妮子初春游武汉

@斑点公主妮子

妮子初春游武汉

2013-03-27 周三

看着「泰囧」'躺在久没坐过的长途卧铺火车上!想着渐远的济南'期待着从没踏足的武汉!有点想念......

济南车站
2013-03-28 周四

终于双脚踏在了武汉的土地上!从武昌站下车'感冒更加严重了!一晚没怎么睡着'人也憔悴很多!之前做的旅游计划全部忘记了'旅游攻略都白看了!只看见满眼的车'各种的堵!各种的修路、盖楼!先来碗传说中的热干面吧,武汉把早餐叫"过早",对我来说还真是"过"了"早"餐时间了!话说热干面还真是挺干!迎着江汉路步行街的小风、吃着热干面、喝着农夫山泉!初见武汉!

武昌站
江汉路V9连锁酒店
想来江汉路步行街'所以就近住在这里!特价房139'空间狭小!商务大床房'阳光充足'洗手间干湿分离!便于逛街,下楼就有小吃!性价比可以!服务态度超差!打电话问询续住团购问题'很不耐烦,没说完就挂了,超影响心情!

江汉路步行街白天人也很多'简单走走,晚上来才更热闹!六点半之后会有夜市和很多好吃的!当然,再晚些人更多!

江汉路步行街
Walking Street of Jianghan Road
步行街的夜晚很热闹,三三两两的结伴走在灯火辉煌的路上!手里拿着吃的喝的,悠闲自在!也许这就是武汉人的生活!

穿过江汉步行街-轮渡-过江,户部巷-汉味早点第一巷:热干面、豆皮、臭豆腐、整只的牛蛙、.....吃饱才能前进!

户部巷
Hubu Alley

好生猛!

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠......「黄鹤楼」-崔颢

黄鹤楼
Yellow Crane Tower

登黄鹤楼鸟瞰长江大桥

岳飞铜像

登黄鹤楼自拍

黄鹤楼公园里颜色漂亮的瞄!眼神很犀利'

和他聊几句就乖乖让摸呢!很亲人!

喜欢他的花纹!

武汉长江大桥
Wuhan Yangtze River Bridge
2013-03-29 周五
汉正街
Hanzheng Street

以为这个电话只是没拆'原来真的能用哦!

武汉的出租车

大汉口
门面很大'味道个人认为一般'大众点评上排名不错!因为感冒嗓子痛,点了银耳雪梨茶,加了蜂蜜,还不错!烤鲈鱼还可以'服务很一般!个人不推荐来这里吃饭,没什么吃饭的气氛'环境更适合喝茶!

银耳雪梨茶-¥28一壶'清肺、止咳,不错

京拌实蔬-¥27'绿色植物'个人怎么吃都接受,不过在这样的饭店,这道菜没什么精致可言!

香煎鲈鱼-¥69'肉很鲜嫩,唯一赞赏得菜!不过觉得这个价格在私房菜馆一样可以吃到!没大区别

卤肉拌饭-¥19'量很小!

粉蒸肉-¥45'基本没吃,味道不欣赏!

古德寺--很多人来烧香拜佛!许是赶上前来上课讲经拜佛的时候,佛堂里坐满了人!佛门圣地,没好多拍照片!人超多香火旺!我也很虔诚的求了香'磕了头!还求了根红丝带,写了我所祈求佛祖保佑的我所爱的人们的名字'希望他们身体健康'平安顺利!

汉口古德寺
Gude Temple of Hankou
藏于闹事小巷的寺院,没有想像中的大!但烧香拜佛的人很多'香火很旺!正在修建的寺庙有着异于中国传统佛教寺院的建筑风格!颠覆着来者对汉地佛寺的印象!

正在修建到新寺'看着很壮观!很有异国情调

2013-03-30 周六

武大看樱花!可惜今年温度较高,樱花开的早,错过了花期!不过还是很美!明年再来!

武汉大学
WuHan Universtiy

地上很美的开着蓝色小花花的草

寄明信片给朋友们,其实木有投,因为还没来得及去邮局贴邮票盖邮章!嘿嘿

看完樱花就近来的博物馆,对于历史地理学的都不好的我有点浪费老祖宗的心了!因为时间问题没有看完就撤退了,可惜没有看到传说中很壮观的编钟和表演!

湖北省博物馆
Hubei Provincial Museum
免费开放,是武汉一座标志性建筑!他有世界上最庞大的青铜乐器曾侯乙编钟、中国冷兵器时代的越王勾践剑、地质年代早于北京人的郧县人头骨化石...

是钱哦,心想这么小先人是怎么用的呢!方便么!

水不允许带进博物馆,像要坐飞机过安检的感觉!

免费参观券

汉口江滩
Hankou JiangTan
也许是赶上周末,汉口江滩好多人!天上飞着好多风筝,好多小朋友在滩边跑来跑去!好羡慕他们的快乐!

再见了武汉!明年再来武大看樱花!

武汉车站