毛里求斯-不寻常的天堂之旅

毛里求斯-不寻常的天堂之旅

2013-08-26 周一
上海浦东国际机场

这里是起点。
选择毛里求斯作为蜜月地,完全是因为北京地铁里到处可见的广告。喜欢海岛,可是不喜欢到处都是水的纯海岛。毛里求斯有多种不同的景观,符合我的小“花”心。
选择上海作为出发地,是因为休假之前要去哈尔滨开会,散会后赶不上北京的航班了,所以没办法,只好拖着半个月的行李,拖着老公,从北京到哈尔滨,再从哈尔滨去上海,开始我的曲线“救国”之旅。

在机场候机的时光是无聊的,还好有灿烂的晚霞陪伴。

这就是要带着我们飞行10多个小时的大灰机~我和老公身材高大,稍稍有些挤,不过还可以接受。
毛航的服务还可以,吃食也还行。我们在飞机上解决了好几顿饭。只是不理解为什么空少明明是中国人,就是不跟我说中文呢!

2013-08-27 周二
毛里求斯机场

终于,在当地时间2013年8月27日,北京土著经由上海辗转来到朝思暮想的马克吐温笔下的天堂的原乡——毛里求斯。

8月正是毛球的冬季,或者称之为旱季。相比炎热潮湿的雨季,天气或许更容易让我们接受。只是下水会稍稍有些凉。

这是机场的欢迎语,毛球人实在对自己太自信了!

不过,完全没有言过其实。

Mauritius

与想象中的不同,毛里求斯的景色略显狂野,这让我们更加深刻的意识到:哦!我是在非洲,狂野的非洲!这里遍地都是红茶林和甘蔗林。除却旅游业,制糖和红茶也应该算是这里的支柱产业。

Belle mare plage

从机场到酒店大概有40分钟的车程。
我们选择的是CONSTANCE BELLE MARE PLAGE,这是东海岸上十分值得入住的超赞度假村。
服务是一流的,有一位中文管家,我去的时候他正休假,竟然是1个月的假期!所以有问题我都是给他打电话。
康斯丹有马尔贝尔最好的沙滩,还有据说是印度洋上最好的高尔夫球场。球场上有丰富的自然景观,还有成群的小鹿悠闲路过。

迎宾饮料,酸甜爽口。

度假村很静谧,多是前来度假的欧洲人。景色超赞。

惬意的海边餐厅。

度假村里有4-5个餐厅,其中1个是自助主餐厅,房费中包含了早餐和晚餐。其余的则需要单收费。但是价格并不是很高,两个人,200吃饱,500吃好。感觉比国内的度假村便宜很多。

这道菜吧,盖着生菜的时候很一般,掀开生菜,下面的食料很惊艳呀~满满的墨鱼肉~

从酒店往右看,就是长滩酒店。

可能因为是淡季的原因,我们的房间被莫名其妙升级了。

看见大大的浴缸,还有酒店给准备好的浴盐。
赶紧放水,洗去一身的疲惫!

酒店的沙滩并不都是白色的沙子,还有这种坑坑洼洼的大石头。

热带植物总是有些疯狂,哈哈。

2013-08-28 周三
Belle mare plage

我们的房间前面是一个泳池,再往前不远处就是大海!每天都能看海景的感觉真好。

鹿岛
Ile aux cerfs

这是在海上飞奔的一天。我们坐的是快艇,它在海浪的作用下,突突突突,一高一低的,在海面上飞舞着。
这一天下来,我看照片都会有想要吐的感觉。

印度洋上的“海盗”船

鹿岛是毛球岛东边的一个小岛,据说因有小鹿从本岛涉水前来而得名。
岛上是一片清澈的浅滩,水深不足80cm,让你看到有饮一瓢水的冲动。

这到底是树叶还是花呢?

接下来的目的地是个小瀑布,特点………………大概是因为这是在海里的?两边岩石的树杈上,都是蝙蝠。。。

Mauritius

据说,毛球的海水,有5种颜色。
我想说,你心中有几种颜色,毛球的海水就有几种颜色。

中午的午餐是海边的bbq。这是毛球当地的朗姆酒,我不喝酒,看热闹而已。瓶子挺有特点。

水下漫步

下午,我们回到了酒店附近,择地水下漫步。

虽然只是来到了海下5米左右的地方,但是压强就已经很大了,有些人适应不太了,半途就回去了。但下来之后,景色真的是不同哟!

有很多小鱼在身边游来游去,但多数是黑白相见的小nemo。

我特意买的相机防水壳也派上了用场。黑人教练帮我照了好多照片,如果是用他们的器材,好像要付费120多元人民币。

准备去水下漫步了!

所谓水下漫步,就是带着这么一个大头盔,下到海底5米左右的地方。
这是我,和我的摄影师!他在水下就跟我们谈好了价钱,照相要给1美元的小费。老黑可真会挣钱。

水下漫步,看到自由飞翔的鱼儿们~

小鱼自由自在的游来游去~

2013-08-29 周四
Belle mare plage

完美的一天,从灿烂的日出开始。

因为毛球与中国有4个小时的时差。

习惯于八点起床的我,当地时间四点起床,正是看日出的好时段。

真是庆幸,我选择了东海岸的酒店。

红顶教堂

陈小春结婚的教堂,可爱的小红顶,只是正在装修。

舰船石

面对希望 逆着光   感觉爱存在的地方

哈哈,逗逼的自行车

Mauritius
Pamplemousses Botanical Garden

只能说,这里原本是当地土豪的私家植物园,现在对外开放了。

只能说,这里有世界上最大的王睡莲,还有某位前国家领导人来此植的树,还有许许多多有着上百年历史的古树。还有猴面包树、棕榄树、菠萝蜜树。

哦,这里还能见到大象龟和老羊叔。

除此之外,我也不记得还有什么了。

这就是园主。

世界上最大的王睡莲,据说成熟了可以盛上一个三四岁的小孩儿。

大象龟。

羊叔,帅帅哒~

路易港

这是毛里求斯的首都。城市以港口为基础,建立了繁华的商业街区。

还有热闹的中央市场,我们在这里买了情侣T恤,还有一些形形色色的纪念品。

天太热,没心情逛了。

哪里都有华人街。

作为首都,路易港还是够霸气的。喜欢海边的城市,透着工业化,透着洋气。

2013-08-30 周五
Mauritius

从毛球的很多角度都可以看到这座山,岛上的最高峰。

火山口
钻石店

钻石和宝石也是毛球的一大买点,但是动辄万元的东西,我觉得还是在国内买更放心。

趁着别人挑选钻石的时候,去旁边的小店转了转,无意中,发现了一群毛茸茸的渡渡鸟。

你长得这么萌,这么骄傲,怎么能不把你带回家呢?

毛球本地制造的小渡渡。“我是多么骄傲~”

当地的冰棍儿。有点儿甜。。。

船模店

毛里求斯的船模还是挺有特色的。记得之前在国内也光顾过这种手工制作的船模店,一个小小的就要1k多,我们在这里花了600多就买到了个国内卖到2k的船模,留作纪念。老公后悔买小了,哈哈,因为他们会包装得很好带上飞机绝对没问题。

船模的手工制造者。

经过长达数月的制造, 一艘栩栩如生的船模,才能建成。

七色土

七色土也是毛里求斯最有名的景点之一。一定要趁着晴天的时候来,颜色会被太阳照的艳艳的。阴天就只能是灰蒙蒙的啦!

我们在毛球的这5天,一直都是多云的状态,但是毛球的天气就是这样,一会儿晴天一会雨,所以很容易见到彩虹。来七色土这天也是,上山的时候还担心阴天的景色不够好,结果一下天就晴了。嗯,好幸福~

之前功课做的不是很到位,这里应该就是毛球得最高峰了吧。。。

某瀑布

七色土,晴天比阴天的景色更好。太阳一出来,一下就光辉灿烂了。

西海岸的落日,只看到了这一次。

2013-08-31 周六
Belle mare plage

这是在毛球的最后一天。我们没有外出计划。就是晒太阳、游泳、照相、看大海、发呆。

本来想去浮潜,可是天气有些凉,风大,我的游泳技术又很不过关,所以就无奈改为了玻璃船看小鱼、滑双体船和海边踏水。

在毛球的最后一天,晒太阳,看大海。开始不知道这个亭子会动,走到一半,它漂起来了,我一下就腿软了。

风挺大,不敢去浮潜,只好滑个双体船

在这样的海面上划船,真的会有想要冲进海水里的冲动。

这是个十多岁的小伙子,可帅了

中午已到,在海边向服务员喊话,要来了一张海鲜披萨。服务员还热情的搬来了小桌和餐具。就这样享受了一顿海边简餐,还不忘给服务员了5美元小费。囧。

海边午餐。

看,水就是这么清澈。

可惜自己的拍照水平太一般,只能把毛球的美景表现得更为平淡。

2013-09-01 周日

飞离毛球。

还发生了故事。

本来我是很不舍的,起飞的时候还照了很多照片。但是飞行了有大概1小时后,飞机明显改变了航向。这时广播里说,飞机的舱门信号灯坏了,显示舱门没有关好。但空乘人员认为她是关好了的。但为了安全起见,飞机还是要返航了。

就这样,我在茫茫的印度洋上,度过了心惊胆战的1小时。

无心再照相,只希望赶紧回家。

拜~毛里求斯~

• 毛球不需要签证,有护照就能去。
  • 8月底过去,还是会很晒,要做好防晒工作哦。
  • 毛球的道路有些曲折,晕车的朋友别忘了带药。路不太宽,有些地方是单行,自驾游的话要做好准备工作。
  • 这里以黑人和印度人为主,英语可以简单交流。服务要给小费的哦~一般是1美元的哈!
  • 海边很潮,不要自己费劲洗衣服了,洗了即便吹干了也是海腥味。