One!Two!OneTwoThreeGO!

@vsGarfield

One!Two!OneTwoThreeGO!

2013-03-30 周六
阿里山
Ali Mountain
门票100台币

三个一夜没睡的家伙拿着五小时的站票从台北辗转到嘉义,吃完喷水鸡肉饭又出发阿里山,几个小时前在嘉义街上热得嚷嚷着想吃冰淇淋,到达阿里山的第一件事却是抖抖索索地买了件厚外套==第二件事就是现在在看的晚霞!

遇上热心的店家姐姐看我只穿了薄丝袜太冷,特地找出来送我厚袜子TAT希望明天还能见到她!

2013-03-31 周日
阿里山
Ali Mountain

在7里吃了几碗麻辣锅捱过一夜,终于等到3点多可以去车站买票,然后黑漆妈糊中坐上祝山线充满柴油味儿的小火车。到达祝山的时候外面淅淅沥沥下小雨,打着伞寻着微弱的路灯找到被莫拉克摧残过的观景平台,4:40am,离预计的日出时间还有90分钟,懒得再下去吵吵闹闹的大平台,索性就在屋檐下找了块还算干净的地方用伞和包包垒了个小城堡,安静的山路边靠着口袋里的两片暖暖宝取暖,有一些些鲁滨逊的感觉。坐在伞下东扯西扯间天渐渐亮了,雨还下着,栏杆外望出去白茫茫一片,这么重的雾气估计今天是没希望了。水汽弥漫的山里,浅绿色的林间偶尔传出几声鸟叫,还有处于惺忪状态的浅蓝色的天,如此清冽的早晨,就这样
抱着膝盖静静坐着,其实太阳跳不跳出来已经没关系了。

回到阿里山站发现去嘉义的首班车还得等好久,有辆十人坐的面包车会早点发车,于是我们和司机定了三个位,现在回想起那辆可爱的面包车,情绪依旧澎湃久久不能平静,哦,那是另一个故事了。坐在昨天坐了一夜的711大玻璃外等车实在无聊,于是觉定走步道去沼平看看。

台南花园夜市
Tainan Flower Night Market

我们住的民宿叫猴秋,藏在一家满是花花草草的园艺店后面,没有电视,wifi很弱,园艺店里蚊子也很猖獗,偶尔听见猫叫,屋子里还有自制的麻绳木头秋千。这些都是后来才一一发现的,找到小店后,一放下东西,几乎两晚没碰床的我们先酣睡了一个下午。

2013-04-01 周一
台南安平古堡
Anping Fort
门票50台币

当好奇心也论斤出售的时候,王城便永日不得安宁。

缅栀

台南
Tainan

鱼市码头

三太子!

碰巧遇上烟花爆竹花车彩灯的庙会,播放的背景音乐竟然是极劲爆的乡土舞曲==

街边的任何一家卤肉饭都比度小月的担仔面好吃,卤肉饭最起码可以吃个七成饱。

( ̄▽ ̄)

疯台南自行车绝对是必需品。

2013-04-02 周二
台南赤崁楼
Fort Provintia
门票25台币
台南神农街
Shennong Street
门票0台币
国立成功大学
National Cheng Kung University
高雄85大楼
Tuntex Sky Tower
高雄爱河
Love River
门票120台币|游览2小时

我还奇怪走的时候怎么对台南依依不舍,原来自己剪的最爱T恤落下了,不开心。

2013-04-03 周三
高雄旗津岛
Chichin Island
高雄统一梦时代购物中心
Dream mall
门票120台币

高雄日光明亮,绿色肆意蔓延,匆匆两日我们像土拨鼠一样在捷运线上勤奋地钻进钻出,抹上厚厚的防晒霜骑着小绿在旗津乱逛、在沙滩玩水大笑。高雄的夜晚很凉爽,海风似乎从港口灌进整座城市,在纵横交错的街道里变得温柔。等摩天轮的间隙跑去疯狂地玩街头篮球,然后满头大汗地钻进全透明的车厢大呼小叫地看夜景,午夜饥肠辘辘地在楼下买盐酥鸡萝卜糕甜不辣和黑轮,3、4点的凌晨为了烘干衣服要下去20层,在电梯里时间太久,无聊地去和摄像头交流,结果交流到一半电梯门突然打开,吓到外面夜归的大哥。带着好多遗憾和越来越重的行李离开了高雄,去垦丁的车上我跟陈小琪说,回台北我要去打耳洞。我要用小小的耳洞记住这个小岛。

2013-04-04 周四
垦丁大街
Kending street

我们住这里

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
门票2200台币

台上的那些团我第一次听说也第一次听,很台的团甚至听不懂他们在唱什么,却想和陌生人一起DANCE!

2013-04-05 周五
恒春古城
Hengchun Ancient Town
门票1300台币

董事长乐团!

Olivia

吉他手大叔

纸片人陈老师打鼓或者扫弦的时候爆发的力量好惊人!

青峰青峰青峰!

lots of fun!嘘。。。

中午1点在外面席地而坐开始排队,3点半入场,4点开始演出,10点结束。听到了董事长的「爱瓦里会系」!没听到苏打绿的「小时候」,但青峰那三寸不烂之舌没法不爱。。。BTW春浪更像是「字正腔圆国语同学」大集合,但就算不知道董事长的团名是什么,但也不用一开场就兴趣索然地挤在舞台正前方一副"不认识没兴趣,要储存体力抢占好位置看我们家苏打绿"的样子吧,enjoy the music!

2013-04-06 周六
国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium
门票250台币

碰到一个非洲小哥,国名听了一遍实在没有记住|||

两个小屁孩在水里剪刀石头布,有小姑娘没带泳衣穿着自己的衣服就在水里扑腾

寿司和鱼

出发前学生证就找不到了,于是碰上售票的景点就得混水摸鱼,不得不承认海生馆的内控是做得最好的,不过还是被我扯个小谎混过去了^•^

2013-04-07 周日
小湾
XiaoWan
门票0台币

简易城堡 看出原形没?

阿嘉的家
A jia's home
门票50台币

把包存在转运站,然后就和潘潘在恒春闲逛,不小心走进一家旧旧的咖啡馆,天气还不错的午后,却一位客人都没有,老板娘的特调咖啡却出乎意料地非常好喝。

坏天气似乎追着我们一路南下,在垦丁看到高雄龙卷风的新闻,回台北听说垦丁的天后来也发脾气。台北这两天一直下雨,被子都没办法晒,我在想要不要扔进烘干机烘烤一下。明天出发去宜兰,sunshine,please!