小哥将我的背包拿来摆拍,足足有20分钟才换来一张登机牌。旅行在每个人心中或多或少占据这一块位置
- Whitehorse是我目前到达的地球最北面,有点小兴奋。12点左右还没有天黑积极貌似落日的粉色天际线让一切加分!但是我们会朝北行进!估计这兴奋会持续一段时间!

Whitehorse

小分队再次相聚在whitehorse,12点钟都不黑天,兴奋的我们准备好了!

2015-07-18 周六

Day.22
- 驾车三个小时来到这次canoe trip的起点Minto,朝向北路上针叶林的特征愈发明显,只是昨晚订了之后的行程车票睡的很晚,一路没有机会欣赏路上的风景
- 第一次Canoe Trip,我们的向导Roger讲解一番就立刻下水。第一天38km的划桨到达的露营地Four Selkirk,一路上的育空河安静和美丽,有一种孤傲的大气,也不怪这里在纬度上无限接近着北极
- 第一次camping!没想到竟然这么多人,原来大家都是赶去Dawson参加音乐节,到底是怎么样的魔力,让来自加拿大各地的人划船几百公里前往。傍晚时分“民间艺人”拿起乐器即兴演唱,气氛还不热闹!

Yukon River

连接起两条独木舟,这下我们就踏上育空河的泛舟之旅

2015-07-19 周日

Day.23
- 我们是一组离开营地的,但是被赶去看音乐节的加拿大人超过,这种全民性质的运动,群众基础强没法比
- 人们总是在不富有的时候才懂得珍惜,就像划船时突然出现的阳光,照的人暖暖的,格外适合睡觉
- 全天划了68km,我竟然还健全,最后camping site没有抢到,只好另辟蹊径。可是最后的结果还不赖,河流交汇的三角洲,虽然刚到时有零星的小雨,但是之后给足了我们面子。生火做饭,沉浸在自然中
- 于Tienfeng和Mandy围坐在火堆边一起聊生活和旅行,两岸的历史与现今,宝岛二姐妹看似平凡可是骨子里缺有一股浪子气质

Yukon River

虽然露营地没有抢过运动细胞超强的加拿大人,但是在这个河流冲积的三角洲也有它的美。与Mandy和Tienfeng围坐在火堆变,让话题延续

2015-07-20 周一

Day.24
- 今天是全部行程中最艰苦的一天,有78km的路程而且要分开船。果然方向一开始并不好控制,压力全在我这里,从tienfeng换到Mandy,两天的运动量还不比今天,手掌上隐隐感到老茧在生长
- 上午出发天气晴好,可是中饭过后立刻变天。在Roger的强烈建议下雨中用Motor行进两个小时,这一下就把安宁的湖面破坏的一干二净
- 最后快到营地时天气又转晴,睡水面异常平静。今日的选址又是在一片青山绿水中。第一次跳进河里洗澡的我,显得十足的兴奋

Yukon River

原来两艘船分开对于方向的控制是如此不容易,好在我们很幸运在傍晚时分天气一片晴好。跳进河里洗澡也可以让我兴奋

2015-07-21 周二

Day.25
- 今日将会转向朝着北前进,white river与yukon汇流之前,河面安静的如一面镜子。Mandy说这才是她印象中育空河该有的印象,对我来说几乎可以听到自己的心跳声
- 在昨日看到两只熊之后,今天又疑似看到了Moose。可是总体而言在加拿大这段日子猎物之旅没有那么幸运
- 今天的行程约70km,我也感到对方向的控制越发有把握。同时天气依然在晚上露营之际放晴,而且今天一路领先,露营地更加惬意,只是自从white river汇流之后河水变得浑浊不堪,饮水资源告急

Yukon River

与White River汇流前,育空河面如镜,彷佛能听到自己的心跳声

2015-07-22 周三

Day.26
- 今日算是整个行程中划船的最后一天,手掌上磨出了硕大的水泡,皮肤也晒成东南亚人,可是我越发感觉这次的我旅程难得而特别,算是对我的考验,其乐无穷。Mandy给我说她city和nature的两个自我,我也应该存在
- 今日又见到两只黑熊,我们彼此张望。此外划船时经过一处山间溪流,水质如此纯净,口感如此清凉,我们四个人就像在沙漠倒了许久一般看到水时的兴奋
- 划过58km在离Dawson 10km处安营,由于到达的格外早,坐在山间竟然不知道该做什么。所幸享受最棒的天气,发呆小憩。Roger开玩笑说我是最爱睡觉的中国人,可是在这样的阳光下我有一种硕大的幸福感
- Roger为Tienfeng做了布丁来庆祝明天的生日。在夕阳下我们四个人开始回忆这一路的i最难忘时刻

Yukon River

手掌磨出硕大的水泡,肤色也开始接近东南亚人。可是我觉得这一路,对我的意义很特别

2015-07-23 周四

Day.27
- 最后一天只有10km,阳光为一天开了个好头。不一会儿就远远地看到了Dawson,在船上漂泊了好久突然看到闻名感觉珍惜而兴奋。Roger告诉我们可以漂,结果还是要划
- Dawson在淘金时曾是北美洲仅次于旧金山的大城市,而随后的衰败却让这个靠近阿拉斯加的小镇变得更加嬉皮感觉,也无怪乎大家不远百里划船来这里参加音乐节
- Jim接我们时已经晚了两个小时,谁知在中途车又抛锚。如果等待救援至少还需要10个小时,决定Hitchhike,一家友好的加拿大人搭载我们,女主人超级能调侃,接近4个小时的行程一点也不无聊
- 到达Whitehorse又是接近10点,打理好去小镇估计唯一的酒吧庆祝,high到的tienfeng直接把啤酒倒了我一裤子,只要birthday girl开心就好,多么难忘的旅程啊

Dawson

300km,6天在河上的日子我们终于到了Dawson!绝对值得纪念!如果可以我下次要继续前往阿拉斯加!

2015-07-24 周五

Day.28
- 一大早起来白马镇阴雨绵绵,我们的好运都差不多用在了育空河上。小镇上也有星巴克,还有午餐难吃的Pho店,就这样还依然爆满
- 赶去机场,晚点一个小时。好不容易上了飞机却机械故障,等机师从温哥华飞来,起飞时间不早于10点(有时候很怕小机场)
- 免费的Pizza,还有起飞之际的彩虹和落日染红的天空与育空广袤的平原。其实也不赖,旅行可以磨练很多这是事实。到达温哥华12:30,几乎晚点7小时,好在有张Taxi Coupon和lovely的Airbnb

晚点7个小时之后的慰借

2015-07-25 周六

Day.29
- 昨日晚点没去成斯坦利公园,今早在早餐之后租量自行车绕着公园游览,貌似有个彩虹跑。最重要的是在城市里有这么一片如此接近自然的绿地,让生活有太多可能
- 送走Mandy,希望下一次旅行不要是五年之后。我和Tienfeng搬去上次对面那家旅馆又跑去Granville岛。周末人山人海,坐在码头附近突然发现闭上眼睛用听的,使得这里无比美妙与生动起来
- 晚上去了Richamand夜市,这阵势让人吓一跳,虽然说食物无非就是烧烤诸如,但是气氛还不错。吃了好多辣来解渴,回到旅馆是倒头就睡

斯坦利公园
Stanley Park

在温哥华存在如此的绿地,让人怎能不爱这座城市

2015-07-26 周日

Day.30
- 早上和Tienfeng去吃Dim Sum,久违的熟悉感。我们边吃边聊,我告诉她上一段感情的故事,她用同事和自己的事例来阐述自己的婚姻的看法。我们都是骨子里充满了流浪的血液
- 送走Tienfeng依依不舍,虽然下周末在CA又能见到。现在旅程回归到一个人,会有些不适应吗?
- 一个人决定做一件非常游客的事情,好在清晨的飘雨现在已经是晴天了。跑去Lookout欣赏这座城市的天际线,虽然绝对不是最为震撼的,但是温哥华会是我想去生活的钢筋混凝土城市

温哥华海港大厦
Harbour Centre

温哥华的天际线,绝对不是最美的但是这里会是让我想来生活的地方

2015-07-27 周一

Day.31
- 最后一段时光在温哥华,决定什么都不做了。躲进一间咖啡厅,这回不再是星巴克,local同样满座。不知不觉已经出来一个月,却全然不知,而每天被很多事情pack住很少有时间来梳理一番。这次把接下来去墨西哥城,巴拿马和危地马拉的行程定下来,相信也会一转眼就来到
- 一周的时间从温哥华移动到旧金山,这次选择用火车,这样进出美国就差船了。火车果然极其缓慢,但是一路沿着海岸线,日落时分也回归到正常的9点,慢火车满旅行,我还享受着
- 夜晚到西雅图,Pike市场只剩下粉红的灯光,静悄悄!有点兴奋的冲动,四年前只是短暂的经停,这回有一天可以对体会下

西雅图派克市场
Pike Place Market

坐火车一路南下去旧金山,第一站停留在西雅图,四年后重返,有点小兴奋

2015-07-28 周二

Day.32
- 早上重返Pike Market,人气爆棚,尤其是那第一间星巴克,不知门口的表演团队是否还是当年那组,这次有点被吓到,赶紧另辟蹊径
- 华盛顿校园美到没有朋友,游走在其中让我有种冲动想再次回到校园。这里还有间酷似哈利波特风格的图书馆。校园无数的咖啡馆喝美味价廉的餐厅,怎能叫人不爱
- 在西雅图这座满城飘着咖啡香的城市,也让自己文化一把。Central Library这座现代感十足的建筑很惬意,无数homelesa都在这里,其实在这里待一天也无妨
- Kerry Park很小巧但却有欣赏城市天际线的绝佳场所,日落时分从蓝天变成粉色光晕,再到夜幕降临,每一刻都有不同的情感

凯瑞公园
Kerry Park

西雅图的天际线,这座城市又是另外处让人向往的

2015-07-29 周三

Day.33
- 西雅图最后一段时光,清早6:30爬起来就是为了不排队喝今天第一杯来自第一家星巴克的咖啡。其实味道差不多,更多是一种情怀吧。而我没有那么游客化的市场,和昨晚类似,有一种情调
- 早餐时认识到本次旅途第一个旅人,台湾的佩心准备去Portland读书,也是一位Hardcore,大聊特聊还约好明天一起午餐。没想到自己去火车站也是用走的,只因为没有找到公交车站
- Portland一下车热浪来袭,本以为逃过了夏天。Airbnb在充满艺术情趣的街区,等到下午6:00才出门,先在food truck来一份热情洋溢的taco,结果到市中心时shopping mall啥的都差不多关门了,这就是小镇的休闲情怀。突然不用交税,好不习惯!

波特兰
Portland

先锋广场的老爷爷,在遮阳吗?波特兰有一种特殊的小城闲适情怀

2015-07-30 周四

Day.34
- 早上和室友Michael(昨晚Airbnb幸运地被Upgrade)来到门口Alberta Street喝咖啡,原来这条街这么有艺术情调和人文关怀。和这位艺术家聊聊旅行,沐浴着阳光
- 去市中心和台湾有人心陪见面,去吃food truck这个波特兰有名的一点。Yelp人气极高的一家店早已排气长龙,卖的其实是海南鸡饭,不过汤料极赞。坐在pioneer square,有着以为不知是谁的知名老爷爷铜像陪伴,聊天也很惬意
- 去给宋健买tifanny的钻戒,这对神雕侠侣早都该结婚了。导购员最后直接给我微信的联系方式。看来免税州吸引了不少中国人,等等我也是其中一位
- Coast Starline出发就已经弯点半个小时。Lounge车厢全通透的玻璃可以很好的欣赏窗外的风景。19小时的旅途,朝向旧金山驶去

尤金
Eugene

在Lounge车厢里沉浸在阳光中

2015-07-31 周五

Day.35
- Coast Starline不知不觉就晚点了1.5个小时,这样也好Harry不用太久就能接我了。话说这个全美第10大的人气不旺,到处都是lationo和越南人,不过很亲切
- 吃到中餐好开心,晚上还有越南烤猪排饭。得赞扬下北美,可以时刻满足我的亚洲胃
- Lundry,处理邮件,等Harry回来一起去理发。越南师傅能说会道,然后借给我剪出来墨西哥风格。晚上去看《碟中谍5》,等Lily来之前就这么生活式的放松几天吧

圣何塞
San Jose

来到San Jose就是最为平常的一天,洗洗衣服,剪剪头。越南师傅给我来了个墨西哥风格

2015-08-01 周六

Day.36
- 与Harry吃Bill's Cafe的brunch,我对美国这种文化还有点痴迷,喜欢这种causal的早晨,大聊特聊,周某美好的开始
- 坐Caltrain从San Jose缓慢的移动到旧金山,这座以创业,同性恋,大桥而闻名的城市。7年之后的重返,竟然有些小期待,久违的重逢
- 今天借住在Christina家,这也是年之后我们的第三次见面。在天台喝酒聊天,从当年FACES开始,关于这些年的生活,情感,工作,有太多需要Catch Up!这么多年过去了,我们改变了很多,但有些同样一直没有变过
- 晚上她带我去她之前安永同事House Party,之后我们在市中心的酒吧继续享受周六的晚上,竟然如此热闹!最后在打碎一个玻璃杯结束这神奇的一天!

渡轮大厦市场
Ferry Building Marketplace

与Christina 7年后第三次相聚,感慨时间带给我们的变化还有那些的原本

2015-08-02 周日

Day.37
- Christina有着爱酒和跑步的两方面,和她道别之后就去机场接Lily。SFO我当年第一次的到访相比没有太多差别,这回租到了SUV
- Airbnb继续超级nice,但是在旧金山果然是什么都贵。这个城市由于地域的限制已经不再可能扩张,但是山地的起起伏伏有他吸引众多人的理由
- 去Mountain View看一下Google,当年的idea入境已经变成首屈一指的big company,很多人问我旅行之后要做什么,或许我也应该开始自己的事业,比如说把旅行和摄影结合起来
- 与Tienfeng一周之后再相聚,两个女生这么合拍一起来嘲弄我,尤其是划手机这件事
- 回旧金山的路上重返斯坦福,回忆当年在浙大搞得FACES,到现在觉得是一种很神奇的事情

谷歌总部
Google Tours

很多人问我旅行之后干什么,其实我也不知道。也许也该开创自己的事业,把旅行和摄影结合起来

2015-08-03 周一

Day.38
- 旧金山开车真不容易,不是经常走错落,就是上上下下很怕控制不住,还有就是停车巨贵!的确是一座消费不起的城市
- 今天做一回典型的游客,从热闹非凡的中国城开始,Tienfeng推荐的饼店果然很大牌的关门,cable car在某个转角和城市一道让人回味无穷,渔人码头阳光与色彩并行,九曲花街(Lombrat)原来如此芬芳,上次以来旧金山看来真的是什么都没做
- 可是一切都敌不过金门大桥,显示来到Baker Beach,在世Marshall Beach,每转眼大桥在画面中的美感都是不一样的,最让我兴奋的莫过于Battery Spencer的直线震撼!人们说金门大桥是现代人类建筑史上的七大奇迹之一,作为这座城市的Image,一点也不为过
- 在加油站撞与Lation的一位小哥的车撞了,他人超好没找我计较,知道我是游客还说欢迎来到旧金山!

金门大桥
Golden Gate Bridge

金门大桥的日落,在旧金山最美的收场

2015-08-04 周二

Day.39
- 今天有6个小时的路要赶,还顺便凑旧金山早高峰的热闹,大城市特有的忙碌。
- 优胜美地这个绝美的中文名称,今天是从西门近东门出,满山的红杉,光怪陆地的石块与地表,在Olmsted Point饱览了山谷最为壮观与震撼的一面
- 在土伦草甸不小心踏入其中,知道后心理一片罪恶感,这回看到许多头鹿,也终于在下午时分出了太阳!
- 住在Mammoth Lake,Airbnb有超赞的房间和富有故事爱旅行的host。这座旅游小镇竟然还有日料,拉面让一天只吃一顿的我们幸福感满满!感谢Lily在吃饭时剖析我的性格,我也可以略作思考一番

优胜美地国家公园
Yosemite national park

很长的驾驶,就是为了这一瞥

2015-08-05 周三

Day.40
- 今早一扫昨日的阴云,天空晴朗无比,重返优胜美地,放佛昨日未曾拜访
- 来到优胜美地Valley,没有高海报的稀薄与清新,换来的是游人的络绎不绝,到时喜欢半圆顶从冰川欣赏点看过去的画面,而且在高处有一种吸收一起嘈杂并净化之的能力
- 优胜美地的山谷和森林,其实一直没有特别吸引我,到时去Seaside途径一片黄色的稻谷地让我很是喜欢,为何到Seaside反而是乌云密布
- 突然发现和Lily其实也没有那么的合拍,为了很多事情莫名的争吵,幸好只有一周的时间,估计以后也不会再一起旅行了。我希望我的生能能尽快的去斯伦贝谢化,ASAP!

优胜美地国家公园
Yosemite national park

半园顶,优胜美地的标志

2015-08-06 周四

Day.41
- Route 1是我在11年就开始做功课,而且是美国想做的几件事情之一。现在我终于来了,可是天气却在这时不给我面子,所以有时越在乎反而总会有些失落。人生本应该学会淡然,没有期许反而会有更多惊喜
- 即便天气不给力,可也不能减少这条沿着太平洋海岸线修建的高速公路所带来的震撼。Big Sur这一段美艳,狂野,汹涌,每一处转角的风景都让我兴奋不已,同事又不缺乏瀑布沙滩这样柔情的时刻
- 这一路不知停了多少次,真的是不能控制,这短短的300英里却走了8个小时,到达Los Osos(那些熊)都已经是日暮时分,不过依然有友好的airbnb 主人接待,给这一天完美的谢幕

圣西米恩
San Simeon, California

终于来到长久期待的一号公路,虽然天气不好,但是也可以期许未知的惊喜

2015-08-07 周五

Day.42
- 穿过Los Osos Valley,今天天气甚好,一号公路和101时而并行,来到传说中的Solvang丹麦镇,估计每天来这参观的游客都要多过居民了吧,见了无数千篇一律的小镇和城市,这里是有几分童话色彩
- 一号公路在南加段更多温柔与风情万种,没有了北加的山峦险阻的气势,沿海地带也有了更多城市。发微信戏弄MD说为何在如此惬意的地方有你这样一个工作狂。Lily很爱爱,对Santa Barbara很是喜欢
- 进入LA之后交通明显复杂和混乱起来,让人不安。我也因此错过了天文台的日落而有些沮丧。好在Airbnb还是给我惊喜,摄影师Josh的家有几分文艺范,还给我们推荐附近的台湾餐厅,吃到了人生最美味的三杯鸡。
- 夜游星光大道,LA还是这样没有什么变化,算算看我已经第四次拜访了

X-圣芭芭拉
Santa Barbara,CA

南加的风格温柔和闲适了许多,我还嘲笑朋友说你在这里怎么成为工作狂的?

2015-08-08 周六

Day.43
- 昨天那家台湾菜Pine & Crane依然回味无穷,今天又跑去吃午饭。这时人少可以细细品味一番,餐厅开到这样有情调也是不错的
- 走过无人的Downtown,拍照留念Walt Disney Concert Hall。这么有想法的建筑放在Downtown太过冷清,比起Santa Monica的人山人海和难以Parking,地狱与天堂的两端
- 日落前到达天文台,这一回Hike到Hollywood Sign后方,依旧看到的是巨大的城市在面前“摊”开来,还有弄弄的娱乐元素。不过这次的视角不同,也多了几分意外的惊喜
- 晚饭约了MD一起吃四川菜。3年之后反而找回当年好友的感觉,他依旧热爱工作与上进,他说我也没变。或许吧,只是年龄都留在脸上了,的确三年彼此都经历了很多,心情,陪伴的人

格里菲斯公园
Griffith Park

从来没有喜欢过LA,太多娱乐元素。可是换个角度似乎也没有那么赖

2015-08-09 周日

Day.44
- 清早莫名的起床,可能是被阳光呼唤的结果。到时这时天空算作晴朗,Josh的阳台也是一个很好欣赏城市的地方,和这位摄影师聊旅行,还把昨天的四川菜推荐给他
- 不知第几次拜访LAX,依旧是那么混乱不堪,如同打仗一样来到登机口,换好登机牌尝试了Josh推荐的Koji,韩式Tacos,也算是给LA之旅划上了一个句话。和Lily告别,再见就真的不知道是何时
- LA到Boston,5个多小时的飞行,跨越美国,从西海岸到东海岸,与无数次回家之路有那么些似曾相识,只是在美国时间损失了3个小时
- 在飞机上看到了Boston柔情的日落,从机场进城竟然不收费,住在高中校友Rui家,原来和他的“老公”已经结婚了,恭喜!

波士顿
Boston

从西海岸到东海汗的穿越,损失三个小时,最后一周在美国的时光

2015-08-10 周一

Day.45
- 没睡几个小时,6:30就赶车要去危地马拉在Providence的领馆,这相当于西海岸的3:30啊,谁知摸爬滚打一番达到后,领馆今天休息,因为Victor Day,这也。。。
- 只好Providence半日游,这是Brown University的所在地,城市很小也非常安静,有条河穿越其中,很有灵性,这里也是美国很有历史的地方
- 赶回波士顿,喜欢Coplay广场的三位一体教堂,公共图书馆和John Hancock Tower的交相辉印!在突兀和对立中有种和谐之美
- 行走有名的Freedom Trail,作为现代美国的历史起点,该州的车牌都叫做"The Spirit of Massachusetts",各种教堂让人感觉欧洲风格在美式城市里顽强的生存了下来。走到最后的解放碑,半条命都没了

卡普利广场
Copley Square

欧洲城市风格试图在美国城市绽放

2015-08-11 周二

Day.46
- 又是早起的一天,还误了Commute Rail,好在Amtrak也不算贵,还能休息下喝杯咖啡。再次到达Providence竟然下气雨来,来到领馆周围的危地马拉人用异样的眼光看我,的确在这个地方突然有这么一间领馆,显得非常特别
- 申请签证的材料纠结在银行证明,在好心的美女工作人员的帮助下,最后搞定,非常感谢,接下来的西语学习就可以Confirm了
- 大雨下走到Shopping Mall已经成为落汤鸡,也正好让我有一天day off不去做一个游客。吃一顿午餐,看一场电影如是而已
- 本来约了念芸,但是因为工作没能见城。与Rui这两口子一起吃饭,MIT竟然有Schlumberger Center,缠绕啊

Provicende

拿下危地马拉签证!

2015-08-12 周三

Day.47
- 早上难得可以晚起,竟然不小心要赶不上汽车。11发车我10:55才到地铁站,一路狂奔老命都少了半条。好在汽车晚点,去纽约的人用潮来形容不足为过
- 四个小时我就再次来到这座不可思议的城市,经过时代广场依旧人山人海,在这里生活的人和游客步伐清晰可辨,让我有种兴奋感
- 上一次没有去Brooklyn,这次就索性住在这里。Airbnb的Loft在一个安静充满艺术涂鸦的街区,与原本这里不安全等印象完全不一致
- 去Top of Standard与Ana在一年半之后终于再次相遇,女神要去斯坦福读MBA,只是签证除了问题不能去哥伦比亚,虽然很希望她能把问题早日解决,但是私心希望能够和她在NYC一起游走

高架公园
High line park

与Ana一年半之后在纽约相聚!神奇之地!祝福她一切顺利

2015-08-13 周四

Day.48
- Williamsburger附近小店云集,附近有个全纽约最好吃的Donuts店,等待Ana来拜访,我们在Loft里谈论了很久关于工作,创业,MBA等等,收获很多
- 今天主要任务就是看看布鲁克林,破产姐妹里的画面在Bedford大街时而出现,与Airbnb的英国Host聊天,可以理解为什么有些人会爱上这里就留下来了
- 在这里吃了据说全美第3好吃的牛排,肉质还算鲜嫩但除此之外也没有很理解。饭后Ana主动告诉我她和海总的故事让我惊喜万分,也不枉费我当年在西班牙的苦心
- 到展望公园看门拱,聊黑人兄弟,走过布鲁克林大桥。这里原来是人走在中间,看着两边的车流和曼哈顿的天际线,纽约作为city top of the world不足为奇
- 踏着点赶到Majestic剧院看歌剧魅影,装文艺一把。声效和舞台的设计真的可谓一流
- 出门经过时代广场,人潮涌动,热闹非凡,有一种热闹却无法用语言来形容。这就是人人向往纽约的一部分吧

布鲁克林大桥
Brooklyn Bridge

上次没有去到布鲁克林,才发现这里其实很有味道

2015-08-14 周五

Day.49
- 今天从Brooklyn搬去Florin那里,这个约旦人似的罗马尼亚人,四年前也是在纽约。纽约的地铁是个很有看头的地方,混乱肮脏,各种人士,但是承载了这个城市的灵魂,也会让人更淡然的面对一切,比如在跨海的时候突然停下10分钟也无所谓,有人还对丰胸广告商贴“侮辱女性”的表情,街头艺人更是使劲浑身解数,但是这是一幅整体的画面
- 做错站,只好背包穿越时代广场,人潮鼎沸。恰好海军亲吻雕像的真人现身,更加热闹。看到站在街头的Florin,一肩长发,真的是coding的人吗,但这就是纽约
- 与Ana在中央公园约见,在石头上坐着吃午饭。之后参观MoMA,我一般对博物馆不感兴趣是因为我不懂得其内涵,顶多就知道梵高的《星空》在这里,不过有女神给我讲解瞬间上升一个档次,几幅大作下来好像我也可以懂,就像上次在巴塞罗那一样
- 日落时分登顶Rockefeller Center顶层,含有帝国大厦的天际现在面前延展开来,比我上次欣赏的更有灵性,霸气更不用解释。突然有人在这里求婚!在这里停留,从日落到华灯初上
- 下楼与Ana边吃边聊,彼此分析自己的性格特征,这个看似强势的女人也有如此一面,一段美好的时光

洛克菲勒中心
Rockefeller Center

City top of the world

2015-08-15 周六

Day.50
- 昨晚回到Florin公寓,他正在准备力学开飞机的东西,这家伙自从约旦之后又是Tango,又是风琴让人嗔目结舌。聊聊这些年的旅行,坐在逃生通道,有一种很神奇的感觉
- 周末的地铁不仅车次少,而且维修让很多条线路改道或者变更,可是出行的人也没觉得少,就好像在City Hall人山人海,设在法院前的水滑梯,人们乐此不疲
- 与志琳4年后又在纽约见面,除了已经身为人妻,她自己说这4年并没有改变什么。一起边吃早茶边聊天,感慨时光的变迁。饭后还见到她的老公,就想到之前聊到的婚姻儿女各种讨论
- 来到High Line,这个在城市上空的走廊,周围的建筑充满设计感。走在Metro停靠的地方一眼望去还是一个巨大仍在修建的城市
- 从Central Park南边一直走到水池,在曼哈顿寸土寸金的地方有这么大一块绿地,上演着各种欢愉和惬意,闭上眼睛聆听,感受有一种奇妙。这里是城市的灵魂和动脉,关系了每个人
- 在MET与Ana会面,竟然碰到06UPA的学弟,是世界过小还是纽约过于神奇?在Tapas餐厅聊天吃饭,这估计是与Ana在纽约的最后时光了,祝福她一切顺利
- Hell's Kitchen,纽约的新场所,餐厅酒吧密密麻麻!Party音乐声音响起,城市进入周末的疯狂时光

中央公园
Central Park

中央公园,曼哈顿的一大片绿地,城市的一体

2015-08-16 周日

Day.51
- Another Day Off,无所事事,混迹在街角的咖啡馆看人潮流动
- 和Florin去布鲁克林的咖啡馆看他朋友的吉他演出,穿过Pulaski Bridge旧铁路映射着曼哈顿的天际线,似乎在那里的都可以不经意看见,是那样的迷人
- 原来这些参加event的人都是一起跳tango的伙伴,幽暗的灯光下随着情绪起伏的拨弦额,一转身一投足,tango步伐就这样完美的交织在一起,那一刻有种莫名的感动,对这座城市的向往,也很好的让我结束美国之行,算是圆满

皇后区大桥
Ed Koch Queensboro Bridge

Brooklyn的文艺气息,吉他和探戈给人的灵感,和谐的交融在一起

2015-08-17 周一

Day.52
- 人生中第一次误了飞机,一是我低估了纽约的地铁,又给我堵在里面了。二是我思想上泰国relax,完全米有紧迫感,所以这样人生又一次的体验算是圆满了
- 黑妈一开始说改签要200USD,我这票才大概这个价,想说换个航空公司,但是好像性价比也不高。又跑去柜台找了白妈,说只要50USD,改改改,还用说吗
- 所以很难说我是运气不好还是不赖。不过既来之则安之,有时候难免会出点惊喜。这不法航的小哥Lio,和这个热爱亚洲的法国人很聊得来
- 又回到Brooklyn那家甜甜圈店,来到Jamica Station,处于Queens的Tapas店打发最后的时候。可能这就是纽约对我的牵绊,登记时还有些不舍。深夜的魁北克城静悄悄

纽约肯尼迪国际机场
John F. Kennedy International Airport

人生第一次误飞机,也算圆满了

2015-08-18 周二

Day.53
- 早上在偌大的青旅吃完早餐后,又继续赖在床上,刚好乌云密布的天空也提不起兴趣,要不就是奔波有些劳累了
- 魁北克老城从街道开始就充满了浓郁的欧式风情,可是又不同于灰色的巴黎,这里的色彩有一种热情
- Hotel Du Parlement, Le Chateau Frontenae这些庞大的建筑彰显着一种其实,可是特爱Rue Du Tresor小巷内的艺术聚集感。还有Place Royal的精致之美,不过都抵不过在Citadelle附近的公园山丘上锁欣赏到的城市。下午突然放晴,我今天就在城里这样来回走了四遍!游客也瞬间不知道从哪里冒了出来
- 晚上与Florin Tango的朋友Cynthia介绍的当地华裔Michael一起吃饭,这位酷爱武术的建筑师给我介绍着魁北克城的人和蒙特利尔的区别,一个非游客的夜晚

老魁北克
Vieux Quebec Old Quebec

魁北克城,法式风情的蔓延

2015-08-19 周三

Day.54
- 列车上午缓缓驶进蒙特利尔,一个看上去很现代化的城市,可是老城又把人带回历史里。这里,加上昨天的魁北克城让我想起了哈瓦那,当然没有那般壮观,可是也算是大城中的小情了
- 原来Putin是魁北克省的特色食物,昨天Michael带我吃的还赢过大奖,这个在温哥华,白马市都尝过的真心没有让我大爱,放下行李就来到中国城的越南餐厅,大份Pho加上春卷,这才是我的爱。晚上饿的时候又跑来吃云吞面!
- Montreal的老城在教堂,市政厅,圆拱,石子路的共同装饰下吸引着无数游客,Norte-Dama无论是外在的气势还是内在的精致上大概可以算上北美第一了
- 登上Mont-Royal,俯瞰天际线,和我大鸟市有几分似曾相识,不算壮观甚至有些凌乱。可是华灯初上时大城市的那种摩登范还是很迷人的
- 和Lio聊天,他自豪的告诉我我们每个人的生活里有多少被法国人所影响,French Colonial,French Fries,French Kiss!!!

皇家山公园
Mont Mount Royal

原来我们生活被法国人深刻的影响着

2015-08-20 周四

Day.55
- 离开老城来到黄家山高地寻觅吃的立刻被这里的色彩和艺术气息所吸引,还有一种普通的平静生活感。沿街走到拉丁区,亚洲,中东,印度,老妹所有可能的元素都在这里可以发现,房屋的楼梯蜿蜒延伸到街边,很有质感
- McGill的校园小而美丽,可是这里也出了不少诺贝尔奖得住还有加拿大的总统们,所以校园的优秀与否和规模不成比例
- 来到老码头准备欣赏日落, 结果一大片不知道离飘来的乌云多了几分阴森感,可是还是热力四射的。在David的推荐下吃了法师墨西哥菜,Seafood Burrito。不过结合今日所食,无法满足我的中国胃
- 总结Montreal,规模恰好,包容开放,有艺术情调又有多元的文化,还有那可爱的法师accent,总之很让人惬意

旧蒙特利尔城
Old Montreal Vieux Montreal

老蒙特利尔,充满了娱乐的氛围

2015-08-21 周五

Day.56
- 开始越发频繁的从旅行中Day Off,躲进咖啡馆看着窗外的人流,或者来到战争广场,躺在椅子上面朝天,街头艺人的音乐打动着游客,水泡在面前飘过,这个人潮不断的场所不知不觉成了我的最爱
- 吃着比脸还大的牛肉面是一种幸福,我的中国胃得到无限大的满足
- 傍晚时分来到据说加拿大最大的教堂,Saint Joseph,这坐落在半山腰面向城市北面的一望无际大地,的确很震撼。只是内部的现代感估计没有外在这般让人惊艳
- 晚上和青旅的同屋Paulina,还有在旅馆打工的巴西人和瑞士人买酒坐在街边看着走过的行人,猜测背后的故事。和这帮20岁出头的年轻人我还是可以融入的。周五是一个疯狂的夜

诺特丹圣母教堂
Notre Dame Basilica Basilique Notre Dame

每天在这个广场,无所事事感受着人流,竟然成了我的最爱

2015-08-22 周六

Day.57
- 误了飞机之后这次又误了火车,睁开眼火车都已经走了,只好为我的懒惰买单,要不是昨晚过high,要不就是思想真的太松懈,设定了时间却忘记开启,也真是一个很好的Lesson Learnt
- 5个小时的火车,没有从Quebec City那趟舒服,而且还有昨晚的hang over,当驶过大湖,望见林立的高楼的时候,北美最后一站多伦多我来了
- 多伦多大到吓着我了,然后就立刻怀念起Montreal,我是觉得自己有点怕用短暂额时间去适应一座大城市,而且这里游客也都不知道是从哪里冒出来的,嘈杂感立刻来袭
- 多伦多CN Tower是这座城市的地标指引,充满了滑稽感,高楼林立毫无规则而言,没有温哥华那种小巧,也没有Montreal那种欧洲风
- 于是我就走啊走,走啊走,不知走了多久。从湖畔走到中国城,吃了饺子,又走回旅馆,一座偌大的城市

加拿大国家电视塔
CN Tower

CN Tower,这座城市的地表,在那里的都像是指引一般

2015-08-23 周日

Day.58
- 难得参加团,若大的bus载着世界各地的人驶离城市,导游小弟大赞车上竟然没有美国人,加拿大和美国,区别体会一下便明白。隔座的加拿大人竟然是SLB WL的,3月份被lay off。是这个世界太小还是SLB太大?
- Niagara Fall有美国和加拿大两部分,果然是在加拿大这边面对瀑布可以更好的欣赏,而且加拿大瀑布更加宽广和快速,显得十分壮观。就是人也太多了吧,不是说加拿大地广人稀吗,自从来到多伦多之后完全感受不到
- 之后的Niagara on the lake,一条街据说是加拿大最美的小镇,也不过如此。这两个月见了这么多已经麻木了,有参观红酒基地,话说加拿大这天气也能产?
- 回到多伦多,一家拉面馆排起长队,很美味。这是和温哥华相似的地方,还有这里的微缩版的“时代广场”为墨西哥国庆日而庆祝!

尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls

尼亚加拉大瀑布的壮观,宽广急速,吸引着无数的游客

2015-08-24 周一

Day.59
- Another Day off,世界的经济因为中国都受到了不晓得影响,从股市赚钱到赔钱,这一次学会的是一种淡定,当然还有小小的忧伤,可是旅行还要继续
- Move到David家,今天碰巧是他的30岁生日,这个行走百国的中国旅行家,这才是第二次碰面,但是感觉已经像是很久。我们聊了很多关于旅行,生活,像个老朋友一般
- 多伦多虽然算大,可是商场还真是一般,连个小号都没有。就这么走啊走,走啊走
- 晚上与当年在埃及一起过境去约旦的Orest在King West的酒馆小聚,从当今的经济形势聊到当年在埃及的被骗经历。没想到当年在中东认识的人差不多都见了一遍,有些还成了非常好的朋友,旅行对于我的魅力其实更在于此

多伦多新市政厅
New City Hall

David今天的生日,一个行走100国的中国人,其实这是第二面却感觉像是一位老朋友

2015-08-25 周二

Day.60
- 顶着星空出发机场,这一次真心不能错过。原来北美最好的机场就在多伦多
- 增加墨西哥城这一段完全是因为阿布的室友Alfonso。我刚开始在美国玩耍的时候他正在乌克兰乐此不疲,可是突然他被卷入某些风波的传言四起。直到见了本人,他告诉我的确丧失了一只眼的视力,还有叙述那段和电影情节一般的故事。他如今依旧乐观的生活着,还是那个我所熟悉的Alfonso,很感触。在他姐姐家和他的妈妈一起吃饭,桌上还催促这个小子去相亲。生活就是这样太多无法预料,可是要依旧继续下去。就像Lio说的,Life is bitch but we love it
- 墨城在飞机上看到时是一张巨型的网延展开来,而城里也毫无意外的堵得一塌糊涂。还好之前有心理准备所以也就欣然接受,Alfonso取笑我说你来这里一天,半天都在车上了

- 没有去那些热门的经典,他就带我在城里乱入,反而是看到了一个和上次完全不一样的墨城。小资,文艺,现代。Soumaya充满设计感的曲线,咖啡一条街,美味的冰淇淋,像上海,像纽约,像巴黎,城市的野心或者人们的需求可见一斑。到时这个白到不行的墨西哥人却给我讲述着一个更加真实地墨西哥
- 晚上在一家很有情调的店里吃Tacos,当然spicy和orange的搭配让我无从适应,但是Taco得做法很fusion,每咬一口都有被惊讶到!
- 和Alfonso自然要去Strip Club,墨西哥小妹又健壮又丰满,外加我富有亲和力的中文名字是一段非常奇妙的体验。但是出门说走一条街再打车都不行,让我惊讶到。今天这么一来,累成屎了

Museo Soumaya

在Alfonso的带领下,我看到了一个不一样的墨西哥城

2015-08-26 周三

Day.61
- Alfonso其实是墨城的大户人家,妈妈也是一位画家把房间布置的富有艺术气息,充满品味。早餐如此丰盛还有美味的辣酱估计再有这样的待遇要很久之后了吧。我就于是和他妈妈一起怂恿他,就留下来吧。也是奇怪,对于自己,我从来不这么说
- 在飞机上看到多彩斑斓的墨城平房,这属于我本来的固有印象。但是到了巴拿马,海岸线林立的高楼,是该有的印象吗?
- 机场找不到其他旅客一起分担车费,无奈只能花30USD的不菲价格。驶进城里,高楼让你无法闪躲,怀疑自己4年前是否真的到访过。还是说4年的时间这里变成了中美洲的迪拜。小餐厅的价格堪比美国,我有点混乱

Panama City

4年之后重返巴拿马城,被这里的变化所惊讶到

2015-08-27 周四

Day.62
- 在巴拿马城的两大任务,一是办好Belize的签证,而是购买wedding dress。这是大城市的好处,出奇有效率。Belize使馆工作人员是危地马拉人,还祝我旅途愉快。Multiplaza这新的Shopping Mall再次让我意识到如今的巴拿马就是中美洲的迪拜
- 好久没有这样经历这样湿热的气候,太阳一出来就火辣辣的,另一秒就下起大雨来,索性躲在房间睡大觉
- 日落时分,沿着沿海大道Cinta Costera走向Casco Viejo,这城市真是的一面才展现出来。跑步,情侣,动物等等构成最生动的画面,而朝着老城方向高楼也越来越少,算是较好的保护其整体性
- 在老城里看了巴拿马小孩们的一场现代舞表演,竟然还有一丝那么感动,尤其是知道他们并不怎么富裕的出生后。最后把热烈的掌声献给这群最美丽的天使
- 与Abu Dhabi认识的法国老师David顺利回合,Life Does Cross,一起在广场上吃饭聊天,彼此3个月才之前才见过

Panama City

巴拿马城的沿海大道,总算找到最为真实的生活气息

2015-08-28 周五

Day.63
- 如今的巴拿马城有着及其复杂的交通系统,复杂在于一点不方便游客,必须有Metro Card,这东西要买和充值都算是一项挑战。还有等不来的公交车,让我都有点放弃,最后还是坐鸡车走了,这才是我所熟悉的巴拿马城
- Panama Viejo是西班牙人来到太平洋沿岸的第一个定居点,后来因为大火,地震等原因就只剩下今天这般模样,一个Tower孤零零的淹没在高楼中,可是透过复原图,还是想说过去这应该是怎样的繁华与精致
- 我的西语水平还有限,但是也可以应付一些基本的交流。小孩问我你怎么可以如此旅行,我说努力学习,好好工作,投入的玩。其实生活就是这么简单有时候
- 晚上和David在Fish Market晚餐,轻松惬意的氛围,热闹而且嘈杂,浓浓的海风伴随着鱼腥味。碰到他们一起从San Jose来的美国人,旅行2年半,会是怎样的感受?

Panama Viejo

过去,现在,未来,这座城市将会被未来的人们带向何处

2015-08-29 周六

Day.64
- Isla Taboga从巴拿马城过去也就半个小时,可以看到美国大桥还有无数往来的巨型货船。David告诉我昨天他采访的经历,还有大桥回归巴拿马前后的人们看法
- 离开城市森林,这座小岛立刻展现出拉丁美洲那般的色彩艳丽,让人的眼睛享受不已。在David的带领下徒步到山顶,巴拿马城的天际线依然隐约可见,还有无数往来的货船跳不出画面
- 小岛上有家中餐馆,海水也吸收着城市的垃圾,因为满月的关系没多久海水就把这里的沙滩吞没,人们还是乐此不疲
- 回城时经过Grand Via,人声鼎沸,热闹非凡,就像中国某二线城市周末的商业街。不过这才是最真是的巴拿马,上次竟然毫不知情。抛去虚假的繁华,生活还是回归到如此

Isla Taboga

来到Isla Taboga,色彩浓烈的拉定风格迎面扑来

2015-08-30 周日

Day.65
- 早上5点的Shuttle Bus带着我一个人来到机场,和小哥聊着巴拿马城这些年的变化,他也感慨道,100多万人口的城市,这么多高楼明显过剩
- 机场里百无聊赖的等飞机,和同桌的一对秘鲁couple聊天,他们刚从美国游玩一圈。话说我的西语还够应付这样的对话,有说有笑,虽然我知道有许多错误,但是要计息联系就好
- 降落在危地马拉市,接我的人迟些来直接把我送到车站,这里也是一座如此现代化的模样。重返危地马拉其实还是有些兴奋地,上一次游玩之际印象最深的是人们的笑容,而4年过去了这些都没变。送车的人们有些竟然含着眼泪,要知道这只是4个小时的行程
- 一路辗转,来到这里有名的西语学习圣地Xela,入住home stay,热情的一家人绝对是说戏与良好的地方,还有一位美国人Gage和台湾人Benson。晚饭也让我惊艳到,尤其是长得难看的豆子磨出来黑糊糊的一坨,竟然很美味。明天开始学习西语!

Guatemala City

危地马拉人那友善的笑容,一只在我脑海中有块地方储存着

2015-08-31 周一

Day.66
- Xela的清晨有些冷,在Claudia美味的早餐Houston赶去School,要开始第一天的西语课程,穿梭在这座城市的人流中,有一种莫名的兴奋感。不用再转移,不用再做游客,正是旅行两个月之后的我所需要的
- Utatlan在古迹中,学校的氛围很讨喜,我的老师是为白发苍苍的老爷爷,Nely,有时候给我开女生的玩笑还让我有点不习惯,爷爷很耐心,笔记也很有处女座的整洁感。说,读,我感到还是能应付来的。每天5小时,3周的时光!
- 下课后和室友+校友Gage去了郊区的沃尔玛,一路上看到无数的local market,还有盯着我们的小朋友,内心窃喜
- Utatlan学校的优势在于活动很多,第一天就碰上Salsa,学校还是在网上查到的Salsa Rosa。又要从头开始,旋转跳跃我闭着眼,火力全开。为了婚礼和古巴我要努力!

Parque Central

Utatlan Spanish School,未来的三周时光

2015-09-01 周二

Day.67
- 今天学到现在时态,对于无数次重新开始学习西语的我来说还算熟悉。学习的内容暴多,而且发现与老师的对话要更加顺畅,不过这种5个小时一气呵成的方式也挺考验人的
- 人生都一次看到日晕,然而这一天也是危地马拉历史性的时刻,贪腐的总统被免除特赦权,也就意味着下台了。和Claudia聊天一方面来恭祝,另一方也担心。在第三世界国家,反弹是如何之难。人们对于权利和金钱的向往胜过一切
- 这天我也感冒了,姑且称为旅行生活化的结果。下午学Salsa的路上下起大雨,又被淋得正着。话说Salsa还有待时日,我才可以大显身手

Parque Central

头一回看到日晕,我也毫无征兆的感冒,而危地马拉的总统也被剥去了特赦权

2015-09-02 周三

Day.68
- 这下子是真的病了,讨厌这种虚弱的状态可是又无可奈何,好在Claudia做的每一顿饭都很美味,还不带重样,吃了很多玉米饼还能继续,但是豆子我就有点受不了了
- 学习还在继续,老师也很耐心,就是话题有些老套,也难怪人家是老爷爷。进行到现在过去式,努力用更多种方式来表达
- 我的室友美国人Gage很年轻,一直穿着短裤和我这个过冬的人反差很大。他是家里最能说的一个,虽然断断续续。台湾人Benson和我一般大年纪,骑着自行车环游拉丁美洲。我和Gage老师那他的“疯狂”打趣,我们三个倒是很和谐的生活在一起
- Salsa课程一开始都把昨天的给忘了,今天老师又教了5个动作,感觉现在只是在机械的记忆,我需要行云流水!

Quetzalnanango

女主人Claudia做的每一餐都很美味,而且不带重样

2015-09-03 周四

Day.69
- 学校有一位疯狂的实习生小姑娘,超级能说见到我就像打了鸡血一样,不停地舞动还用手笔画小眼睛的中国人,让我这个病怏怏的高龄人有些招架不住
- 危地马拉总统宣布辞职,终于顶不住人民的反腐需求。早上和一家人就这个问题侃侃而谈,这也算是中美洲的头一回,不知道会给周边的国家又怎样的启示
- 下午参加学校的去了附近的小镇San Andes,那里有座黄色而又鲜明的教堂,让我想起了在墨西哥的San Cristobal附近村落的神秘教堂。我想这就是欧洲文明和玛雅文明的碰撞,其火花让人欲罢不能
- 晚上参加Group Salsa课程,可以在一定的程度上带女生了

San Andres Xecul

San Andes的教堂,欧洲和玛雅文明碰撞出的神奇火花

2015-09-04 周五

Day.70
- 一周的课程,每天5个小时到最后几乎要死掉一般,而且老师的教学手法太过幼儿化,本来想说第三周再换老师可能要提前了,虽然有点不好意思,但是想想看三周也不是很长
- 本周3节Salsa小课和2节大课,个人觉得有很大进步。但是离优秀还差很远。我还喜欢每天课程结束后手握一杯咖啡,游走在中央公园
- 有时候应该是大部分时间在Claudia家吃饭都有一种幸福感。第一食物很美味,第二聊天很开心。Gage的Spanglish很逗趣,Benson时而放冷箭,笑点不断。今天我们三人突然很严肃的聊起台湾问题,之后又搬开桌子跳舞,俨然不用出去夜生活

Quezaltenango

每天融入早晨的繁忙,开始一天的学习和生活

2015-09-05 周六

Day.71
- 今天学校组着去Fuentes Georginas温泉,结果把出发时间记晚了半个小时大囧。危地马拉的鸡车在这五颜六色的少女,绝对是一副大美的画面。Zunil附近是农地,一路上山云雾缭绕,风景的壮阔也就展现出来
- 温泉据说有治病的功效,正好是现在的我所需要得。水温很暖,云雾很重,游客也很多。。双手合十希望我的病早日康复,不再是晚上9点就要上床的老年人
- 和Claudia的女儿以及他的男朋友去附近的San Cristobal,刚一到达就是暴雨,还没有停的迹象,于是我就被打趣了一番。回Xela的时候路过中美洲第一座教堂,下周天气好的时候再来
- 总统选举所以这两天是Dry Day,晚餐一家人俩聊选举,Gage用他那Spanglish又让大家开怀不已

Fuentes Georginas

水的温度很暖,天然温泉能帮助治愈的疾病吗

2015-09-06 周日

Day.72
- 今天是选举日,早餐之后和这家人一起去见识一番。家人都穿的美美的很正式的对待,到了选举现场热闹中有一些静谧,我们装作不懂事的外国人不顾规矩一顿拍照。话说中美洲这次聚焦危地马拉,13位总统候选人如果超过不了50%的得票率,10月份还要再来一次。多么复杂的程序
- 回家的路上下起倾盆大雨,这里的雨季不给我一点情面总不停歇,但是经过周二的市场,色彩艳丽的水果,涌动的人潮很美丽
- 下午我们三个人跑到咖啡馆学习看书,多么有趣而和谐,还有就是每次饭后的Spanglish!

Queztalnenango

头一回经历选举,作为一个中国人还是挺新鲜的感觉

2015-09-07 周一

Day.73
- 又是新的一周,昨夜的雨貌似有些疯狂与不安分。好在每个早上都是令人最为舒服与温暖的时刻,一直有些内疚关于换老师,可是同校的John推荐的Jorge上课方式很主动,也比较有趣,一个上午五个小时的课程也没有觉得很长
- 感冒渐渐好转,这周活动下有很多我的名字,我要做一个积极的人
- 中午准点的又下起大雨,毫无例外。在咖啡馆遇到了周六碰到的当地人,还有些新面孔。其中有位摄影师要给我拍照,让我受宠若惊
- 冒着雨继续上Salsa课程,进步是可以感受到的,上完私人课又混着上集体课,到最后汗流浃背,但是很爽

雨季每天大雨准点的毫无意外

2015-09-08 周二

Day.74
- 今天上课突然和Jorge聊起了世界历史的演变,从文明的起源到宗教的冲突再到科技的发展,从人种的混合到多元文化的并从,相当开心而且是用西文。还聊到拉丁美洲文化的独特性,在我看来是土著和欧洲文化一种很好的结合,而距离之远又很好地对这种融合起到一种保护作用。热情与多彩在这片土地上绽放
- 下午班上的活动是参观附近小镇Salcaja,镇上有个市场当地特色服饰让人大饱眼福,尽管吓着绵绵的细雨。这里还有中美州第一座教堂,白色的肃穆被水果的装饰点缀着,这就是文明的碰撞
- 赶回来继续上Salsa课程,为了婚礼和古巴我也是真够拼了。小课上学了几个酷炫的新动作,晚上和1个来上Group的当地女生两个人又练了一个小时,感受到我的进步了
- 第一次去King & Queens,Gage上周就说有Trivia,其实就是答题游戏。头一次参加很是有趣,同校的美国女生想了个很有趣的队名——Que Cerote (what a shit),还赢得了一轮Tequila。问题都是和西方有关,唯一和中国有关的题目我竟然还不知道!

Salcaja

玛雅文明的色彩,一直在绽放着

2015-09-09 周三

Day.75
- 做学生其实还是有点不容易,尤其是晚上睡眠不足,早上还要六点爬起来痛苦的写作业。于是乎上课要集中精神也很困难。不过今天和Jorge突然讨论到童话故事,他对神笔马良有十足的兴趣
- 下午学校活动室参观手工艺织布厂,是一个NGO组织当地的寡妇统一出卖色彩艳丽的布艺,看完宣传片好像都不忍去花点钱支持他们。奈何我在这里的目的很简单,一切给Salsa让步
- 终于到了周三傍晚,Salsa Night。去早了结果没什么人,只能眼看着当地人行云流水的骚首弄足着,后来渐渐人多了起来。抓着学校的同学和几个游客舞弄起来,擦发现不需要太多固定的步伐,随着音乐的节奏挥洒热情,也让人兴奋。消耗了很多能量,在中央公园附近吃个tacos,完美地结束这繁忙而辛苦的一天

Parque Central

随着音乐挥洒热情是一件很累的事情,但是却非常享受,来分tacos补充能量

2015-09-10 周四

Day.76
- 昨晚太消耗,今天的课程完全处于亚状态,而且几乎快要在老师面前睡着了。好在同校同学叫我们出去吃小吃,还是台湾的!家乡的问道让我有些惊讶
- 下周是危地马拉的独立日,Xela又是最有趣的,已经开始感受到节日的气氛,这不上课又和老师出去散步,来自危地马拉所有地方的美丽renia,和中美洲的beauty queen悉数闪亮登场,热闹非凡
- 下午活动是参观Cemetery,不出意外下起大雨,这就是拉丁美洲,连墓地都这么多色彩还有无数美丽动人的故事,随着登高,这里还是很好欣赏城市的静谧角落
- 晚上Salsa又是连着两节课,我是一个很认真的人,汗流浃背还乐此不疲。回到家晚餐之后就直接睡了,作业我还是先不管了

Quezaltenango

拉丁美洲,连墓地都是如此色彩艳丽

2015-09-11 周五

Day.77
- 昨晚睡了10多个小时连作业都忘记,和Jorge今天的主题随意到文学。危地马拉诺贝尔文学奖得主Miguel Angel Asturico到哥伦比亚的Garcia Marque,再到中国的莫言,又是关于魔幻现实主义的总结,用西语!期间还跑出去逛市场,买甜点,反正我也投入不了太多精力去学习,好失败,外加如今节日氛围超级浓烈
- 学校有个德国女生自己一个人去爬山,结果迷失,大使馆和当地警方都已经开始搜寻工作。可是几天过去了都还没有结果,能做的只有帮助祈祷。有时候还是不能太要强,需要向导时还是不能吝啬。我和Gage也很突然地决定参加一个晚上出发tajumulco的tour,这座中美洲最高的山峰一直萦绕在我脑海里
- 周末的城市进入party节奏,人潮涌动,本来要参加学校的port luck,后来因为tour的关系只好放弃。Cocktail我就调给Claudia一家人好了

Parque Central

独立日的节日氛围来袭,完全没有精力投入学习中

2015-09-12 周六

Day.78
- 这是我人生第三次夜间出发的爬山活动。晚上10点离开Xela,用2个半小时来到山脚下,漆黑的看不见五指,登山还算容易,也只需要不到五个小时。可是寒风来袭,让我不停哆嗦
- 登上Tajumulco的山顶,中美洲最高之峰,4220m!日出穿破天际线的那一刻惊心而震撼!虽然冷到不行,但是觉得此行依旧值得,就像所有的夜间登山一样,西奈山,Java的火山!
- 下山的时候日光将这座山的全貌展现出来,和上来的时候完全不一样,有几分乳清。回到Xela都已经12:30,倒头就睡,毕竟9个小时的Hiking对于我这个年纪的人来说也没有很容易
- 晚上本想说去看一眼Salsa,结果碰到同校的同学,就成了Bar Hopping!不知因为周末的关系还是假日的关系,城市在夜里务必的热闹,有点吓到我。我倒是很好地融入其中,我还是可以年轻一把的!

Volcan Tajamulco

中美洲之巅,Tajumulco,4220m!我曾经来到!

2015-09-13 周日

Day.79
- 早上和Gage去爬Baul,我们的能量还是很高的。不,他看上去比较虚弱,这也是我们后来搭便车下山的契机。当地人非常友善,只是乐极生悲地他丢了眼睛,人生似乎就是这样爱开玩笑,让我们学会淡然。上到Baul可以将Xela一收眼底,这座在山谷中的城市就动容地在我们面前展开
- 周末因为去爬山而没有调酒,今天中午尝试了mojito,晚上重拾pina colada,一向好几个月没有从事的“事业”。也许是Claudia一家人太好,要么就是我还宝刀未老!晚上在城里瞎逛,满满地全是人,疯狂的Feria!还有危地马拉人太喜欢Discoteca了吧,酒吧里吵得完全听不到任何声音

- 人生中第一个tattoo,在几乎Claudia一家人的陪同下,一直竹叶就这样在我手臂永久的留下来了。我曾经自认为是个好学生,立志说不要抽烟不吸毒不纹身,如今几乎全做了。我们的观点总是随时间的推移而不断变化着,可是认为不好的也总不是一成不变,这是一件神奇的变化。在有冲动纹身的时候就在想什么图案,而竹始终都在我们的脑海里。首先竹代表着中国其实旅行这么多地方对于身份我会越发认同。其次我喜欢竹叶所代表的坚柔并济,平和而又不乏尖肉,我觉得这就是我所追求的。所以在家里喝一杯mojito支护就这么决定了,很突然但是又不意外。还有“亲人”们的陪伴,虽然Angel Tattoo纹身店有点creepy,但是忍痛欢迎了这支竹叶

Quetzaltenango

人生的第一个tatto,这支竹请绽放吧

2015-09-14 周一

Day.80
- 又是一周,也是最后一周的西语课程。不得不感慨时间飞逝,和老师Jorge又在Random的聊天,从我的纹身讲到了哲学观点,"Viver Concientement"是我一直所坚持的,而"Hoy es dia mas bonito"则流露出拉美这种乐观的性格
- 国庆日前一天,城市已经开始进入疯狂的节奏,游行从一大早就开始,中央公园满满都是人,甚至有一些窒息的感觉。本来5分钟的路程变成了10分钟,这样的环境叫我如何去学习,还是直接party吧
- 晚上结束Salsa课程,学校组织去看演唱会,露天场所人们疯狂的舞动着,这里还是一大片Street Food!结束之后又返回中央公园,一大片热闹,学生们还在游行嘉年华,一点都不知道疲倦的样子。12点的烟火,2点的酒吧打样,原来如此这般欢乐!

Quetzaltenango

和我的西语老师Jorge讨论起拉丁美洲和中国的哲学问题

2015-09-15 周二

Day.81
- 国庆日反而显得更加静谧,明显是昨晚的Party让大家消耗太多能量,而且街道上满是狼藉的样子,从下午开始细雨绵延,整座城市在休憩的状态中
- 学校组织活动,看了关于玛雅文字的解密,文明的戛然而止让人有些遗憾,但是也充满了神秘感,而冲撞有时也可以造就今日的璀璨
- 午餐时大家话题不断,倒是关于7分钟的谈话理论颇有趣味。失踪了5天的德国女生周一被找到,和校长谈论着这些年的意外,在外旅行还是要格外小心
- 晚上和Yecenia和她的男朋友去Duente看来自Xela乐队的演出,真心不太喜欢这个bar,自己也不知道为什么。首都人民在这里显得非常疯狂,倒是Benson和Gage各自抓了个女生显得手舞足蹈,头一回我早早就回来睡觉了!

Parque Central

国庆日这一天,城市被雨水侵染着,进入休憩的状态

2015-09-16 周三

Day.82
- 今天上课因为忘记了Jorge布置给我的“过去与未来”作业,于是现场讲述了我的这次旅程,从过去到现在,再到未来。5个小时的课程就这么被我说过去了,离开北美也就不到一个月的时光,但是感觉这段时间在Xela如生活版的旅程被无限拉长
- 决定要去Antigua,也就意味着在Xela的日子接近尾声,走在Parque Central,突然有种浓浓的不舍之情,告诉Gage现在的我有点忧伤,肯定在离开后会有很多不适应感,况且这里有太多美好的回忆
- 晚上因为不想吃Flijoles,偷偷跑出去吃亚洲餐,因为我的肚子已经抗议了,这也应该是在Xela唯一的不适应吧。可是随便在这座城市里发现驻足十多年的人,因为有太多理由了
- 晚上Parrando没有太多人,大概这一周的国庆活动人们要好好休息下,只好眼睁睁的看着高手们炫酷地舞动,还有很长一段路要向前!

Parque Central

我会怀念在Xela的日子,生活一般的Routine,让我难忘

2015-09-17 周四

Day.83
- 今天与Jorge上课突然聊起我即将要离开Xela,有一种浓烈的不舍之情。这三周我已经爱上了这样Routine的生活,和同学,Claudia一家人有说有笑,美好的回忆。如果要继续移动,我会非常想念这里,毫无疑问
- 下午班上一大堆同学去Fieria现场,其实就是一个巨大的卖场,从房子到床,从吃的到穿的应有尽有。热闹无比的人气,还有个疯狂的旋转轮
- 今天是最后一节Salsa课程,其实只学了三个新动作,上完大课上小课,课程结束后还把这些日子的内容路程视屏,虽然和我想要的行云流水还有一段距离,但是不玩美的句号也算是完美!

Queztalnenango

Fieria的现场是一个巨大的游乐场,充满了活力

2015-09-18 周五

Day.84
- 最后一节课,已经没有太多心思学习东西。倒是和Jorge讨论起中国宗教问题,然后心里缅怀这常规版的旅行成活,已经在这所学校混熟了,一切都有理由让我留念。老师们祝我旅行愉快,我会记住这一张张和蔼的面孔
- 中午吃饭,大家还像往常那样有说有笑,还有爆料。饭后又像往常一样倾盆大雨,疯狂无比!像往常一样去Salsa学校,这是我知道着很多平常的东西在今天来看是一种道别
- 第一次,也是最后一次参加Pot Luck,准备了Rum,自己喝了好几杯,有点高,心里有些复杂的情绪浓烈袭来
- 晚上去了最后一次Pool & Beer,这里也有我无数次疯狂的夜晚,结束之后去了Parque Central吃路边摊,尝试的Enchiladdas被辣酱袭击,火烧一般,也算是Xela的几年了!

Baul Queztalnenango

再见,Xela!

2015-09-19 周六

Day.85
- 今早送走一行去Lago的人,还沉醉在昨夜的辛辣种,也有点舍不得这帮人,即便没有太多交流。又和Benson在城里采集照片,我觉得Xela的每一个角落都有我的回忆,一个舒服而惬意的城市,让我的旅行生活化,有种爱上安定的感觉
- 和Claudia一年人最后一顿午餐,干杯感谢这三周对我无微不至的关怀,和她告别时竟然看到眼眶里的泪水,我也有些感动
- 傍晚时分天色已黑到达Antigua,没有搞定去Rio Dulce的票,本来想入住的旅馆也满员。现在的Antigua和我四年前来时已经完全不一样,那时更像现在的Xela,而现在多得是躁动感。和Louisa吃完泰餐就回去休息了,有点想逃离的冲动

Queztalnenango

和Claudia一家举杯告别,感谢这三周无微不至的照顾

2015-09-20 周日

Day.86
- 清晨的Antigua,恢复了它本来的静谧。乌云散去阳光将小镇的色彩点亮,用火山做背景的图画叫人无法拒绝其美丽。你的美依旧,还是已经不是从前
- 决定今天就离开这里,可是怎么走到最后一刻在与车站等人的人相遇后才确定,飞速而疯狂的背着行李奔跑在城市里,半条命都快没了,好在最后一课成功赶上,一个小时从Antigua到Guatemala City,然偶又是很长的一段路,落日时分猜到Rio Dulce,加勒比海的炎热扑面而来
- 本以为Rio Dulce应该就只剩下自己了,没想到全程和在Xela上Salsa课的法国女生Calcy一路,这位Fashion Designer在Creepy的Hostel里一起随着音乐起舞,对酒人生,这条河就这么甜甜的流淌着

Antigua Guatemala

Antigua,还是一座很美的城市,只是已经变了

2015-09-21 周一

Day.87
- 昨夜可是绵延不断的下了一整夜的雨,好在清晨停止了。这座中美洲最大的桥和连同这个小镇一起在雨后清晰的展现出来,我和Calsey一起吃着早餐,等着船,放佛时间都静止了
- 从Rio Dulce去Livingston的水路美丽而寂静,青山被绿水环绕着,小桥流水人家放佛被世界隔绝孤寂的绽放着。一座城堡,一处温泉,更多的是意境
- Livingston毫不隐藏着其加勒比海黑人的元素,一下船就开始拉客让人有点不习惯。和Calesy选了个安静的角落吃了一顿当地特色而美味的海鲜汤,这里的加勒比海没有浪漫,只有一丝死寂。好在有旅馆内的吊床,不过要研究下明天Belize在哪里停靠
- 晚饭来一顿一面,然后小镇到了9点就彻底静悄悄,外加上无休止的大雨,只能成为一个入睡的老年人

Rio Dulce

Rio Dulce小桥流水人家,在这片绿意中惬意的生存着

2015-09-22 周二

Day.88
- 7点钟的船到了8点才开,怪不得昨天旅馆的阿姨告诉我这个行程需要2个小时,而水路只有1个小时罢了,也无怪这条路线太冷门,就我和德国人一起。敲章入境,比想象的要简单些
- 巴士站就在移民局附近,我还在选择今晚要停留在哪里。对Belize City有点心有余悸,又不想只去沙滩,所以最后选择了中部的Dangringa的地方,传说是funky的Garifura风格。一路3个半小时的鸡车坐得有几分销魂
- 果然为什么所有人都不推荐我这里,一个游客几乎都没有,海滩比Livingston还可怕,我简直就是白人!不过这里一家餐厅的午餐让我有些惊讶的好吃,还有许多我的同胞在这里开超市。同胞们经常出行,而且还喜欢群居的一些奇怪的地方,生生不息!

Independece, Belize

坐车鸡车一路北上,也是一件很销魂的事情

2015-09-23 周三

Day.89
- 着北上的路估计没有太多游客,最后很快就经过首都Belmopan到达Belize City,这两座“大”城市都有些怪异,人少不说还有点凄凉,一路到钢构越来越多西方人,还有做生意的印巴人,这点让我好奇。直到与超市的老板聊天他说加勒比海的人慵懒和我们亚洲人的努力形成鲜明对比,也是这样才有赚钱的机会,而且从万里之外的亚洲到这里,而当地最大的生意团伙还是中国人
- 到Caye Caulker的小小一条船上充满了人,船舱内一股人的汗臭味外加机油味让人有点眩晕。而这个岛的海滩和之前也没差太多,倒是小镇只有一条街很Cozy,还有Yuma Hostel的Hammock,手里拿一杯beer,我就可以这么摇晃一整天,慢反正也是这个岛的主题
- 咨询了下潜水的价格和时间,决定不看蓝洞了,改成潜水,总算可以有那么几天时间停留在一个地方完成这个夙愿。在Hammock上手捧学习资料,也很兴奋!

Caye Caulker

在Hammock上,手怀一杯啤酒,我就可以这么摇晃一整天

2015-09-24 周四

Day.90
- 清晨码头已经开始忙碌起来,发现自己的作息时间还停留在井上,3年多的养成估计一时间也改不了。清晨的大雨像淋浴一般,不过现在已经见怪不怪了,倒是雨后清晨的街道宁静些许,出门觅食
- 第一天的Diving Course就是看DVD,我们四个人还来自不同的国家。看着视频就有点兴奋真的下水,昨天澳大利亚的couple告诉我如果能自由的潜水,世界75%的面积都可以取探寻!
- 下午想着说去参加下这里著名的snorkeling tour,E-Z Boy的老板就像磕了药一般,和五个短期假期的美国人一道,海底世界同样五颜六色,而且更加静谧!那些可爱的,丑陋的,看似凶险的生物都向你挥着手

Caye Caulker

海底那些可爱的,丑陋的,看似凶险的生物在向你挥手

2015-09-25 周五

Day.91
- 旅行时总会有些意外发生,或者不可控制因素很多。就比如今天的天气,狂风暴雨,颇有暴风雨的前奏。怀揣着几个问号去了学校,在等待雨小的时机顺便做题,可是感觉这雨只是越来越大,最后无奈被取消。因为我的墨西哥计划就要被推迟一天,在朋友相聚之前不能自己party了。做好更改,flow the flow
- 走进一家咖啡馆,遇到了在同一个旅馆的阿姨,和老板聊得正欢,加入其中,与后来的一对加拿大couple,在大风呼啸的日子里大家一起high,手里的热咖啡在这样的天气里绝对是极致的体验和心灵的慰藉
- 无所事事,又不爱bar,拿起我的西语资料复习,听听音乐读读书,这样简单的方式好久没有体验了。这段时间确实把自己的档期安排的满满

Caye Caulker

有太多不可控的因素,狂风大雨让潜水客城推迟一天,计划又要重新改过

2015-09-26 周六

Day.92
- 就在昨天狂风大雨之际,一度以为潜水课程又会被推迟,结果清晨却给我了希望的阳光,按照进度来,在Confine内容里发现清洗面罩有些困难,好在渐渐熟悉了,I am getting there
- 下午是两次潜水演练,虽然谁不是很深也就10m,而且水底有些污泥,但是渐渐找到了感觉,水底下总是有那么多奇怪的生物,水蜘蛛在我们的手上滑行,是好奇还是惊吓呢?
- 晚上云雾散开,一轮圆月挂在天边,才想起来中秋将至,虽然身处地球的另一端,但是同样可以一起举杯相庆,这个小镇,静谧与party在一同上演着

Caye Caulker

中秋将至,在地球的另外一端举杯一同相庆

2015-09-27 周日

Day.93
- 今天出太阳,阳光下的小镇展现出完全另一番则色,绚丽务必。Laid Back这一词的含义才真正体现出来,出门旅行天气果然有很大的影响,这不小镇上人也暴多起来
- 今天上午最后两次潜水,水比昨天深很多,水下的能见度也高了起来。沿着Channel走,好多神奇的生物,而现在的我更加熟悉了。于是就这样顺利的拿到了我的的Open Water执照今后更多的可能将出现在我的视线里
- 今天是在Belize的最后一天,首先要感谢天气如此上联,然后庆祝一番吃个龙虾,肉质鲜美,而且价格也划算。洗洗衣服,买好船票,看看西语,这下真的准备好了
Yuma Hostel对于不party的我来说再合适不过,虽然有时管理的过于严格,但是旅行的方式多种多样,总有一个适合你!

Caye caulker

终于拿到我的潜水执照!这下更多的世界可以去探索!

2015-09-28 周一

Day.94
- Belize水路进,水路出,一大早迎着朝阳和蓝天白云向着码头出发,天气好的结果就是水面如境。行船,出关一切都很顺利,就是不知道这里和墨西哥竟然有一个小时的时差
- 搭乘码头的Shuttle Bus前往Playa del Carmen,时光又重回墨西哥,算算看这里已经是我第四次入境了。沿着Yucantan的高速公路前进,经过4年前的Tulum,隐约觉得这里已经开始热闹起来,少了之前的静谧
- Playa del Carmen,这个Cancun的后花园,第五大道的热闹非凡像极了了普吉岛。小贩们用尽全力出售还有墨西哥元素的商品,入夜热闹非凡。但是阳光沙滩海水这样的事情属于两个人,朋友们明天就到了,期待之

Playa del carmen
2015-09-29 周二

Day.95
- 早上去接Yoland,ADO的车竟然卡的如此之慢,让我迟到一个小时。与她的见面其实也只是第三次,而且发生在大洋彼岸的Cancun,很巧合也很偶然,生命充满了这样的偶遇
- 下午约见Luis,说来也巧此前和他都没有见过,只是当年去古巴的时候认识了他的朋友。Luis带我们去吃当地美味的tacos,遥远的村落,地下洞穴,一路上我们聊关于墨西哥城的生活,他在Playa del Carmen的日子,还有当地人如何挣扎推荐自己的洞穴。这也是一个奇妙而美好的下午
- 晚上去接雷叔,这样Yucantan小分队彻底集结,跑去岛上吃美味的海鲜,调侃人生补习国内的生活。大洋彼岸的Cancun虽然臭名昭著,但是在此时此景却恰到好处

坎昆
Cancun

Yucantan小分队在臭名昭著的Cancun集合,这里此刻美妙的恰到好处

2015-09-30 周三

Day.96
- Cancun的早晨日出是如此温柔,再配合着加勒比海,显得如此柔情。即使一早就有络绎不绝的人潮去Isla Mujer,但也没有打破这份宁静
- 早饭后就迫不及待的开始摆拍,摄影社这个工作还不是特别好做。中饭时雷叔和我探讨起这个话题,如果真的能做成拉美的婚礼外派,也还是会非常有“钱”途的,这次就让我来探索下更多的可能性
- 经过Cancun的海,白色的沙滩,蓝色的海水,这才是我印象中的加勒比海,总没有让我失望,一路高速向着Valladolid前进,少了游客,多了狂野
- Valladolid是典型的殖民小镇,色彩艳丽,宁静致远。人们总是笑容迎接你,更加生活更加真实,虽然在这里尝试了墨西哥版本的有机食品,一天没干什么就已经累出翔了!不过还是很特别的一天

Valladolid

Valladolid是一座典型的知名小镇,宁静致远,热情友好,总有不尽的微笑

2015-10-01 周四

Day.97
- 深夜时分公鸡就开始啼鸣,一大早早起去外拍没想到这座城市还如此忙碌。倒是外拍吸引到不少人的注意,雷叔和Aggie在这座殖民小镇显得如此美丽。可是不幸的是Aggie摔倒拐到了脚踝,影响了之后的行程。但是在爱情的力量面前还是很美的,尤其是雷叔让人很感怀
- Chichen Itza依旧很壮观,但是中午时分人满为患。但是在我看来这古老文明的力量还是有很大包容力的,而作为玛雅文明的重要一站,必然不能错过,即便是脚坏了
- 回程的路上路过Coba,是估计为数不多可以攀爬的金字塔了。当年的文明如今被埋没在丛林中,回程的路上碰到了一对加拿大和瑞士couple,有爱的让人兴奋,没想到明年也要去上海,世界有时候还蛮小
- 最终来到Tulum,比起4年前现在的确明显忙碌不少。可是依旧还保留了几分静谧,入住Airbnb的Condo非常惬意,路边的tacos,晚上房间里的小酒馆,群体旅行的乐趣也是无限的。对于婚礼,我也准备好

奇琴伊察遗迹
Chichen Itza

Chichen Itza,作为玛雅文明的重要一站,璀璨依旧,有吸收一切噪音的能力!

2015-10-02 周五

Day.98
- 睡到自然醒,早餐之后快11点才出门,这两天这么玩耍的方式体力放佛已经到了边缘,雷叔计划今天求婚,所以还海边是合适的场所。沙滩依旧是白色,只是多了很多水藻,4年果然是有太多变化,据说当年那个小破屋的酒吧还在
- 让雷叔和Aggie去Boat Tour,我和Yolanda去镇上买花,如果只是让我操办,估计只有30分的效果,在宋老师的十足创意下,还搭讪到了吉他手,时间很紧婆婆,但我很兴奋
- 第一次经历求婚,还有我的擦怒在其中,沙滩上用花摆出的心形爱意满满,而在整个过程中我泪流不止,如此柔软的时光在如此浪漫的加勒比海,得到的一个肯定的回到,此刻的幸福是用语言无法形容的
- 周五晚上自然不能错过party,跑到Playa del Carmen的古巴餐厅竟然也有美味的食物,还有Mojito和Salsa,下午在海滩认识的墨西哥英国留学生也加入我们,比起周一这里现在的气氛好极了!多么难忘的一天用如此的夜晚来结束

图伦遗址
Avenida Tulum

在Tulum柔软的沙滩上,湛蓝的加勒比海的见证下,幸福的时刻就是如此

2015-10-03 周六

Day.99: Tulum
- 今天是出门在外第100天,也还真是巧wedding也是在这一天。在北美停留这么久就是为了这一天,Regi和Chantal认识时也才刚开始做男女朋友,五年了发生了很多故事走到今天也的确不容易,但是幸福的力量就是这样
- 上午还帮昨天求婚的couple拍最后一组在海边的婚纱哦找,Aggie脚踝伤到也有我的过时,这些天雷叔毫无怨言,感动自在心理。美美的婚纱,在蓝天碧海的衬托下显得更加圣洁!浓浓的爱意让片子也融化,出来的效果非常好,或许我真应该开始属于我自己的Business
- 作为伴郎,也是14个人中唯一一个非西班牙人,Regi的好友们绝对够给力!再次见到他的爸妈,妹妹,Chantal的爸爸和姐姐,还有当年只有几个月的Nicolas如今是个可爱的小男孩。说来也巧,墨西哥,西班牙,新疆,我们还不断上演着重逢,方式也多种多样

- 头一次参加如此西式的婚礼,还是在海边,浪漫也就这么延续着,而且如梦幻般。Chantal果然是墨西哥的大户人家现实牧师版,再是Maya版,最后是围坐在一团的party版。不过直到Party前大家都被这冗长的仪式消耗的有几分劳累
- 一切仪式结束后,婚礼进入free party的节奏。这下子所有人都重分挥霍着能量,舞台中央的舞池一群人正在群魔乱舞,当然也包括我,一曲接着一曲,接着新人的幸福每个人都显得异常开心。直到2点钟还在高潮着,没有见着休息的节奏。回去的时候宋老师还和昨天的乐手特意道别。Tulum,给了我如此美好而且幸福的时刻,让我对你的喜爱依旧延续着

图伦遗址
Avenida Tulum

在北美的100天,就是为了这场幸福的盛宴!Tulum幸福延续着

2015-10-04 周日

Day.100: Cancun - Havana
- 睡了不到3个小时,一群人就风尘仆仆的,当然还有依旧未尽的向着机场赶去了,这几天显得漫长但是又飞速一般。在机场告别雷叔,这对幸福的couple。我和宋老师踏上了去Havana的旅程,而这一切只需要一小时的飞行
- 估计重游,古巴依旧被封禁在时光中一般,只是新车多了些,楼房也被重新涂漆过,人们手中的手机也智能了,后来广场上千人wifi的场景让我有点惊吓到
- 这次还住在Joquina的家里,4年了她依旧精神满满,她也还记得我这个当年的旅客,让我感到温馨无比。Casa的朋友Joe, 一脸白人像,很快就和我成为好朋友。聊了许多之前我不知道或者错误印象的古巴,比如wifi,比如Che,比如宗教信仰
- Malecon没有改变,依旧是哈瓦那最为清爽与生动的画卷,落日的光芒将这里染成了金色,而这片沿海大道也始终是我在哈瓦那的最爱
- 晚上一群人去1830跳Salsa,上一次不会跳的我感慨古巴怎么人人都能跳salsa,这次会跳一些的我继续感慨怎么人人都跳得这么好!那种天分流淌在血液里,蔓延在生活中,享受,自信,愉悦在一举手一投足之间

哈瓦那
Havana

Malecon依旧是哈瓦那最动容的地方!

2015-10-05 周一

Day.101: Havana
- 故地重游哈瓦那,是完全不一样的感受。随着4年间读的书,喝的酒的累积,会有多一些体会。古巴因为海明威曾经拜访的餐馆或者酒馆,如今已经是游客满满。La Bodeguide del Medio的Mojito既不便宜也没有那么的惊艳,可是蓝色的格调和古巴的音乐,可能就这么给那些文人们源源不断的灵感
- 四个广场,彰显着哈瓦那老城当年的繁华,而如今新旧相见的街道,游人和当地人在巷口交汇着,依旧是一片热闹的情景。可是古巴的社会主义,让当地人和游客存在天壤之别,也因此这生生不息背后有一丝虚假,可这就是人人都会向往的古巴
- Joquina要去Ecuador看女儿,她的的女儿竟然也在油田工作。她告诉古巴依旧未改变,即便是与美国已经建立外交关系,一切都只是政治之谈,可是如果真的改变了那人们所想象的古巴还会那么着迷吗?
- 晚上去Hotel Florita跳Salsa,4年前也是在此什么都不会,4年后我可以随着音乐起舞,也算是一种进步。还认识到两个搞笑的中国人,跑来这边学跳舞,哈瓦那的这简单的生活就是如次的充实

旧哈瓦那
Old Havana

当年海明威拜访的酒馆如今只剩下川流不息的游客

2015-10-06 周二

Day.102: Havana
- 我见过最美的海是4年前在古巴的Trinidad,4年后没想到就在哈瓦那东边30分钟的Playa del Este,同样有一片湛蓝的海,虽然不及之前,但是喜欢这种原始简单,清澈而狂野的气息。就这样在海边待了一下午
- 哈瓦那另一边的堡垒是欣赏Malecon的最好地带,虽然今天乌云密布,但是落日透过那一道海天云际线还是很柔美。这里始终都是我在哈瓦那的最爱,况且全程Local公交伴随着Salsa音乐的方式还是很刺激的
- 晚上在Hotel Parque Central看Live Show,和昨天认识的两个中国女生还有他们的美国土豪朋友们一起,音乐响起表演者额热情立刻释放,这与台下的观众的呆木庄呈现出鲜明的对比。不过古巴音乐来源于生活于街头,在这里也只是一场show而已,还有需要结尾的高潮来调动全场

哈瓦那
Havana

古巴的加勒比海,永远是这样简单原始,湛蓝清澈

2015-10-07 周三

Day.103: Havana - Mexico City
- 哈瓦那的最后一天,竟然有些不舍。第二次拜访体会完全不一样,和宋老师在Plaza Viejo喝咖啡,看着古巴的孩童生机勃勃的,真不知道下次再光临这里,还会有什么样的变化,但古巴有太多让我感动和兴奋地元素,这是这次最为深刻的体会
- 从古巴机场开始,渐渐重回现代社会。可是没有网络的三天生活却丰富无比,飞回D.F只需要不到三个小时,却是另外一个完全不同的世界,时间和空间就这样被神奇的拉伸着
- 这一次在墨西哥城住在老城区与的aribnb,还偶遇了当年的青年旅社。时间就这么轮回了一圈。墨城已经是第三次拜访,很简单的一晚,和宋老师在Zocalo附近的Azul吃了顿好的,也算是在古巴之旅的胃的慰藉,同时也是帮助要回国的宋老师提前适应起大都会生活。
- 我前两段北美之旅就这样到了尾声,很愉悦,同时也期待南美属于我一个人的冒险之旅。

旧哈瓦那
Old Havana

老广场一群生机勃勃的古巴孩童,如果下一次拜访会有什么变化呢

2015-10-08 周四

Day.104: Mexico City - Lima
- 凌晨送走宋老师,接下来的行程就真的要自己一个人开始了。感谢这105天来和我一起做过一段段旅程的朋友们,还有路上新认识的朋友们,因为你们让这些日子变得趣味无穷,而且异常难忘,我都会将这些记忆好好珍藏的
- 这不还认识了一位在宝洁工作多年的中国人Victor,又跑去昨天的Azul,边喝咖啡边聊关于文化,艺术等等话题。他是做供应链管理,我是个工程师,就是这么奇葩。还跑去皇宫看Diego Rivera的壁画,故地重游看来体会真的会更加深入,临走前还高端的一把吃了个西班牙海鲜饭
- 这下就真的告别北美了,墨城到利马接近6个小时的飞行却一点也不感到累,还很兴奋。降落机场后和IMF的一群人一起过关,一股国际范。赶到Lima Backpacker,温馨的房间还有一群有趣的人在天台喝酒,这就是南美之旅的开始!

墨西哥国家宫
National Palace Palacio Nacional

感谢在北美的105天,那些和我做过一段段旅程的老朋友,新朋友们

2015-10-09 周五

Day.105: Lima
- Lima Backpacer恐怕是我住过最有人情味的青旅了,在这个旅馆里和其他旅人就像家人一般,只是一大早就从台湾人和英国人那里听说被打劫的经历让我有点恐惧,不过这也算是冒险之旅的一部分了
- 来Lima很重要的一个体检就是吃!这些年Peru Cuisine开始在世界上流行起来,而混合了印第安,中国,日本,西班牙和非洲元素的美食被不断改良,吃到嘴里的食物有一种惊喜感。就比如Ceviche是如此柔软,柠檬汁的完全浸入鱼肉并且混合了其鲜味,简直美妙到不行。就连中餐Chifa也让我惊艳了一把
- 饭后跑到Miraflores的Larcoma,这座新城的现代shopping mall完全感受不到印象中的秘鲁。倒是可以看到Lima粗犷的海岸线,只是云雾让我开始怀念起蓝天,第一天的利马满足了胃,还有两个小时办理电话卡,最后用疯狂的Party来结束!

米拉弗洛雷斯
Miraflores

Lima的美食,一如嘴惊艳感就从没有断过

2015-10-10 周六

Day.106: Lima
- Facebook是一个神奇的东西,5年前与Diana在一起爬西南山的途中给我讲月光女神的故事,如今就突然在Lima重新相遇!坐落在市中心区的她的家典雅而充满热情,就和她人一样。再见作为奶奶的她反而显得更加年轻,在她的带领下,我们经过充满艺术格调的街区,走过千年历史的估计,整个Lima在她的带领下充分跳动起来
- 在Lima继续吃,而且在她的介绍下更加与众不同。她给我讲解着每道菜的精华,总结下来就是下功夫。Fusion在这里也是一种很好的全是,Lima人对生活品质有很高的要求,在我看来懂得吃就是懂得生活
- 回到旅馆,今天Juan这个在巴哈马当厨师的秘鲁人今晚掌勺,还有台湾骑行者做得一盘好吃的三杯鸡,吃的精神继续上演着。饭后大家就这样在天台跳Salsa,和Pisco Sour,很久没有遇到这样惬意的旅馆了,然后我就真的醉了

Barranco

5年前,Diana在西奈山的路上给我讲月光女神的故事,如今给我讲解Lima美食的精华

2015-10-11 周日

Day.107: Lima
- 早上和旅馆的人一起吃饭也是一件愉悦的事情,他们给我看我昨晚和最后的照片,囧样没有把我们笑死,我也起到了愉悦大家的作用,这也是我明知道不怎么能和但是从来不拒绝的原因了
- 和旅馆的两位澳大利亚人一起去老城参观,殖民建筑特别的点在于阳台,有一些安达露西亚的风格。Plaza de Aramas的震撼点在于其其实与规模,凸显着当年这里作为政治中心的地位,可是没有太多绚丽的色彩,而且老城显得有几分怪异,隔两条街可能就没有人,而且几乎所有人都告诉我要小心
- 比起老城,这里的餐厅更让人兴奋,Tanta这个秘鲁厨师已经在美国和欧洲开启分店。点了份传统菜,肌肉被汤汁所充分侵染,就这米饭就有一种幸福感!利马完全有理由就这么待着几个星期,尝遍每一处

Plaza de Aamas

老城附近的Tanta餐馆,如今以开在美国和欧洲,并且流行起来!

2015-10-12 周一

Day.108: Lima - Paracas
- 最后一顿在Lima Backpacker的早餐,依旧惬意无比,而且这里人人都是Master Chief,各种惊喜,这个就是理想中的青旅,安静如家一般,人们在这里可以进行真正的跨文化交流
- 终于要继续上路了,Curz Del Sur的VIP比航空公司的公务舱都大气,看来旅游业也是非常成熟,还有车上的配餐也很美味,心想要不要这么夸张的美好
- 四个小时后到达Paracas,海边的旅游小镇,海滩不是很美丽,但是只有一条街的小镇在这个春天有几分凉爽,淡季也让这里有几分迷人,关键是海鲜炒饭很好吃!
- Atenas情侣同样安静,和一个22岁的阿根廷小伙住一间,他在这里已经有了一段时间,晚上和老板他们的朋友一起品茶,才知道南美的最高峰在阿根廷的Mondesa,还有老板朋友们惊讶着我年轻的面容,害得我多了几分娇羞。

帕拉卡斯自然保护区
Reserva Nacional de Paracas

Paracas海边小镇的简单气息散发着其魅力

2015-10-13 周二

Day.109: Paracas
- Paracas的白天充满了游客的气息,早行8点的码头人潮涌动,还碰到了我的中国老乡。Isla Bellestas有很丰富的物种,企鹅,Inca Birds,海狮在这里慵懒而和谐的共存着,海鸟齐飞的一字型,有节奏的彼此挥动着翅膀。导游说这是因为这里是从智利涌上和厄瓜多尔北下的洋流交汇的结果。。大自然就这么神奇的存在于此
- 大自然其他的神奇在于大海的尽头就是一片荒凉的沙漠——Paracas National Reserval,重回沙漠的我的有点奇妙,陌生而又熟悉,而这里的红色沙滩也让沙漠更加孤寂。沙漠是美,只是好久没有参加Tour的我有点不习惯
- 今天有四场南美世界杯预选的球赛,和旅馆的老板们波澜不惊的看了秘鲁和智利的对决,希望一球小输的不要影响整个秘鲁人民的心情

Islas Bellestas

Islas Bellestas多样的物种,是大自然神奇力量的体现

2015-10-14 周三

Day.110: Paracas - Huacachina
- 今日的Paracas天气超级赞,我甚至有些嫉妒去参加Tour的德国小伙。在阳光下静静地整理,和Pepe旅馆的老板扯淡,给他留下一句美好女子都在哪里的疑问,离开之际竟然有些不舍,纯因为这个Hostel
- 去Huacachina只需要45分钟,车上只有我一个单独的旅客,我倒不是孤单,知识也不愿意和她们有过多的交流。就好像到达目的地之后,人们都不断地share我反而更享受我自己独自的时光
- 重返沙漠多少有些讽刺,有种既熟悉又陌生的感觉。只是这次不用上井,而且还住在绿洲内,体验完全不一样。沙漠的新玩法Dume Buggying,还有Sand Board!虽然大部分时间坐着下去,但是速度的快感依旧让人兴奋
- 晚上在当地人的带领下去了Ica的市中心,这才是更加真实的地方,而且好吃的超级多,也记录了一下今后该吃些什么,想到这里就很兴奋

Huacachina

重返沙漠,没有了上井,充满了各种乐趣

2015-10-15 周四

Day.111: Huacachina
- 早起,沙漠的清晨一如既往的充满寒意,早餐和人们寒暄几句等待日出的温暖,这里一大早就有人登上沙丘去滑单板,生生不息,而我躺在吊床上奄奄一息
- 上次在Lima Backpacker一杯Pisco Sour就倒下的我,这次要扳回一城,特意去参加Pisco Wine Tour,坐在后车厢里的平躺席一路赶到Ica附近的酒庄,给我们展示着古老而传统的酿酒工艺,秘鲁的红酒不能和邻国相比,而且口感偏甜,但是用首道蒸汽提炼的Pisco却很烈性,Pisco Sour更是不能错过的当地特色
- 落日时分登上沙丘去欣赏这片广袤的荒野,才意识到在AD的时候几乎没有这份闲情逸致,心情也很不同。但是这日落在沙漠中是紫色的,却异常的动人心弦

Ica

Ica的Pisco Tour,我需要证明自己,扳回一杯倒的窘态

2015-10-16 周五

Day.112: Huacachina - Nasca
- 旅馆昨天来了许多韩国人,早上吃饭的时候时不时发出一阵阵叹词,小二就很好奇为什么总是这样,还有这些女生为什么总是浓妆艳抹,我就说是文化,正常不过了。要不然西方人总是喜欢坐下来喝酒聊有得没得,一样文化而已
- 从Huacachina到Nasca的路在棕色的荒野与山川中穿梭,这种毫无生机的废弃感很像我大美新疆,只不过这片土地有一种奇妙的线条至今不能完全被人们所解释,安顿好就可以期待明天会上演怎样的惊喜了
- Nasca小镇因为这些线条而出名,很热闹的在游客到访的白天,晚上则恢复正常的生活,广场上有一组关于秘鲁各地人物的摄影展,才突然意识到这趟旅行在秘鲁缺失了这一点,人物的眼神才是这个国家的灵魂,看着这些照片我都有些感动,好在可以随时纠正自己的路线

Nazca Lines

接近Nasca,一种荒凉感袭来,却很壮观

2015-10-17 周六

Day.113: Nasca
- 终于等到这一刻,坐6人飞机又是新的体验。飞跃一片荒原,从空中俯瞰这片土地,还有其上神奇的Nazca Lines,猴子,鸟,树这些神奇的线条究竟是怎么被创造出来,其目的又何在,如今只留给我们后人无穷的想象。或许是因为引导水流,或许是为了向在天上的神灵祷告,或许是因为外星人,Mystery就让它继续成为Mystery吧,我们后人就继续耗尽脑汁想象好了。这半个小时的飞行体验,所见到的绝对物超所值
- 昨天还想说因为今晚要离开,乘完飞机之后该做些什么,这下就认识了同一班飞机的俄罗斯女生Dina(她在纽约生活很久,而且知道鸟市在哪里),相约一起去看木乃伊。和Nasca Line一样,这片土地的文明先于印加,但是是从埃及还是墨西哥传来的呢?很多迷因为没有文字的记载而不知原因,只剩下在这片荒野被风吹过的木乃伊,酷炫

- 晚上在Hotel Nasca Line看一个短片了解这个起源,最先发现这里的德国学者Maria少了一个根指头,和猴子,未知的手掌一样,我觉得这就是命中注定,要不然她怎么会有超人的洞察力,而且奉献了自己的40年青春在这片荒漠种,我甚至觉得非常感动
- 谁知是不是吸收了Nasca Line来自远古的神秘力量,Dina竟然和我是同天生日,而且在宾馆还遇到了蛇口OSCE的辰爷,她刚到这里而我也是半个小时前被告知。这股神秘的力量让我们在此相遇,而之后相信还会不断偶遇

Nazca Lines

Nasca Line,让谜团继续,让我们继续发挥无限的想象力

2015-10-18 周日

Day.114: Arequipa
- 好久没有坐夜车,在秘鲁行车慢的原因是PanaAmerica的单车道,双层大巴开的已经很销魂了,虽然Cruz Del Sur已经很舒坦。阳光晴朗的清晨就到了Arequipa,出租车司机给我指着围绕着这座城市的3座火山,散发出迷人的气质
- 中午和来自Lima从事演艺圈的人去吃据说当地最好的餐厅Sol del Mayo,尝试了Ica小朋友推荐的特色菜,辣椒里包着肉,土豆层层有致,果然美食从来没有让我失望
- Arequipa老城是典型的殖民风格,用火山岩建成,教堂,修道院错落分布,让我想起了Antigua,只是这里显得几分大气,还有西班牙Coldoba风格的白色巷道,有几分精巧。但是火山Misti我认为才是这座城市的灵魂
- 晚上去了Shopping Mall看了唯一一部英文电影《火星救援》,上一次看电影都不知道是几个月前了,旅行的生活其实非常忙!

Arequipa

Arequipa被火山包围着,Misti才是这座城市的灵魂

2015-10-19 周一

Day.115: Arequipa
- Arequipa的气候干旱,而阳光又充足,白色的火山岩建造的城市异常明亮,而无数教堂点缀在城市中,很有氛围。走进庭院就能欣赏火山,宁静致远
- 与Dina还有国泰空少Max一起在Tana吃午餐,一如既往地惊艳。Max给我们分享着神兽的亲密瞬间,我和Dina还在考虑怎么要Canyon。午餐结束后我就买了12月7号去复活节岛的机票,有点小兴奋,只是支付670刀的我和只用400HKD的他一比,有点忧伤
- 落日时分在当地人Diego的带领下去了城外的Mirado,可以将Arequipa和三座火山一收眼底。日落将整片天空从粉红色染成紫色,城市进入一片静谧中
- 回到城里和Dina见面,她们Free Walking Tour貌似很有趣,还有几个独行的旅人,一起和热可可吃Pizza,一到夜晚就开始犯困了,但是却很兴奋

Arequipa

Arequipa这座白色的城市点缀了无数火山和教堂,宁静致远

2015-10-20 周二

Day.116: Arequipa
- 早上和Dina与Linda一起去Santa Catalina修道院参观,这座当年为修女而修建的地方就是一座城中城,而蓝色和红橙色相继绽放,让我很是心水。当年这些修女与世隔绝,又没有如今的通讯科技,都会做一些什么呢?煮饭聊天,哪会有怎样的故事在这里上演呢,但无疑这色彩艳丽的修道院其实很舒服
- 在广场南有个巨大的市场,从水果刀生活用品应有尽有,活力十足,10 Soles的Ceviche绝对物超所值,鲜榨果汁清爽无比,可能就因为这个市场我就可以在Arequipa多待一周
- 吃完市场,又转战到当地有名的Picanteria餐厅,没想到如此平常的街道竟然汇集了如此的人气,点了一份鲜虾,很美味吃得正High,一件不幸的事情发生了。我装相机的包被邻桌的人偷走,是我疏忽大意,没想到如此平常百姓温馨的气氛中会发生这样的事。我一直知道这么长的旅行总会逃不过一劫,只是没想到这么突然,那一刻心里是空空的

- 餐厅的监视录像一清二楚的记录了整个过程,老板和伙计一直努力帮我,带我试图去追,陪我去警察局,忙了一下午,还有我们同桌的利马阿姨,也很努力的帮助我,相机肯定是找不回来了,我也没记住凶手的样子,但是我是记得这些热情帮我的人,已经发生了也无可奈何,心里有点空荡荡,可是还好护照和卡片都在,照片也只是少了Arequipa,旅行还能继续
- 于是按照原来的计划明天去Colca Canyon,三天两夜徒步,晚上大家一起在Chicha晚餐,也算是为如此长的一天大气。接受今天发生的一切需要个过程,需要去努力的平复

Santa Catalina

意外中就发生了,我和我的相机就这么意外的说再见

2015-10-21 周三

Day.117: Colca Canyon
- 20年代的最后一天,早起3:30出发Chivay开启Colca Canyon的旅程,和一群有趣的人,试图忘记丢掉相机的烦恼,吃完continental的早餐(被同行的波兰人打趣)去看Cordor(秃鹫),飞翔在山谷间,画出最美的一道曲线,自然地美妙
- 从0km开始徒步,Colca Canyon是世界上最深的峡谷之一,不同于美国大峡谷,这里充满了生机,虽然仙人掌显得有些孤独,但是雪山,村落,河流峡谷却隐藏不了他的壮美
- 7km之后便到达今天的落脚点,世外桃源无人打扰。一个波兰人,一个俄罗斯人,外加四个法国人大家大聊特聊,笑点不断。虽然有时语言显得不那么流畅,但是Dina也许是对的,加入Tour会有不同的体验,入夜后月光洒在地上显得异常明亮,银河清晰可见。鬼故事之后,静静地结束我的20年代。这10年轰轰烈烈发生了许多事情,但是我喜欢这样静悄悄的结束

Colca Canyon

Colca Canyon徒步之旅,秃鹫在山谷见划出最美的一道流线

2015-10-22 周四

Day.118: Colca Canyon
- 昨夜睡得十足,山谷清晨的幽静开启了我的30人生。和这帮人嘻嘻哈哈的早餐便开始今天的路程,经过山谷里的小学,Roy我们的导游给我们讲解着山间的植物。在这个山谷,取与自然还于自然,印证着所谓的平衡
- 今天在山谷的绿洲休憩,跳进泳池就好像跳进我的30岁月一般,不管过去发生什么,那都属于20年代了。可以把美好的记忆封尘,向前看,只希望我的30人生同样不要虚度,饱满的迎接每一天,生活如此而已。年代的跨越其实也不过如此
- 晚饭之后Roy惊喜的端上蛋糕,在这样一个没有通讯,原始而简单的环境中没有一群来自世界各地的人,还有Dina一同庆生,也算是我26岁离开北京之后最赞的一个生日了。人生有时候真的不需要预设,一切顺其自然反而会更有惊喜,而这个三十的前后,绝对难忘

Colca Canyon

义无反顾的跳进30年代的岁月,希望不要虚度,饱满的迎接每一天

2015-10-23 周五

Day.119: Colca Canyon - Arequipa
- 最后一天的行程也算是最为Tough的一天我,直上900米的山路,迎着日出一路疾步践行。我也算是比较能徒步的了,这个一般2.5小时的路程我只用了1.5个小时,一路超过其他人,当然落后于队伍里的波兰人,我还是显得非常兴奋,比起大海我果然更爱山川
- 早饭在Cabanaconde,这里才是真正的生活,当地人的服饰和帽子鲜艳无比,观景太留念最后一眼峡谷,便踏上返程的路。经过小镇与神兽合影,路过高海报的火山,经过满眼全是“草泥马”的平原,整个Colca Canyon的行程让人回味无穷,从远古的印加梯田到如今,其魅力估计从未消失过
- 中午在Chivay吃了Peru第一顿比较迥异的午餐,无名的汤和烤鸡,也算是冒险之旅的一部分。所以晚上回到Arequipa重回Tanta美餐犒劳自己,我们Group成员之间已经有深厚的友谊,还有点不舍分离,不过在Cusco还能再相聚

Colca Cayon

最后一天的徒步,tough的攀登,满山的神兽;这片土地的魅力从未消失过

2015-10-24 周六

Day.120: Arequipa
- 小伙伴们都走了,有点小失落,遗失相机的我只能在这座城里来购物,否则下个大城市就是圣地亚哥了。在当地餐馆老板的陪同下去了黑市,完全没有迹象,也难怪难么贵的相机要在这里流动起来也不是容易的,更遗憾的是我能选择的新相机也很少,内心涌上一番失落
- 在当地人的陪同下去了最大的Shopping Mall,估计我也就只能选择一部微单,或许这就是我travel light的最好契机了。离开Mall,落日从云缝中散发出紫色的光芒,能做的不多,那就索性跟随flow吧,继续享受旅程
- 晚上广场热闹非凡,通信公司赞助的烟火比起美国国庆日那个要壮观多了。广场的教堂维修进度也差不多要结束了,在这里不知不觉待了一周,发生的事情就像一部剧情片一般

Arequipa

周末的城市热闹非凡,我却因为shopping而显得几分惆怅

2015-10-25 周日

Day.121: Arequipa
- Misti的山顶竟然下雪了,更加平添许多神圣的气息,广场上大教堂门也开启,里面正在进行着周末的仪式。周日的城市显得静悄悄,人们要么离开,要么就在休憩当中
- 又一次出发这里最大的shopping mall,买东西都让我有些难过,最后只能无奈的选择了SONY A6000的微单,还有一副廉价的太阳眼镜。Jassu小伙也估计看出我的不快,我并不是因为买东西而不快,只是因为这样计划外的事情显得措手不及
- 回到广场继续吃Chifa,福建小哥的西语说得流畅,而我则没有口音。最后在手工艺品市场上买到了我需要的Alpaca帽子和民族为十足的相机包,总算开心了
- 游客匆匆来去,我在这里待了一周,如今轻装上阵或者重生般地继续自己的旅程。不管怎样在这里发生了还说呢么,我还是习惯Arequipa的,下一站向着Inca文明的中心进发

Arequipa

在Arequipa的一周,重生轻装上;阵不管发生什么,我还是喜欢这里的

2015-10-26 周一

Day.122: Cusco
- 清晨抵达Cusco,城市的风格民俗立刻改变,入住Grasshopper青旅,我真是爱这种nobody Hostel,与几位长途独自旅客还有老板们立刻混熟,查到玻利维亚的使馆后立刻前往,热情的工作人员说可以办,所以又返回Plaza De Armas准备材料,顺便感受下印加文化中心的强大力量
- 今天充满效率,准备好材料后去一间粉色的发廊里发,又赶回领馆;虽然在银行等待了好久,最终还是搞定玻利维亚签证,40分钟的时间。去到Alpaca Expedition把Inca Trail剩余的钱交掉,这下一切就绪
- 在Plaza de Armas与Dina相聚,坐在一间咖啡馆看着印加宇宙中心的广场,感受这座城市流动的气息,分享着彼此的想法。之后去Pub等待Linda和辰爷,在Tanta的姐妹店Papachos吃了美味无比的汉堡,秘鲁自从Nasca以来这一路有朋友陪伴时间很神奇的事情

Cuzco

Cusco的武器广场,感受着印加宇宙中心的强大力量

2015-10-27 周二

Day.123: Cusco
- 清晨便开始下雨,无奈之下参观教堂的计划被搁浅。百无聊赖的吃好早餐和Nobody Hostel的人一起扯淡,决定去探索下Cusco。这座原本印加宇宙的中心,很好地和殖民风格混合在一起,Inca Wall还是气势磅礴的耸立在小小的巷道中,有种时空穿越的即视感
- 参观Qurikancha,当年印加人用金子涂顶的神庙,如今只剩下一座精致的教堂。当年西班牙人用很多神庙的巨石来改造这座城市,让人需要很多想象力去还原印加人原本的意图,这是略微遗憾之处。可是谁也不能让人类就此进步一大步,当年就有意识去保护这些。不过你看San Blas Area就小巧精致,小资味道十足,让人喜欢
- 下午参加Dina旅馆组织的City Tour,其实是参观城外的几处免费遗址。印加人很是求助于自然,一切都依循天然的步伐,蛇,豹,鹫更是其最明显的典范;于是我们就爬上钻下,山洞之类的冒险之旅,一不小心还看见了三层彩虹
- 晚上在一家十分local的餐厅和Colca Canyon小分队的法国couple汇合,一堆熟悉的小伙伴非常惬意;还认识了智利的新朋友,原来Cusco的夜晚可以如此热闹,只是大部分时间我都想休息而已,高海拔的困扰

Cuzco

Inca Wall如今还耸立着,这座城市印加文化和殖民风格很好地混合着,有种时间的穿越感

2015-10-28 周三

Day.124: Cusco
- 早起去参观做仪式的教堂,更加接近真实(更重要的是免费),没想到清晨的Cusco本地生活是如此的忙碌,和辰爷一起去吃了分量十足的英式早餐,聊聊工作和旅行,她走的比较快估计从这里之后就很难追赶上了,不过也真的是神奇的偶遇
- 之后就参加Sacred Valley Tour,没想到除了我和Dina之外都是母语西班牙语的人,让我觉得很对不住她。分别去了Pisac,Ollantaytambo和Chichero,印加文明突然消失的神秘就这么被显现出来,常用的技巧是非常高的地势上用巨石筑起一座座城市。这个Tour更像是Machu Picchu的前体验之旅,需要把兴奋点留在那,至于这个Tour本身其实还好,大部分时间消耗在路上
- 晚上8点和小分队汇合,Laura和Ara又是今天生日的主角,而辰爷是明天的,巧合的偶遇。从酒吧到Tapas美酒和美食一起为之庆祝,虽然最后结账时出了点小混乱,但依旧是漫长而美好的一天

皮萨克
Pisaq

Pisac是印加文明建筑风格的典型代表,这更像是前马丘比丘的体验之旅

2015-10-29 周四

Day.125: Cusco
- 突然莫名的进入低潮期,或许这本身就是旅行的周期,Ana和Jack在定制智利的百大行程,圣诞高峰期真是让人伤不起,勉强制定好第一,第二天的住所,这么一个上午就过去了
- 带着Amigos del Hostel和Dina还有Manon一起,本打算一起去吃日料,结果没开门只能去一家素食店,结果Set Menu让人惊吓的美味,在秘鲁关于吃永远是幸福的一件事情
- 下午决定一个人在城里走走,一路台阶走到人人都会提到的“Sexy Woman",其实Saqsayhumanam作为印加的祭祀场所处处考究,而就作为Puma的牙齿所在的遗址,这些散落的巨石也就只能从高处估计能感受到。和Nasca文明有着异曲同工之处,之后去了矗立怪石的Qenqo,然后又公交去了Tambomachoy这座灵巧的浴室,还有Pukapakara,回程在耶稣像那里停留,Cusco在Andes延展开来,这才是我所迷恋的
- 晚餐又是一大帮人的聚会,Colca Canyon的法国4人组全部到齐,还有Dina Hostel的几位常客,一桌十人,一场神奇的饭局

Cuzco

Cusco在Andes山脚下延展开来,让人迷恋

2015-10-30 周五

Day.126: Cusco
- 一觉醒来Ana和Jack这对Couple已经订好了智利的行程,2014年在巴塞罗那的美好回忆和说我不靠谱的刺激下,一下定了Punta Arenas往返Santiago的机票,所以说我这个灯泡会亮亮的伴随他们2016的新年,我也突然间很兴奋
- 今天和Colca Canyon的团队一起浏览Moray,Tomas终于带来了他那知名的秘鲁朋友,一行人先来到Chichero,又一次了解了印加人是如何编制这些手工艺品。然后是Moray,保存完好的印加种植系统,他们取与自然还于自然,一切有很讲究平衡,即便去征服这片广袤的土地也是用平衡天然之法。所以Moray自然显得很壮观,之后又去了盐田,白色地点缀在山谷,比起Sacred Valley今天这个Tour明显有趣多了
- 一群饿狼的我们又来到昨天的素食店,报餐之后一群人各自行动。今天的武器广场热闹非凡,秘鲁各地的传统文化在广场上一一显露一番。晚上的Inca Trail前导会,竟然只有我一个人是单独的。经过四个月的等待终于这一天要来了,还是非常兴奋地!Machu Picchu

Moray Peru

印加文明取与自然,环与自然,一切讲求平衡,让人很是着迷

2015-10-31 周六

Day.127: Inca Trail - Day.1
- 这等待了四个月的Inca Trail,前一夜竟然失眠,然后公司5:15比原定的时间要晚一个小时来接我。在Ollantaytambo小镇享受早餐,今天的天气格外晴朗,这个活着的印加古镇完全是另一种生机,让人好感倍增
- 第一天算是热身,难度并不高总共也就14KM,走在山间的小路,火车不时经过,还有途径的小村落,直到走到第一个印加遗址-Llactapata,坐落在山间,房屋,田地,祭祀台清晰可见,保存完好。是什么驱使印加人乐此不疲的在山间修建这样的建筑,还有印加古道,一直通向那神秘的马丘比丘?这辉煌了100年的文明,有太多谜团令人痴迷
- Alpaca Expedition应该是这Trekking Agencies中的五星级了每顿餐食,还有设备(竟然有移动马桶)让我惊讶了一番,也无怪乎收费同样很高。可是我动心一点的原因是这家公司是秘鲁人开的,后来才知道老板原来也是Porters做起,要知道Porters是有多么的不容易,9个人的团队总共需要18个人的队伍来陪同,虽然花钱不少但是心里还是有些个过意不去,晚饭前大家自我介绍, 安第斯山的人含蓄而腼腆,非常感谢他们一路的帮助
- 夜晚银河清晰可见,这一天也算是我倒Cusco最为晴朗的一天,钻进暖和的睡袋,很快就沉沉的入睡了

Inca Trail

到底是什么样的力量驱使印加人在如此高的地方修建一座座城市,而这个印加古道又是为了什么原因,通向马丘比丘之路?

2015-11-01 周日

Day.128: Inca Trail-Day.2
- 今天是4日里最为艰苦与困难的一天,一连要翻两座山,外加最高海拔是4200m,更为不幸的是从一早便开始下雨,虽然有彩虹的陪伴,但最后还是被淋个落汤鸡,只是走的异常劳累的时候也已经忘记了寒冷和潮湿,尤其是在第一个4200m的时候便非常考验
- 去年在缅甸骑行时狼狈的样子还记忆犹新,可是从Colca Canyon开始一经发现自己的身体状况有了显著的改善,这是停止抽烟和多做运动的结果。所以在整个徒步过程中我都一马当先,我们的导游也给我取外号叫Speed Gonzales
- 最后接近Camp时有个壮观的印加遗址-Sayacmarka,已经没有人知道其本命,朝向着马丘比丘的方向守望者,神圣无比。可是才知道即便是马丘比丘也不是本命,没有文字记载的印加文明,就是这样的神秘
- 虽然这一天开始的凄惨,但是有紫色的日落,Camp坐落在云雾缠绕的山间,还有美食和一路有趣的伙伴,这样的结束也很美满

Inca Trail

第二天的徒步连翻两座山,最高海拔4200m,是行程中最为考验的一天

2015-11-02 周一

Day.129: Inca Trail-Day.3
- 经过昨晚的考验,今天可算是轻松许多。只是环境风格突然转变,雨林出现在眼前,雾气浓浓,能见度变化是用秒来计算的,经过另一座Inca Ruins,看见浓雾遮住的Machu Picchu山,心里有几分担心,希望明天的天气能给力
- 从Peak下降到另一座Ruins,Intipata,Vinbamba River和起伏的山峦在面前延展开来,那份状况的画面让人动容,而我们人类的渺小显而易见。Inca的人们在这样的地方修建一座座石筑的城市,是怎样的一种想法?
- 午餐过后是参观Winary Wayna,俗称小马丘比丘,这里更加精致,坐落在山间有极好的View,还有一种神圣,神兽在安静的吃草。从第一天的遗址一路这么做过来,会渐渐地感受到马丘比丘他的重要性。我更愿意相信这是一条虔诚的朝圣之路,在那个年代
- 晚饭就只剩下4个人,大部分都拉肚子或者生病,看来这个Trek也并不是那么轻松,只是希望明天一切顺利。最后和Poters告别,这一路多亏了他们才让旅行如此轻松

Inca Trail

这条印加古道,让人感受着马丘比丘的神圣感和我们的渺小

2015-11-03 周二

Day.130: Inca Trail-Day.4
- 等待了四个月,徒步了三天就是为了马丘比丘。四点开始就在漫长的等待着大门的打开,天气雾气浓浓,而没多久就下起了雨让心里有几分焦虑。一开始小跑一路冲在第一,有种神秘的力量仿佛在推动着我。赶到Sun Gate一片白,心中泪流不止
- 大家都在这里等待着奇迹的出现,当太阳升起时Huayna Picchu渐渐显露出原型,连马丘比丘也可以看出一二。感谢这片神山带给我们的神秘力量,之后浩浩荡荡的部队就朝着马丘比丘进发
- 来到马丘比丘那个经典角度,真不敢相信这么一天我也出现在这里。看过无数人的图片,这一回是真的属于自己。这之后我之前那强大的能量瞬间消失,全身无力。重要的是今天的天气非常给力!
- 马丘比丘,当年可能为了不让西班牙人发现而不得不被抛弃的神圣之城,还是未完成作品。集合了印加人的大成,稻田,部屋,庙宇时刻都有一种取与自然还于自然的平衡感,只是印加没有文字记载,就连这些古迹也是20世纪才得名

- 用尽最后一丝力气爬完Huayna Picchu,而在山顶最后一眼欣赏这非凡的杰作,而使得整个旅程更加难忘!回到Augas Calientes已经如死人一般,大伙一起共同一次最后的午餐
- 火车2小时就走完了4天走过的路程,汽车又用2个小时把我载回印加的宇宙中心Cusco,四天漫长而又飞快,疲惫的我回到青旅竟然无法入睡,大概是神秘的力量还在体内!

马丘比丘
Machu Picchu

不管看过多好次关于马丘比丘的图片,但这一刻是属于我自己的!

2015-11-04 周三

Day.131: Cusco
- 早上四点多就醒来,这是Inca Trail的后遗症吗?清晨的天气超好,只是旅馆只有我略显冷清。而心中有一种莫名的失落,就好像完成一件伟大的事之后悠远的惆怅感,挥之不去
- 今天的天气爆好,本打算休息的我还是又重新浏览了一遍城市,Cusco这座印加文化与西班牙殖民风格融合的协调和美妙。坐落在安第斯山更让其充满味道。今天广场异常热闹,又是fiesta不断
- 午饭和Dina与Manon,还有旅馆的同屋Roger一起圆了日料的期盼。分享着彼此被蚊子咬的经历,饭后喝Manon一起走过几个博物馆并且一直奔向Inca的民族英雄Pachacuteq国王的雕像。对于从马丘比丘回来的我,对印加文明有了更多的了解,也让我更加敬佩
- 晚饭在Papacho's和Cuy之间最终选择了Papacho's的汉堡,估计还是没有勇气去品尝如此可爱的生物,和Dina还有Manon共享我们最后的晚餐,从Nasca到Cusco,一路有他们的陪伴真好!

Cuzco

印加古道徒步结束之后,Cusco天气无限好,但心中有一种悠远的惆怅

2015-11-05 周四

Day.132: Cusco - Puno
- 在秘鲁的最后一天,前往最后一座城市,依旧是Cruz de Sur,离开的天气并不好,可是依旧怀念在Cusco的日子。仿佛已经是一种生活版的习惯,会铭记这些日子发生的一切,不管好还是坏
- 6个小时就到达Puno,这是一座巨大而难看的城市,放佛没有任何个性。一路走到Lake Titicaca,也依然冷冰冰。幸好只在这里停留一晚,吃了最后一顿Lomo Saltado,有点不合秘鲁这让我天天如此开心的美食
- 走到哪似乎都有Fiesta,是我运气太好还是秘鲁人们就是如此,虽然说Puno很丑,但是这座城市却难看地充满了生活气息。两匹马在街上打架,游行的队伍也立刻将这座城市点缀的生机勃勃。可是我还在Inca Trail的余温阶段,静静地休息。

Puno

Puno,秘鲁的最后一座城市显得非常难看,但是却充满了生活的气息

2015-11-06 周五

Day.133: Puno - Copacabana
- 过境前程顺利无比,告别太过难看的Puno,但是我依然心怀不舍地离开秘鲁。车沿着lake Titicaca行驶着,风景越来越美,离境盖章,入境敲章,这下就进入玻利维亚的时间
- 玻利维亚这边的Copacabana比起Puno简直好太多,小而惬意。和同行的澳籍华人告别后,参观了这座白色的带有摩尔风格的大教堂,叹为观止。之后在镇上吃到一份巨大的泰式咖喱饭,让我大饱口福,离开秘鲁的一顿还不赖
- 傍晚时分登上Cerro Calvario,是还未从Inca Trail恢复还是这里的海拔过高,气喘吁吁。不过山顶的风景美不胜收,将Copacabana这个半圆型的浅湾尽收眼底,随着日落时分整个湖面和小镇进入紫色的温柔
- 在山上认识了台湾女生于真,她是从智利一路上来,晚上在小镇一起吃牛心,口感不如秘鲁。于是相约明天一起徒步Isla del Sol

Copacabana, Bolivia

Copacabana,日落时分的那一份紫韵

2015-11-07 周六

Day.134: Isla del Sol
- 今天蓝天让人拍手称绝,和于真约好一起出发太阳岛,坐在船顶即便大太阳但被寒风吹着依旧冷飕飕,两岸领导人几小时前才在新加坡会面,这个话题必然逃不过我两
- 二小时达到北岛小镇Challapamapa,太阳岛巨大,有着当地人圣洁的信仰——对太阳的崇敬,传说当年的印加国王就是出身于这片湖的岛中。而这世界上最高的淡水湖,也许在这些岛民的心中就是大海,世世代代繁衍着。于是乎岛上的最大印加古迹Chinkana本身就像一座迷宫一样让人迷惑
- 于真走路并不快,于是我们应该是最后到达Yumani的游客。小镇有很多旅馆但不见人,这应该是在农耕的时候没事儿来接待下游客。在有着极帮日落风景的餐厅Las Velas晚餐,要等待1个多小时。可是食物却很美味,不知会因为劳累还是酒精的缘故,竟然人生第二次faint!说好半个月不徒步的我,还是情不自禁了!

Isla Del Sol

太阳岛,是印加人们圣洁的信仰,而Lake Titicaca,就是他们的大海!

2015-11-08 周日

Day.135: Copacabana
- 人生豁然有很多事情不能控制,昨日的夕阳无限好,今天的日出只是在一条夹缝中生存最终还被泯灭。想去Isla de la Luna,结果人数太少只能作罢。好在回程的时候天气放晴,船缓慢的行驶,无风让人暖暖的。和艺术画师于真就这样一路聊回Copacabana
- 吃到美味的Pizza,这个小镇有充足的理由然人傻傻的驻足。可是当地也有很多无奈,突然全镇停电,不能取钱,换汇的汇率又很差,让人着急。只好坐在码头边享受免费的日落时光
- 和Inca Trail的两位荷兰女生如期在小镇相遇,又约着Tomas一起晚饭,三人正点着又碰巧遇到昨天我faint之际试图帮助我的法国couple。世界有时候小的太过巧合。饭依旧美味,老板依旧热心和我们侃侃而谈玻利维亚的政治,放佛有一肚子苦水。于真早已愿意浓浓,这很是神奇而又简单的一天!

Copacabana, Bolivia
2015-11-09 周一

Day.136: Copacabana - La Paz
- 早上终于在街边吃了接地气的早餐,其实也没有很可怕。告别于真反而有点不习惯与舍不得,好久没有遇到可以这样说中文的旅伴了,两个天平座的人还是在性格上非常合得来的
- 三个小时的车程,外加中间特别的渡河方式,这就熬了传说中世界上最高的首都La Paz。城市像一张巨大的网铺开一般,而且欢迎我的方式是异常倾盆大雨,好在雨后城市就换了另一种风格。女巫市场并没有女巫,大教堂也只不过又是一座教堂而已,大城市的凌乱感
- 可是大城市给爱做梦的年轻人无限可能的机会,在老城里找到一家从秘鲁以来最有品味的咖啡馆,年轻的老板小伙给我讲述着玻利维亚咖啡的故事,让我收获不少知识,还有他的创业梦想,我觉得在这一点上就非常感动,充满很多启发
- 日落时分回到旅馆,城市进入繁忙的夜间时光,而Illmapu突然从与城中的浓雾中显现出来让人惊讶了一番,充满灵气。晚间被当地小朋友拉着坐缆车,城市的点点星火又是另外一种风格,静谧无比

La Paz

La Paz偶遇一家自从秘鲁以来最有情调的咖啡馆,大城市对年轻人来说充满无限可能

2015-11-10 周二

Day.137: La Paz
- La Paz的清晨,渐渐苏醒的过程还是很迷人的。尤其是在血汗的衬托下有一种圣洁感。虽然这座殖民城市比起其他的地方要少很多特色,但是在海拔4000m之上本身就是一种奇迹
- 出发Tiwanaco古迹,离开La Paz的天气则越来越晴朗,二小时的路程风光无限好。Tiwanaco在印加文明之前而存在可是又突然神秘的小时,留下如今这片看起来像是祭祀的场所。石头让我想起了哥伦比亚的San Agustin那些憨憨的人头像,太阳门有放佛与印加时代相连接,南美的文明就这样承前启后
- 回到La Paz天气瞬间又变得很差,躲进昨天那家咖啡馆与客人和老板聊天,客人还是在Copacabana我“抢走”房间的房客。Tomas和他新的法国朋友也入住同一件Hostel,周五Dina也来,有点小兴奋。这可惜在这座高城中身体起了异样,希望当地的药能强效些!

Tiwanaku

Tiwanaco,印加之前的文明就如此神秘的消失!南美的文明就是这样承前启后

2015-11-11 周三

Day.138: La Paz
- 我是真的应该学习法语,最近老和法国人混在一起,Tomas还有他的法国朋友按照上次的走法,两条缆车换乘,白天将这座巨型的城市看得一清二楚,说不喜欢La Paz是因为这座城市着实有点难看,可是依山而建的风格却又很灵性
- 换乘几次来到Moon Valley,这种钟乳岩的地形很奇葩,发挥无限的想象力来面对这些怪石,白色在这片棕色的山谷中尽情绽放,奇妙的存在
- 回到La Paz和法国的小伙伴们一起吃摩洛哥菜。法国人给我讲着听上去并不好吃的美食兴奋地不得了,他们还说从来不在发过以外的国家吃法餐。饭后带着他们去Antigua Miami喝咖啡!我还是发现自己有能力找到物美价廉的地方,心理暗爽一把
- 晚餐又加了一位会说法语的瑞士人,跑到Cafe del Mundo,餐厅关于旅行的主题很讨人喜欢。在如此高的海拔除了正式感冒之外反梁却不减,饭后又有两个Quebec的加拿大人加入在旅馆的顶层喝酒侃大山,多么神奇的组合!真的要学法语了

Ville De La Luna

Moon Valley,白色的钟乳石在棕色的山谷间绽放着

2015-11-12 周四

Day.139: La Paz
- 我开始渐渐爱上这座大城市,不知不觉已经停留快一周的时间。每天就这样缓慢的节奏,然而发现却有很多事情可以做。参加City Tour,这座城市绝对称不上美丽,甚至是丑陋的,可是上上下下,坐落在谷底让人忍不住按下快门
- La Paz比起秘鲁,也更加国家多元化,昨天摩洛哥今天越南菜,虽然称不上美味但是遥远的南美能吃到也是种神奇,或许这也是我喜欢这里的另外一个原因
- 每天经过同一家咖啡馆,逛一下女巫市场,走过同样的街道,一点也不感到厌烦。而且每天都有新鲜的事物去体验,这不Cholitas Wresting就足够吸引眼球。印第安女生的服饰已经够特别了,那么这些女生再像WWF摔跤一样可想而知。虽然说这一个小时是一场十足的秀,那么演员和观众的投入让这一切都显得趣味无限

La Paz

Chollita在传统服侍下表演者激情的WWF,全情投入,趣味横生

2015-11-13 周五

Day.140: La Paz (Death Road)
- 最终要走上这条“死亡之路”,号称全世界最危险的一条公路。有一点很幸运的是天气很好,基本上离开La Paz我就一直受到眷顾。Biking的起点,雪山,公路是一望无际的壮阔
- 第一段沿着公路下坡,速度的垮感却不能去走这寒意,但是精神上却有一种兴奋在持续。不到一个小时在山间飞行,再经过车载上坡,真正的死亡之路正式开始。
- 其实这段路程没有那么危险,只是一直沿着悬崖边的土路,九转十八弯,还是需要相当高的集中力。本以为可以安全抵达,谁知前方的法国人突然刹车,避让不及的我从自行车上摔下来,右腿就这样留下了死亡之路的痕迹,也算是圆满了
- 旅行公司的人再给我处理伤口时很搞笑,我也很遗憾作为中国人不会功夫,再用酒精清理时大呼小叫,让大家反而很开怀的大笑。
- 最终从死亡之路上存活下来,回到La Paz都已经入夜8点,巴黎发生了令人震惊的恐怖袭击事件,这世界到底是怎么了?为法国祈祷!

Death Road Bolivia

Death Road,右腿上的伤疤,但是成功的存活下来!

2015-11-14 周六

Day.141: La Paz
- 早上买好车票今晚离开这里,尽管许多人只是在这里停留2、3天也不喜欢这座城市,但是我就按照冥冥之中的计划,喜欢上了La Paz
- 送走Tomas,和Dina又在这里相聚,就这样朋友们不断相聚,是一件很奇特的感觉。低估了Dina刚到La Paz的不适应,毕竟攀爬这座城市还是很不容易的。但是我把最后最美的景点都留给了今天Calle Jaen充满殖民风格,五颜六色据说是La Paz最美的一条街道。Killi Killi观景台让我最后从高处浏览这座城市,话说在这里那里才是真正的制高点呢?
- 带Dina去了Antigua Miami,找到了传承。话说还有是有点舍不得离开这里,Cafe Del Mundo午餐,这些熟悉的场景,只不过丢了雨伞,没想到其他的游客竟然就这样拿走。长途旅行丢得差不多其实也在情理
- 和Dina一起在天台欣赏日落,Illmani雪山清晰可见,告别这座城市,El Dorado混乱的作为安排但是有平躺席,向Sucre前进!

La Paz

最后俯瞰着一眼山谷,对于La Paz我是喜欢的

2015-11-15 周日

Day.142: Sucre
- 比想象中的时间要快,清晨而且是周的Sucre静悄悄。Beehive明显是一群人还沉睡在昨日的宿醉当中,前台连个人都没有。Tomas就属于其中一个,不过Beehive早餐着实要称赞一把
- 不知是否因为周日的关系,除了广场上一群跳舞的人之外,整个城市都处于关闭的状态,静谧而惬意。毕竟海拔只有2000多米,爬上爬下比起La Paz来说容易多了。这座白色之城点缀了无数的教堂,除了西班牙殖民风格外还有法式风情,比起Arequipa也美妙不少,虽然没有火山的环绕
- 登顶看日落,花的功夫比起La Paz也容易很多。晚上Beehive工作的八喜小哥准备了巴西食物,米饭加上香肠,只能说大家对食物的评判标准不一样。长桌完成了从饭局到酒局的华丽转成,不过更喜欢和当地人交流的我还是看到了民俗舞的最后一场,一夜没睡的我这下可以安慰的躺在床上了!

Sucre

Sucre的白色之城点缀了无数的教堂,周日的静谧让人喜爱

2015-11-16 周一

Day.143: Sucre
- 今日Sucre的天气十分美好,穿上了放置好久的短裤,低海拔让人一切显得容易太多。外加Beehive青旅的早餐就如同传闻一样,而整个风格也太适合闲散,所以到了中午才出发
- 喜欢Sucre这样温和的上坡下坡,只是城市里点缀的无数教堂大部分都有特定的开放时间。今天周一城市恢复了应有的繁忙,而市场就是最好的体现。Local food外加fresh jucie,这不两位新加坡女生也在享受
- 征服大楼不能参观,好在San Felipe Neri和Templo Nuestra Senora可以登顶,风景一个胜过一个,然而也能更好的体会这座白色城市的气质。与城市共同呼吸,显得格外迷人
- 晚上吃了Wok,在玻利维亚久违的味觉熟悉感。晚上鼓起勇气看了《Hotel Transylvania 2》的西语版,即便是卡通片可是理解能力也有限,笑点和当地人完全不在一个点上。不过智利有《007》和《饥饿游戏》的英文版,在推荐下船票也搞定

Sucre

等上教堂的屋顶欣赏这座白色的城市,一同呼吸是如此美妙的一件事情

2015-11-17 周二

Day.144: Sucre
- 送走Tomas又迎来Dina,总是这样的节奏。Sucre要看的都已经差不多,可是心中有种莫名想要在这里停留更久的冲动,又跑去San Teeresa修道院,结果说明年才开,我倒也希望自己可以在这里停留这么久
- Dina一起午餐并把这几天Sucre的心得分享给她,我发现自己还是有做导游的潜质,善于发现美味的参观和城市一同呼吸的美景。告别后我跑去白垩纪公园,据说有世界上最大的恐龙脚印化石。在水泥厂旁边公园有种电影里的情节,几个恐龙像把河里点缀成了儿童公园版。只能说非常特别,好在天气无限好,穿短裤很爽
- 晚上和Dina还有她遇到的瑞士Couple一起继续吃Wok,瑞士Couple也旅行了很久,还从成都直接飞来南美。所以吃这个Wok再适合不过,晚饭结束后又和旅馆的西方人一起跑去跳起Salsa,好久没有扭动的我看到这个阵势,只能说玻利维亚人并不怎么流行

Sucre

白垩纪的恐龙公园,据说有着世界上最大的恐龙足迹,像极了电影里的镜头

2015-11-18 周三

Day.145: Sucre
- 在La Paz遇到的女生Raza发信息说已经到了Potosi,但是并不怎么喜欢。Sucre的天气依旧美好,Dina在这里,La Paz认识的人也陆续赶到,还有Beehive熟悉的面孔们,维和步就在这里休憩,我得承认Sucre的确有让人喜爱的理由
- 混进清晨的人群,到市场来一杯新鲜的果汁,再到Parque Bolivar沐浴阳光,加上和Harry聊彼此的旅行,本以为我算是慢的了,没想到他更慢,给我诠释者把旅行当成生活的方式
- 向他咨询了治理还有阿根廷的一些信息,Ushuaia的房间定好之后给他推荐这个可以登顶的教堂,风景还是那样的让人动容,真的就可以这么待着,直到看门的阿姨不得不赶我走
- 晚上一起在Cafe Mirado和Dina还有瑞士Couple一起晚餐,确定了和他们用非传统的方式一起去Potosi,两瓶啤酒的我已经有些晕眩了

Sucre

Sucre的市场,充满了生活气息,用新鲜果汁开始一天的生活是这段时间的习惯

2015-11-19 周四

Day.146: Sucre
- 继续在Sucre休憩,一天从美好的阳光开始,以来旅馆就有人说这边有一个很难找但是美丽的七瀑布,反正想徒步就索性加入,原来离开城市不远的郊区就是一片如此清爽的大自然
- 一开始在巴西小哥的带领下走错过,最后变成在一个水沟出游水。在当地人的指引下,重新转到瞬间就发现了。瀑布本身并不壮阔,但是巴西小哥跳入其中爬上蹿下却是一道特别的风景线。下午回程经过当地市场堵成马,可是当地人一点也不在乎,卖水果牙膏,好一副市井的样子
- 法国的Raza和Estelle已经到了青旅,好一副热闹的样子。吃完晚餐在旅馆和智利与意大利的朋友喝酒,也抽了好多烟,这个就是所谓的“坏影响”,晚上bar hop,好像也是到南美之后的第一次。疯狂就疯狂吧,反正这里海拔也低不会再次faint了!
- 在这里去了1000美金后银行卡就被冻结,一副囧态没有玻利维亚币来支付,又不能联系到银行,看来真的要被困在这里了!

Sucre

传说中的七瀑布,美丽而静谧

2015-11-20 周五

Day.147: Sucre
- 昨晚的party结束之后自然是赶不上Dina的非传统方式去Potosi了,然后我自然也不想去Potosi。在Raza,Estrelle,Jadal,Harry各国人的怂恿下就决定在Sucre继续留一晚,我好想正在体会Travler和Tourist的区别。当然不能与Harry比
- 带着一群人跑去市场喝果汁,然后再去咖啡馆,每天都一样,不同的是一群人更加热闹,况且天气也不还不错。我是有当向导的潜质,把最为心水的景点一一推荐给他们。Harry的肚子吃坏了,一副虚弱的样子,晚上天气巨变,观景台变得有几分恐怖
- 晚上法国人说要做饭,大伙便开始在超市忙碌起来,有声有色只是大家的标准都不太一样。我还是喜欢用剩下鸡蛋和番茄做了中式口味,晚饭后喝酒聊天,时光就这样被禁锢了

Sucre

在Sucre重复着同样的事情,停下脚步满满欣赏

2015-11-21 周六

Day.148: Sucre
- 早饭之后都已经把行李收拾好,决定出发Potosi,在经过Tupiza的几番挣扎后,一群人就开始这么起哄,想离开貌似已经不太容易,意大利女生Jadal本打算去Cochabamba,结果也被起哄在Sucre多停留一晚,这是有毒的城市
- 成为他们的向导,带着一起又朝着Sieto Casacadas出发,在市场采购一番后,这一次的行程没有迷路。很顺利的到达而且一群人还爬上爬下,阳光在午后迅速的消失着,野餐,喝酒享受阳光带给人的温暖
- 等再次回到城里已经是柔情的日落时分,大伙打算继续DIY晚餐。直立人自制Nachos还有牛油果的凉菜,只是标准被一定也让我的口味没有那么大,饭后轮到我的Cocktail,只是材料的局限性让我也不能大显身手。没想到周六的夜晚大家可以这么安静,但却很惬意的在庭院里这么打发时光

Sucre

Una Noche Mas,就这样在小伙伴们的怂恿下又停留一天

2015-11-22 周日

Day.149: Sucre
- 周末Beehive的早餐比起平时晚一个小时,也是特别的Pan Cake,其他人一早就准备出发这附近巨大的市场,我也真是不知不觉地在这个地期待了一周,爱上清晨的静悄悄
- 一群人又跑去市场喝果汁,意大利的Jadal,法国的Rasa和Estelle,智力的Harry与德国的Juanito!是一个多么让人疼爱的group。这几天异常有趣,只是今天大家都要离去,天下没有不散的宴席,而离开时总是有积分感伤,即便离别时大家还是欢笑着
- 和Harry一起去车站买Tupiza的票,这算是一个特别的路线,然后发现貌似时间就不是特别允许,精打细算这时间计划,不舍得送走Jadal和Estelle,想在周日的Sucre寻找食物并不是一件容易的事。晚上的大巴在最后一排发出不断声响,随便说了几句后就被换到平躺席,向着阿根廷的方向前进

Sucre

Sucre,一座停留7天的城市,让我体会Traveler的步伐

2015-11-23 周一

Day.150: Tupiza
- 凌晨五点到达Tupiza,这个时间也有点囧态。Tupiza这个名字非常有趣,西班牙文发音的意思就是你的披萨,而广场还就真的有这么一个参观叫这个名字,图片发给Jadal,她大笑而且告诉我已经Check了La Paz那家咖啡店,前方发来问候!
- Tupiza周围红色的山峦走势,让这个小镇充满了狂野的西部牛仔风情,而且因为靠近阿根廷的缘故,让这里有一种静谧之下却有各种形形色色的人往来的诡异感,前往边境和Uyuni的火车在铁轨上发出老旧的历史之声。Tupiza河已经干涸,但是不妨广场附近还有一家特别的并且让人喜爱的咖啡馆,综合下来这座城市很特别
- 很有幸见证智利人Harry旅行一周年的纪念日。满城找蜡烛为了庆祝者特别的一天与这一时刻,这位34岁的男人说这一年无限美好与感慨,而对于生活则充满了无限美好。旅行带给人的其实远远不止这些,而对于我可能也在这片大洲上行走更远!

Tupiza

Tupiza的地貌与小镇风情,让这个意外之旅显得如此特别

2015-11-24 周二

Day.151: Tupiza
- 这里真是又干又热的地方啊,早上出去准备阿根廷签证的材料都要被融化,没有游人的地方充满了生活气息,只是旅馆的老板一大早就开始催房钱,让人有些不爽,Harry起来都已经是中饭时间了,Tupiza只能选则Pizza或者Pollo,让人非常无奈哈!
- 中午去Natural Adventure定了明天去Uyuni的Tour,Siliva热情友好外加Tomas的推荐,让人很是期待。之后去了附近的山区,红色的闪失诡异,充分展示着Wild West的气质。Puerta Del Diablo就是大自然神奇的杰作,有一种如果这么一直走下去会是无限尽头的体验感
- 晚上回到小镇广场附近的咖啡馆,这是Tupiza的神奇之地,当然我也有擅长找到这样地方的本领。老板还告诉我们为什么这里只有Pizza和Pollo,原因就是万恶的游客。这里其实是吃辣的,可是晚上餐馆竟然没有卖Pollo!!算了,收拾下准备明天的southern Plato!

Tupiza

Tupiza周围处处充满着狂野西部的即视感

2015-11-25 周三

Day.152: Tupiza to Uyuni Tour-Day.1
- 终于出发Uyuni了,成员除了我和Harry外还有一对法国couple,对!又是法国人,怎么都逃不过。貌似南美已经要被他们占领了,不过这对Couple却是很可爱,从阿根廷一路上来,很庆幸和我们一起因为可以说西语!
- 按照Tomas的推荐,同一家旅行社,同一个司机,出发上路!很和谐的一个组合,原本以为在秘鲁已经看到了很多神兽,没想到一出发没多久就漫山遍野的,表情依旧是萌翻,毫无抵抗地,只是他们不爱我!
- 这一路上的风景美丽到让人惊艳!一套一套的风格不断变换着!颜色与结构巧夺天工,一路奔驰在4000米的高低都没有觉得,估计是震撼感让人忘记海拔这一事儿。Laguna Morejon有一种孤寂的美,而Uturuncu火山自从出现在视野中就让我后悔没有坐到车的另外一侧
- 傍晚时分地道小镇Quentena Chico,广场上的教堂很巧妙,市场上小贩给我们展示着巨大的南瓜。Ives的妹妹做的晚餐在整个玻利维亚的行程中算是数一数二的了。我们四个人在这个简单的小镇开心的吃着食物聊着旅行,夜早已深并且透出几分寒意!

Eduardo Avaroa Andean Fauna

从Tupiza出发Uyuni,一路上的风景美到让人无比惊艳!

2015-11-26 周四

Day.153: Tupiza to Uyuni Tour-Day.2
- 庆祝自己旅行五个月,每天发生的事情如此之多对于时间长度丝毫无法察觉。这不与两个法国人和一个智利人,全程用西语交流乐呵呵的开始第二天的旅程
- 现实经过另外一个村庄,圈养了大群的神兽,还有两只正在交配,凄惨的爱之声传到每个人的耳朵。之后经过湖泊,沙漠,风景依旧美不胜收,还有大群的火烈鸟,只是他们的感知非常明锐,大概半径100米的距离只能就会闪开。对于“我的朋友”而不喜欢我,是多么悲伤的事
- Laguana Verde因为矿物质而显现出来绿色,背靠火山是一副美艳的画卷,另一处还有温泉喷出的烟雾浓烈,多彩湖同样因为矿物质而显现出红色,大自然这一天给我无限冲击,震撼无比!
- 日落时分达到今天的落脚点,Villa Mar,所有的游客集中在此好不热闹,Ives和Rosa的烹饪技艺依旧了得,即便貌似大家的食物看上去几分雷同。用啤酒庆祝,不知不觉又是满月,时间的概念就是这样奇葩

Eduaro Avaroa Andean Fanua

火烈鸟,半径50米都不能靠近。“我的朋友”不爱我,是多么的可悲

2015-11-27 周五

Day.154: Tupiza to Uyuni Tour-Day.3
- 早上起来阳光真好,早餐过后我们又成了第一组出发,先是来到怪石嶙峋的山谷,又是发挥想象力的大好时候,什么世界杯,什么爱心,什么屁股,想怎样就可以怎样
- Ives待着我们来到Laguna Negra,这里大概就是所谓的世外桃源吧。鼓励有一群伸手在与世无争的吃着草,而走进其中湖面平静地映射着整个世界,自己的心灵仿佛都能听到跳动声,这里意外了的成了目前为止我的最爱
- 经过高耸惊心的峡谷,在草原上野餐,下午就来到盐田的外围。今天的住所是用盐粒打造出来的房子,很有一种奇幻的效应。落日之前登高远眺,盐田是一望无际的的,而周围的巨大仙人掌提醒着你在哪里。对于整个旅程反向行走,把玻利维亚最知名的景点放在最后,有一种归属管即将达成的满足
- 最后一顿晚餐,真不敢相信时间如此之快!玻利维亚的红酒其实并不有名也不好喝,但是总不会拒绝。晚饭我们四个人跑去抽大麻,望着一望无际的星空一群人跳起Hip-Pop,喜感无限!

Eduardo Avaroa Andean Fauna

Laguna Negra的平静如同世外桃源,却成为了我的最爱

2015-11-28 周六

Day.155: Tupiza to Uyuni Tour-Day.4
- 一大早4点起床,我们这次成了所有团队的最后一组,好在盐湖足够大,怎么着就仿佛属于我们独一无二一般。朝着日出的方向前进,橙黄色的天际线让人兴奋,从粉红变成白色,动人无比
- 结束早餐后,是自由创作的时间,在这一片广袤的白色中,大脑和身体都是不断转动的过程。我们一组六人,又是跳又是笑,不断拍照当演员当导演,好不热闹
- 回到Uyuni镇上,难道的想让人逃离,火车坟场太过游客,让人反而有几分失望!结束午餐,依依不舍地和Ives姐妹告别,四天的旅程就这么结束了,惊艳的美一直在脑海停留,让人沉醉
- 继续我的旅程,这次回归亚洲方式,Hodaka门口的日出日落团充满了日本韩国人的名字,今天东亚三国团一起出发盐湖的边缘,其实那里是一个湖泊,也是旱季唯一能找到水的的地方。虽然今天有风镜面效应并不明显,但是不妨碍他的壮观,也完成了我全部的幻想,就像一场梦的回归!玻利维亚的最后一天,我满足了!

Salar De Uyuni

乌尤尼盐湖作为最后一站,就像是一种圆梦。虽然零星点点的水,但是我却满足了

2015-11-29 周日

Day.156: Uyuni - Antofagasta
- 凌晨4点出发,这些时日睡眠及其混乱,Harry说真是一天比一天早。大巴很是销魂的奔驰在土路上,其实就是前两天经过的一些村落,只是晚上还寒冷无比,只好蜷缩着,比起当地人的有备而来我是弱爆了!
- 七点多就来到玻利维亚的边境,我喜欢陆地穿越边境,也经历不少有趣的关卡。但是这一次也算是长见识了,两个边境总共耗时4个小时,现实玻利维亚边境等待一个小时工作人员上班敲章走人,然后是换车。智利边境有着严格的物品审查过程,车出发很早原来是用来排队的,三辆巴士就这么前后飞驰着
- 治理实践比玻利维亚还快了1个小时,而环境也明显不同。等到了Antofagasta已经要晚上8点了,入住公寓。周日这座智利的第二大城市显得静悄悄,也有一种奇妙而久违的新鲜感。这里重回海边和电影院,有时还是需要这样的生活,只是《饥饿游戏》最终章原来不过如此!

Ollague

从玻利维亚到智利,4个小时的边境穿越,也是这些旅途中难忘的一段了

2015-11-30 周一

Day.157: Antofagasta - San Pedro de Aatacama
- 清晨城市醒来,却没有这座第二大城市应有的繁忙,况且今天是周一。走在街道上有种似曾相识的错觉,猛然才发觉这里像巴拿马城!只是更加安静与个性,而且智利人给我一种很特别的感觉。说不上是那里,但是有种让人喜爱的气质
- 来到这里只是为了办理阿根廷签证,领馆的金发姐姐人很好,只是没有带对照片又得跑回去取。领事人很好,简单的面谈之后就说给我两个月,又跑到广场去交钱。貌似这里的人都不用工作,只有我显得无比繁忙走啊走啊走!总算一切搞定,第一顿智利的午餐,口感比玻利维亚好,但是是土豆泥!
- 又是赶路,买到了下午3:20去San Pedro的车票还多亏晚点!一个小时,又驶回沙漠,日落十分的夕阳粉红种带有紫色,美丽动人!
- 来到San Pedro已经入夜,与Harry重逢。本来说我要去看星星,但是天气不作美,在我还犹豫是否用一天的时间来参加Valle de la Luna和Geryster的时候,最终决定放弃后者,休闲一些,这些日子乱七八糟的作息让我有点小混乱!

Antofagasta

Anotofagasta,久违的大城市,全都是为了阿根廷签证

2015-12-01 周二

Day.158: San Pedro de Atacama
- 旅馆早餐又回归Pan Duro,而且简单的让人失望,好在小镇上还是有正宗的咖啡馆让我可以开始美好的一天。San Pedro这几条街的小镇还是有几分味道的,土黄色的教堂显得很别致
- 今天是2015年最后一个月的第一天,旅行了五个月完成第一本日记,预示着还有至少五个月可以写。旅行像生活一版,尽管时间很长但是新鲜感依然还在。第一次尝试智利的国民食品Completo,可是Harry却说很一般,其实热狗能好吃到那里去?
- 下午4点出发月亮谷,这么多同名的月亮谷还是这里最具气势。大自然鬼斧神工版的创造了这片荒凉之地,盐田像白雪覆盖一般,在Instagram上已经见过无数次那经典的日落场景,现在是属于我时光,柔情与荒凉并存
- 晚上为了找Completo花了好大的功夫,而貌似小镇也只有那个一般的店有卖!对于同伴全程西语的时刻让我有点点辛苦与劳累!

阿塔卡玛沙漠
Atacama Desert

Atacama的月亮谷,就想离开地球表面一样神奇与壮观

2015-12-02 周三

Day.159: San Pedro de Atacama - Antofagasta
- 受不了旅馆那简单的早餐,跑去咖啡馆饱餐一顿!毕竟今天有很长的路要赶,五个小时,只是为了阿根廷签证。有时候旅行是辛苦的又是签证又是语言,而且还总是要面对新鲜的食物,上上下下就像生活的艰辛一样,但是我还是喜欢!
- 顺利拿到签证,三个月有效三个月停留,就是把我的性别给搞错了,手写签证的问题吧。不过这就意味着离开阿根廷进入巴西之际都要到二月底了,到哥伦比亚就真的要五月了吧
- 在Instagram上认识一个在这里交流学习的墨西哥小弟,人很友好,我们从咖啡馆一路聊到城市的南边,在他的介绍下我对这座工业城市渐渐有了好感,而且有一点还挺吸引我的就是他的真实,估计只有我一个游客,更加贴近生活
- 晚餐在中餐馆,老板娘已经来了20年。晚上去La Serena的车上旁边坐着一位顽童版的老爷爷,大聊特聊!又是一个人上路,而正是我所需要的独处时光!

Antofagasta

Anotofagasta,有一种真实的生活感,让我有几分喜爱这座城市

2015-12-03 周四

Day.160: La Serena
- 客车比原定的时间早些到达La Serena,看到海边也让窝兴奋不少。而且空气中也比Antofagasta多一份活力。El Punta旅馆很赞,但基本上是德国人,这是德法两国不断交替啊!Lighthouse是我爱的咖啡馆,整理之后的行程,让新鲜感继续
- La Serena充满了欧洲风情的一个小镇,从建筑到人,很是讨巧。同样靠海,但是这里的人有一种明快的节奏活力感,笑容也多几分。和Rosa阿姨相见,她对于于真还是记忆犹新点的,而她做的Completo也比San Pedro好吃太多,周围店铺彼此都认识,在阳光明媚的午后,看着路过的行人,就会对这里多一份喜爱
- 日落时分跑去看海,余震说对岸就是家所在的地方,智利的大海总是带有几分寒意与冷峻,可是凶悍的民族朝阳玩得开心,让我也受到正面的影响。我,这个来自地球上离海最远的城市,现在是一个自High的旅行者!

La Serrena

2个月后再次看到海滩,回归海平面的感觉好兴奋

2015-12-04 周五

Day.161: La Serena - Vicuna
- 今天决定出发Elqui Valle,虽然La Serena一切都很安好,在Instagram上认识的一个委内瑞拉在这里工作的小伙子,人家原来在本国还是明星。首先谈到这里的人,气候决定论再次被证实,越背面的人随着温度的增长而显得越发热情,我们两个聊得话题很多很开心,西语又恢复到流畅的水平
- 他带我去吃一家当地很有名的Completo,这个热狗作为治理的国民食品虽然品种丰富,但终究还是个热狗。吸引我的反而是文化,每个人在这里悠然自得的享受着,智利人一直让我觉得很特别,多元个性中人人都一种淡然的气质,但是又不乏有好与幽默(比我预期的好很多),总之很难用一个词来形容
- Vicuna是Elqui Valle的第一站,进入的时候就感受到Pisco的气势了。小镇很小,登上山顶一饱眼福,绿油油的谷底就这么淡然的延展开来!晚上参加观星团,据说这里是世界上的数一数二的头号地点。至于这些常识性的问题无论是英语还是西语我都是不可能懂得,但是这片星空绝对透彻!

La Serrena

Completos,智利人的国民食品,其实就是热狗,其实更多是一种文化的代表

2015-12-05 周六

Day.162: Elqui Valle - La Serena
- 早晨与旅馆里的一对冰岛和智利Couple一同共进早餐,就气候决定人性格这一话题再次展开深入的讨论。这个冰岛人明显缺乏见识,带着无限膨胀的高傲感,我还是继续让我的拉丁血液流淌吧
- 今天租辆自行车来体验这Pisco峡谷!整个行程好玩指数惊人。首先是Vicuna的Frida咖啡馆,很难想象在这个地方竟然有如此调调的地方。然后经过ABA酒庄,这里涌来生产Pisco的葡萄种类没有秘鲁多,但是在口感上智利这边明显有很多创新与讲究。还碰到昨天观星的圣地亚哥一家,乐趣无穷。一瓶芒果口味的Pisco已经让我有些泛红
- 和一个意大利人一起骑车,走过一个Eco Lodge,竟然充满印度元素。Guayano啤酒庄产的啤酒口感极好!经过大片大片的葡萄园,绿意盎然,有个村落竟然只用太阳能做饭!整个行程真的让我惊讶无比
- 回到La Serena已经落日时分,没想到周末竟然如此安静,简单的一夜带着我对Valley的深深回味,美美的睡去!

Valle de Elqui

Elqui Valle,Pisco,啤酒,太阳做的食物,能不能更好玩点

2015-12-06 周日

Day.163: La Serena - Santiago de Chile
- 离开这里知己天气也突然变得乌云密布,到了汽车站买到即时票立刻走人,突然觉得停留的时间过于短暂!想想看这一周在智利,从背面的沙漠到中间的海滩,平常了Pisco之后又要南下首都,如此大范围的转移外加阿根廷的签证,还是相当辛苦的!在玻利维亚养成的惰性就这么被消耗一干,另外一个极端
- 6个多小时之后到圣地亚哥,巨大而现代化的城市有一种久违的熟悉感!先进的地铁,欧洲泛十足的城市,街道两旁的餐厅,即便人们并没有很热情,但此时却让我心欢。毕竟自从多伦多之后就远离了这种现代,有时候重逢下也是不错的
- Cerro San Cristobal可以远眺这座城市,巨大的一张网有点想洛杉矶的风格。但是因为安第斯山的若隐若现,还有顶部的积雪,让这座城市散发着一种魅力!直到夕阳西下,天际线被染红,美到极致。大城小爱其实也不错!
- 圣地亚哥好在天气热,晚上出去也不用多加一件衣服,久违的夏天!而这里的夜生活即便在周日也相当有趣,充满了活力!

San Cristobal Hill

匆匆一瞥南美这座大城市,久违的现代感!

2015-12-07 周一

Day.164: Santiago de Chile - Easter Island
- 早上去机场的路上,石倩告诉我被拦在海关,因为美国签证有效期只有五个月多一点,原来之前算错。在智利而且又是机场自然求情说不通,我还好就是继续一个人上路而已,对于她则是精神上的折磨。两次都不能来到南美,只能说南美和她的缘分不够
- 从圣地亚哥到复活节岛,这个世界上最远的岛屿之一,需要5个小时,好在787够舒服!到达之后慢热无比,但旅馆老板热情感化着我,还有鲜花欢迎,小岛风情果然让人惬意,与美国couple决定一同租车,憨憨人像我来了
- 原来这人像散落在各个地方,日落时分更显柔情。晚上跑去看当地的民俗舞,极为特别!舞者们投入,一举手一投足都是带着海洋的气息,也难怪这些Rapa Nui生活在这里这么多年创造了如此的文化,一切都是对大海的依靠,明天深探之。

憨憨的石像Moai原来到处都在

2015-12-08 周二

Day.165: Easter Island
- 6点钟便出发看日出,40分钟后到达Tongariki,和这15座憨憨人像一起守候与期待,几百年都是如此,原本以为这些事项及其神秘,其实就是岛民们对大海的期许与敬畏,虽然日出有云并没有如此壮观,但是感受到一种时光的穿越,充满魅力
- 今天任务极大,租车要把所有的石像全部看完,早饭后就出发。先是Ahu Akivi的7座石像,他们不同之处在于是这座岛上唯一一个座山望海的Moai,之后Vaihu和Akahanga,这些倒落的Moai很好地还原了海啸是如何发挥其强大威力的。而我看来,他们就像在说“老子站了几百年了,累了,现在需要睡觉!”我们也饿了回城午餐。
- 下午去了Moai的工程——Rono Raraku,千百座为运送到Ahu的Moai依旧憨憨地这么待着。山后有一座湖,放佛他们的失乐园一般,也让我无限喜爱!又经过Tongarki,光线无限好!一路经过湛蓝而汹涌的大海,就来到Anakena海滩,Ahu Nau Nan就是这么浪漫的守护者,就相当于玛雅人的Tulum。充实的一天在Tahai等待日落结束,留下无限的遐想!

复活节岛
Easter Island

石像守护者这座岛,关于大海的一部分,几百年或许都没变过

2015-12-09 周三

Day.166: Easter Island
- 岛上天气变化无常,出门时还是晴天,没走一会儿就开始下雨。可是心里还是很开心,今天的任务很简单,沿着海岸线一路相比,途径几个Moai,这也就是常态生活的一种,或许从未改变过。而海岸线的悬崖就是汹涌的海浪,澎湃无比。
- 路上途径几个岩洞,有关于自然,有关于逃亡,我想这就是自然地馈赠,生动有趣。而北部倒掉的Abu Tepeu,就将这种文化很好地还原,村落的形态依然清晰可见!风吹草地现牛羊,突然一阵狂风暴雨,还有一只小狗相伴!
- 和这对美国Couple,Braden和Kristin一起,他们是非典型的美国人,很好相处,而且有在非常努力的旅行。我说其实可以放松点,一切都安好,享受之。与他们分开我享受了一顿极具亚洲风格的海鲜烹饪,小岛不断给我惊喜,从视觉到味觉,虽然贵了点。

- 从山顶道海底,重温了Diving,由于经验不足只能在附近,不能看水里那座Moai。但是总还是要diving的,海底的浪也很大,不断推向珊瑚又被拉回来,但是能见度极高
- 回到Hostel老板娘也回来,给我讲着岛上的故事。小岛的男人在她看来就是工具,自由精神更加重要!而小岛文化反而会更加开放,也难怪天天见面谁和谁睡过都显得不重要!他们自认同波尼西亚文化而不是智利人!比起夏威夷和大溪地,因为距离之远反而更好的保存了文化。其实突然发现比起Moai,这点更加吸引我,以海为生,一切源于大海的波浪!
- 日落时分和Hostel的Couple,朋友一起去海边欣赏日落。而今晚也是最为迷人的,大家侃侃而谈,从日落到Party,而对于后来乱入的gay party也是醉了!但是这就是体验,反正我们在小岛上

Rapa Nui National Park

我爱这座岛,因为他的生活化和激情,一切都是对大海的敬畏与期望

2015-12-10 周四

Day.167: Easter Island
- 岛上最后一天,有点不舍了。早饭的时候和他们说着昨晚的那帮Gay发生的趣事,小岛果然就是这么开放。最后决定慢慢行走,先来一杯咖啡提神,结果碰到了昨天晚上的美国大叔,与上年纪有阅历的人聊天,旅行五个月就像一场梦一样,现在还在岛上
- 徒步游览岛的南边,这地方真心不大,不一会儿就走到了Rano Kau,一个巨大的湖出现在我面前。那一刻我感动到有点想哭!海拔324米风很大,这地方承载了他们太多的运命。旁边Rapa Nui村落Orago就是一个很好地示范,向着小岛游水竞技,当年会是怎样的热闹
- 晚上和小伙伴们吃了一顿牛排海鲜大餐,很好地慰劳自己一番,美味到又一次让我惊艳!小伙伴们去看演出,我一个人静静地回味着这些天的生活!美妙!也许是小岛对于我的吸引力太大了,回程的航班要日出才起飞,和旅馆老板还有这帮人一起喝酒,无比欢乐!

Rapa Nui National Park

Rapa Nui的民族舞,充满激情,真的有些不舍离开

2015-12-11 周五

Day.168: Easter Island - Valparaiso
- 五点半和小伙伴们走路去机场,这也是人生中第一次或者唯一一次走路去机场了吧。影人拖着疲惫的眼神冲上云霄,走之前小岛人在机场抽烟,还说道这是我的地盘我做主!喜欢这种霸气!而我在飞机上目送小到离开我的视野,有好多不舍!像一场梦
- 因为要在Dina结束她的南美之旅前再次重逢一番,所以临时改变行程先去Valparaiso,从机场一路奔向海边,就这么到了这座上上下下,充满艺术的城市。和Dina在Sucre之后再次相遇,格外亲切!之前都是她晚我一步到,这回已经在这待了一周而无限喜欢的Dina给我当起了城市的向导,而本来就色彩斑斓的涂鸦在她的介绍下更加充满故事性!
- 在Sucre一起的瑞士couple也前一天低到这里,小分队重聚,用智力的红酒庆祝,口感也是出乎意料的好!而且在Fuana的天台上看这座城市也很有感觉,最后竟然一起吃日料!63个寿司大家乐开怀,晚上很早就入睡,虽然街头热闹的夜生活正风风火火的上演着。

瓦尔帕莱索港口城市历史区
Historic Quarter of the Seaport City of Valparaiso

从Nasca到这里,在Dina离开南美前,最后的相聚

2015-12-12 周六

Day.169: Valparaiso - Santiago de Chile
- 在Valparaiso的Cerro Alegre,走两步就应有尽有着实让人容易爱上。和Dina早餐,她给我讲述着自从Sucre分开后的经历,尤其是在Uyuni那段,我们的旅行就是这样的交叉又汇合。
- 和瑞士couple四人行,在Dina的带领下一路走到山顶监狱改造成的小集市,这里的商品有调调而且个性,很难不让我心动。而大部分智利都是这样的风格,帽子,笔记本,还有我蒙自的小包,统统买下,而Dina在这旅行的最后一程更是大打出手。
- Dina Tour for Beer继续,每一个涂鸦都有自己的故事,满城就这样色彩斑斓的绽放着!老式的升降机发出历史的车伦声,道路沿着山坡蜿蜒着,这就是这里不断散发着魅力的原因吧,只是我的时间太短
- 依依不舍告别他们,落日时分抵达圣地亚哥,重回Don Hostel哥伦比亚女生竟然在北京学过中文!我第一个在智利说中文的对象就是这位口气和长相都有几分莫文蔚的她!和熟悉的朋友享受周末的夜生活,惬意无比

瓦尔帕莱索港口城市历史区

Valparaiso,色彩与艺术爆发的一座城市

2015-12-13 周日

Day.170: Santiago
- 总算迟到Don Santiago的早餐,果然了得。又是一个周日首都,一切静悄悄。跑去车站,没有直达Castro车,只好先改道去Puerto Montt,又要启程了!
- 今天约见了辰爷,没想到会是在圣地亚哥,她从Castro到Puerto Montt的车上包被偷,护照少的全没了比我当年在秘鲁还惨。主要是护照,在国外没有办法申请只能回国,很替她难过但是又无可奈何,旅行教会我们很多,释然我总觉得很重要
- 大家一起逛市场,这个在拉丁美洲总是最为真实与热情的体现。一边放着拉丁音乐,一边跳着舞,一边卖着菜,这是一种怎样的组合!而且在这现代的圣地亚哥一点也不输其他地方,我们三个人在市场吃了不一样的Ceviche,还有一种海鲜冷锅,事实证明我的亚洲胃要吃熟的东西
- 告别二位,也真心祝福辰爷能一切顺利!和当地的朋友享受着晚餐和咖啡,又是夜车!继续向南!

Santiago

Mercadao,在圣地亚哥这座大城市也同样活力无限

2015-12-14 周一

Day.171: Castro, Chiloe
- 这是一夜漫长的旅程,可是我却一直沉睡者。到了Puerto Montt,这个辰爷的伤心地,有几分寒冷,三个多小时的辗转,渡过一道海峡,来到南部这个岛屿——Chiloe,宣传口号是Tienes que vivirlo!
- 靠近大海,有许多木制的吊脚楼,今天便住在其中一个Patafitio种,Waiwen的女主人是中国人,我还特意问这是不是你的名字,结果她告诉我是Mapuche的语言,这是多么的巧合!
- 小镇Castro延续着惊喜,智利这一路从北到男,每一处都与众不同,但是统统充满着情调!而这里有独一无二的木质教堂,在城市中心的黄色教堂便很独特。小镇上以海鲜闻名,Mercadito也很有情调的处理之。前往附近的Nercon,教堂更是凸显船的造型,我想着也是小岛取材于自然地另一种体现吧
- 晚上碰到几个当地的嬉皮士,外加两个年轻德国小伙让我一起加入他们的烧烤完餐,虽然价格OK,但是一群人变烧烤边喝酒,然后大吃特吃,说是当地民俗,我就姑且相信吧!

Castro

Castro的吊脚楼充满色彩和不规则的美丽

2015-12-15 周二

Day.172: Castro, Chiloe
- 今天乌云密布,整个小岛也冷峻不少,外加上昨天日落很晚,才恍然间发现冬天时分我身处在南半球,又要迎来这种极端的天气,从夏天的加拿大到这里,这一路放佛就在转眼一瞬间
- 出发远处的一个小镇Tenaun,连公路有一段都是尘土飞扬,只是为了看一眼当地这个特色的蓝色教堂,凭借着直觉!木质船体结构,蓝色的涂漆,就是在向自然致敬,而这个小镇在阴天的笼罩下呈现一种世界尽头的感觉,这就是我身处的地方
- 回到小镇Dalcahue,小镇的教堂是关着的,但是Cocineria的海鲜锅美味很惊艳!饭后继续前往Achao,小镇可以看到Patagonia的雪山,很灵气,外加上教堂,有一种与世隔绝的错觉。我还一时心动跑去Qinchao,虽然教堂关闭,但是搭着顺风车跑回小镇
- 回程时经停Curaco de Velez去吃生蚝,是真的生吃那种。还打包一份Ceviche,今天是不停地吃吃喝喝,又赶了许多路,真心优点航扛不住。日落时分天气甚好,在吊脚楼内静静地坐着,不想说太多!

Chiloe

凭着直觉跑去Tenaun看着做蓝色的的教堂,风尘仆仆但是很是值得

2015-12-16 周三

Day.173: Castro, Chiloe
- 原来这个旅馆早餐的面包是自己烤的,难怪每天口感都是如此特别!和新西兰的Couple,还有德国女生混熟之后就说蹭他们的车一起去远处的国家公园,正合我意
- 沿着湖边逐渐驶入人烟稀少的海边,道路变得有些困难,可是风景却变得越来越壮观,大海的缘故。小小的一段徒步,就来到Muelle de Las Almas,岛的尽头是大海,而大海的另外一段便是故乡。风景如画让人沉醉,这里据说是灵魂的港口,当人们死去之后灵魂便从这里出发,多么美的说法!
- 灰尘个路上又经过Chonchi和Vilupuli的木质教堂,可是最爱还是Nercon内部的蓝色,下午的天气真是好到不行。来到咖啡馆静静地享受落日时分,平静的水面似乎可以映射出一切
- 晚上在旅馆以及德国人的帮助下,还有很多人更多人的帮助下预定了Torres的一晚营地,Meng也搞定签证,真的不敢相信就这样要相聚了!

Chiloe

灵魂出发的港口,美丽的大海,另一头便是故乡

2015-12-17 周四

Day.174: Castro - Puerto Varas
- 在旅馆享受完早餐之后决定去前天经过的Dalcahue去买纪念品,圣诞节的气氛渐浓,而且朋友们都即将到来,所以也要凑个热闹。而Dalcahue的手工艺品比其他小镇更加精美,毛线制品就像奶奶的爱心礼物一样有一种温暖!隔壁的咖啡馆也有浓浓的暖意,这就是智利,总是有几分特别
- 回到Castro和昨天的车友一起午餐,地道的餐厅物美价廉,老板和智利其他大多数店铺一样,很用心的投入,传递出一种温馨的感觉,就像这里大多数咖啡店一样,虽然咖啡不怎么好喝
- 恋恋不舍地离开,我觉得Chiloe就像旅程中的瑰宝一样,连同北部的Elqui Valle,是我智力的心水!渡船离开小岛那一个,心中有些枉然和不舍
- 重返Puerto Montt,再过不到半个小时就来到Puerto Varas,游客气息十足,有种Banff的错觉,让我这个在岛上生活了几天的“岛民”有些不适应。青旅有个印度人但是没有口音,而且算是我第一个遇到的印度背包客,侃侃而谈,文化的差异总给人一种惊喜感

Dulcahue

Dulcahue的工艺品,有一种奶奶爱心的暖意

2015-12-18 周五

Day.175: Puerto Varas - Puerto Montt
- 今天天气无限好,在Puerto Varas美美的饱餐一顿后赶去Puerto Montt去领船票,就这样我慢慢的移动到了南部!登船证到时候去了趟乌拉圭领馆,说下午三点钟再过来,在犹豫是否要看《星球大战》后,我还是风尘仆仆地回Puerto Varas了
- 这里靠近湖边,今天可以看到火山Osono,天工巧匠般的线条与顶层奶油般的雪白,如画一般。在这里购置了冲锋裤,Patagonia和南极之行应该足够了,最后一眼Puerto Varas,其实还是很美的
- 又跑去Puerto Montt的乌拉圭领馆,这个牙科诊所真心看不出来像领事馆,医生最后给我了圣地亚哥的号码,有点哭笑不得。索性排很长队吃了一顿completos!沿着海岸线渠道Navimag
- Puerto Varas,Puerto Montt,Puerto Natales,Patagonia我来了!因为工作的关系坐了无数次船,这次没有工作的心情我有些小小的兴奋!与墨西哥人和两个德国女生在船上聊旅行,也是很尽兴!

Puerto Varas

Puerto Varas的湖可以看见火山Osono,如此美丽的线条!

2015-12-19 周六

Day.166: Navimage to Puerto Natales
- 船上的生活有种熟悉的感觉,早饭,看风景,午饭,晚餐,睡觉。就如同大自然一样,早上的风景因为天气晴好而显得有几分温柔,不时还有彩虹,或者可爱娇小的海狮从船胖跳过
- 导游讲解着这一路可能看到的风景,当然全凭天气的好坏,我很理解,这不没过一会儿就开始狂风大雨,当进入公海的时刻大海放佛换了一副脸孔,毫无情面
- 不过自从Sucre之后就没有怎么休息过得我本来就不在意能看到怎样的风景,更多是一个休息的机会,也正因此,听了更多的音乐看了更多的书,也开始整理雷叔的照片
- 船上的乘客有各种,这是与之前不同的体验。圣地亚哥的教授只为了亲近自然而利用周末来乘船,经常往返这条水路的司机,年轻的鸟类爱好者外加嬉皮士,在夜晚拿出琴弦弹奏音乐,当然大部分乘客都比较上年纪,不管怎样,在这个风浪大作的晚上,饮酒当歌!

Navimag

当驶入公海时,整个大海换了一个模样

2015-12-20 周日

Day.177: Navimage to Puerto Natales
- 早上醒来时已经驶入海峡,船平稳很多,热腾腾的早餐过后一天所经过的便开始不断进入眼帘,现实经过一艘沉默许久的船,人们为什么会在这片极地探索?还有一座岛上的圣母玛利亚像,真是无限可能
- 没想到在这遥远的南部,还有一个村落,Puerto Eden估计也是地球上非常遥远的地方了吧,导游说如今岛上的房屋要比居民多,生活在这里会是怎样的感受
- 下午有关这片土地上动物的科普课,目前为止的确看到了不少鸟类,还有小海狮,在Puerto Eden看到的海豚。下午时分总算转晴,太阳的光芒洒在这片海域上,我立刻像太阳能板一样伸展开来!风景也因为变得美丽!太阳落山是十点左右,早睡为了明天最后一段路程

Puerto Eden

Puerto Eden,应该是地球上相当偏僻的一个村落了吧

2015-12-21 周一

Day.178: Navimag - Puerto Natales
- 早上六点就爬起来,据说这是相当美丽的一道湾,寒风袭来,导游说This is not cold,just Patagonia!多么美丽的描述!然而雪山不断出现在视线里,Patagonia的视觉效应不断来袭,让人有种兴奋!这是一种荒凉的狂野,虽然没有看到鲸鱼,但是这条水路还是很特别,最后一顿早餐还真的有点不舍
- 就这样来到Puerto Natales,在晴好的夏天依然寒意浓浓,就这样来到地球的如此南端,时间半年的跨度就在转眼瞬间,在旅馆里整理好Ushuaia和Puerto Williams的行程,买好去Ushuaia的票,继续向南!
- 在等待小伙伴们陆续赶来的过程中在这个小镇闲逛,太阳很高风很大,穿梭者匆匆的去Hiking的人们,反而白天是最为清静的时候。晚上约着墨西哥女生一起晚餐,话说在这里已经遇到无数次船上的乘客。她给我说如何做想在旅馆里找到一丝宁静。不过已经出来这么久,的确有几分想说不要再重复叙述同样的故事。Anyway,小伙伴们跨越太平洋明天就要到来了!

Navimag

This is not Cold, just Patagonia,强烈的即视感来袭

2015-12-22 周二

Day.179: Puerto Natales
- 早上醒来,小分队已经成功抵达Punta Arenas,小镇的天气开始转好,就好像欢迎我们远从太平园另一岸的朋友的来到,不过小镇人民开门相当晚,连个开门的咖啡馆都没有
- 在等待的时刻,组号设备,美好零食,还高端的吃了顿大餐,之后三点钟在Eratic Rock有个关于Hiking的宣讲会,看来这个徒步每天果然是人潮汹涌。从交通到设备一一俱到,有时候人类还真是个爱自我折磨的动物群体,不过明显大家都相当兴奋
- 小伙伴们总算抵达了,等待我好辛苦。带去海边欣赏Patagonia的气质,然后咖啡馆大聊特聊,和萌仔终于成功“网友见面”,和海舟都不记得上一次见面是什么时候了,但是2013那一年还在努力的撮合,如今正是他和Anna称为男女朋友!晚饭吃了当地特色的烤肉,回到住所开始互赠圣诞礼物,好久没有这么正式的过节了,如此的巧合大家终于在世界的另一端,靠近尽头相聚!

Puerto Natales

从太平洋另一端远渡重洋,在靠近世界尽头的地方再次相遇!

2015-12-23 周三

Day.180: Torres del Paine, W (Los Chilenos)
- 一大早朝着公园进发,路上遇到无数智利版本的神兽-Cuanaco,是不是因为这里已经快到了极地,完全不怕人类的拜访,随意任情的奔跑!两个小时候我们到了公园的入口——人山人海!
- 小伙伴们安顿好之后开始愉悦的爬行,我背着全套装备倒也撑得住,当然了我也没有高估小伙伴们的行走能力,不到一个小时就撑不住了,只得提前在这里道别,有点在预期之中!
- 再过不到一个小时到达了今天的落脚点Los Chilenos,原来帐篷是搭建好的,看来这三天要做不少无用功。收拾好开始出发Las Torres,路上还遇到新加坡和马来西亚的朋友,一直很有能量的告诉我他们的南极之旅
- 通往Las Torres的最后一段很辛苦,山上的风也很大,也有人因此而负伤。不过这是三塔,即便是在画面无数次见到过,但是亲眼所见的那份壮观,依然让人无比激动!回到营地,晚餐很温馨,圣诞风格无比浓烈,印度人,日裔巴西人,这里也是个小世界

Torres del Paine

即便在画面中见过无数次Las Torres,但那份壮观依然震撼无比

2015-12-24 周四

Day.181: Torres del Paine, W (Los Cuernos)
- 早上还是晴天,不过早餐过后乌云开始袭来,从Chilenos到Cuernos大概有五个小时的样子,圣诞夜对自己也不要那么苛刻,况且今天的风比昨天还大,路上是不是要趴到以免被风吹走
- 很容易就走到队伍的前面,旅行给我的历练其实很多。路上的风景随着几座山峰的转变而不断变化着,还有一座巨大的湖,一开始天气还不错,背着15kg的行囊也依然能够健步如飞
- 4个小时候就到了Los Cuernos,牛角山的形状已经被浓雾所遮盖,今天有张床的感觉真好,虽然已经到了天上(第三层),圣诞夜的Buffet充满了节日的氛围,和印度奶爷爷又再一次重逢,坐一起凑个热闹
- 昨天和今天都遇到了新加坡和马来西亚的朋友,原来他们不是一对。给了我超多南极的Tips,最后说一起买瓶红酒来庆祝这日子吧,对于旅行,生活,工作聊了很久,在醉意正来袭时,去享受整个行程中唯一的床位!

牛角山的层次感已经开始被浓雾所笼罩

2015-12-25 周五

Day.182: Torres del Paine, W (Paine Grande)
- 今天能见度很低,对于去法国谷并不是一个好消息,而今天也是全程中最为艰辛的一段,要走22公里。果不其然,在通往Italianao的路上开始飘雨,Cuernos和Paine Grande已经被云雾所彻底覆盖
- 在朝着法国谷最深处走的时候突然开始雨变雪,漫天白茫茫的一片,没一会儿整个大地也都被覆盖上一层白色,相当圣洁。想想看这也是夏季的大雪,还真适合圣诞的氛围,只是登顶之后什么也看不见,身上的衣服也开始湿润起来,并不是好兆头
- 下山的速度飞快,最后一段从Italiano到Paine Grande也还算好走,只是路上无数的水坑让我的防水鞋也抵抗不住这种环境。路上能看到被大火烧过的痕迹,风景还算不错只是没有心情欣赏。等到达了Paine Grande已经4点半了,背了两天的帐篷总算派上用场
- 在营地碰到了船上的德国女生Mona和Charllot,给我分享她们的食品,混着Whisky喝让整个寒冷的一天瞬间变得温暖!外面依旧延续着圣诞的大学氛围,而我的整个Hiki在今天这一刻也就要结束了!

Torres del Paine

法国过圣洁的白色,盛夏的南半球飘雪的圣诞日,也算是另一种体验

2015-12-26 周六

Day.183: Torres del Paine, Glaciers (Lodge)
- 早上雨雪终于停了,昨天自搭的帐篷还有暖贴在如此环境中帮组我安全度过一晚!乘一早的船赶着和小伙伴们会和,在码头看到Anna和萌仔的时候,还有抽烟的海总心中别提有多么温暖!还有许多肉肠可以吃,感动无比哈
- 小小的徒步去看Pehoe湖,今天更感动是的出大太阳,湖面瞬间变成宝石蓝!晒着太阳在此时也是无比幸福的一件事情!去Lago Grey的路上,Paine Grande和Cuernos渐渐清晰可见!直到做上船去欣赏冰川的路上,壮观无比!白内的天气多变果然名不虚传!
- 冰川在蓝天的环境中闪闪发亮, 吹来的风也带着几分寒意!而Pisco Sour的水也来自着纯净的冰川!让我们四个人一异常兴奋,极致的体验!之后在hotel享用晚餐,陪伴着就是这幅冰川的美丽画面
- 晚上住在离公园南门较近的Lodge,当然是4个人挤一间房,窗外落日宁静而美丽,Patagonia,我基本没有遗憾的体验了完整的四季!就要离开之际同样不舍

冰川在阳光的照射下闪闪发亮!焕发一种魅力

2015-12-27 周日

Day.184:
- 今天是这些日子中天气最好的一天,牛角峰的形状清晰可见,离开之际竟然有如此馈赠,让人恋恋不舍!大自然的狂野,在最佳的时间给了我最美的画面!无限感激
- 回到Puerto Natales,周日静悄悄,把帐篷还了,把多余的东西捐出去,来来往往总有游客需要,在这里吃了顿好的,大鱼大肉美味,但是传说中的大炖锅在哪里?
- 继续沿着世界尽头之路前往Punta Arenas,有一种不变的大气之美!拐去看企鹅,Seto Otuny有哪些娇小可爱的小生物一步一步的走着,虽然远了点但是这些可爱的大脚的确让人喜爱!
- 海州和Anna这对Couple让人有时候有些无语,在Punta Arenas安慰和聆听海总,总结出来一个人有时候很自在,但是另一半也可能就是你的全世界!好在有炒饭让我满足了下中国胃,这里的落日也很迷人,带着南部的那一丝冷峻。赶到机场,现在暂停继续向南,detour和这帮小伙伴们会首都一起开心的跨年去!

Punta Arenas

欢乐的大脚们让人喜爱

2015-12-28 周一

Day.185: Santiago de Chile
- 凌晨4点到达首都,借着海总的光芒提前check in,这是高端生活的方式的一种,我的背包也是另外的精彩。早饭Anna和我聊着在学校有趣的故事,有那么一丝念头想说重返校园
- 没睡觉早上便去了乌拉圭大使馆办理签证,材料还算简单只是需要等待一个月。时间是有的,只是希望他们到时候能把信息传递到我的邮箱。中午带着小伙伴们去吃Tanta,有一个多月没吃到秘鲁菜的我可是相当的兴奋,在小伙伴们尝试之后,这个在国内开比鲁菜馆的生意也提上议程来
- 圣地亚哥这是夏天的节奏,30多度的天气让我几乎有点被蒸发的感觉,全身无力的在城里移动着,也是在来到南美洲之后第一次遇到这样的情况,或者百内回来的我们已经被洗礼了一番?
- 星期一所有的参观常说都关漆大门,连小山头都爬不成,无奈只能在武器广场游荡。晓航和她老公,从乌鲁木齐到圣地亚哥,半年之后也是神奇了,一起喝喝酒,聊聊旅行,用简单的夜结束,在这座大城小爱!

San Cristobal Hill

圣地亚哥进入盛夏炎热的节奏,让人全是软绵绵

2015-12-29 周二

Day.186: Santiago de Chile
- 好久没有睡到床,所以这一觉自然是无比漫长。早上出发巴拉圭使馆试图寻求一份好运,谁知被告诉必须要有正式的邀请函,即便是旅游,卖萌无果只好作罢,去不成有遗憾但是也没有那么重要
- 喝咖啡时和一个当地的NGO聊天,我给他讲述着我对智力的印象,尤其是人的部分。他表示很赞同,给我分析一番了智利人的国民性格,我很感动的一点是他所提到的智利人被低估,因为历史和地理的缘故
- 和Suszan和Mariane终于见到,她们从复活节岛回来后黑了不少,我的小伙伴们和她们一起混搭,聊聊之前的旅程和未来,回到圣地亚哥这周就是能不断遇到之前的旅伴
- 洗洗衣服,自从Cusco之后理了新的发型,这下是真的ready了!和小伙伴们登顶小山坡,还在说着今日奇葩的动物园之旅。山上的风景依旧美丽,在某种程度上我还是喜欢圣地亚哥的,就算未来到这里工作或者生活!晚饭又在Bellavista,夜生活气息向东浓厚,结束后回到公寓继续聊我们秘鲁菜馆的可能性!

理了新的发型来迎接新年

2015-12-30 周三

Day.187: Santiago de Chile - Casablanca
- 早起去机场去车后,才发现SCL是这次旅行中光顾最多的一个地方,还好我喜欢这座城市,就好像在小巷岛内也有一家地道的泰国菜,感觉好想重回曼谷,满足着我们的亚洲胃
- 驱车前往圣地亚哥附近的酒庄过去这作为贵族的象征,如今让智利的红酒闻名全球。跑去知名的一家结果关门,倒是一群神兽和我们玩的不亦乐乎。换到另外一家,Casablanca作为新晋的产酒地自然吸引不少游客不懂酒的装逼般的把物种酒喝完之后满脸通红,凑热闹也太过实在
- 放下行李之后先去了趟Valparaiso,两位女生果然按照我我的预期被美丽的色彩涂鸦吸引到无法移动脚步!Valparasio在我看来方言四海也是独一无二的。晚饭的时候吃到大汤锅开心无比,也顺便更改了下明晚的餐厅,女神们不好满足哈

Casablanca, Chile

智力的红酒闻名全球

2015-12-31 周四

Day.188: Casablanca - Valparaiso
- 这个酒庄附带的早餐难以下咽,吃过后就朝着Valparaiso前进。高速路上车祸导致缓慢的速度,外加停车等等,足以看出所有智利人都已经前来此处准备开始跨年
- 约着Braden夫妇一起去Fauna吃饭,人家都从马丘比丘和Mendoza绕了一圈回来。Fauna的景色果然是无敌的,让众人大爱,当然了食物很可口,小伙伴们表示很满意。我在这座城市每每还有非常好的天气
- 带小伙伴们走完剩下一部分Cerro Alegre的Tour,虽然照搬Dina的路线,也虽然已经走了好几遍,但是还是很喜爱!之后check-in市中心的菜市场旁边的hostel让大家都不得不经历巨大的转变。可在我看来这也是这座城市绝美灵魂的一部分
- 晚餐又跑回Cerro Alegre,年夜饭喝了不少酒,然后大伙开始总结2015,展望2016,笑声不断。这几位还真是乐趣的源泉,虽然有时候挑剔了点。而我的2015年用几个词来形容就是自由,淡然与生活。从香港到巴塞罗那,再到迪拜,如今在南半球的Valpo,我很庆幸!就这样等待着2015年的结束,对我人生来说与众不同的一年

瓦尔帕莱索港口城市历史区

每每在Valpo总是有好天气!在这里跨越2015,迎接2016!

2016-01-01 周五

Day.189: Valparaiso - Santiago de Chile
- 25分钟的烟火,沿着海岸线几乎点亮了黑夜,可以用叹为观止来形容!来到老板家未来的旅馆,一群人站在屋顶上惊声欢呼,乐趣无穷。而Anna喝多了情绪就无比激动!其实我为何不是呢?2016年就如此绚烂的拉开序幕
- 众人兴致高涨,要继续party!从屋顶下来,广场是情绪无比激动的拉丁人群,把这里变成了一个巨大的露天派对!El Taxi估计是去年最火的一首歌曲,所有人伴随着音乐疯狂起来,手舞足蹈!当然这导致很容易与小伙们班丢失,好在联系到了当时在Antofagasta认识的墨西哥小弟,加入他们的party继续,不同的广场是不同的音乐,在南美跨年原来是这样一番感同身受!

- 旅馆早上人们十点钟陆续起来,早餐过后返回圣地亚哥,新年的第一天一切都显得静悄悄!人们还应该沉静在昨晚的party欢愉的情绪中吧。好在BellaVista的Patio还算热闹,这也是我们在圣地亚哥最多次拜访的地方了,日本料理满足我们的中国胃,然而Anna和萌仔也是即将要长途奔波返回美国和中国,依依不舍得告别,这个detou的同乐乐虽然为了满足公主病的时候有些辛苦,但是一直都是笑声不断,一路美好的体验
- 海总送二位美女去机场,我就和当地朋友Felipie去喝酒。街边酒馆的二位巴西大妈调侃着Valparaiso的海滩,我们则大口喝酒来解除夏日的炎热。后场又去朋友家喝Pisco Sour,喝多了兴头就来了,跳跳舞但是又给倒过去了!这酒量!2016开篇的第一章,如此喜乐!

瓦尔帕莱索港口城市历史区

25分钟的烟火,沿着海岸线点亮了天空!2016就如此拉卡序幕!

2016-01-02 周六

Day.190: Santiago de Chile
- 又是静悄悄的一个早晨,电视里播放着2016的经济展望,看上去有些困难的样子,我还是继续我的旅行吧。和海总来到南美第一高楼的Shopping mall,之前满街找地方换阿根廷Pesos,还碰到一个校友,有时候世界并不大
- 在商场吃我最爱的Lomo Saltado,下次这样吃也不知道会是什么时候了。终于看了去全球热门的<Star War>,虽然文化有些隔离但不失一部好电影。又跑回Patio买些小礼品,海总就这样也要赶去机场了。我们俩好战友渡过着轻松惬意任性的一天,离别恋恋不舍!两周的美好时光,Feed粉丝的故事,天天很开心
- 晚上去参加Felipe的乔迁之喜,新Apartment有着很赞的view,也在很安静的街区,貌似首都的房价也没有那么贵,真心想尝试下在这里生活。喝酒聊天抽烟,拉丁音乐与阳台上的烛光,美好的一夜,只可惜我又想睡了

Santiago

在大城市,可以满足我对城市属性的依赖

2016-01-03 周日

Day.191: Santiago de Chile - Punta Areans
- 又是圣地亚哥的机场,周日的城市延续着他的静谧,可是在机场则是人山人海,大概假期就真的这么结束了。飞过安第斯山,依旧如此迷人和神圣,3个小时的飞行又回到Punta Arenas,这一周的跨年放佛是一场梦,甜蜜而美好。现在要继续一路向南
- 周日外加假期的Punta Arenas比上周拜访时还要安静,Entre Vintos如此Cozy,还有一家评价很高的汉堡店,大部分是克罗地亚的后裔,可是再一次验证对于这样的食品我是吃不惯的。上山在Mirador看这座城市,智利的最后一天我真的有点没有准备好,舍不得
- 这一路的装备坏的坏,丢的丢。长途旅行必须的经历,买个转换器要跑到老远的大商场然而选择也不多,又是无奈的Shopping
- 最后沿着海岸线走回旅馆,海风夹杂着一丝Patagonia的寒意,回味着这些日子的经历,从北到南每处独特的风景,独特而善良并有幽默细胞的智利人,谢谢这一路遇到你们!

Punta Arenas

智力的最后一天,我有点没有准备好要离开

2016-01-04 周一

Day.192: Punta Arenas - Ushuaia
- Ushuaia的巴士等待着乘客的等车,有旅客还试图碰运气看有没有多余的座位。前排靠窗,我有着不错的风景,又是渡河,大风将海水打在船内,乘客们一起兴奋地欢呼着!
- 在智利这一次通往边境的公路是石子路,看来智利这边的火地岛是真的没有怎么开发,敲章离境远比入境时简单,但是心情有些复杂。目前智利给我的惊喜远大于其他国家,我想我会再次拜访
- 阿根廷的工作人员用了好长时间才明白我的签证信息,不过蓝色的章90天停留,貌似我可以有更多的时间在这里。不管怎样,第45个国家达成。行驶了11个小时,8点终于到达Ushuaia,193天,从Dawson到这里,14475公里,几乎跨越了整个美洲大陆!使命达成
- 与网上约好的中国小伙伴一起在世界尽头的中餐厅吃自助餐,也是自Antofagasta之后第一顿中餐,一起聊旅行也是非常愉快的事情,冬天的南半球正直盛夏,10:30天才渐渐黑下来!又是一个轮回!

乌苏怀亚
Ushuaia

193天,14475公里,我终于到达世界尽头

2016-01-05 周二

Day.193: Ushuaia
- 夏天的南半球尽头远比北半球多几分凉意,走在街头上全幅武装,和小伙伴们今天一起乘船游览Beagle海峡,世界尽头,对于中国人来说更熟悉的是那个灯塔,王家卫的《春光乍泄》中描述,不开心的人来到这里可以把烦恼留下,全新迎入生活。这是他电影的调调,可是对于我来说是一种情节,开心与否其实已经不重要
- 看了海狮,看了一大群企鹅,海峡延伸出去就是南极大陆,地球的走势就是如此这般。经过Puerto Williams,由于船票太贵而且天气不定,索性就放弃这个行程,Ushuaia就让它成为我地球最南端的体验吧
- 中午和小伙伴们一起吃午饭,晚上美洲群又有三个人加入,7个中国人在中餐馆继续,也算是路上的新体验。大家吃肉喝红酒,大聊特聊关于旅行的点点滴滴,北石拿着旅行证打拼签证也是醉了!在Ushuaia每一天都显得如此之长!

Les Eclaireurs Lighthouse

世界尽头的灯塔,对于中国人更多是一个情节

2016-01-06 周三

Day.194: Ushuaia
- 这里的天气预报也是明显不靠谱型的,但是没下雨就是很好地预兆,和小伙伴们10点去超市采购,准备去火地岛公园徒步,300pesos的车费,170的单次门票,这个经济不景气的国度竟然如此之贵!
- 火地岛国家公园景色还算OK,尤其是从百内这样的地方过来的我,,这里更多是关于世界尽头的卖点,邮局这个Calros叔叔肯定是个有故事的人,在这世界尽头这么厮守着,等带游客的拜访应该更多是一种情怀吧!泛美公路在RN3走到尽头,阿拉斯加17848km,要不要是另一端旅程的起点呢?
- 两个女生和两个男生,一起走过7小时接近20公里,我也很佩服二位!晚上回到Ushuaia四个人都废了!他们去吃传说中的帝王蟹,我吃海鲜,这是一群美妙的小伙伴,一瓶白葡萄酒外加一天的疲惫,是一个很好地ending!

火地岛国家公园

而在这里,所有卖点都是关于世界尽头

2016-01-07 周四

Day.195: Ushuaia
- 今早又要送走小伙伴,话说这几位在穷游约得人气场还是接近的,玩耍的也比较开心。一起在咖啡厅见证和宠物玩偶玩耍,在纪念品店一起闲逛,祝福他们一路顺利
- 今天要去南极的人很多,大概整座城市会空掉不少吧。同房间的美国女生很独立也很兴奋,三个中国驴友在咖啡馆打牌打发着最后的时光,这座小镇其实也因此充满无限生机!匆匆忙忙,但是我还需要停留许久
- 因为船期是12号,和旅馆老板咨询后也决定不去Puerto Williams,不能因为情怀而放弃南极的船票。就把这里当做世界的尽头,正好可以休息一番。只是忙碌许久都已经忘记如何修整。去了超市采购,做了长途旅途中第一顿饭,番茄鸡蛋面美味到哭泣!
- 约了一位巴西小弟一起喝咖啡,这位来自圣保罗的朋友给我介绍着在这里生活的经历,窗外大风狂雨,世界的尽头天气也很诡异

乌斯怀亚夏日放佛冬天一般

2016-01-08 周五

Day.196: Ushuaia
- 早起煎个鸡蛋,温馨而且美味。之后便打算着今天要做点什么,鉴于阿根廷高昂的物价,只能说徒步这样的免费活动适合我这样屌丝外加Hard Core。碰巧同屋的巴西人也要去,顺便搭个伴,下午出发
- Ushuaia的风要把人吹跑,但是今天天气却很好。小镇其实也还漂亮,沿着海边走,感受南极的一丝凉意。又吃了帝王蟹的饭,买了纪念品,看着游客来来往往,等待着自己的船
- 下午和巴西人瑞士人一起出发Cerro del Meido。路上有一只忠实的小黑狗一路相伴,我们的导游,虽然带错一次路,但是最终还是穿过树林,走过一段学弟,翻过石块的小山头,世界尽头和Beagle海峡就这样在面前展开,震撼难以言语!心中惬意,这要比国家公园赞太多!
- 回来要快很多,但是到旅馆之后脚都不是自己的了,三个人要跑去吃Pizza,怪异的味道,回到旅馆都已经是午夜,小伙伴们不睡觉还要喝酒聊人生哲理,我游离了好几次,最终扛不住就在沙发昏倒过去!

Cerro Del Medio

整个Beagle海湾在面前出现,迷人无比

2016-01-09 周六

Day.197: Ushuaia
- 一觉起来都已经9点了,外面艳阳高照但是同时也狂风乱做!在巴西女生的怂恿下决定继续徒步,Laguana Esmaralda。外加昨晚请我们喝酒的法国人,做好三明治磨蹭到11点才出发,徒步人生不解释!
- 还好Laguna Esmalada并不难走,不一会儿就到了山谷间的一大片绿色的湖,风景无限美,这两天所见的都要比国家公园惊艳!沿着湖边深入,走到一处死寂的森林,是因为Beaver将这里的树木都毁灭了建了一个个水坝!自然神奇的力量,当然是反义的,但是结果就是《爱丽丝梦游仙境》的即视感,相当有氛围
- 回到镇上接近五点,又有Fiesta,走到哪里都是这样。喝咖啡的时候就在那里捉摸着晚上自己来个Wok,和昨天的四位小伙伴一商量,竟然我就成了大厨!话说给这么多人做饭还是头一次,紧张的我也还能把握住炒面,好在小伙伴呢没有吃坏肚子
- 晚饭过后又开始喝酒聊人生,澳大利亚小弟竟然服役空军!又是关于旅行,生活,文化,人生的探索!只是我还是觉得这个沙发很Cozy,有种想睡觉的冲动

Laguna Esmaralda, Ushuaia

Beaver将这里变成放佛《爱丽丝梦游仙境》版的即视感

2016-01-10 周日

Day.198: Ushuaia
- 早上6:30自动爬起来,有点莫名,索性就送走Maria。旅馆对面的Disco人们才散场,倒是让我惊艳竟然是开着的,世界尽头的人原来也很疯狂
- 早餐后在房间里缝国旗,同屋的阿根廷艺术家和我聊起这个国家的政治,他给我说阿根廷总统们的短命和人民的高傲让这些年动荡不少,他说阿根廷人很美丽,但是这根欧化的国家也让他们自己吃了不少苦头,很有启发的一段对话
- 今天好好休息,连同小镇一起,连咖啡厅都不开门,哭泣中。吃了酸菜面,晚上又下厨把昨天剩下的东西Wok掉。瑞士人得连续吃3天相似的中餐也是委屈了,不过今天的手艺要比昨天进步很多!
- 和旅馆的马来西亚耶鲁弟和西班牙航空哥跑去pub了一把,一起聊天和乱七八糟的经历就同当地人一样,有种疯狂!

乌斯怀亚

在这里,等待去南极的船

2016-01-11 周一

Day.199: Ushuaia
- 昨晚的Party太过疯狂,其实与在世界尽头与否完全没有关系,来来往往的人们又要坐船或者去公园,就像一周前的我。只是今天要离开如此Cozy的旅馆搬到山上去,还是有几分不舍之情。一周的时间就像家一样的感觉
- 等待另外一波小伙伴到来之际继续在这里做一样的事情,同一件咖啡馆,同一条海滨路,把最后一包泡面解决掉,今天这里的气温骤降,这期间飘过无数次大雪花,好多人冲出去享受着奇特的感觉——盛夏的大雪!
- 终于等带来帝王蟹的时刻,相识已久却从未碰面的小伙伴们终于见面,外加偶遇的路人,6个中国人三只帝王蟹,小小的一家餐馆立刻热气腾腾。珊瑚原来是为可爱的阿姨,一直以为是位少女。还有两个学生,这样中国游客的多样性其实也是很明显的。帝王蟹的肉质如此鲜美,窗外飘着大雪,南极之旅即将启程

乌斯怀亚

终于吃到传说中的帝王蟹!

2016-01-12 周二

Day.200: Ushuaia - Antarctica Adventure.Day1
- 经过昨日大雪的洗礼,世界尽头已然变成一片白色!Airbnb的奶奶给客人们准备了如此丰盛的早餐,之后出发市中心,大风吹得连眼睛都无法睁开,空气中有极强的的寒意
- 去吃了向往已久的羊肉锅,美味!补交了之前不了解的小费,减少了几分罪恶感,拿了行李出发码头,南极之旅在旅行的201天终于起航,11天,让人很是期待
- 同房的小伙伴外加老乡的徕卡相机,刚毕业的江苏小姑娘,一路风尘仆仆的广西大哥,因为老乡国旗而结缘,我就打趣他心机很重哦。可是何尝不是每个人都有自己的故事,还有这对香港加拿大移民的老夫妻,船上的中国人没有想象得多
- Ortelius的船并不是很大,就意味着我们会经历很大的摇摆,可是一切还算是温馨,餐食也貌似合口,bar也有几分cozy,经过灯塔,远离这最后一座小镇Puerto Williams,冒险之旅已然开启

在旅行的第201天,南极之旅正式开始

2016-01-13 周三

Day.201: Antarctica Adventure.Day2
- 昨晚离开海峡之后船体摇晃的就非常厉害,早晨从cabin望出去,我们就像在洗衣机的滚筒里。吃饭的人越来越少,完全可以理解。本以为经历的够多,会不太受影响,谁知中饭后立刻就跑回房间,这吃了睡睡了吃的生活,就是回到从前
- 船上除了我们这几个中国人外,大部分是法国人,所以基本上活动啥的全部都是分成两组。我喜欢观察人,而穿上就是一个百态的世界,有带着Mininons的英澳couple,有穿着企鹅服的美国couple,而couple或者母语为英文的人总是有些聒噪。就想带了只“Jimmy”企鹅的加拿大人。欧洲人明显安静很多,就如同房的这两个瓦伦西亚西班牙人,俄罗斯或者北欧的战斗民族果然不怕冷!人总是有趣的动物而只是我们自己没有发觉而已,企鹅或许在等待我们的到来!
- 经过下午短暂的平静之后,当然也只是相对而言,晚上又进入严重的摇摆party,晚餐很好吃只是没有胃口。小赵给我们讲着自己情感经历还说这如何对亮同学瞬间产生感情,如果要说这也是一个浪漫的爱情故事

漫长而摇摆的穿越海峡的日子开始了

2016-01-14 周四

Day.202: Antarctica Adventure.Day3
- 阳光直射近船舱里,船也比昨日平稳许多,在公海上能遇到如此已经很感激了!早餐后在甲板上看鸟,这一群孤单的群类借着船的力量向前。他们一生有大多时间飞翔在这片广袤的大海上,又何尝不是一种孤傲
- 今天的讲座活动科普很多,因为明天就是登录之际。关于如何登陆,关于如何穿衣,关于如何camping,我和小赵应该是最没有准备的了。希望不要被冻死,还有本来想说尝试下camping,但最终决定放弃,我怕冷
- 下午太阳消失,又回到摇摆的节奏。这两天的穿越其实没有想象中的惬意,要是问为什么想来南极,为了企鹅?为了冰川?其实我也不知道,可能就是觉得这样的放逐在世界的极端本身会让我开心吧!就在明天

Drake Passage

海鸟飞翔在广袤的大海上,何尝不是一种孤傲

2016-01-15 周五

Day.203: Antarctica Adventure.Day4 [Portal Point]
- 比原计划要晚半天才能登陆南极大陆,可是基本上所有人都已经按耐不住兴奋,从白天开始都在甲板上,等待着那种神奇的即视感来包围,雪山,大海,iceberg,还有鲸鱼等生物不断出现在视野中,心中明白那种悸动存在的原因
- 午饭异常饿,都是为了登陆做准备!登上汽艇船,远离而靠近,2016年1月15日17:05,双脚正式着陆这个大洲,那一刻已经异常奇特了!而欢迎我们的是两只可爱的企鹅,虽然见过同款同种很多,但是放在这个环境中还是让我兴奋无比!而且今天天气超好,在某种程度上是我们的幸运!
- 我尽情的亲吻这片大陆,也不足以表达我的欣喜。而之后在汽艇船上寻找动物,seal,crab eater的海狮,各种各样的企鹅憨态可掬的爬动着,让人不断兴奋!我突然意识到南极对于我的魔力不在于某一,而是在着如此的荒野之南,是副纯净,和谐而且壮美的自然之神奇!也许今天船不再摇摆,也许是南极的兴奋太强烈,船上所有人都复活了!

南极洲

荒野之南,纯净,和谐而壮美构成一幅美丽的画卷

2016-01-16 周六

Day.204: Antarctica Adventure.Day5 [Port Lockroy + Lemaire Channel]
- 经过昨日的洗礼,人们都还沉浸在兴奋中,尽管天空飘起大学来。科考站的工作人员登船向大家介绍这边的情况,人们更加跃跃欲试,直到登陆的那一刻。大雪反而更好地还原了我对南极本来的印象,而岛上的企鹅也完全不怕人类。虽然臭烘烘但是谁能抵挡这可爱!没有长焦只要离得近,也可以捕捉百态
- 这里地球真正最南端的邮局,4个工作人员和群企鹅,这是怎样的一种放逐。而对于我南极的极端,那种荒凉的孤寂感却又这么一群可爱的生物和谐地存在。世界之物就是如此神奇,所以必须要用一张明信片表达此刻的感受,虽然几个月后才能送达

- 午饭后进入一个半圆的Canel,山体的气势扑面而来,而破冰之际让一群小企鹅混乱的奔跑,那疑惑的面对1裂缝的表情实在太可爱。而下午除了大太阳,整个周围变成了一种风格,与世无争的静谧
- 登岛后,小企鹅走在Highway上,一举手一投足都吸引着游人的快门,而这里的风景也是绝了,那种无限度的延展与平静,圣洁雪白的天地放佛之前只存在梦幻中!而此刻在我眼前
- 今天要在南极大陆营地的人整装待发,昨天还是从我手中抽出这些幸运儿的,而此刻太阳靠近地平线,在这里此刻黑夜其实是奢侈品,但是因为云的遮挡而散发出橘黄色的光线,就当做是日落吧,也给今天画上了完美的句号

Port Lockroy

雪地的南极,反而更好的还原了我对南极的既有印象

2016-01-17 周日

Day.205: Antarctica Adventure.Day6 [Yalour Island + Petermann Island]
- 每天这样两次登陆其实让我有点体力不支,但是这是南极之旅每一次都弥足珍贵,所以继续7:30吃早餐9:30登上汽艇出发,上午附近冰块较多,无法登陆,所以全部改成巡航,自然并就成为了主题,这些千年的冰块不断被压缩最终形成现在的梦幻
- 下午成功登陆,今天看到了另外一种企鹅Adelie,不同于Gento,少了嘴唇那一抹红,但依旧很可爱,在这个岛上还能看见许多企鹅的幼崽,这是一个和谐而繁衍的画面,动人!
- 每次吃饭时刻大家都像打了鸡血一样兴奋,而还有一个任务就是social,莫斯科大户人家的旅行方式与内容让我们这样的屌丝觉得很有趣,强忍着没笑而已。而这艘船上的百态人生也何尝不是一件奇妙的组合,傍晚时分一扫一整天的乌云,展现出极地之南那温柔的静谧!让人如痴如醉,奈何今日体力消耗过多,也得为了明天积累能量!

Petersonn Island

Adelie企鹅和幼崽,一副繁衍而动人的画面

2016-01-18 周一

Day.206: Antarctica Adventure.Day7 [Neko Habhour + Danco Island]
- 今晨起床,阳光洒近房间里,整个南极变幻出梦幻般的蓝,即便如此之累但是因为这难得的天气而瞬间充满能量。在汽艇上可以看见每一座冰川的倒影,要知道这些都是千年的产物
- Neko Habhour是第二次登陆南极大陆,山顶上有观看这一浅湾的极佳观景点。也许是因为风景太赞或者天气太好,大家都有些失去秩序,完全可以理解。有人拿出完成七大洲的牌子,恭喜他们!我还差大洋洲自己也不是很急我享受这样的缓慢时刻,即便是这样傻傻盯着这群企鹅,他们建造的highway大约有20cm厚,有秩序地一个个走在其上,到底是如何做到的呢,神奇!
- 还没休息够,下午又要登陆!山顶有360°的view,但已经对经过的企鹅没有了那般惊喜!还不如傻傻地坐着看他们如何穿梭在highway上,还有南极的气候变化就在刹那间
- 晚上是BBQ外加免费红酒,自然所有人又High起来。今天小赵与亮亮同学两人反应怪怪地,只好和LA这两个警察大哥(走到哪里都是拿起啤酒瓶当造型器)侃侃而谈,其实social很累而且还和同一群人

Neko Harbour

南极突然间展现出梦幻般的湛蓝风景!

2016-01-19 周二

Day.207: Antarctica Adventure.Day7 [Decepcion Island + Hannah Point]
今天是最后一天登陆,起得也过分的早,虽然依然疲惫但是一旦登陆又是活力无限!Deception Island是活火山围绕而成的奇特造型,依然可见屡屡蒸汽从地表冒出,这里也就成为了热血青年们脱光冲刺到水里的绝佳地点。我也是其中一员,虽然水依然很冷,但是冲出水面时清晰地感受着血液加速流动的瞬间,却让我很兴奋
- 下午登陆Hannah Point,简直就是企鹅的乐园,小宝宝们很调皮的在玩耍,而这里的宝宝更加大只,今天这里是Chinstrap的天下,我还挺喜欢他们的胡子状的下颚!当然这里也有一直相当孤单的Macaroni,默默的守望,据说在这座岛停留了近9年,望眼欲穿的等待
- 最后站在这片大洲,两只海狮或是撕斗或是暧昧。登上汽艇,南极之旅,一次美好的体验虽然现在还没有结束,船上的工作人员在Recap的时候说这个group能量值是最高的。这个不能否认,接下来两天又要穿越Drake海峡,希望风浪对我们能够留几分情面!

Deception Island

热血青年与南极大陆最亲密的接触

2016-01-20 周三

Day.208: Antarctica Adventure.Day9
- 又要穿越一次Drake海峡,上午风平浪静,人们还非常兴奋地参加每一个讲座,还有认真提问,也的确如此,不断回顾着这一路来精彩的时刻,每一张照片放佛就像昨天发生一般
- 这一回也是第一次在旅行中坐下来看一部电影,这一路这么走下来,放佛在路上已经是一种常态,不知道回到人类文明的大陆会是怎样的一种心情,我们被夸奖是能量值最高的团体,周围的人还在大聊特聊,其实我已经有些劳累了
- 下午风浪变大起来,人也更少,我也算是久经沙场的了,但是这个摆动明显大于来的路上,晚饭吃了两口匆匆躺在床上,听着海浪拍打船舱的声音,这算是甜蜜的折磨吧

Drake Passage

穿越回Darke海峡,人们还沉浸在美好的回忆中

2016-01-21 周四

Day.209: Antarctica Adventure.Day10
- 绝对要比来的路上风浪更大,早餐只能靠水果勉强撑着,吃饭的人也是寥寥无几,上午的讲座关于冰川的形成,很有趣的科普知识,只是这些年来已经消退很多,还有如今地球的地形也是一门艺术,就像印度大陆冲击亚洲从而形成了喜马拉雅
- 下午出现一丝阳光,是因为已经靠近大陆的缘故还是怎样,最后一个recap充满了温馨的回忆,real time的展示,让所有人都如此如醉等在一场梦中,关于白色,蓝色,还有那些可爱的黑白色的小动物,cheers,因为这片untouched的大陆
- 晚饭,最护一顿晚餐,所有这一路服务我们的工作人员一一登场,很感谢他们这一路的支持,献上最热烈的掌声,最后一次,大家有说有笑,晚上的日落如此温柔,和寝室的小伙伴们卧聊谁是最美的女生,结果是Hebe!其实我是来看小企鹅们的

Drake Passage

Cheers,为这一场梦幻般的旅程

2016-01-22 周五

Day.210: Antarctica Adventure.Day11 - Ushuaia
- 回到Ushuaia,这里用蓝天欢迎我们,11天像一场梦。如此双脚踩在这个文明的大陆有一种特别的感受,像是一种重生,每走一步都像是追赶几个世纪一般!这点真的从来没有体会过,回到Hostel,就像回家一样。的确在这里反反复复快20天了
- 和中国的小伙伴们一起喝咖啡,吃帝王蟹,这也是一群可爱的人,老乡和Hebe的纠缠,一加人爸爸的女朋友和女儿差不多年纪,香港老夫妇竟然没有孩子,后来加入的杭州人。我们的故事相当精彩,还多亏布市的女生给我许许多信息,也让窝决定好之后的路线,圣地亚哥是一个不错的跨年之地
- 11天要突然和世界接轨是一件不容易的事,台湾选出了新的女总统,股市又跌回3000点已下,旅行的过程就像可以让你渐渐忘记这些,你自己就是一个世界,逃避也好,享受也好,但需要尽情的放逐!
- 送走一个个人,不喜欢这样的感觉,可是Ushuaia的日落却很动人,帮助台湾小妹制定百内的行程,顺便大力推荐智利一番。晚上和船友们在这里唯一的酒吧许久,A-MA-ZING

乌斯怀亚

从南极回来,放佛每一步都在追赶几个世纪一样

2016-01-23 周六

Day.211: Ushuaia - El Calafate
- 早上送走老乡,这样从头待到尾的感觉有点奇特。不过作为这段船上情感萌发的见证者,还是有点不舍小伙伴们,又跑去咖啡馆,老板见我一面就知道需要什么,够默契。还碰到船上的向导们,一周之后又要出发,2月份的船便宜好多
- 成功与玻利维亚的瑞士couple继续偶遇,我就觉得应该要和谁再次见面,虽然错过了复活节岛上的美国couple,但是和这两位瑞士couple在旅馆的lobby聊了很久,关于南极,关于旅行,关于家庭!
- 总算要继续上路了,好久没有因为要到目的地而专门乘坐飞机,飞跃火地岛,降落在大湖边的El Calafate,等行李的时间都够飞回Ushuaia了!这里的风好大,而且小镇好游客,就像加拿大的Banff,好在有个小伙伴给我煮粥喝!中国味道让我感激涕零的。之后大聊特聊,结束了还没够又跑去和Juli船友们继续晚餐,当然她带来的朋友有点奇葩,不过还不赖一起叙旧,怀念南极

卡拉法特
El Calafate

飞跃火地岛,继续上路

2016-01-24 周日

Day.212: El Calafate
- 于世界接轨依然需要些时间,昨晚2点才睡6点就起来,参加Big Ice Trekking。说实话有点怀疑刚从南极回来的我还会激动吗?好在导游告诉我们Perito Monero冰川的形成是因为Patagonia的极端冷热天气,没有南极的岁数大,但是这里也是世界上为数不多保持平衡的冰川,虽然零星的下着雨,但是看到了彩虹!
- 坐船前往冰川,穿好装备(脚上套个带尖的鞋套)就开始行走。原来是这样一种体验,放佛来到另外一个星球一般。也正是因为没有阳光,所以蓝色的冰川变得更蓝,白色发灰有很大的区别,让眼前的风景有点不可思议的梦幻。虽然大雨让整个人已经被淋透,整个行程让我很是喜爱,绝对值回票价,虽然阿根廷什么都不便宜
- 饿成狗的我和今天Tour的团友一起牛排晚餐,加拿大的Andrew就像是被诅咒了一般在阿根廷和南极的旅行坎坷无比,但是很佩服他的乐观。Kaite是个有故事的女子,还有哥伦比亚的学医学的女生,四个人一台戏,很是有趣

莫雷冰川

原来在冰川行走放佛来到另外一个星球一般

2016-01-25 周一

Day.213: El Calafate - El Chalten
- 旅馆早餐时同桌的巴西人努力的说着英文,来自Rio的他又是我一个例子去询问在哪里学葡萄牙语好,顺便问问里约奥运会的情况,看来是真的没有准备好。另一边布市的大哥友好的邀请我到时候来那边一起喝一杯!这座城市,游客繁多,找不到换汇的好地方,也搞不定好多行程比如Ruta 40,还是离开吧
- 在车站和Andreas成功再次偶遇,这百转千回的他都从Cape Horne和百内归来了,还加入一个他遇到的波兰妹子Eva,于是三个solo行者就这样一起上路了,分享solo行者的经历也是很有默契。转上40号公路,终于踏上这条传奇之路
- 转入El Chalten这一路的风景美不胜收,Patagonia我这又回来了!终于明白人们对这里的描述,路就在那里。不愧自诩徒步的圣地,这里网络极慢,一切刷卡设备又几乎不存在。就好像一个与世隔绝的地方,只有一群户外爱好者!搞定之后的行程,明天徒步走起

El Chalten

壮观的公路通向El Chalten,Patagonia我又回来了

2016-01-26 周二

Day.214: El Chalten
- Hostel住了一群痴迷于爬山的人,很难fit in,就连这座城市也感觉怪怪的。和Andreas与Ewa约好一起徒步前往Laguna Torre,这里旅馆早餐不供应,也只能三明治吃中饭,终于明白之前的马来小弟对于不再吃三明治的兴奋,这个小镇总之有点疯狂
- 前往Laguna Torre总共9公里,就是一条不直的道路而已,没有任何难度。而Cerro Torre没过一会儿就不断出现在视野中,强烈的Patagonia风格,很难说智力的好还是更喜欢阿根廷这侧,就好像面前这座是Ewa的最爱,对于我来说是Amazing Patagonia
- Andreas跳进水里,受到Peer Pressure,要不是我身体欠恙都在南极跳过这里更不怕。下山的路更加容易,Cerro Torre这样美丽的一直环绕在身边,这就是美而神奇的大自然魔力!
- 三个饿成够的人今天决定吃素,好久没有吃到米饭和辣的我很是期待,结果自然也有些失望,换去酒吧Tom Collin也有点诡异,好再一句Sometiems nothing is always everything让我们三个人回味

Cerro Torro

Cerro Torre一直环绕在左右,美不胜收

2016-01-27 周三

Day.215: El Chalten
- 去超市采购,东西都被抢购一空,好在这是最后一天,终于可以离开这里了。外加身体确实被病魔所困扰,就这样决定Hike最辛苦的Fitz Roy然后离开。El Chalten确实有些和我不合
- 与Andreas与Ewa一起出发,今天只有10m貌似还好,没走一会儿就到了Laguna Capri,Fitz Roy就倒影在湖面上,如果说昨天的Cerro Torre是Ewa的,那么这一座应该就是属于我的!因为即便是之后的Hiking路上的风景,都让我无比兴奋
- 因为晚上要赶车,所以告别小伙们快速上路,最后一公里的上坡应该算是Patagonia最难的了,可是Laguna Los Tres和Fitz Roy是一副让人着迷的画面,只可惜能停留的时间太短
- 回程只用了2.5个小时,我真是一个飞速的徒步者。收回好行李,品上最后一杯咖啡,搭着夜车沿着40号公路继续北上,上一次搭夜车还是12月中旬!车上一堆以色列小孩,希望有个安静的夜

Fitz Roy

Fitz Roy和Laguna Los Tres是一副让人无法离去的画卷

2016-01-28 周四

Day.216: Perito Monero
- 好久没坐夜车,睡得并没有想象中的那么安稳。早上六点就达到Perito Monero,一片漆黑。还好酒店的老板人超级Nice,就直接让我去睡了!好久没有睡到单人房,有些激动的无法合眼!早上去传说中的咖啡馆,一种公路片的即视感,一条街的小镇也是这里的首都
- 去看手洞也是因为在Ushuaia的台湾姐姐告诉我,直觉也指引到这里,所以说必须要去!先是在峡谷中2个小时的徒步,我也真是OMG自己。风景还不错也和之前不同,爬上蹿下,还有毒蜘蛛,有几分刺激感
- 终于见到手洞,我的心情就像看Nasca Line时那份兴奋,这才是原创,《疯狂原始人》那才是情景重现!这些手印,还有Cuanaco们就是公元前7000多年人们生活的写照,至于要表达什么现在很难去还原,也许就是风吹草低见牛羊的真实生活吧,让人着迷
- 本以为这里并没有很多人会来,结果超多阿根廷人,也有机会接近他们。这是一群热情的人,分享Mate是一种情怀和热情,也许有些高傲在其中,但是又何妨!这不和这位Marcos在街边吃晚餐呢!

Cueva de Las Manos

7000年的手洞,也许就是风吹草地的生活写照

2016-01-29 周五

Day.217: Perito Monero - El Bolson (Ruta 40)
- 旅馆的老板是真心热情,怀疑神似Mapuche的他还和我开着昨日的玩笑。9:30赶到车站,Marcos买到票外加昨日布市的两个阿姨,一群人又继续上路了!城上的小哥和我周围的阿根廷人们开着玩笑,我渐渐有点爱上这群可爱的人了,因为在理解中
- 离开中国,在履行的路上极爱Road Trip,这条传奇的40号公路也是在来阿根廷不久前才得知,于是就成了一种情怀,也许在这里公路之旅和飞行差不多价格,但是庆幸我还是坚持了。40号公路的南部有一种荒凉而狂野的性感,强烈的吸引着我
- 接近10个小时的行程也是长路漫漫,好在接近El Bolson温度也热起来。估计可以穿上我的短裤了!Mandala这个乡村旅馆有足够的理由让我多停留,还有群热情的人!晚上出去觅食,10:30还在排队,虽然牛排很好吃,但是这么一大份也是不太健康的生活放回!但是3天没有正经吃饭了,需要好好犒劳自己

Ruta 40

40号公路南部的荒凉与狂野,强烈的吸引着我

2016-01-30 周六

Day.218: El Bolson
- Mandala Hostel虽然住的离市中心有些遥远,但是周围山青水绿的环境有种室外桃园的感觉,外加这里的人都超级友善,让人很惬意。认识了昨天坐在后排的意大利女生Iralia,正聊着天,她告诉我奶奶去世了,但她流下的是幸福的泪水
- 约着一起去Feria,这也是El Bolson所出名的,穿上一个月都没碰的短裤,这集市也是好几个月没有体会到的了,此时正需要。买吃买喝好不过瘾。还有色彩并分的工艺品,这座当年因嬉皮士而闻名的城市此时已经成为阿根廷旅行的人热门之选
- 在这一刻起我已经感受到更加真实的阿根廷,我也和Ila分享着在El Chalten的感受,她很统一我,我想我会爱上阿根廷的,也极力地给她推荐者我心水的智利!
- 晚上回去她说要做饭,我就负责切菜。今天彼此聊了很多,她给我讲述着在阿根廷一见钟情的故事,还有那些她的驴友们。看着她如此甜蜜的样子,人一天真的可以发生很多

El Bolson

El Bolson的集市正值此刻我所需要的

2016-01-31 周日

Day.219: El Bloson
- 在这里是真正的夏天,今天是周日,本应该是休息日。这也是我到这里的目的。但是Ila太过Passion,让人无法拒绝,话说我懂得拒绝吗?于是早餐过后懒洋洋的出发那传说中的隐藏瀑布
- 看着飞机降落起飞之后,等待工作人员离开,横穿机场跑到原来是如此刺激!沿着40号公路行走,翻过小山头没一会儿就到了Cascada Escondida!没有那般壮阔大气,可是水流之声,风吹树木之声,感受着生命的一种延续,淡淡的!Ila坐在那里,一名经历了许多的安静女子,正式此刻最好的诠释!
- 继续上路没过多久就来到Cabeza de Indio,头像很可爱,但是爬上山后可以欣赏到这个山谷。河流和湖泊静谧!没到一种极致!虽然说不要徒步了,但是这一番努力的回报还是很值得的
- 回程的路上找到了丢失的房卡,坐在飞机跑道中央按下快门,上一次在复活节岛走路去机场,这一次在这里,下次会怎样?这是个有趣的地方!晚上Ila的Pasta很美味,而这里的星空也很明亮

El Bolson

水流之声,风吹树木之声,一种生命的延续

2016-02-01 周一

Day.220: El Bolson - Bariloche
- 在阿根廷有时候比较无奈,支付更高的价格也享受不到什么,而且很多时候也很无语。网站买票什么的就更不用说,而且现场必须要护照号码但是上车又没有人查!好在顺利搞到去Bariloche的票,Mandala Hostel便像家一样不舍离开
- 在Bariloche的路上,安第斯山脉和湖水相互交映,美不胜收。我一直在思考南美洲的灵魂,应该就是延续的山脉,那些久远的文明起源于这里,宏达壮阔的风景也在这里,这就是神山!
- 在Bariloche与Andreas再次相遇,一起租车40号公路去Mendoza无法达成,异地还车要收取1200刀,阿根廷风格!只好改成在湖区绕圈,不过这里真是热。盛夏绽放如此强烈
- 说不上有多喜欢这里,的确湖很美,巧克力很好吃,但是游人很多,等待Ewa的到来也让吃饭时间变成西班牙模式,也是醉了!不过小分队集合完毕,这样可以继续上路了!

Bariloche

安第斯山脉与湖水相互交映,南美洲的灵魂大概就在这座神山

2016-02-02 周二

Day.221: Bariloche
- 早餐后懒洋洋的和邻居Andreas见面,他也真够淡定的,与Ewa见面的时间晚了45分钟,瑞士始终也有时候不太靠谱。在Budget搞定我们road trip的车,虽然阿根廷贵的离谱不合逻辑,但是总算是road trip!
- Bariloche处于湖区,Nahuel Huapi巨大的在这片土地上铺展开来,湖水湛蓝醉人眼,来到Cerro Campanario俯瞰,那份壮阔用语言都无法形容!后来来到瑞士小镇,Andreas看着他们的区旗很激动的像小孩一样拍照不停,一个冰激凌一部老式车就是这样里的市场
- 来到湖水汇成的溪流,阿根廷人总是这样怡然自得,Mate时刻都在手里,石子也能当做沙滩,不过这两天感慨遇到来湖区的阿根廷人之多外,也感受到在这个国家生活的不易,但是人们是需要享乐的,还是南美人民
- 今天Road Trip的主题是Sex Toy,我们四个人是一个很和谐的组合,同时也都很random,所以乐趣无限。Andreas还在很努力的学习中文,而Ila则沉静在对这个BA遇到的男友的幸福中晚饭轮到我煮饭,首次尝试红烧茄子味道惊人的好!

Barilochce

Bariloche的湖区,大面积的铺展在这片大陆上

2016-02-03 周三

Day.222: Bariloche - San Martin de Los Andes (Ruta 40, 7 Lagos)
- 说说Ila这个意大利女子,前两天奶奶去世流泪,而每天提到自己的小男友则兴奋不已,又说道前男友去代替她出席葬礼感动地又流泪,她很感激生命 ,我说这是因为你对于生命的热爱才会有周围人如此的回馈,于是相约在Valpo再相遇,要去Mendoza的她兴奋不已!
- Road Trip正式开始,虽然不能说一直到Mendoza,但好过什么都没有。在40号公路,对着路牌不断地拍照,可以看出再经历长时间trekking或者backpacking的我们是多么需要不同的东西来刺激
- Ruta de 7 Lagos这一路青山绿水美不胜收,让我想到加拿大或者欧洲。名叫"Sex Toy“主题的旅行我们每个人似乎都有些不正常,几乎每个湖泊都停留,虽然最后都有点审美疲劳,但是还是很享受大自然这份馈赠
- San Martin是一座在湖边很安静的小镇,第一眼就必Bariloche更喜爱,check in一间瑞士名称的酒店,在镇上享受一顿美食,结束后都已经黑夜了,同样星空无比明晰

Sex Toy Road Trip起航

2016-02-04 周四

Day.223: San Martin de Los Andes - Junin de Los Andes
- 决定去Junin也是昨晚才发生的,在奢华的旅馆里享受早餐,老板告诉我们Junin是一座难看的城市,这倒也可理解。San Martin依山傍水,恬静无比,游人不断,有他的魅力之所在。可是到了Junin后,我还是比较喜欢的,有一种真实狂野的荒凉感
- 因为在地图上看到智利的Pucon很近,便提了一句为何不去智利绕个圈,结果队友们还认真上了!这个话题也困扰了我们大部分时间,多美美丽的遗憾呢!去火山Lanin又是一段土路,一路上尘土飞扬而且美景不断,找一个湖边休憩,生活简单而且美好
- 最终火山Lanin出现在我们面前,来到这里要不是因为两个队友,其实也不会实现。旅行的随意性和偶然性也会让惊喜不断,况且还有说有笑,经常谈人生理想,每一天都显得很充实
- 又是决定明天形成的时候,而且大家还将一同前往Mendoza,晚饭又是奇怪的Pasta,我现在很想念家乡的食物,还有那一丝节日氛围。其实每天坐车其实有很劳累!

Volcan Lannin

火山Lanin是一段美丽而意外的旅程

2016-02-05 周五

Day.224: Junin de Los Andes - Villa Traful
- 智利无法去程,而且大家一致同意要轻松一天,便懒洋洋地返回San Martin先,一杯咖啡一份甜点,看着经过的游人。只是今天天公不作美,我们为了取钱要排队好久,在阿根廷没有南美的风格,任何事情也非常不便于旅行,几分无奈油然而生
- 采购好午餐继续上路,没有AUX的车只能靠Ewa的手机增添Road Trip的氛围,Andreas要完成7 lake的跳入计划,慢悠悠地返回40号公路,这一路风景让我想到太多之前在加拿大的经历,只是南北半球各自精彩神奇而已
- 经过土路叨叨Villa Traful,一个湖边无比安静的小镇,让人们彻底回归自然。走在湖边,和两位小伙伴,我们这个神奇的组合总是吸引很多眼球,一路下来好像无法再归回正常的人生。在湖边的餐厅,美食(继续奇怪的Pasta),美酒,一同感慨我们人生的奇妙

Villa Traful

和两位小伙伴,一同感慨人生的奇妙在这个静谧的湖边小镇

2016-02-06 周六

Day.225: Villa Traful - Bariloche
- 今日Villa Traful小镇充满了节日氛围,只可惜我们要赶回Bariloche去坐那漫长的大巴。今天的天气比昨日好些,观景台上看到这片静谧而巨大的湖水很是美
- 如果说人生真的有第二生命会怎样?今天一天绝对是我最难忘的一日,我驾驶在石子路上,一个转弯突然控制不住方向,也许是因为速度过快,也许是我经验不足,汽车驶进路旁的沟里翻转一圈,我请洗涤剂的整个过程,起初以为只是会撞在路边,后来翻转那一刻有一种绝望,一切都已经发生,破碎的玻璃,底朝天的汽车,车灯和广播还工作着
- 庆幸的是我们三个人全部都毫发无伤,然而我心里一片空白,一切发生的都太突然,还有庆幸的是有来自布市的一家人后来整个过程都陪伴着我们,抵上Mate,关怀着我们,大发路过的行人,帮我们叫警察,和我们开玩笑分散我们的注意,直到一个多小时后警察到来

- 回到Traful的医院,好在在这个无wifi和3G的小镇,所有人都在尽力地帮助我们,医生很友善,警察也是。第二次进局子,有点讽刺可是又无可奈何,等待着Budget员工的到来
- 我一直很愧疚,因为我的驾驶,但是工作人员友善的关心我们是否安好,虽然他看上去也有些无奈。但是也是在分散我们的注意力,还带我们看路上的景点。到了Bariloche又是帮助我们换车票,去住宿的地方,送我们去餐厅毫无怨言!这也是一种感动
- 这是不顺利的一天,巴士不能改签,预定的旅馆又不能取消,唯一幸运的是晚点6个小时的同一班巴士,但是想继续上路,在Bariloche已经够了,希望即将到来的猴年有好的运气吧!

Bariloche

如果人有第二生,那我一定会微笑面对

2016-02-07 周日

Day.226: Bariloche - Mendoza
- 清晨3点到达Neuquen,换车继续上路。凌晨7点在高速公路上车一点点的出问题,直到真的出了问题。好在这高速公路旁边的小餐厅有缓慢的wifi,成功的和一家人视频通讯。那一旁其乐融融,有一刻我真的像应该回到家人身边,尤其是这些天发生如此之多之后,但是猴年希望平安喜乐
- 5个小时后终于再次上路,所有乘客都大力鼓掌,同时每一次都让人们揪心。就这样巴士晚点12个小时在入夜时分到达Mendoza,赶紧买好去Valparaiso的车票,我觉得在阿根廷有几分辛苦,是时候换一下心情了
- 这里的大年夜没有中国的元素,但是Sin Fin的红酒果然很美味,因为在Mendoza,还有牛排。和两位共同第二生的朋友们,感激生命的美好!猴年终于在地球的另一端来临!

Mendoza

猴年终于在地球的另一端来临,我的庆祝方式,感激第二生

2016-02-08 周一

Day.227: Mendoza
- 来Mendoza的第一要务是看山而非品酒,昨夜也没有怎么睡好,莫名其妙五点钟就起来。估计是长途汽车漫漫的结果。7:30又出发Tour,650pesos全天在阿根廷算是物超所值的了。导游超级能说,一路从未停歇过!不过这通往智利的路上,安第斯山很迷人
- 先是到达Puente del Inca,从前有个传说关于这座桥印加人经过而已,反倒是和Inca没有任何关系。被矿物质冲洗过的岩石透出的硫磺色很耀眼,之后便到了行程的重点Aconcagua,美洲之巅!这座6962米火山的山顶被白雪覆盖,是喜马拉雅之后最高的山峰。南美洲的灵魂安第斯山在这里到达极致!虽然只是远观,但是散发着让人着迷的气质!
- 前往最后景点的La Cuevas车有掉链子了,看来这些天运气不好的源头在我这里。几经周折之后总算是到了,却没有登顶去看那座象征两国友谊的基督像也多少有些遗憾,无功而返的我们好在没有多久新的大巴就赶来接我们
- 长路漫漫地返回Mendoza,回想今天的天气真的很赏脸,又是落日时分才到达,和小伙伴们去吃秘鲁菜,一盘炒饭充满了中国味道,喝了红酒,喝了chicha,还有那不断感怀的人生

Aconcagua
2016-02-09 周二

Day.228: Mendonza
- 被一种神秘的力量所笼罩,竟然无法睡到6点,然后拖着奇怪的感觉又去骑车品红酒,看来我是真的需要去智利休息一番。不过瑞士时钟在阿根廷极度本土化,我们10:30才出门。走在路上,我喜欢这座城市被树木遮盖的感觉,心旷神怡
- Mendoza附近的Maipu是知名的产酒圣地,而与之理想币,这里更专注于Malbec,骑着自行车一路走在林荫下,也是相当聪慧的旅游产品路线。从一个酒庄到另一个酒庄,一直处于微醺的状态,最爱Di Tommaso的那种怀旧感,这是一种文化在血液里几百年的发酵,醇香无比。最后三个人都不行了,需要橄榄油来调剂
- 傍晚下起倾盆大雨,无心出门的我们就叫了中餐外卖,估计两位小伙伴这两天也尝试了不少新鲜事物,加入一个荷兰做咨询的小弟(还准备面试斯坦福MBA),身上透露出一股精英气质,有种似曾相识感。不过我现在就只专注享受我的旅行人生罢了

Maipu
2016-02-10 周三

Day.229: Mendoza - Valparaiso
- 凌晨fabulous 3跑去找幸福的Ilaria喝酒,结果就成了Fantastic 4。我们告诉了她关于翻车的事情,结果她依旧是如此的感性,真的有点不喜欢离开他们的旅行,在这个正常的世界里,我都不习惯了。一个人跳上离去的Taxi,朝向智利驶去
- 同一条路朝着智利,这一次是真心离开阿根廷,监狱发生如此之多,我的确需要break。这次通关只用了1个小时,之后是一条20多道弯的去这路线,这样就到了智利!
- 行走在智利境内,有一种莫名的舒心感,有一种宁静和工整,与上次从玻利维亚入境似曾相识。也许这句是让我喜爱智利的原因吧。离开Vina del Mar,来到Valpo,像是回到家一样。一时间还用着Vos和旅馆的工作人员打招呼,对于他们的亲切感还有些不习惯,不过相信没多久就可以适应
- 晚上和Gage约见,五个月从Guatemala到这里,他的发型变化不少。我们的经历也增加不少。吃着汉堡品种Elqui Valley的啤酒,回忆着Xela的没好时光,兴奋着智力的美好!就是现在的Valpo的夜有些凉

Los Libertadores
2016-02-11 周四

Day.230: Valparaiso
- 终于是属于我一个人的Valparaiso,终于醒来可以什么都不用计划,这也是我迫切想回智力的主要原因之一。海鸟大早上就呱呱地乱叫,鸽子在屋顶上聚集着,出门就是被涂鸦所冲击着,但是那种腐朽的生活气息却让我非常享受
- 和群里的国内小伙伴一起在城市上上下下的街道上,他已经走遍每一处,我这又是第几次了,可是却依然兴奋着,然后白天因为光线,才把上次跨年晚上的地点串联起来,原来我都是走过无数次的
- 这座城市的艺术家们,居民们,游客们,闻到的都是臭哄哄的狗屎和尿,还有大麻,同时凌乱,但却从不妨碍我轻松地爱上她!就这样一遍又一遍走在同样的巷道内
- 直到Uyuni团的小伙伴也在这里,没想到在街头就这样遇到了!那边Mendoza的小伙伴们发来团聚图,心中有一种欣喜,旅途慢下来是如此美妙!晚上终于吃到那传说中的泰餐了!

2016-02-12 周五

Day.231: Valparaiso - Santiago de Chile
- 房间竟然有个妈妈带着小女儿一起旅行,还挺cool的。在旅馆无所事事的计划接下来的路线,貌似4月份在里约更加实际,这样也好可以让激动延续,看来真的要待到一年
- 去探索城东面的升降梯和涂鸦,来到之后竟然一个游客都没有。居民们多少年了还用着升降梯作为日常生活的一部分,电缆公车也依然在跑动,这就是我爱的感觉,每转一个弯就会有一种惊喜,就在那里等着我仿佛
- 在等Uyuni Tour的小伙伴喝咖啡时,隔壁桌的律师妈妈和我笑起来,他是本地人,智利人那种特有的热情,给我们介绍着这座城市,不仅是游客爱,本地人也从未割舍过
- Harry匆匆而来,Uyuni的四人组重新相聚,不知不觉都已经是三个月的时光,飞逝地让人有一种错乱感,这一次真的不能Una Noche Mas,很遗憾地就这么离开,临走前还见了Ila一面!Valpo总是有太多惊喜

2016-02-13 周六

Day.232: Santiago de Chile
- 还是这座熟悉的城市,天空和温度就像久违的朋友,借宿Felipe家也算是另一种体验,也才意识到在阿根廷连衣服都没怎么洗过。从冬日到夏季,翻翻穿才是无可奈何,不过适合周六清晨的任务
- Julia这位南极小伙伴竟然也在圣地亚哥,人家都从狂欢节到复活节岛玩了一圈,也是从冬日到夏时,在一个古色古香的意餐厅里共享美食,对于之间的事情叙旧,没想到我这一次拐道智利,遇到了无数旧人,不枉此行
- 周六的武器广场热闹非凡,本想说参加下city tour了解一番这座拜访了无数的城市结果发现这tour的路线我已经都看得差不多了,念头就这样被打消,或许我都能带着人走一遍
- 于是就这样沿着大道走回人家,才发现摩登的首都之下有许多欧洲泛儿,拐进超市里一瓶红酒只要4000pesos,还被嘱咐不要买超过3000的,生活在这里也有另一种模式,晚上和屋主持秘鲁菜,抽口大麻,品品红酒,我喜欢圣地亚哥夜晚的清凉

2016-02-14 周日

Day.233: Santiago de Chile
- 旅行的时候是没有日子的概念,然而到了节日才恍然大悟。以前这一天总是很惆怅,但现在就会很平常地面对,而且前两天老同桌终于圆满被求婚,当然要祝福幸福的有情人!
- 沙发主Felipe则很不喜欢情人节,但是无奈房间还是214号。他更像是个老顽童,整天放着拉丁劲歌,一到抒情曲果断跳过,然后继续抽口大麻。不过话说自从回到智利,拉丁风情立刻回归,这也是在阿根廷缺失的一部分
- 当然在阿根廷开始,我有不断培训我的烹饪技巧,这回可以在智利发扬光大!为了感谢房主,做了三道菜,房主还邀请了朋友一起品尝!大家边喝边吃,赞扬这口味,还说和平时吃到的中餐不一样!心中大喜
- 房主给我起了个新的称号,La-Chino(Latino和Chino的混合),让我大喜!作为一名La-Chino,我真的要在拉美找一份工作然后留下来!

2016-02-15 周一

Day.234: Santiago De Chile
- Feilipe做了一顿丰盛的早餐,说是用感情的,我接一句像太阳那般吗?我两也是个挺逗比的二人组,什么vocie的情节都拿出来耍,慢慢悠悠出发skycostenera,这座南美最高的大楼,圣地亚哥像小积木一样点缀在安第斯山脉间,虽然有层薄雾,但是这里依然是我目前非常爱的城市,争取要留下来!
- 圣地亚哥是个补给的好地方,但是有些不适应南美的shopping习惯,每个国家又都不一样。最终我只是买到洗漱用品,而Felipe则很开心的为古巴之行疯狂shopping,不过这周一的圣地亚哥依然像是一场party,或许从来没有停止过罢了
- 在纽约遇到的法国人突然结婚了,这些天美妙而喜悦的事情从来没有停止过!真心祝福,我说Pipe你为啥不喜欢那些北上的情歌,他不屑地继续吸口大麻,对于幸福的理解每个人都有不同,重要的是自己开心就好,我倒是其实很满足!

San Cristobal Hill

这座拥有南美最高大楼的城市,我要争取留下来!

2016-02-16 周二

Day.235: Santiago de Chile - La Serena
- 很莫名的清晨3点钟就爬起来,辗转反侧无法入眠!另一边小霉女又拿了年度最佳专辑,整理下接下来的行程,夜晚的圣地亚哥有些凉也十分安静,早餐后告别Piepe,下次来希望不会很久,而现在北上La Serena的车票竟然如此抢手
- 现在是智利人的暑假,所以再次北上的车资比当年贵了一些,但是心情还是很赞的。这段计划外的旅程,走过同一条路,挺执着但是很兴奋,直到见到大海我又回到La Serena!
- 我喜欢这里那种闲时的风格,和屋主Rony再一次回到武器广场,又有Feria,我是走到哪都能碰到。La Serena还有一样没有改变,那就是真实,小丑的表演投入,连路人也是他的台词,所有人就这么把马路当成舞台欣赏着!
- Navimage的两位德国女生Mona和Charrolot,也神奇的在这座城市。去酒吧聊天喝酒,喝着我最爱的Guayancan,主场歌手投入的演唱着!舞着,路人,夜空还是如此明澈,great to be back!

La Serena不变的是那份真实感

2016-02-17 周三

Day.236: La Serena
- La Serena凉爽的海风让人清醒,而在这里头一件事情就是去LightHouse喝咖啡,智利唯一欠缺的就是好的咖啡,国民都喜欢和速溶。不过这和吃completos一样可爱,但我的说这家咖啡馆是我在智利发现最棒的!Ila和她的冰岛朋友如约而至,前前后后的偶遇真是可爱。她的经历和性格总是如此戏剧,but in a good way。
- 中饭和台湾骑行客,在四个多月后从Lima Backpacker再次相遇,他一直是我敬佩的人,旅行的方式有很多种,骑车加街头表演让他有最极致的体验,只是我没有这样的勇气。大家一起吃中餐,分享这些日子旅行中发生的,故人一般,兴奋着!
- 回到Rony家,和他的哥伦比亚女生又一起吸着大麻,这来自哥伦比亚的大麻果然强烈。拉美人对彼此的看法则实很不一样,Rony就很不喜欢智利人的冷漠,更喜欢玻利维亚。而来自Cali的女生则有一种云淡风轻,这是生活的真实吧。晚上又和Ila们一起吃中餐,只是奈何星期三club都关门,难得我有性质!

La Serena

La Serena的LightHouse应该是智利最赞的一家咖啡厅了

2016-02-18 周四

Day.237: La Serena
- 同样一间咖啡馆,同样碰到了Iharia和她的小伙伴,本来说什么海滩的话最后都没有成,这种旅行如生活的方式让我很懒惰,不过这也不是回来智利的原因吗?你爱看这里的市场依旧热闹,人们一天的生活也早早就热闹起来!
- Jason总有很多奇遇记,我想这和他眼里包含着那种真诚有关系吧。今天他在La Serena唯一的泰餐馆表演二胡,我一直认为二胡的凄美并不适合南美洲,但是观众们的确很投入,还有饭店的两位年轻老板从来未去过亚洲,但是却对亚洲文化很有兴趣。午饭时间彼此交流,Jason的经历等等,都最终成为了美好的回忆!
- La Serena有个啤酒节,有我最爱的Guayacan,还有一群热情的拉美人民!我想说这真是在血液里啊,一家老少,老年大叔都随着音乐摇摆。我也随着一起,我为什么喜欢La Serena呢,自己都不清楚,就是一种闲适的真实感吧!Rony也是个充满热情的拉丁人,离别时有几分不舍!

La Serena

在La Serena的啤酒节,喝着我最爱的Guayanacan,和当地人一起起舞

2016-02-19 周五

Day.238: Antofagasta
- Turbus果然舒服,当然也价格不菲。睁眼已经早已不是大海了,一望无际而且荒凉的沙漠。上一次是夜里离开,这次可以一饱这种孤寂的美,11点海岸线在眼前延伸开,这就是不怎么吸引人也不怎么让人讨厌的Antofagasta,第二次来临
- 这一次目的很明确,就是要看沙漠中的手,《西游记》里的孙悟空就算有极大的能耐也逃不过如来佛的手掌,而这个手就像此版吸引着我。而且这座并不游客的城市要达到那里并不容易,价格也不菲,只好忍痛放弃搭顺风车的方式
- La Mano del Desierto是智利艺术家在乌拉圭出名之后在这里修建的第二座,象征着自由的向往,也是在反映那段黑暗的历史。我还给司机当起导游来了,一只手满足了我许多幻想。入夜时分,城市又恢复了其真是的本质

La Mano Del Desierto

沙漠中的手,我像如来佛手掌中跳不出的孙悟空

2016-02-20 周六

Day.239: Antofagasta - San Pedro
- 这回在Antofagasta真心闲适,赖到连海都无心情,早上和旅馆人还有店里的老板闲聊,其实发现自己很不愿意讲述自己的旅行经历我总觉得没有必要羡慕人,只要自己开心就好!倒是老板是工程师出身,给我说在这里工作的机会,很是诱人,或许真有那么一天,我要回到智利!
- 在汽车站吃了智利最难吃的completos之后,又沿着同一条路,这都是我第三次这么走了。荒天而广袤的沙漠,接近五个小时后看到那类似火星表面的月亮谷,还有哪一点绿洲,San Pedro我又回来了。貌似这次游客也比上次多很多,小镇依旧热闹非凡,但是这里还是那般不友好。并不是我在智利的最爱,好再买到最后一张去Salta的票,还有日落时分柔情的粉红色照应着小广场上的吐教堂
- 与Ilaria和Annia一起在我头次到这里时的餐厅吃晚饭,还说着关于明天tour和她们之后的行程。两个多月来到最初的地方,有点梦幻一般!我心爱的智利,最后的美好时光

San Pedro del Atacama

San Pedrto我又回来了!落日是如此柔情!

2016-02-21 周日

Day.240: San Pedro
- 早上4:30准备出发看Geysers,还有旅馆里几乎所有人都要出发,好久没有这么早参加tour,我还真的不习惯!本以为在Uyuni看过Geysers所以上次需在你这不参加,其实现在看来是个相当错误的决定。作为世界第3大的geysers,坐落在4000m的高低,一群一群很是壮观!而烟雾喷出的高度也让人惊讶!终于下到温水里泡了一把!而在这智力的北面,久违的神兽,南美土著风情再现,放佛时间穿越
- 回到镇上,一片忙碌的样子,着中国驴友一路从北南下的叶子小朋友刚好也在这里,越起喝咖啡,分享经历。在南美越走越慢的我已经不太习惯赶路,之后和Ilaria她们去定tour,终于遇到一个喜欢La Paz的人,下午4点出发月亮谷的阵势依旧如此!
- 晚上竟然又碰到群里的墨西哥何同学,还有北京来的两个大姐,神奇的群和神奇的偶遇。和同学的旅行爱帅哥和美食,两人的相见反差极大却很有趣。祖国那边正直元宵节!举杯庆祝!

El Tatio Geyser

这坐落在4000m高地的Geysers,叹为观止!

2016-02-22 周一
2016-02-23 周二