2012 Ko Lanta Thailand

2012 Ko Lanta Thailand

2012-10-03 周三
素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport

第一天晚上到了之后在Magic Food吃的mango sticky rice,真棒。之后吃到的也没有这一次惊艳

Magic Food的某个酸酸辣辣的米粉

兰塔岛
koh lanta

简短的4个小时的睡眠之后又坐飞机到Krabi 机场,然后和机场在酒店接机的碰头。接下来驱车前往酒店的私家游艇码头,第一次享受这个待遇有点不习惯嘿嘿。

由于是淡季,快艇就接了我们两个,感觉有点亏本

乡下人第一次坐快艇很开心,在快艇上上窜下跳的,拍了各种照片,不过不一会就有点受不了,风太大声音太吵

酒店大堂外面的一个水池,小而精致

只要跟酒店说是蜜月就会帮你准备的花瓣,还会奉上一个小小的蛋糕和一瓶香槟

免费升级到了sea view villa,推开移门走出去就是细软的沙滩

度假的第一顿正式午餐是在samesame but different 餐厅,直接就在沙滩上面了。可以看到没什么人,后面那桌是伙计们

餐桌看出去的海滩

猜测是某种大型鱼类的脊椎骨吧

没有banana shake 也没有mango shake,只有西瓜和综合果昔

黄咖喱超级好吃,之后又在不同的餐厅吃了好几顿

Fried vegetables,好吃是好吃但是太咸了。其实这个岛上的菜都很咸的,是不是靠海的关系呢

忘记了叫做什么,中规中矩的味道。这里的人饭量估计也不大,每个菜都小小的一盆

饭店靠马路的入口,我们是从后面沙滩进去的

住了5天却一次也没进去过,嘿嘿

这个应该是我们原本预定的房子,上下叠的别墅。

此次旅行最开心的地方之一就是可以借小摩托开来开去。

来到岛上第一天,晚饭在viewpoint restaurant解决。叫viewpoint是因为饭店位于岛的一个角上,可以看到宽阔的大海

终于喝到心心念念的mango shake

吃着吃着天色就暗了下来。偌大的餐厅只有两桌人。蚊子倒不少

shrimp cake? not too impressive

冬阴功汤

Green curry,几乎每餐必点,很温和的味觉,不是很辣的

越吃天越黑,这个是炒时蔬啦

青蛙君,轻轻碰它一下就蹦得老远,然后又慢慢蹦回来,好玩...

2012-10-04 周四

第二天清晨,天气还不错,对于雨季来讲

rock it dude

第二天的午餐,这个其实是coconut shake,不是椰汁

fried roll, again, not too impressive

每一家的绿咖喱的配料都不尽相同,但是都很好吃

第二天晚上在oldtown的一家有名的海鲜餐厅解决的,整个餐厅半个都建在水上。

很奇怪的一种螺,烫熟之后,有根硬硬的东西会伸出来,感觉是为了方便你来吃一样...

此行最好吃的炒饭之一

鱿鱼炒时蔬也不错

shrimp with cashew nut... 其实不怎么样。这顿晚餐吃得早,有很多摊头都没有摆出来,吃完之后发现外面多了很多烧烤摊,不过再无胃口了

2012-10-05 周五

酒店自助餐每天的水果都会不同(似乎是隔天轮换),这次碰到这个奇怪的热带水果,像蛇皮一样的。忘记里面是什么东西了,吃起来一般般。

第三天的天气有一些阴沉,游泳池外面的,就是安达曼海

一年四季都会有漂亮的花开着,真是羡慕

从海滩看过去,这就是我们的villa

在沙滩上找到一只寄居蟹,第一次玩,很好奇很新鲜。寄居蟹一开始很怕羞,很久都不出来,后来混熟之后和我对打...

接近中午时候,小雨渐渐停了,开着小摩托往后山开,午餐在noon sunset viewpoint解决了

照例一整个餐厅只有我们一桌人...我们就找了最好的一个位置

而且也不是很好吃啦

又是青咖喱

感觉由于是淡季,吃得东西都不多,只有简单的set lunch

岛上有名的,找得到点评的一家一家吃过来,这次是cook-kai

照例青咖喱来一份

终于找到了mango sticky rice,目前为止一路问下来只有这家有,但是味道...和之前机场magic food吃到得完全不同,这个似乎太甜了点,也罢,只要是糯米都OK的啦

2012-10-06 周六

今天的天气真不错,去吃早饭也是一天比一天晚。清晨的泳池,一边吃早饭一边欣赏无敌海景

去国家公园的路上经过的BAMBOO BAY

灯塔淡季暂不开放,只能远远的嘹望一下。

"YOU'LL NEVER WALK ALONG" - 可惜是一个人跑来拍的

之前三番五次经过的路边的椰子摊,这次终于停下来尝试一下,是我这辈子第一次喝到新鲜的椰子汁,真的非常非常棒,椰肉也可以用勺子刮下来非常清甜可口。这样一个却不便宜好像记得要50B

再次光顾Viewpoint Restaurant,上次是黄昏,这次是中午。

本来想点shrimp cake,就是玛满矿里面的那种,没想到上来这种坑爹玩意儿

换个口味,试试看黄咖喱,这清汤寡水的....

安静的OLD TOWN

从oldtown回来口渴了,路上遇到另一家有名的餐馆就进去点杯饮料喝。早上被椰子汁惊倒了,但是这里只有coconut shake,好在味道也还OK

没吃到虾饼不甘心,于是又点了一个,想不到还是很难吃...

早早回到酒店,正好赶上美丽的夕阳

这是色彩最浓烈的时候

再次光顾same same but different

又来到了SAME SAME BUT DIFFERENT, 菜还是一如既往的咸啊

非常乖的狗狗,问你要东西吃,好胖好胖,餐厅的主人叫它PIG DOG

2012-10-07 周日

跳岛游

可惜是阴天,否则海水应该很漂亮。大蜥蜴也没看到。

2012-10-08 周一

Bye bye Ko Lanta :(:(

机场的炒饭,比预料中好吃

最后在Magic Food的一餐,忘记是啥了