记忆里的那一抹深蓝——希腊,爱琴海

@黄Given

记忆里的那一抹深蓝——希腊,爱琴海

2013-02-14 周四

以前,一直很喜欢希腊,应该说面对这么浪漫的一个国度,每个女生都抗拒不了吧?
以前,还暗自说过,以后结婚度蜜月要去希腊。哈哈~
后来,看了李欣频老师的《希腊——一个把全世界蓝色都用光的地方》,变得无可救药,更喜欢希腊了。
香港-多哈-雅典,到达了我一直期盼的希腊,不可思议的希腊之旅就这么开始了、、
ps:原谅我木有单反相机,图也许不是美图,但景一直是美景,而且深深印在脑海了、、

雅典
Athens

在酒店的房间就能看到雅典卫城

夜里的雅典卫城,金光灿烂

2013-02-15 周五
雅典卫城
Acropolis of Athens

这一天来到了雅典卫城,天灰蒙蒙的,还下起阵雨。沉寂400年的雅典文明在我的眼里依旧光芒万丈、、
在卫城的入口,经过了狄奥尼索斯露天剧场,穿过了卫城山门,帕特农神殿和伊瑞克提翁神殿分别矗立在卫城两边。

山门

伊瑞克提翁神庙

帕特农神殿

来到雅典卫城,有一个问题一直困扰着我,为什么帕特农神殿一直在修葺?!
04年从电视里看雅典奥运会,了解希腊,就已经发现帕特农神殿在修葺,今年13年,它还在被修葺、、
如果你跟我也有同一样的疑问,好吧,也许了解希腊人后,就会有答案了。。。

雅典
Athens

午餐后,在雅典市里转转,奥林匹克竞技场、宪法广场、雅典大学、、各种“到此一游”,确实也没有什么好游、、
后来到了宪法广场附近的一条奢侈品街逛逛,却在这里有意外惊喜,在HERMES店里碰到了很喜欢的足球运动员,当然也不会放过这个合影留恋的机会、、O(∩_∩)O哈哈~

和李玮锋的合照

2013-02-16 周六

第二天,我们驱车前往德尔菲。大约是3个半小时的车程,沿途的风光让我一直舍不得合上眼睛休息、、
希腊神话说,天帝宙斯为了确定大地的中心,从东西两端放飞两只神鹰,神鹰相向翱翔,最后在德尔菲相会,宙斯断定德尔菲是大地的中心,立下一粒圆形石头,以为标志。这粒石头称作OMFALOS,意为肚脐,德尔菲从此得到了一个“大地的肚脐”的雅号。

德尔菲
Delphi

德尔菲的风光的确迷人,翠峰连绵、、这是在德尔菲很著名的圆形剧场

神话里地球的中心

古竞技场

在德尔菲认识的一位希腊小姑娘,她叫Georgiana,十分害羞的小姑娘。她不会说英语,我们一直都是在眼神交流,但是她很喜欢粘着我玩。

阿波罗神殿

其实,在希腊,很多神谕的遗址,也许就只剩下几根柱子,或是几块“烂石头”。
阿波罗神殿也是这样,但是丝毫不会影响太阳神阿波罗在神话追随者心中的形象、、

Arachova

在德尔菲附近有一个叫Arachova的小镇,去时匆匆而过,回时怎么能允许再次擦肩呢?

2013-02-17 周日

中午,搭乘希腊奥林匹克航空公司的航班飞往圣托里尼岛。
也许有人会问,为什么不坐船去?我去那个季节是冬天,应该不适合坐船吧?
曾经有这么一个故事:一位游客打算坐船从雅典去圣岛,却不知应该坐快船还是慢船?快船4个小时即可到达,但是一直被困在船舱里;坐慢船要7个小时,可以到甲板上看看风景。后来他问自己,为什么不坐飞机呢?
确实没有合不合适,要看自己喜不喜欢。

伊亚小镇
Oia
伊亚是圣托里尼岛的第二大镇

到达圣岛后,天空豁然开朗。为了不能浪费这个上天送给我们的厚礼,我们决定先去伊亚看公认为全世界最美的日落。看看那美美的“咸蛋黄”缓缓下落,最后竟然乌云密布,仲是天意弄人吖~

在伊亚的一个教堂,圣岛上唯一可以入内参观的教堂。

在伊亚镇上

生长在圣托里尼岛的小孩是幸福的、、

雨后圣岛上的双彩虹

左边雨,右边晴。

在圣岛,转角不一定遇到爱,但是遇到会是美景。

蓝天、碧海、白房、教堂,圣岛四宝。据说在圣岛上有大约50多个蓝顶教堂。
很特别的是,在圣岛上的小墓园里,我发现了复制小蓝顶教堂的墓碑。别具一格吖~

蓝蓝的天,白白的房

伊亚

即使一下午坐在咖啡厅里,面朝着爱情海发呆,那也是满足的、幸福的。

Firostefani小镇
Firostefani

吃过晚饭后,入住酒店,发现房间的装潢很有家的感觉,有个小客厅、小厨房,床也软软的~

我在圣托里尼岛住的地方

酒店里

2013-02-18 周一
圣托里尼岛
Santorini

圣岛上,崖壁开满了黄色小野花,酒店和餐厅周围经常能看到紫紫的、粉粉的雏菊、、
今天我们还去了红沙滩和黑沙滩。
昨天没有在伊亚看成日落,今天就在酒店附件的一个教堂前看了日落......
圣岛、爱情海是有多美,根本不能用言语完全表达。

酒店附近的一角

午餐的地方,很喜欢圣岛的小雏菊

费拉小镇
Fira
费拉是圣托里尼岛上最大的镇。

费拉镇是圣岛的行政、商业中心,镇上还有我们熟悉家乐福超市。
因为我们住的酒店的房间里有一个小厨房,可以在镇上买点海鲜、蔬菜,自己丰衣足食~O(∩_∩)O

费拉

漫山遍野的小黄花

夕阳下的小教堂~国家地理杂志特别选了这个教堂拍摄做了一期特辑。

2013-02-19 周二
Firostefani小镇
Firostefani

今天午饭过后就要离开圣托里尼岛离开爱琴海、、
早上,早早就起来了,在酒店附近转转,各种不舍吖~~
对自己说,我还会再来一次,带上我的那个他再来一次!

早早起来,坐在房间的露台上发呆,眼前的那一抹蓝,让我的心醉了~

酒店一角

酒店一角

在这么迷人、惬意的圣岛上,连猫咪都变得十分慵懒~

2013-02-20 周三
科林斯运河
科林斯运河把伯罗奔尼撒半岛分开了~

去纳夫普利翁的路上经过了科林斯运河,便下车感受这个奇观、、确实很宏伟,人类的鬼斧神工吖~~

科林斯运河

Epidavros剧场

来到剧场那一会,刚好遇到一个法国的青少年冬令营,他们有人在剧场中心做话剧表演,现场的自然音响效果确实很好~

诶皮达鲁斯剧场

迈锡尼卫城
Ancient Mycenae

迈锡尼文明的重要性不言而喻。
在博物馆里珍藏了很多稀世珍宝,直接反映了迈锡尼文明的悠远流长。
听了讲解后真的为之震撼。

迈锡尼卫城最著名的狮子们

迈锡尼卫城一角

硕果累累的橄榄树

迈锡尼卫城

纳夫普里翁
Naphlion

纳夫普利翁是现代希腊的第一个首都。
个人认为这个城市比雅典舒服,有种想赖上好多天在离开的感觉。
确实是很不错的小城。在小城里闲逛也会觉得很有意思。
海边上的小酒吧要晚上12点才开店,吹着海风,喝点小酒,微醺而醉不了的感觉。

纳夫普利翁,海水特别清澈,远方还有雪山。真是美呆了~

酒店门前一景

海上的小城堡。其实据说那是以前刽子手退休后颐养天年的地方。现在是海上一个监察的地方。

2013-02-21 周四
纳夫普里翁
Naphlion

离开希腊的那天早上,我吃过早餐后,一个人酒店前方的海滩转悠,天空下起了小雨,有点冷。纳夫普里翁的清晨的空气十分清新~

舍不得离开

清澈见底的海水,石头上沾满了海胆,脑里产生了想吃海胆刺身的念头~哈哈~

在希腊有个特色,无论是雅典城还是纳夫普里翁,路边都种满橘子树或是柠檬树~硕果累累

在希腊,还有一样东西让我念念不忘,就是希腊的酸奶。我本来也很喜欢吃酸奶,去到迪拜去到北京都要尝尝当地的酸奶~
希腊的酸奶很酸,要加上蜂蜜一同吃,真的很好吃~我很喜欢~

• 其实去希腊之前不需要看太多别人的游记和攻略,用自己的眼光和心去发现这个美丽的国度。
  • 希腊现在面临经济危机,街上治安不太好,特别是晚上,一定要结伴同行。
  • 在希腊买名牌是可以退税的,不过去逛街一定要带上护照,要填退税单。ps:有些名牌退税之后挺划算的。
  • 希腊餐不是所有人都喜欢,如果是跟团,建议在国内带点干粮储备。例如方便面、饼干、巧克力...