日本!(1)

@啊哈哈哈啊啊啊黑

日本!(1)

2013-03-28 周四

凌晨四点,六人从杭州租车出发,一路兴奋瞌睡反复,七点到达浦东机场T2航站楼,与已在上海的两位同学会合,顺利过安检后部分同学顺便逛了日升免税店,然后搭乘8点40分春秋航空9C8987上海浦东-茨城空港航班飞往日本,上海晴。

飞越太平洋的感觉非常好,略带自由。

北京时间11点半到达茨城空港,与国内机城对比,小巧简单,但只开放一个口给外国游客,过关略慢。在等候室电视播放的是日本高等院校棒球比赛,众所周知日本对棒球的热爱。空港旁边是公园,有日本自卫队退役的战斗机。

茨城
沿路风景

我们一行人提前预定了茨城到东京的大巴,一路风景无限好。樱花一路盛开,靠左方向盘在左的日本国产车(基本就是尼桑,本田,丰田),还有日本风格很浓的带庭院的小房子。那种感觉很难用照片描述:阳光灿烂,沿河边有棒球场,沿岸是一整排一整排的樱花盛开,海鸟结伴盘旋,以及悠闲在散步的人们,就好像你想要的生活都在那儿了。

葛西,东京
Kasai

到JR东京站后,我们乘坐地铁到预定的酒店。乘坐的是日本最老的一条地下铁,相当古老。站台以及列车都原汁原味,和日本动漫里一样。向葛西奔去。

大胜轩

住的地方在葛西,珍珠酒店,房间很小很舒适。旁边是一家据老大说生意巨好的面店,大胜轩。店里用机器代替人收银,并且有一柜子的漫画书,包括灌篮高手。汤味道好,面也够劲道。

葛西临海水族园
Tokyo Sea Life Park

吃完面坐公交到葛西临海公园,一下车就看到一个巨大的摩天轮,幸福感太强烈了。老大先带我们到里面逛了一圈,有一条樱花道,超漂亮的。公园背后是东京湾,一伙人又冒着被管理员抓到的危险,翻跨栏到海边吸了新鲜空气。然后出来坐了摩天轮,才直奔下一站。

最后我们去了西葛西,有很多吃的,以及居酒屋。走了很远的路,吃了一家爆满的回转寿司店。开了两桌,碟子堆的很高,最后得出结论是下次只吃刺身不吃饭。然后去老大前同事家里拿了之前在国内上amazon japan订购好的部分东西,最后打到回府。

日本第一天就这样结束了,给人感觉特亲切,因为日本人很有礼貌,街道很安静,很整洁。期待明天,去冲绳那霸。

2013-03-29 周五

上午8:40,我们从珍珠酒店出发,坐大巴前往羽田机场,羽田机场相对于茨城机场,更高端大气上档次了一些。当我们打算乘坐10点多飞往那霸的ANA航班时,出现了有趣的事情:由于某些不明因素,导致航班超员15人,所以如果有乘客乘坐后续航班,可得到1万日元的补偿。所以我们一伙8个人,打算赚8万日元补贴一下旅游经费,但是后来工作人员说无法保证八个人乘坐同一班航班,只好作罢。飞往那霸的这班ANA是波音747,巨气派。

羽田机场
航班超员

10点半起飞,到达那霸已经是1点半了。我们从那霸机场坐公交到租车的地方,租车店旁边有一个很有特色的树屋。我们租了一辆8座的尼桑面包车。车载导航款式略土,但是有一个很牛逼的地方,就是热门地点有经纬度转化的编码,直接输入编码就可以定位到目的地。今天住的是青年旅馆,叫“小亚细亚”,便宜所以略简陋。8个人包了一间9人铺。放完行李,在街上询问了本地人经常去吃的店,在小巷子里找到了一家叫“大众食堂”的小饭店,2个老婆婆和1个老爷爷经营,很有风格。点了几款定食,不管是食材还是味道,都棒极了。

那霸机场
Nippon Rent A Car
Kagoshima Little Asia Guest House
大众食堂
海中道路与周围的海岛
Road in the sea

吃完饭已经下午3点多了,因为是自驾游,就很随意一路兜风,去一条叫海中道路的地方看冲绳海,一路经过了美军基地,还有很多二手车店,二手车价格便宜到让人抓狂。目的地比较偏僻,到了海边,因为是阴天,没有日落看比较遗憾。旁边有个小岛,据说是两个当地神的墓地。

那霸夜市
Naha

瞎逛了几圈,我们就原路返回,到了住处的旁边,开始逛夜市。夜市挺有意思的。比较出彩的是守护神风狮爷,一对一对的,一只是开口笑一只是微笑,巨萌。夜市旁边是知名的国际通,琳琅满目。我们选了一家无限量的烤肉自助吃。和国内的形式差不多,但是食品安全真的很让人放心T_T。最重要的还是吃的开不开心了。

国际通
International Street
烤肉

记录几个笑话:(1)杨梅汁的故事 (2)多春鱼的故事 (3)猪蹄干杯的故事

然后明天我们好好逛一圈那霸剩下的地方,然后去石垣岛!热带你好!

2013-03-30 周六

3月30号,今天过的很开心,从那霸到石垣,生活应该是这样的才对。

7:10新的一天!昨晚有异响!

出发,那霸第二天!

沿路

弹子店

又摩天轮了

美国村
Mihama American Village
嘉手纳空军基地
Town Kadena

古迹是日本古代城主的住处,像当年的织田信长之流,攻城掠地,大概都是这样的小村子罢了。

座喜味城迹
Zakimi Castle Remains
琉球村
Ryukyumura
万座毛
Manzamo
美之海水族馆
Okinawa Churaumi Aquarium

沿海公路爽!!!像风一样自由!!!阳光,海滩,蓝天,白云!我们沿着国道58,一路向北,到达了冲绳最北端,有着美国归还冲绳的纪念碑。战败国很可怜,被美军占领着。太平洋很美,海洋的宽广,体会到了。

国道58
边户岬
Cape Hedo

石垣的住宿真是太好了,老板娘以及她家人都很好,旅店很干净很整洁,女生睡洋房,男生睡榻榻米。睡前老板娘和她女儿做了冲绳料理和下酒菜给我们吃,冲绳本地的泡盛酒很不错,梅酒更是赞到不行。老板女儿才十几岁,做菜收银洗碗都是她在做,很懂事,所以日本女人贤惠是有原因的。食材鲜美到爆,简单的做法都能惊艳我们一行人,羡慕。今美美晚睡一觉,明天见!

Pension sea shine